Лучшие продукты — источники железа

овощи и фрукты Низкий уровень железа приводит к состоянию, которое называется анемия. Овощи и фрукты, богатые железом Арбуз, овощи листовые зеленые, брокколи, горох, спаржа, фасоль, картофель, свёкла, зеленая фасоль, томатный сок, абрикосы, персики, финики и чернослив. Мясо и рыба, богатые железом, включают мясные органы, такие как печень и почки, говядина, баранина, моллюски, устрицы, куры, сардины, тунец, озерная форель и мясо черной индейки. Другие продукты, богатые железом Многие продукты переработки зерна, обогащенные железом, такие как хлеб, макароны и крупы. Также с высоким содержанием железа являются сушеные бобы, такие как чечевица и горох, семена тыквы и подсолнечника, яйца, пшеничная мука, соевое молоко, овес и сухофрукты, такие как миндаль, бразильские орехи и орехи кешью. Организм требует присутствия витамина С, чтобы лучше усваивать железо. Ежедневное употребление продуктов, богатые витамином С, в том числе много фруктов и овощей будет способствовать хорошему усвоению железа. Избегайте пить чай, употребляя продукты, богатые железом, так как танин чая подавляет всасывание железа. Меры предосторожности! Беременные женщины не должны кушать печень, без рекомендаций врача, из-за высокой концентрации витамина А.

Источник: http://ladyhealth.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *