Главная » Мой дом » Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере

Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере

Как обустроить кладовку

Наверняка во многих квартирах есть кладовка или чулан. Как они обычно используются? Конечно же, собирают мусор и старый хлам, который жалко выбросить. Так каким же образом превратить кладовку в по-настоящему полезное место?

Для начала необходимо выбросить весь хлам, очистив кладовку. Для некоторых это самый трудный шаг. Но все-таки, как бы тяжело не было, стоит перебороть себя. Тем более многие считают, что старые вещи мешают жизни, тормозят ее. Почему бы не «разогнать» колесо жизни, выбросив мусор?

Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере

Прежде всего необходимо определиться, как будет использоваться новая кладовка. Вариантов великое множество. Все зависит лишь от желания и потребностей, а также от размеров конкретной кладовки. Вот лишь несколько вариантов:

  1. Рабочий кабинет. Компьютерный стол, кресло и несколько полок для бумаг – вот все, что понадобится для неплохого кабинета в кладовке. Прекрасный способ уединиться от домашних и заниматься работой в тишине и покое.
  2. Домашняя библиотека. Кладовка просто идеально подойдет для уединенного чтения. Нужно лишь установить книжные полки или шкафы и мягкое удобное кресло. Не помешает и маленький журнальный столик. В тех же книжных шкафах можно хранить документы, домашние фотоархивы и прочее.
  3. Кладовая в самом настоящем смысле этого слова. Несколько стеллажей, и готова кладовая для хранения домашних заготовок! Очень удобно, так как все соленья на виду. Будет очень легко сортировать и выбирать банки.
  4. Мини-мастерская, пожалуй, будет самым интересным вариантом. Можно «оптимизировать» под любую деятельность: от маленькой столярной до швейной. Кстати, есть интересная идея размещения инструментов. Их можно хранить на обратной стороне двери! Очень экономит пространство!
  5. Гардеробная. Чем удобен именно этот способ использования кладовки? Если использовать современные стеллажи, вешалки и штанги для одежды, то получится большой шкаф. Он гораздо вместительнее стандартных шкафов-купе. Белье, одежда и обувь – все в одном месте. И одеться можно будет прямо там!

Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере Как обустроить кладовку, 20 дельных идей и советов фото в интерьере

В зависимости от выбранного варианта, кладовка обустраивается по-разному. Если это кабинет, то имеет смысл провести проводку, переклеить обои и обновить полы. Если это просто система хранения полезных предметов, достаточно просто установить полки.

Пожалуй, один из самых главных вопросов. Какую дверь поставить, чтобы и место экономилось, и открывалось удобно? Самым простым ответом будет, конечно же, раздвижная дверь. Как в шкафу-купе. Установить ее достаточно несложно даже своими руками. Экономит полезное пространство, но стоит дороже обычной двери. Более интересным выглядит складывающаяся дверь-гармошка. Они занимают намного меньше места и открываются практически бесшумно. Но они достаточно недолговечны. А можно просто закрыть кладовку занавесками – дешево и сердито!

Буквально в несколько действий можно превратить захламленную кладовку в прекрасное рабочее пространство! Почему бы не начать прямо сейчас? О том, как оформить другие комнаты читайте здесь.

Ремонт своими руками:

Бутылки в интерьере: изготавливаем креативные аксессуары из подручных средств
  ...
Как переделать автомобиль в шкаф
  &nbs...
Стекло в интерьере: идеи использования и оформления
  &nbs...
Делаем оригинальные рождественские носки своими руками
  &nbs...
Как украсить дом на Новый 2018 Год?
  &nbs...
Квиллинг поделки — делаем красное сердце
  &nbs...
Декоративная штукатурка своими руками — делимся опытом
  &nbs...
Стяжка пола: виды и особенности
  &nbs...
Красивые дома с плоскими крышами: стильный дизайн экстерьера на фото
Красота в прост...
Примеры дизайна спальни кабинета
  &nbs...
Практичный дизайн прихожей облицованной камнем
  &nbs...
Стильный дизайн коридора 9 квадратных метров
  &nbs...
5 правил дизайна проходной гостиной
  &nbs...
Дизайн гостиной с тёмным полом: подводные камни и важные правила
  &nbs...
Современные большие балконы и лоджии: 30 фотопримеров обустройства большого балкона
Современные бол...
Как сделать пруд на даче своими руками
Большинство вла...
Насосная станция для частного дома: водоснабжение загородного участка
Проживание в да...
Улей своими руками. Фото шаг за шагом
Простому ...
Строительство дома из газобетона под ключ
Строительство д...
Деревянные заборы и ограждения для дома (50 фото): эффектная защита участка
Деревянные забо...
Отделка лестницы 60 роскошных идей для частного дома
Отделка лестниц...
Пиролизный котел своими руками: чертежи, установка, испытание
Пиролизный коте...
Ламинат на стене (57 фото), Идеи, подсказки и размышления
Ламинат на стен...
Дизайн-проект загородного дома в стиле кантри на фото
Дизайн-проект з...
Виды грунтовок, Чем лучше грунтовать дерево, кирпич, металл или бетон
Грунтовка: како...
Термопанели фасадные с клинкерной плиткой. Клинкерные плиты
Фасадные клинке...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Система ПЛЭН: инновационное отопление своими руками

Дом обязательно должен быть теплым, иначе все усилия по его декору и благоустройству будут бессмысленны. Жить в самом красивом, но холодном жилье не захочет никто. Способов провести тепло в дом – множество, однако хочется выбрать наиболее эффективный, практичный и экономичный.

Строительство септика своими руками

Руководство по самостоятельному проектированию и строительству септика. Строительство септика в частном доме Львиная доля частной застройки в мелких городах и весях обитаемых просторов нашего обширного отечества не имеет (и никогда не будет иметь) центральной канализации.

Воздушное отопление: особенности проектирования и монтажа

«Продвинутые» Европа и Америка давно уже перешли на воздушное отопление своих жилищ, а в России это пока еще диковинка. Традиционные водяные системы до сих пор остаются основным источником тепла в российских домах.

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.