Главная » Мой дом » Где узнать всё о бетоне?

Где узнать всё о бетоне?

Практически любую строительную площадку сегодня невозможно представить без разнообразных марок бетона. Причем, причин повышенной востребованности данного материала существует множество. При желании, вы можете изготовить из бетона абсолютно любую конструкцию: начиная от фундамента дома, и заканчивая сооружением декоративных конструкций и садовых дорожек.

Желая купить бетон, мы хотим выбрать по-настоящему качественный материал. Данный рынок готов предложить множество видов и марок бетона.

В идеале, желательно знать, хотя бы, примерную схему изготовления бетона, а также основные факторы, влияющие на качество и функционирование готовых конструкций. Без этого знания вы можете потратить значительные деньги, и не добиться положительного результата.

Где узнать всё о бетоне?

Бетон своими руками.



 

Как и любой материал, имеющий композитный состав, бетон имеет свою технологию изготовления. Поскольку он состоит из нескольких компонентов, очень важно правильно выбрать качественные ингредиенты и грамотно смешать их в нужной пропорции.

Речь идет о воде, цементе, различных наполнителях, повышающих прочность и долговечность материала. Если нарушить технологию производства бетона, он потеряет свои основные качества износостойкость и долговечность.

Немаловажное значение играют такие факторы, как время затвердевания. Бывает обидно видеть, когда бетон застывает еще на пути к строительной площадке.

Чтобы изготовить действительно качественный, имеющий необходимую прочность, бетон, необходимо использовать профессиональное оборудование. Большинство заводов, производящих бетон, имеют нужные механизмы и агрегаты, позволяющие тщательно перемешать и довести бетон до потребителя в товарной кондиции.

Конечно, в нашей стране и сегодня можно повстречать устаревшие производства. Их бетон, обычно, имеет неоднородную структуру, плюс, работу выполняют низко квалифицированные сотрудники. Они не способны правильно смешать ингредиенты, добиться необходимой однородности, влияющей на конечное качество продукта.



Сам процесс изготовления бетона состоит из нескольких этапов. Сначала в бетоносмеситель добавляют чистую воду, сухую цементную смесь и различные наполнители. Кроме того, используют добавки, вроде хлористого калия, предназначение которого состоит в том, чтобы ускорить затвердевание бетона ГОСТ.

Поскольку внутри смеси сохраняется воздух, производители специально используют смолы или клеевые составы, вытягивающие излишки воздуха. Ряд добавок позволяет повысить морозоустойчивость материала, уменьшить количество трещин, успешно довести бетон к месту назначения за определенный промежуток времени, предотвратив застывание.

В последние годы большой популярностью пользуются комплексные добавки, влияющие, одновременно, сразу на несколько параметров. В частности, это могут быть компоненты, удаляющие воздух и излишки воды, повышающие прочность и устойчивость к низким температурам.

Обязательное условие, помогающее сохранить качество доступного по цене бетона, заключается в том, что его необходимо постоянно перемешивать, в том числе, и во время транспортировки. Для этого используют специально оборудованные машины, снабженные специально приспособленными механизмами.



В нашем Справочнике строителя вы можете подробно узнать все о прочности бетона и других технических характеристиках бетона.

Приготовление бетонной смеси на видео.

Где узнать всё о бетоне?

Ремонт своими руками:

Светильники для оригинальной комнаты подростка подобрать сложно
  &nbs...
Дом-студия: преимущества, недостатки и правила оформления интерьера
  &nbs...
Растения для ландшафтного дизайна: как интересно оформить сад?
  &nbs...
Современный дизайн дома — мечта воплощенная в стекле и бетоне
  Соврем...
Винтажный дизайн интерьера Мари Оллсон Ниландер
  &nbs...
Интерьер в испанском стиле: динамика и уют
  &nbs...
Калькулятор для ремонта — HutQA приложение для iPhone и iPad
  &nbs...
Дизайн потолков из гипсокартона — 65 способов оформления
  &nbs...
Дизайн хрущевки 55 фото
  &nbs...
Разрабатываем стильный дизайн стен в прихожей
  &nbs...
Как самостоятельно разработать дизайн спальни
  &nbs...
Спальня с балдахином — 40 потрясающих фото
  &nbs...
Дизайн проект современного коттеджа из стекла в Мюнхене
Современный диз...
Интерьер квартиры просто и со вкусом: фото дизайна помещений в сдержанном стиле
Сегодня многие ...
Укладка тротуарной плитки на песок: технология и специфика выполнения работ
В статье будет ...
Ремонт ванной комнаты фото
К грамотно разр...
Красивый миксбордер в ландшафтном дизайне загородного дома и дачи
Миксбордер: пер...
АКСЕССУАРЫ 4
АКСЕССУАРЫ Лот...
Двор и сад 1
Двор и сад Фор...
Какие цветы нельзя держать дома: фото с названиями
Какие цветы нел...
Обои Erismann в интерьере 60 роскошных идей для дома
Обои Erismann: ...
Раздвижные окна для террасы: 75 фото лучших вариантов для дома
Как выбрать раз...
Молдинги в интерьере, в том числе для разделения обоев на стенах, что это такое, декоративные, из по...
Молдинги в инте...
Астильба в дизайне приусадебного участка: красивый экстерьер клумбы на фото
Астильба в диза...
100 идей: свечи своими руками: мастер-классы для уютного декора
Свечи своими ру...
100 лучших идей: красивые двухэтажные дома на фото
Идеи двухэтажны...

О admin

x

Check Also

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.

Дорожка из железобетонных плит на дачном участке: пошаговая инструкция

Говоря о садовых дорожках, мы представляем себе извилистые тропки, петляющие между клумбами и деревьями. Они выложены из природного камня или посыпаны гравием, по краям декорированы узким бордюрчиком или невысокими растениями.

Патио – полезное украшение двора

Огромным преимуществом владельцев собственных домов и подворий является безграничная возможность усовершенствовать свой дом, облагораживать земельный участок, двор.

Альпийская горка на приусадебном участке

Для создания альпийской горки на приусадебном участке не требуется особых финансовых затрат при условии, если сделать ее своими руками. Конечно, специалисты могут предложить вам много идеальных моделей альпийской горки и соорудят ее по всем правилам.

Рокарий своими руками на даче

Дизайн сада – это искусство, создаваемое в процессе проектирования, поэтапной подготовки и непосредственного выполнения работ по высадке растений и создании ландшафтов.

Фонтаны на даче: оригинальные варианты своими руками

Дачный фонтан эффективный способ оживить искусственный водоем. Кроме того, красота переливающихся, сверкающих на солнце струй помогает отвлечься от повседневных забот, а прохлада, возникающая от мельчайших брызг, освежает в жару.

Обустраиваем детскую спортивно-игровую площадку на загородном участке своими руками

Счастливым обладателям дачных, приусадебных участков, в семьях которых есть дети, представляется прекрасная возможность сделать времяпрепровождение своих малышей насыщенным, увлекательным и полезным для здоровья.

Клумбы своими руками: советы опытных дачников

Когда дом на загородном участке возведен, подведены все коммуникации и закончена прокладка дорожек, следует задуматься о цветнике – без этого яркого штриха дача никогда не будет по-настоящему уютной.

Круглогодичный уход за искусственным прудом

Вид и звук воды вносит в окружающее пространство гармонию, успокаивает нервы и настраивает человека на созерцание и размышления. Приятно в свободные часы проводить время возле воды.

Пруд на даче своими руками

Жизнь за городом мечта многих из нас. Просыпаться от пения птиц за окном, ходить босиком по росистой траве, есть свежайшие, только что сорванные ягоды и овощи… Звучит заманчиво, но только в летний период времени.