Структурированные сети

СКС — универсальные, стандартизованные кабельные системы, созданные для передачи данных, голоса и/или видео, и для помощи прочих слаботочных дополнений, которые применяются в зданиях, — считают все более и более обильное применение. Если вас интересует структурированная кабельная сеть в Москве, обратитесь на сайт xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai.

Cтруктурированная кабельная система, соединяющая в целую инфраструктуру рабочие места клиентов и оборудование, стала обязательной частью коллективных коммуникаций. Представляя физический уровень среды передачи данных, она служит для помощи различных справочных сервисов, включая локальные вычисляемые сети, телефонные линии, системы безопасности/наблюдения доступа и видеонаблюдения. К классическим устройствам, подключаемым к СКС, — рабочим установкам локальной сети и телефонным аппаратам — добавились разные контроллеры систем автоматизации строения.

Организованной именуется кабельная система, имеющая стандартизованную конструкцию и топологию, применяющая стандартизованные детали (кабели, слоты, переключательные устройства и т.п.), которая обеспечивает стандартизованные характеристики (скорость передачи данных, успокоение и проч.) и управляемая (администрируемая) стандартизованным стилем. Так что, СКС создаются по одинаковым принципам и требованиям и в соответствии с государственными и интернациональными эталонами.

СКС в здании.

Логично СКС можно поделить на 3 кабельные подсистемы: главную проводную подсистему территории или комплекса зданий, главную отвесную подсистему строения, объединяющую его этажи, и горизонтальную подсистему этажа — от сортировочного пункта (РП) до коммуникационных розеток (ТР) на рабочих местах.

Физическая топология CKC представляет из себя иерархическую звезду

Физическая топология CKC представляет из себя иерархическую звезду.

Подсистемы СКС имеют иерархическую конструкцию. В нее входят монтажные кабели («витая пара» или волоконно-оптические), переключательные панели (с врезными контактами или модульными гнездами), переключательные шнуры, слоты, розетки, адаптеры. Сборные тумбочки и стойки, кабельные телеканалы в СКС не срабатывают, однако могут поставляться с нею как готовое решение. Серьезное сетевое оборудование также не входит в состав СКС.

Один из видов возведения СКС

Один из видов возведения СКС и ее подсистем на «оптике» (ярко-красный) и «меди» (голубой): трасса комплекса зданий, горизонтальная система, отвесная трасса, рабочая область, область оборудования и управления, сортировочный пункт этажа (TC), основной сортировочный пункт (MC), комната оборудования, ввод в сооружение.

Топология СКС содержит следующие главные активные детали: основной сортировочный пункт (ГРП), главный кабель территории, сортировочный пункт строения (РПЗ), главный кабель строения, сортировочный пункт этажа (РПЭ), горизонтальный кабель, точку прохода или консолидации (ТП), коммуникационный слот (ТР) – розетку для включения оконечного оборудования.

Образующие СКС

Аппаратную базу СКС составляет 3 главных компонента: кабели, шнуры и переключательное оборудование — многопортовые панели и пользовательские справочные розетки.

Переключательные панели обеспечивают удобство коммутации

Переключательные панели обеспечивают удобство коммутации, упрощают внесение перемен в конфигурацию СКС и диагностику поломок.

В горизонтальной подсистеме, на которую приходится более 90% проводов СКС, в большинстве случаев, применяются медножильные кабели, а в отвесной разводке и между домами часто используют зрительное волокно. Помимо главных подсистем волоконно-оптические кабели повсеместно используются в больших сетях и для включения подобных справочных ресурсов как компьютеры и системы сохранения, другими словами когда требуется большая пропускная дееспособность и/или передача данных на огромные отдаления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *