Суд принял решение оставить Савченко под стражей

0b4369c2

Надежда Савченко Сегодня, 29 марта, Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию защиты народного депутата Надежды Савченко на решение Шевченковского районного суда по мере пресечения и оставил ее под стражей.

«Апелляционные жалобы в интересах подозреваемой Савченко оставить без удовлетворения», – сказал председательствующий судья. 

Во время судебного заседания Савченко потребовала отвода прокурора, поскольку считает неправильным на заседании по избранию ей меры пресечения сравнения с ранее удерживаемыми в Украине сотрудниками ГРУ Александровым и Ерофеевым. Также нардеп хотела отвода судей, однако суд отказал в обоих требованиях.

В итоге суд отклонил апелляционную жалобу Савченко, оставив решение предыдущей судебной инстанции в силе.

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

26 марта Савченко оспорила свой арест. Ее адвокат Виктор Чевгуз говорил, что Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу.

Напомним, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *