0b4369c2

В Харькове пожизненно осужденная вышла на свободу

Любовь Кушинская Любовь Кушинская стала первой в стране осужденной к пожизненному лишению свободы женщиной, которую помиловал президент. На момент увольнения она отбыла в местах лишения свободы 27 лет и девять месяцев.

Из Качановской исправительной колонии в Харькове во вторник, 10 апреля, выпустили осужденную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинскую. Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Женщина отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности учреждения, в котором содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы.

На момент увольнения Кушинская отбыла в местах лишения свободы 27 лет и девять месяцев. Она стала первой женщиной в Украине, осужденной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал президент.

К слову, львовская предпринимательница Кушинская, занимавшаяся риелторским бизнесом, была задержана в декабре 1997 года. Следователи инкриминировали женщине убийство врача Ореста Циньковского и его зятя Ярослава Дрожджаля. Причиной преступления якобы стала квартира, которую Кушинской поручили продать, а она решила присвоить. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *