Биатлонисты США и Чехии объявили о бойкоте Кубка мира в РФ

0b4369c2

биатлон Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Во время Игр в Пхенчхане прошло заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), в ходе которого было решено сохранить за Тюменью право на проведение заключительного этапа Кубка мира сезона 2017/2018, несмотря на допинговый скандал. Такое решение не понравилось многим спортсменам.

Позже сборная Чехии по биатлону отказалась выступать на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени, который должен пройти в марте 2018 года. Об этом сообщил президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

«Будет неправильно, если мы откажемся от своей позиции», — заявил он. Функционер добавил, что чешские спортсмены не хотят оказаться в тени допингового скандала другой страны, «которая даже не наказывается за него».

Отказ Чехии выступить на соревнованиях может привести к сокращению квоты для нее в следующем году. Однако Хамза подчеркнул, что решение о бойкоте было общим и атлеты хотят «сохранить лицо».

Он также прокомментировал отказ Франции от бойкота. «Французы сказали, что поедут в Тюмень, потому что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира», — пояснил Хамза.

Ранее 15 февраля американский биатлонист Лоуэлл Бэйли заявил, что проведение соревнований в России — огромное оскорбление для «чистых» спортсменов. Его поддержал шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, который призвал к бойкоту соревнований, проводимых в России.

14 февраля IBU объявил, что два этапа соревнований на Кубок IBU в Увате и Ханты-Мансийске и этап Кубка мира в Тюмени не будут перенесены из России.

источник: censor.net.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *