Искусство дарить подарки

Чтобы дарить подарки, которые на самом деле утешают, необходимо лишь стремление радовать, хоть незначительно интереса к лицам и совершенно слегка выдумки.

Очень приятно ли получать подарки? Конечно. Но кто не чувствовал заостренного ощущения неловкости в момент, когда отличные люди из лучших побуждений празднично дают вещь, может, и дорогую, а твердо тебе не необходимую и вообще никакого отношения к тебе не имеющую. А надо еще благодарствовать, делать вид, что именно эта ерунда и есть то, о чем ты хотел если не всю жизнь, то последние пару лет уж в точности. Хорошо еще, если подносит человек, дома у тебя не находящийся, а то так как и не выбросишь, и не передаришь.

Очень приятно ли дарить подарки? Еще как! Но кто не чувствовал рефлекторного раздражения, когда после нескольких часов, а может быть суток, произведенных в маетных поисках презентов, видишь, что ничего толком не приобрел и не выдумал.

И что времени осталось совершенно недостаточно, поэтому надо будет вновь, как и в 2016 г, сновать по стеллажам и ящикам собственной квартиры в поисках не нужных ни тебе, ни кому бы то ни было вещей и вещичек, которые можно было бы втюхать в роли подарка.

И так как это не из-за того, что ты равнодушен к лицам, не размышляешь о тех, кому должен дарить подарки, — совсем напротив. Просто сегодня (к тому же позавчера, и 2 дня назад) не ваш день, ты крайне замотан, к тому же вообще в супермаркетах реализуется черт знает что, люди сами не понимают, чего планируют, и кто вообще выдумал все эти торжества и данную идиотскую норму дарить подарки.

У презентов есть 2 различные функции. Прежде всего, поднесение презентов — сигнал публичного интереса, обряд, заделанный обычаями. На день рождения принято дарить подарки. Хочешь ты или нет, а придти без подарка — означает не соблюсти социальную норму.

На Новый год и 8 Мая принято дарить подарки. И независимо от того, рвешься ли ты принести радость тому или другому человеку, если он располагается в области твоих публичных нитей, ты должен презентовать ему хоть открытку, хоть ручку, хоть линия в ступе.

Во-вторых, поднесение подарка — сигнал личного интереса одного человека к другому. Здесь поднесение не публичный акт, а личное дело и личное стремление принести другому радость. Рекомендуем посетить сайт https://www.millionpodarkov.ru если Вы в поисках подарков.

Самопроизвольный подарок за пределами праздничных дней и каких-нибудь иных происшествий — тот пример, когда социальная функция отсутствует. Общие подарки — тот пример, когда отсутствует индивидуальное начало. А в большинстве случаев мы имеем дело с картинами, когда задействованы обе функции.

Подарок нужен не тогда, когда у нас есть стремление дарить. И не тогда, когда мы в точности знаем, какая вещь нужна другому и доставит ему полновесную радость. Подарок нужен к торжеству. И более того, подарок нужен не только лишь тому, кого ты сегодня хочешь обрадовать, но и тем, о ком ты должен бы и забыть.

Но обряд не позволяет нам забыть об окружающих, принуждает размышлять о близких тогда, когда и о себе-то размышлять не хочется, — в данном и есть основной смысл подарка. Хоть официально, а показать собственное внимание, и при этом сделать все, чтобы внимание ваше не было официальным.

Так вот, чтобы подарки утешали, необходимо искреннее личное внимание к окружающим, чистосердечное стремление сделать для всех что-нибудь хорошее, и узкое ощущение и осознание их потребностей, груда свободного времени еще огромная груда денежных средств.

Сообщают, что люди, владеющие всеми данными свойствами в полном размере, на самом деле есть, а жестко утверждать про это мы не рискнем. Поэтому обмолвимся: исходить надо из простой правды — невозможно быть одинаково бдительным ко всем и всегда. И здесь на помощь нашему собственному отношению наступает тот обряд. Подарки — это всегда иерархия.

Иерархия предлогов. Пожалуй, у любого среди знакомых есть большие душой люди, которые без проблем снимают с полки диск и презентуют его вам без любого особого предлога, при этом на день рождения идут с аналогичным компактом. Он вполне может быть на самом деле отличным, необходимым и дорогостоящим, а никакой особенной радости такой подарок не приносит. Несуразно придти на Новый год с алмазными сережками, а через 2 месяца на день рождения презентовать фен.

Конечно, любовь временами принуждает создавать безумства, а все-таки статус дня рождения выше, чем Новогодних праздников. У любого торжественного предлога собственные традиции, и у нас, где традиции эти значительно размыты, все-таки есть подарки, которые уместны на свадьбе, а не превосходны на день рождения, и напротив.

Например, еще с русских пор сохранилась традиция дарить на свадьбу пакет с купюрами — а дарить его во всех других случаях (что было популярно в старые товарно небогатые времена) некстати.

Тем не менее, традиция твердо ничего не свидетельствует о том, сколько как раз может быть купюр в данном конверте, поэтому очень многие предпочитают традиционные столовые сервизы и кофемолки, после чего на утро новобрачные находят с десяток сервизов и общий дом кофемолок.

К слову, в этом смысле очень умна восточная традиция — «перечня презентов», когда вместе с приглашением вы приобретаете адреса магазинов, в которых располагаются построенные молодоженами перечни нужных вещей приблизительно сравнимой стоимости. Вы направляетесь в любой из них по собственному выбору и оплачиваете то, что в данном перечне еще не смогли выбрать многие другие созванные. Так что, разумеется, сводится к нолю самовыражение, но в то же время снимаются все проблемы.

Иерархия людей. Речь, конечно, проходит не о должностной иерархи, а о собственной нашей недалекости. Искусство подарка подразумевает отчетливое деление на тех, о ком мы полагаем прежде всего, о ком во вторую и для кого подарки выбираем с максимальным индивидуальным интересом.

Чем ближе тебе человек, тем сложнее дарить ему подарок. Если почти не знакомый коллега твердо ничего от тебя не ожидает, поэтому счастлив каждому символу твоего интереса, пускай и выражен он в кружке со снимком египетских пирамид, то родной человек к презенту намного более взыскателен.

Еще труднее дела обстоят с ближними, которые проживают с вами вместе. Суммарный домашний бюджет, общие заботы и хлопоты не оставляют больших перспектив для радости от подарка. В конечном итоге в большинстве случаев подарки близких людей скатываются к практическим вещам: в наихудшем случае это объекты обыденного быта — относительные майки-носки, в самом лучшем — свежий мобильный телефон вместо бывшего, сокрушенного или реальные кубинские сигары.

Выходить за рамки утилитарности предпочтительнее помогает домашняя традиция: если начато, что на любой Новый год вы даруйте собственной супруге какую-то наложенную вещицу, то ни у вас, ни у нее не появится вопросов, а нужна ли она и не стоило ли эти деньги растратить не менее рассудительно. В конечном итоге выбор подарка будет вызван не тривиальной домашней нуждою, а игрой воображения и стремлением изумить и обрадовать. Другими словами презенту возвратится его реальный смысл и значение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *