Главная » Весь ремонт » Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Согласитесь, что может быть лучше для малогабаритной квартиры, чем встроенная кровать-трансформер, которая в дневное время маскируется в шкаф? С одной стороны, в ночное время суток вы получаете удобное и мягкое спальное место, с другой – днем пространство, занятое кроватью, освобождается, а она сама принимает вертикальное положение и прячется за красивым фасадом.

Давайте проведем элементарные расчеты. В среднем двуспальная встроенная кровать в шкаф с размерами 1900х1400см в разложенном виде занимает более 2,5м² полезной площади. И если остальное пространство комнаты заставлено мебелью (креслом, журнальным столиком, различными подставками и полками), то в помещении просто не остается места для прохода. А откидная кровать, встроенная в шкаф, экономит все это пространство и дает возможность нормально передвигаться по комнате. Специалисты даже не поленились подсчитать, что такое встроенное спальное место экономит до 50-80% жизненного пространства в комнате.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Кровать двуспальная встроенная в шкаф

Подъемные встраиваемые кровати довольно популярны в детских комнатах, где очень важно иметь свободное пространство. Зона для игр должна быть просторной, а мебель не должна мешать детишкам резвиться, прыгать и бегать. Кровать-трансформер в детской комнате не нарушает целостность интерьера, который выглядит вполне органично. А непосвященные вообще никогда не догадаются, что за этой широкой дверцей находится спальное место ребенка.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Встроенные детские кровати

Также гармонично смотрится спальня со встроенной кроватью. Ведь нередко спальня становится рабочим домашним кабинетом, поэтому в этой комнате вполне уместно спальное место, которое имеет функции трансформера.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Встроенная в шкаф кровать в маленькой спальне

Откидные встроенные кровати могут быть односпальными и двуспальными. Также они могут быть горизонтальными и вертикальными. Если мы говорим об односпальной кровати, то она может откидываться как фронтально, так и раскладываться сбоку. А вот двуспальные кровати делают горизонтальными.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Детская мебель со встроенной кроватью

Также бывают кровати, состоящие из двух односпальных мест, разделенных проходом. Этот вариант заинтересует родителей двоих детей. Такие кровати могут откидываться горизонтально, оставляя проход между двумя спальными местами, а могут располагаться буквой «Г», практически вплотную друг к другу, тогда одна кровать откидывается горизонтально, а другая – вертикально.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Детская кровать встроенная в шкаф

Встроенная выдвижная кровать чаще всего встраивается в шкаф или стенку. Также наряду со встроенной в шкаф, встречается еще кровать, встроенная в подиум. Иногда может встраиваться в декоративную нишу, например, из гипсокартона. Но, согласитесь, второй вариант хоть и выглядит красиво, но он крадет у нас драгоценные метры полезной площади, которую мы можем использовать более рационально.

А рациональность заключается в размещении всевозможных полочек и шкафчиков выдвижных или закрывающихся дверцами. Шкаф может иметь такие же размеры, как и кровать, тогда максимум, что может поместиться в таком шкафу – это две верхние полочки, закрытые дверцами или без них. Шкаф со встроенной кроватью хорош тем, что занимает мало места в комнате, но он менее функциональный, чем полноценная мебельная стенка.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Шкаф со встроенной кроватью

Такой большой гарнитур, как правило, растягивается во всю длину стены помещения и имеет несколько секций с распахивающимися или раздвижными дверями. Трудно поверить, но стенка со встроенной кроватью может включать даже рабочее место с компьютерным столом. Также здесь в одной секции размещается платяной шкаф, в других секциях располагается множество полочек для книг и других полезных вещей.

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Встроенная кровать в шкаф фото

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Мебельная стенка со встроенной кроватью

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Кровать встроенная в стенку

Отдельно нужно поговорить о фасадах такого шкафа. Они могут быть выполнены из того же материала, что и шкаф, а могут быть зеркальными или комбинированными (когда часть секций закрывается дверями из ламинированной ДСП, а часть – зеркальными дверцами). Двери из ДСП выглядят лаконично и несколько строго, а вот зеркальные двери открывают необъятные перспективы для дизайна. Зеркальные фасады хороши тем, что они могут не только иметь гладкую поверхность с прекрасными отражающими способностями, но и быть матовыми или цветными. В этом случае речь идет о фотопечати и пескоструйных рисунках. С помощью этих двух способов однотонный или цветной рисунок может быть нанесен как на всю поверхность зеркала, так и на какую-то ее часть (сбоку, сверху или снизу).

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Встроенная кровать в шкаф с зеркальными фасадами

Первый вопрос, который возникает у людей, только что столкнувшихся со встроенной кроватью в шкаф: что происходит с постельным бельем при поднятии и опускании спального места? Спешим вас успокоить, ортопедический матрас и постельное белье фиксируется специальными жесткими ремнями, которые не дают возможность белью падать.

Также второй вопрос (а для некоторых он является самым главным) заключается в надежности всей конструкции. Не упадет ли зафиксированная вертикально кровать вниз? Нет, она не упадет, кровать держится при помощи специальных механизмов.

Механизм для встроенной кровати может быть газовым и пружинным (такой механизм можно отрегулировать в зависимости от веса человека). А еще трансформация спального места может быть механической и дистанционной – когда подъем и опускание кровати осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Согласитесь, очень удобная штука!

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Кровать встроенная в шкаф фото

Встроенная кровать в шкаф: стильная экономия места, Дом Мечты

Шкаф со встроенной кроватью

Встроенная кровать в шкаф в настоящее время считается чем-то новым, а ведь не секрет, что новое – это забытое старое. Вспомните откидные кровати, которые известны уже сотню лет. Просто сегодня они модифицировались и превратились во встроенные, но все та же пресловутая функциональность осталась.

Ремонт своими руками:

Руководство по работе с ровнителем для пола – от выбора смеси до заливки слоя
Для качественн...
Как выровнять пол самовыравнивающейся смесью три шага к идеально ровным полам
Неровные полы ...
Светящийся напольный плинтус – советы по выбору и установке
Плинтус - неот...
Выбор утеплителя для пола по бетону – виды материалов, их характеристики и технология утепления бето...
Пол играет бол...
Что лучше на кухне в качестве напольного покрытия – плитка, ламинат или линолеум?
У каждого, кто...
Как сделать наливные полы своими руками – от подготовки основания до заливки смеси
Наливным полом...
Ремонт в ванной? Делаем сами!
Вы купили кварт...
Керамическая плитка для кухни
Содержание Поч...
Какие обои выбрать для кухни
Содержание Вид...
Как собрать детскую кроватку-маятник. Инструкция
Многие родители...
Натяжной потолок в туалете
Натяжной потоло...
Заливка полимерных полов
Заливка полимер...
Кварц-виниловая плитка для пола: отзывы и советы
Кварцвиниловая ...
Двухъярусные кровати для детей: 20 оригинальных фото примеров
Двухъярусные кр...
Кресла для дома необычной формы, Дом Мечты
Оригинальные кр...
Двери и механизмы для шкафа: раздвижные двери и складные двери книжки, петли для распашных дверей и ...
Чем хороши или ...
Как покрасить двери под старину из массива своими руками?
Несмотря на ис...
Правильная установка дверной коробки своими руками
4 шага на пути ...
Телескопическая и резная обналичка двери
Что потолок бе...
Чем покрасить пенопласт: какой краской лучше
Изделия из пено...
Запах канализации в туалете квартиры: причины и устранение
Почему в туалет...
Какая ванна лучше: чугунная или акриловая, Строительный портал
Ванна с травам...
Устройство смесителя для ванной
Устройство смес...
Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?
Обустраивая пол...
Какая подложка под ламинат лучше, зачем она нужна, выбираем с помощью фото, укладываем по видео инст...
Какая подложка ...
Как покрыть лаком паркет - пошаговое руководство
Как покрыть лак...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Покраска деревянных дверей

Если вы решили покрасить самостоятельно деревянную дверь, то вы сможете легко это сделать, имея в наличии необходимые инструменты. Их необходимо выбирать в зависимости от того, ...

Входная дверь в квартиру какую выбрать — вопрос чрезвычайной важности!

Входная дверь в квартиру какую выбрать — этот отнюдь не праздный вопрос непременно встает перед владельцами квартир многоэтажных домов, которые затеяли капитальный ремонт. Проблема, безусловно, ...

Выбираем пол для кухни: паркет, линолеум или плитка, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Пол для кухни: паркет, линолеум или плитка: фото, стили, идеи Выбор пола для кухни непрост ...

Плитка под дерево на пол — разновидности, схемы укладки

Древесина имеет огромное количество фактурных рисунков и оттенков, и ее природная красота всегда притягивала человека. Поэтому многие хотят привнести в свой дом хотя бы частичку ...

Раздвижные двери в ванную: деревянные, пластиковые, гармошка

Раздвижные двери в ванную – экономия места и стильный дизайн Сколько задач мы решаем, делая ремонт в ванной комнате? Наверное, каждый из вас сможет назвать ...

Керамогранит для пола под дерево: технология и укладка

При монтаже керамогранита и других разновидностей керамической плитки принято использовать цементные растворы или специальный клей, сочетая их с затирочными смесями для швов. Однако домашние мастера ...

Как правильно выбрать входную металлическую дверь: подробный обзор

Как выбрать входную металлическую дверь: на какие характеристики обращать внимание перед покупкой? Как бы убедительно не пропагандировали изготовители деревянных входных дверей свою продукцию, она вне ...

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все ...

Как заштукатурить откосы дверей?

4 принципа профессионального оштукатуривания откосов Двери, установка которых выполнена профессионально, выглядят красиво и богато. Впрочем, монтаж конструкции – это отнюдь не завершающий этап установочных работ. ...

Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства

Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства Межкомнатные перегородки представляют собой стены, которые призваны отделять внутренние помещения дома или квартиры друг от друга. Они могут быть ...

Какой ковролин выбрать для дома

Какой ковролин выбрать для дома: критерии и нюансы подбора покрытия Ковролин относится к числу одних из наиболее популярных видов напольных ковровых покрытий, занимая почетное место ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда ...

Межкомнатные двери: 65 Стильных фото в интерьере

Межкомнатные двери: 65 идей для органичного завершения интерьера (фото) Потайная межкомнатная дверь без ручек в минималистичной тотально белой квартире Межкомнатные двери в интерьере – важная ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из ...

Какой цвет пола выбрать, Как выбрать цвет пола в квартире и на кухне

Какой цвет пола выбрать? Как правильно подобрать цвет пола и стен? Как не ошибиться? Всем нам приходится задумываться над этим, когда настает время выбирать пол. ...

Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в ...

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка ...

Двери входные для улицы

Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого ...