Главная » Мой дом » Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Без кейворда

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Отделка пола в доме, Ремонт без проблем

Что необходимо знать при выборе напольного покрытия?

Сегодня рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент товаров для отделки пола в доме. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами, достоинствами и недостатками. Так какое напольное покрытие считается лучшим? Все зависит от помещения, в котором будет происходить укладка. Рассмотрим детальнее, какие существуют напольные покрытия:

Любой дом или квартиру можно разделить на несколько зон:

Исходя из этого, рассмотрим на таблице какими параметрами должен обладать материал в том или ином помещении:

Паркет считается экологичным напольным покрытием, изготовленным из твердых пород дерева: орех, дуб, ольха, красное, черное дерево и прочее. Уникальная текстура и шарм ценных пород подчеркнет статус помещения. Но при всех своих достоинствах, данный вид отделки совершенно не уместен в ванной, прихожей и на кухне. Постоянное химическое и механическое воздействие, влага и падение тяжелых предметов делают материал абсолютно непригодным для таких помещений.

Ламинат в последнее время завоевал широкую популярность. Прочность, простота укладки, низкая стоимость и разнообразие цветовой гаммы служат отличительной чертой данного материала. Ламинат можно встретить как в спальной, так и на кухне, офисе или даже в кинотеатре. При выборе материала необходимо учитывать нагрузку на пол и проходимость помещения. По устойчивости к нагрузкам ламинат делится на несколько классов.

Линолеум, не смотря на широкий наплыв новых напольных покрытий, по-прежнему остается очень популярным материалом. Имеет довольно широкое разнообразие видов, каждый из которых обладает как преимуществами, так и недостатками. Более того, существует несколько способов укладки материала.

Плитка отличается высокой сопротивляемостью к влаге, перепаду температуры и устойчивостью к агрессивным средам. Ее часто можно встретить на кухне или в ванной, но в жилых комнатах это большая редкость. Почему так? Все просто – материал обладает низкой теплоотдачей. Проблему можно решить, подключив систему «теплый пол». Но и при этом необходимо учитывать некоторые факторы.

Наливной пол – новый и достаточно непривычный способ отделки пола в доме. Уникальной чертой служит возможность нанесения 3D рисунка. Материал применяется как для выравнивания, так и для финишной отделки. Продается в виде порошка. Перед покупкой необходимо просчитать площадь пола и сделать еще несколько простых подсчетов. Для разумного расхода измеряются все неровности и зазоры. Также существует несколько хитростей для экономии материала во время укладки.

Отделка пола в доме достаточно сложный процесс, требующий знаний и времени. Тяжело в одной статье рассказать про все нюансы каждого материала. Для вашего удобства мы разбили материал на подтемы и разместили вверху сайта, в виде ссылок.

Ремонт своими руками:

Шикарный венгерский фарфор: история и особенности
  ...
Бутылки в интерьере: изготавливаем креативные аксессуары из подручных средств
  ...
Почему потеют пластиковые окна: возможные причины и способы их устранения
  &nbs...
Зеркальные двери в интерьере — 10 примеров использования
  &nbs...
Советы по уходу и ремонту акриловых ванн
  &nbs...
Дизайн однокомнатной квартиры 30 кв. м — 5 вариантов проектов
  &nbs...
Дизайн интерьера квартиры в Барселоне от Мирейя Пла
  &nbs...
Спальня в стиле прованс: необычный и утончённый интерьер
  &nbs...
Дизайн гостиной 30 квадратных метров: многофункциональная комната и простор для полёта фантазии
  &nbs...
Чем привлекателен простой дизайн гостиной?
  &nbs...
Как сделать виноградную беседку своими руками, фото примеры
yandex_partn...
Изразцовые печи и камины технология облицовки своими руками
Все больше люде...
Секционные ворота в гараж: размеры и цены практичных конструкций
Обеспечить наде...
Ремонт под ключ фото
Сегодня множест...
Строительство дома из газобетона под ключ
Строительство д...
Дизайн-проект дома с необычными картинами
Дизайн-проект д...
Интерьеры загородных домов и коттеджей: 85 лучших фото интерьера
Интерьеры загор...
Casa Boher: дом над каналом в пригороде Сантьяго
Casa Boher: дом...
Барбекю-гриль для дачи: Как выбрать лучший? 2017
Барбекю-гриль д...
Дизайн веранды загородного дома, Красивый интерьер на фото
Дизайн веранды ...
Дизайн проект очень маленькой квартиры студии в Берлине
Интерьер очень ...
100 идей: свечи своими руками: мастер-классы для уютного декора
Свечи своими ру...
Рисунок зебра в интерьере: модные и стильные идеи принта
Рисунок зебра в...
Мебель для домашнего кабинета в дизайне интерьера на фото
Дизайн мебели д...
Крыша из металлочерепицы: все о выборе, расчете и монтаже
Металлочерепица...
Фонтаны на даче: оригинальные варианты своими руками
Дачный фонтан э...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выбор кровельного материала

Дом в пригороде стал одним из символов благополучия, признаком успешного человека. Переехать в один из посёлков для многих становится первоочередной задачей. Хорошо, если это человек, твёрдо стоящий на ногах и понимающий, что у красивой жизни есть не только плюсы, но и минусы.

Как устроить автономную канализацию с помощью автомобильных покрышек

Человечество избаловано благами цивилизации. Многие из нас, даже отправляясь на лоно природы, не хотят расставаться с так называемым «цивилизованным» бытом.

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.