Главная » Мой дом » Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Какие бывают виды ремонта и чем они отличаются

Виды ремонта квартир

Ведь каждый согласится, что зайти в квартиру с авторским ремонтом, куда приятнее нежели туда где ремонт не делался со времён войны… Штукатурка крошится, побелка сыпется на голову и розетки искрят — вот чего хочется меньше всего когда приходишь домой уставший. Ну и какое же решение проблемы ? Конечно же делать ремонт.

Ремонт — понятие растяжимое… Какой же делать ремонт ? Капитальный, косметический, авторский ремонт с составлением дизайн-проекта или же полная перепланировка с перестановкой несущих перегородок. Тут конечно всё зависит не только от вашего желания но и от ваших финансов, так как ремонт — дело очень развратное.

  1. Косметический ремонт — это поверхностное облагораживание помещения. Обычно новые обои клеются на старые сверху, а потолки окрашиваются не перешпаклёвываясь. Такой ремонт не подразумевает замены окон и дверей на новые. Их просто перекрашивают эмалью. Электропроводка и сантехнические коммуникации обычно не меняются.
  2. Капитальный ремонт — это полный комплекс работ по улучшению состояния помещения и заменой всех коммуникаций. Такой ремонт включает в себя демонтаж всей старой отделки, электропроводки, сантехнических коммуникаций, старых дверей, окон и отопительных систем с последующей их заменой.
  3. Реконструирование — это один из видов капитального ремонта, но в более усложнённой форме. Такой ремонт, помимо внутренней отделки включает в себя полное или частичное смещение межкомнатных перегородок, объединение двух или более комнат в одну.
  4. Авторский ремонт — это чудо дизайнерской мысли. В такой работе, помимо отделочников принимает участие целая команда: мастера по металлу, витражисты, геральдисты, мастера по стеклу, мастера по камню, дизайнеры, скульпторы и художники.

Подготовительные работы. Самое первое, с чего начинается капитальный ремонт — это работы по демонтажу. Демонтировать нужно всю старую отделку, плитку, электоропроводку , сантехнические коммуникации, старые двери и окна — это всё подготовительные работы. Прежде чем начать отделку, необходимо установить новые сантехнические коммуникации, провести новую электропроводку, заменить старые радиаторы и залить на полу стяжку по маякам. Стяжка заливается для того, чтобы выровнять пол по уровню и защитить сантехнические трубы, которые располагаются на полу, от механических повреждений.

Внутренняя отделка в помещениях начинается со штукатурных работ. Оштукатуривание стен выполняется по маякам, с целью их выравнивания. Существует множество видов штукатурок, при помощи которых можно выполнить штукатурные работы.

Рассмотрим основные из них :

Гипсовая штукатурка. Такой вид штукатурки очень хорошо подойдёт для отделки внутри жилого помещения, так как гипс является экологически чистым материалом и хорошо сохраняет тепло. Самое важное качество гипсовой штукатурки — это пористость и воздухопроницаемость. Это означает что стены будут хорошо вентилироваться и в вашем доме всегда будет царить комфортный микроклимат.

Цементно-песчаная штукатурка. Такую штукатурку не желательно применять внутри помещений, так как цемент не является экологически чистым материалом. Основное преимущество такой штукатурки — это прочность.

Известковая штукатурка. Известковая штукатурка по своим свойствам очень схожа с гипсовой, но есть одно основное отличие — это высокая водоотталкаваемость известковой штукатурки, что несомненно является плюсом. Есть правда и ряд минусов : сильно разъедает руки (работать нужно только в перчатках), плохо держится на стене, что существенно усложняет работу.

Рассмотрим процесс оштукатуривания стен по маякам

К малярным работам относится ошпаклёвывание стен и потолков, окрашивание и поклейка обоев, наклеивание и окрашивание фризов в углах между стеной и потолком. Для внутренних помещений используют водоэмульсионную краску — она экологически чистая и не имеет запаха. Что касается обоев, то их существует очень много разновидностей. Рассмотрим самые распространённые из них.

Такие обои используют в помещениях с повышенной влажностью — в ванной, на кухне, в столовой. Они состоят из двух слоёв — бумаги и поливинила. Эти обои очень устойчивы к мытью и совсем не прихотливы.

Обои такого типа чаще всего используются в отделке. С ними очень легко работать, к тому же они обладают высокой воздухопроницаемостью, что позволяет стенам»дышать».

Обои полностью на бумажной основе, являются самыми экологически чистыми среди всех остальных видов, так как кроме целлюлозы ничего в себе не содержат. По этой причине их обычно клеют в детских комнатах. Правда у них есть один очень неприятный минус — с ними очень тяжело работать.

  • Рассмотрим детальнее за разновидностей обоев на видео

На сегодняшний день в магазинах существует огромное количество плитки — на любой вкус и кошелёк. Чаше всего используется плитку из керамогранита, так как она обладает высокой прочностью и неприхотлива в работе. Если поверхность на которую предстоит класть плитку идеально ровная, можно использовать мозайку. Такая плитка смотрится на стене очень дорого и оригинально, но в работе очень прихотлива.

После завершения отделочных работ, самое время заняться выбором напольного покрытия. Их в магазинах существует очень большой выбор и подбирать материал необходимо сугубо под помещение. В спальне лучше использовать натуральные покрытия, такие как пробковый пол или паркетная доска. Для кухни и ванной идеальным вариантом считается плитка. В гостиную или коридор можно положить ламинат или залить наливным 3-Д полом. Все материалы имеют как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим детальнее на видео:

Насколько бы ремонт вашей квартиры не был дорогим, главное чтобы всё было подобрано со вкусом.

Ремонт своими руками:

От роскоши классики до модерна – правила создания красивого дизайна гостиной
  &nbs...
Бутылки в интерьере: изготавливаем креативные аксессуары из подручных средств
  ...
Декоративный огород: особенности создания и оформления
  &nbs...
Основные этапы посева газонной травы
  &nbs...
10 идей для хранения игрушек: от ящиков до покрышек
  &nbs...
5 идей дизайна малогабаритной гостиной спальни
  &nbs...
Гостиная в коричневых тонах: интерьер и дизайн, советы обустройства на фото
Коричневая гост...
Лестница в прихожей – главная деталь дизайна
  &nbs...
Дизайн прихожей — 10 советов для оформления
  &nbs...
Ремонт домика для внука
Прошлой осенью ...
Металлический сайдинг корабельная доска
Металлический с...
Проточный фильтр для воды: технические характеристики и особенности устройства
Научно доказано...
Проекты домов из бруса для постоянного проживания: строим комфортное жилье
Дома из бруса о...
Навесы и маркизы для террасы и веранды: элегантное украшение дома
Навесы и маркиз...
Заборы из дерева: фото конструкций в современном исполнении
Те, кто считают...
Обои для детской комнаты: правила подбора и советы специалистов
Обои для детски...
Как выбрать обои и не прогадать с выбором?
Современный чел...
Яркий дизайн проект трехэтажного частного дома
Яркий современн...
Деревянные дома: стили, фасады, дизайн и экстерьер, облицовка на фото
Искусство проек...
Примеры перепланировки квартир: фото, Стильная перепланировка в доме
Примеры перепла...
Купольные дома (64 фото): новое слово в строительстве или архитектурное безумие
Купольные дома ...
Установка вентиляционной трубы на крыше, особенности монтажа
Установка венти...
Какую плитку выбрать для пола, Ремонт в Доме!
Как правильно в...
Современные способы отделки потолка в доме на фото в интерьере
Современные спо...
Светильники в интерьере: создаем стильный дизайн и уютную атмосферу
Светильники в и...
Дома из пеноблоков
Самый быстрый, ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как уложить линолеум своими руками

Линолеум был и остается самым любимым напольным покрытием у большинства. Разнообразие видов, расцветок, простота монтажа, доступная цена и неплохие характеристика – все это повышает конкурентоспособность материала, сохраняя на него стабильно высокий спрос.

Строим баню без лишних затрат

В России, пожалуй, ни один частный дом не считается полноценным жилищем, если поблизости от него не видно аккуратного домика с маленькими окошками и трубой – бани.

Как сделать свой дом энергоэффективным

Преследуя цель сделать свой дом более энергоэффективным, можно решить две самые важные задачи: максимально экономить природные ресурсы; значительно снизить финансовые расходы на энергопотребление.

Выбор электростанции для использования в загородном доме

В России давно наметилась тенденция постепенного перемещения городских жителей в пригород. Люди используют коттеджи и дачи все активнее и живут в них не только летом, но и в холодное время, а иногда и круглый год.

Утепляем дверь в предбаннике

В холодную погоду поход в баню доставляет особое удовольствие, нагревшись в парной, тело долго находится в комфортном, здоровом состоянии, поэтому в баньке хочется побыть подольше.

Как своими руками приготовить качественный цементный раствор

Практически любой ремонт и уж точно ни одна стройка не сможет обойтись без применения цемента. Создание фундамента, формирование блочной или кирпичной кладки, штукатурка стен, работы по проводке электросетей и любых других коммуникаций требуют использования этого материала.

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.

Дорожка из железобетонных плит на дачном участке: пошаговая инструкция

Говоря о садовых дорожках, мы представляем себе извилистые тропки, петляющие между клумбами и деревьями. Они выложены из природного камня или посыпаны гравием, по краям декорированы узким бордюрчиком или невысокими растениями.

Патио – полезное украшение двора

Огромным преимуществом владельцев собственных домов и подворий является безграничная возможность усовершенствовать свой дом, облагораживать земельный участок, двор.