Продукты, которые ошибочно считаются полезными

овсяные хлопья На полках супермаркетов очень много разных хлебцов. Они пользуются популярностью среди девушек, которые рьяно следят за своей фигурой. Но, как оказалось, заменить обычный хлеб ими нельзя, гликемический индекс таких продуктов доходит до 94 единиц, из-за чего в организме происходит резкое увеличение выработки инсулина и начинает активно формироваться жировая ткань.

Многие считают, что свежевыжатый сок на завтрак – идеальное решение. Но, как оказалось, это не так. Во всех фруктах и овощах много органических кислот. Они раздражают пустой желудок и провоцируют нарушение слизистой. Поэтому, употребят соки утром нужно через 5-10 минут после завтрака. Только в таком случае они принесут пользу.

Один из самых распространенных завтраков – овсяные хлопья. Любые каши в виде хлопьев быстрого приготовления на самом деле не несут никакой пользы. Из-за перемола, в их составе слишком много крахмала, поэтому чувство сытости проходит всего через пару часов. Более того, гликемический индекс овсяных хлопьев превышает норму на двадцать позиций, а это может спровоцировать диабет. Поэтому, откажитесь от завтраков быстрого приготовления и употребляйте обычные каши, которые нужно варить.

Даже профессиональные спортсмены нередко включают в свой рацион творог с фруктами. Однако, диетологи убеждены, что это недопустимое сочетание. Как оказалось, фрукты начинают перевариваться еще в ротовой полости, а усвоение молочного белка начинается только в желудке. Из-за этого в организме происходит дисбаланс и возникает тяжесть в желудке, метеоризм и изжога.

Кисломолочные продукты с нулевой жирностью таят в себе скрытые угрозы. Многие худеющие люди пачками скупают обезжиренный кефир и творог. Однако, как показали исследования, такие продукты содержат в себе слишком много химических примесей. Ведь естественным путем полностью обезжирить натуральное молоко просто невозможно. В нулевой «молочке» практически нет белка и кальция, а количество полезных витаминов настолько мизерно, что для усвоения продуктов организму приходится расходовать собственные запасы. Из-за чего со временем может возникнуть авитаминоз.

Источник: https://telegraf.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *