Главная » Мой дом » Как выбрать дрель?

Как выбрать дрель?

Когда намечается ремонт в собственном жилище, приходится использовать множество различных инструментов. И дрель не будет считаться каким-то исключением. Но она встречается нескольких видов – профессиональной, любительской и ударного действия. Какую из них выбрать?

Если нужно просверлить кирпич или дерево, рекомендуется выбирать недорогую любительскую дрель, мощность которой варьируется в пределах 300-500 Вт. Профессиональные инструменты, как правило, имеющие синие цвета, обладают большей мощностью – 1.5-2 кВт. Они способны с помощью победитового сверла высверлить даже и бетон.

Как выбрать дрель?

Как выбрать хорошую дрель?

Важно обращать внимание на диаметр сверла, который способен осилить дрель. И количество оборотов. Лучше покупать дрель, в которой можно менять количество оборотов. В последнем случае небольшую дрель можно использовать в качестве электрического шуруповерта. Она пригодится при сборке мебели или инсталляции гипсокартонных плит. Если у дрели будет иметься функция реверса, то неправильно закрученные шурупы можно будет с легкостью открутить.



Особое внимание нужно обратить на патрон, который обязательно должен быть изготовлен из качественной легированной стали. Если сталь окажется слабой (это часто наблюдается у бюджетных версий дрелей), то при каждой фиксации сверла на патроне, последний быстро выйдет из строя – ребра окажутся стертыми.

Лучше доплатить и купить действительно качественную дрель, на которую еще и распространяется гарантия.

Во время ремонта часто нужен перфоратор, способный сломать бетон или пробить отверстия. Перфоратор от известных фирм стоит серьезных денег. И далее он будет использоваться достаточно редко. Но можно поступить проще и практичнее – купить дрель ударного действия, которая способна не только крутить, но и долбить. Достаточно выставить нужные параметры, как такая дрель достаточно быстро продолбит любое отверстия. Но увлекаться такой функцией все-таки не стоит – внутренние механизмы все-таки рассчитаны на кручение, а не долбление. Но в условиях домашнего ремонта такая функция не успевает нанести серьезного ущерба для дрели.



Как выбрать дрель ВИДЕО.

Как выбрать дрель?

Ремонт своими руками:

Дизайн гостиной в стиле минимализм: максимум комфорта и практичности и минимум деталей
  &nbs...
Новая архитектурная икона — 500 метровое здание в Индонезии
  &nbs...
Цветок канзаши — резинка для волос своими руками
  &nbs...
Дизайн интерьера и архитектура: связь, различия, направления и приёмы
  &nbs...
Романтичность и элегантная простота дизайна интерьере в стиле прованс
  &nbs...
Это надо видеть! Школа со стадионом на крыше
  &nbs...
Как придать индивидуальности маленькой комнате
  &nbs...
Дизайн квартиры 40 кв. м Марии Ватолиной
  &nbs...
Советы по оформлению интерьера спальни в загородном доме, фото примеры
yandex_partn...
Утепление стен, пола, потолка, фасада дома минеральной ватой
Вата минеральна...
Облицовка печи керамической плиткой своими руками
Нередко печи ус...
Дождеприемники для ливневой канализации: назначение, виды и правильный монтаж
Ливневая канали...
Детский спортивный комплекс для дачи: место для активного отдыха ребенка
Для полноценног...
Ремонт своими руками в гостиной комнате. Поэтапно
В каждой кварт...
Инновационные и современные новинки мебели в квартире и доме
Роль инновацион...
Комфортабельный «Умный дом» в Голландии
Комфортабельный...
Большие зеркала на полу: фото в интерьере, разновидности, преимущества, правила размещения
Большие зеркала...
Дизайн проект квартиры в сером и коричневом цвете в Сан Франциско
Сочетание стиле...
30 вариантов оформления спальни в 18 кв
30 вариантов оф...
100 идей: свечи своими руками: мастер-классы для уютного декора
Свечи своими ру...
100 лучших идей: диван клик-кляк для вашего комфорта фото
Диван клик-кляк...
Интерьер серой гостиной комнаты: элегантный и практичный дизайн с фото
Серая гостиная ...
100 лучших идей: комната для мальчика подростка, Оформление и обустройство
Комната для мал...
Забор пластиковый
Заборы из пласт...
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Почти каждый жи...
Строительство деревянного дома своими руками
Что нам стоит д...

О admin

x

Check Also

Строительство ленточного и мелкозаглублённого фундамента

Ленточный фундамент — универсальная конструкция, подходящая для строительства зданий любых типов на грунтах с нормальной несущей способностью. Не всегда устройство ленточного фундамента оправдано экономически, но для каменных домов это один из лучших вариантов.

Установка водостоков: подробная инструкция и советы по обслуживанию

Монтаж системы отведения воды – один из обязательных этапов строительства дачного дома. На загородном участке лишней воды не бывает, поэтому ее направляют не в дренажные или ливневые сооружения, а в специально подготовленные емкости и резервуары.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов своими руками

Нужно ли гидроизолировать фундамент? Если речь идёт о здании с подвальным этажом, фундамент (или его часть) одновременно служит стенами нижнего уровня. В помещениях должно быть сухо, поэтому без гидроизоляции не обойтись.

Строительство погреба своими руками

Лето – пора интенсивных заготовок даров щедрой земли. Консервация, соления, вина и наливки – это неполный перечень того, что готовят запасливые хозяева на зиму. Но производители бытовой холодильной техники так и не придумали ничего, что смогло бы заменить погреб.

Строительство погреба своими силами

Уровень комфорта в частном доме прямо зависит от его хозяев. Неказистый домик с деревянной будочкой во дворе или солидное строение с автономной канализацией и пристроенным к дому гаражом.

Пластиковый погреб

Многие жители мегаполисов спасаются от тяжелого городского воздуха и шума предприятий у себя на даче. При этом отдых на загородном участке почти всегда приводит к получению урожая, который хочется сохранить как можно дольше, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и фруктов в зимний период.

Зимний сад или теплица

Построив свой дом, мы стараемся сделать его тёплым и максимально уютным, чему может поспособствовать создание зимнего сада. На территории зимнего сада могут расти, как экзотические растения, так и банальные помидоры, лучок, чесночок, не столь услаждающие может быть глаз, но уж очень приятные на столе в виде салата, особенно если за окном минус двадцать, а цены на импортные «химические» овощи, не слабо «кусаются». Никакой особой сложности в создании зимнего сада нет.

Строительство столбчатого и свайного фундамента

Столбчатая и свайная конструкции на первый взгляд весьма схожи. По крайней мере, в надземной части. Однако, свойства и технологии их возведения разнятся. Столбчатый фундамент в первую очередь призван сократить расход материалов и стоимость строительства, используется только на грунтах с нормальной несущей способностью.

Строительство плитного фундамента

Плитный фундамент, пожалуй, наименее распространён в отечественном частном строительстве. Причина в высокой материалоёмкости: расход бетона и арматурной стали в разы больше, чем при строительстве ленточных или столбчатых конструкций.

Выбор рациональной конструкции фундамента

Почему клонится Пизанская башня? Как удалось на болоте и деревянном фундаменте построить колоссальный Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? Можно ли использовать в качестве фундамента избушки куриные ножки? Казалось бы, какое отношение имеют эти вопросы к нашей теме? Где та Пиза, а где наша деревня.

Планировка участка

При строительстве дома на своём участке важно грамотно расположить его. Задуматься о том, где будет располагаться дом, где водоём, а где выгребная яма, стоит ещё на стадии проектирования и планирования, ведь после постройки основного здания его будет крайне трудно переместить, чтоб хватило места, скажем, для пруда… Где расположить дом? Это, конечно, в первую очередь, зависит от рельефа местности и ориентации по сторонам света.

Проектирование загородного дома

Часто решение о возведении загородного дома в представлениях будущего застройщика связывается, прежде всего, с самим процессом строительства. Но для того, чтобы приступить к этому этапу, необходимо задать отправную точку – проект.

Монолитное строительство особенности технологии

Распространенное в промышленном строительстве монолитное возведение домов плавно перекочевало в жилой сектор, и вот уже среди деревянных, кирпичных и каркасных коттеджей появляются прочные, крепкие дома, созданные по специальной технологии.

Как при покупке оценить состояние старого дома

Основной процент доступного вторичного жилья в частном секторе – это старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40 лет. Все прекрасно понимают, что придется вплотную заняться строительными работами, продлевая жизнь дому.

Деревянное окно: установка по всем правилам

Время повального увлечения пластмассой проходит. Традиционные деревянные окна постепенно возвращаются в дома. Выбирая конструкцию для собственного жилища все понимают, что стеклопакеты можно устанавливать не только в пластиковых рамах, но и в деревянных.

Как выбрать «правильное» окно

Расположение окон, их форма, размер, материал, из которого выполнены рамы, играют решающую роль в эстетическом восприятии здания. При нейтральном, композиционно направленном, акцентированном вертикальном или горизонтальном разделении проемов возникают совершенно различные эффекты.

Дорожка из железобетонных плит на дачном участке: пошаговая инструкция

Говоря о садовых дорожках, мы представляем себе извилистые тропки, петляющие между клумбами и деревьями. Они выложены из природного камня или посыпаны гравием, по краям декорированы узким бордюрчиком или невысокими растениями.

Патио – полезное украшение двора

Огромным преимуществом владельцев собственных домов и подворий является безграничная возможность усовершенствовать свой дом, облагораживать земельный участок, двор.

Альпийская горка на приусадебном участке

Для создания альпийской горки на приусадебном участке не требуется особых финансовых затрат при условии, если сделать ее своими руками. Конечно, специалисты могут предложить вам много идеальных моделей альпийской горки и соорудят ее по всем правилам.

Рокарий своими руками на даче

Дизайн сада – это искусство, создаваемое в процессе проектирования, поэтапной подготовки и непосредственного выполнения работ по высадке растений и создании ландшафтов.

Фонтаны на даче: оригинальные варианты своими руками

Дачный фонтан эффективный способ оживить искусственный водоем. Кроме того, красота переливающихся, сверкающих на солнце струй помогает отвлечься от повседневных забот, а прохлада, возникающая от мельчайших брызг, освежает в жару.

Обустраиваем детскую спортивно-игровую площадку на загородном участке своими руками

Счастливым обладателям дачных, приусадебных участков, в семьях которых есть дети, представляется прекрасная возможность сделать времяпрепровождение своих малышей насыщенным, увлекательным и полезным для здоровья.

Клумбы своими руками: советы опытных дачников

Когда дом на загородном участке возведен, подведены все коммуникации и закончена прокладка дорожек, следует задуматься о цветнике – без этого яркого штриха дача никогда не будет по-настоящему уютной.

Круглогодичный уход за искусственным прудом

Вид и звук воды вносит в окружающее пространство гармонию, успокаивает нервы и настраивает человека на созерцание и размышления. Приятно в свободные часы проводить время возле воды.