Лидеры стран решили отозвать посла ЕС из России

0b4369c2

ЕС Лидеры европейских стран в ходе переговоров на саммите в Брюсселе приняли решение отозвать из России посла экономического блока Маркуса Эдерера в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает пресс-служба Евросовета. 

«Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России», — сообщил он.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол «отозван для консультаций в Брюссель». По его словам, это не санкция, и посла не отзывают из Москвы насовсем. 

Ранее о решении стран ЕС отозвать своего диппредставителя из Москвы сообщило агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. Агентство также отметило, что посла вызвали в Брюссель на консультации.

Ранее в СМИ появилась информация, что Польша и Литва намерены выслать российский дипломатов, в рамках совместного механизма по привлечению РФ к ответственности за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *