Главная » Декор » Советская мебель до и после переделки

Советская мебель до и после переделки

Советская мебель до и после переделки. Поверить не могу, что это старая стенка!

Думаю, у некоторых (если не у многих) ещё сохранилась старая советская мебель. Мебель эта хоть и старая, но довольно крепкая, многие предметы изготовлены из натурального дерева, прослужили бы ещё не один год, да только внешний вид поизносился за многие десятилетия, ведь речь не только о мебели восьмидесятых-девяностых годов прошлого века, но и об экземплярах намного старше, доставшихся нам от бабушек и даже прабабушек. К современному интерьеру не подходят, а выбросить жалко — вот и доживают свой век древние комоды, серванты, стулья и кресла в подвалах, сараях, чердаках и кладовках. А ведь им можно было бы дать вторую жизнь.

Но если винтажная мебель сама по себе красивая, то о советских «стенках» и платяных шкафах такого не скажешь. Эти громоздкие сооружения на всю длину комнаты не отличались дизайнерскими изысками, либо их уровень был весьма примитивен. Однако именно эти мебельные гарнитуры наиболее распространены в домах и квартирах постсоветского пространства, где остаются стоять и по сей день. Неужели они обречены быть вынесенными на помойку или всё-таки есть шанс превратить их во что-то оригинальное и привлекательное?

В данной публикации вы увидите тридцать примеров отреставрированной и переделанной старой мебели. И начнём мы наш обзор именно с тех самых советских «стенок».

Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки

А вот потёртый советский секретер, который превратили в миленький розовый шкафчик для девочки. В отражении можно заметить, что вся мебель детской комнаты выполнена в таком стиле.

Советская мебель до и после переделки

А здесь из секции для телевизора сделали детскую кухню. Вот такой подарок какой-то папа сделал для своей дочки! Отлично! Лучше всех игрушек в «Детском мире» вместе взятых!

Советская мебель до и после переделки

Настала очередь комодов. Подобные предметы мебели наверняка остались у очень многих от их бабушек и дедушек. У меня таких даже несколько. Теперь я знаю, что они могут отлично вписаться в современный интерьер после некоторой доработки глазами дизайнера и руками мастера. Как видите, можно выбрать однотонную окраску, а можно поэкспериментировать с разными цветами и рисунками, узорами, красивыми ручками. Как вариант — некоторые ящики убираются, и вместо них остаются полочки и ниши — тоже очень интересное решение.

Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки

А вот здесь старый комод превратили в… современную тумбу под телевизор. Верхние ящики убрали — и получились ниши для проигрывателя, ресивера, игровой приставки и сабвуфера. А в оставшиеся ящики можно прятать диски с фильмами и играми, пульты ДУ, провода, переходники, тройники, зарядные устройства и прочую мелочёвку, которую обычно держат в гостиной. По мне так обалденное решение!

Советская мебель до и после переделки

Ну, раз заговорили о тумбах, то вот вам примеры переделки всяких тумбочек. Казалось бы, такое выбрасывается в первую очередь без малейших колебаний. Но и с этими предметами можно творить чудеса, превращая их из старой рухляди в настоящие произведения современного дизайнерского искусства. Не верите? Посмотрите сами и в следующий раз хорошенько подумайте прежде, чем выбрасывать старую тумбочку, найденную при разборе завалов на чердаке родительского дома.

Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки

А вот такая у нас была один в один. И мы её выбросили =( Сейчас бы, после увиденного, я бы ни за что не вынесла эту тумбочку на свалку — думаю, нашёлся бы умелец, который превратил бы её в красивый предмет интерьера. Жалею о своём решении.

Советская мебель до и после переделки

Платяные шкафы или шифоньеры или гардеробы — люди называют их по-разному, но смысл у них один и тот же — хранение одежды на полках и вешалках. Как правило, эти шкафы тоже в первых рядах отправляются на помойку, когда встаёт вопрос о подборе современной мебели для обновлённого интерьера. Но, оказывается, и их тоже можно привести в подобающий вид. Думаю, такие шкафы помнят все, они были если не в каждом доме, то в каждой второй семье точно. Вот только взгляните, во что их превратили умельцы.

Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделкиСоветская мебель до и после переделкиА из этого шкафа сделали отличный элемент прихожей — шкафчик с полочками. Причём заметьте, в современном варианте шкаф перевёрнут вверх ногами — удачное решение, так как теперь бывшую антресоль можно использовать для хранения обуви, а в верхней секции смогут поместиться даже самые длинные плащи и пальто. Вот только зеркала между полочками не хватает, как мне кажется. А ещё внимательный читатель заметит над входной дверью ещё одну антресоль от такой же старой советской «стенки» — ничего лишнего не осталось, всему нашлось применение.

Советская мебель до и после переделки

Буфеты, серванты, «горки» — эти шкафы и шкафчики со стеклянными дверцами и открытыми полками демонстрировали достаток людей того времени — всё то, что трудно было достать и стоило дороже обычного, выставлялось на этих полках — хрусталь, сервизы, статуэтки, книги, украшения, подсвечники, элементы декора. Иногда на открытых полках стояли фотографии. Мне кажется, что такие были в каждом доме старших поколений наших семей. Сегодня такую мебель практически не встретишь в современном интерьере. Однако и её можно переделать, осовременить. Смотрите сами.

Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки Советская мебель до и после переделки

И даже обычный книжный шкаф с отрытыми полками можно превратить в шикарный, практичный и модный элемент современного интерьера. У нас такой как раз завалялся без дела — стоит попробовать привести его в порядок. А вы бы тоже попробовали?

Советская мебель до и после переделки

Парочка столиков для демонстрации того, что и им можно дать вторую жизнь. Посмотрите, настолько отлично сочетается обновлённый старый столик с ультрасовременным «Макбуком». Столик вписался в современный быт — думаю, лучшего доказательства не придумаешь.

Советская мебель до и после переделки

Ну, а этот стол-книжка был в каждой семье, без него не обходилось ни одно застолье. И ведь конструкция выбрана очень удачная, она до сих пор пользуется популярностью. Мы сами недавно купили именно такой стол, так как он очень удобен, мобилен, в сложенном виде занимает минимум пространства, а в разложенном способен усадить вокруг себя десяток гостей, да и раскладывается-складывается он за полминуты. Оказывается, старый можно было не выбрасывать, а лишь придать ему обновлённый вид. Буду иметь в виду.

Советская мебель до и после переделки

И, наконец, парочка нестандартных решений. Первым является переделка старой швейной машинки в элегантный столик. Я всё чаще замечаю подобное решение в домах и квартирах людей с самым разным достатком. То есть, это весьма универсальное решение, доступное любому кошельку. Тем более, что переделать можно своими руками даже без каких-то особых навыков.

Советская мебель до и после переделки

Ну, а это вообще шедевр, я считаю. Старую магниторадиолу переделали в потрясающую тумбочку. Собственно, оставили только корпус. В нижней части сделали полку для книг с раздвижными дверцами-купе. Выше внутри самой радиолы сделали ящик для хранения различных предметов. Между нижней и верхней частью получилась ниша для журналов и газет, а сверху и сбоку — поверхности для элементов декора или посуды. Ручки-крутилки, кнопки, шкала радиочастот радиолы создают необычную винтажную атмосферу. Шикарный вариант, самый лучший во всей подборке, как мне кажется. А вы что думаете по поводу этого варианта?

Советская мебель до и после переделки

Надеюсь, после увиденного вы не будете спешить с выбрасыванием старой мебели. Переделка качественного старого предмета может оказаться не только дешевле приобретения нового, но и позволит реализовать свои фантазии и идеи, а также будет гарантировать неординарность и эксклюзивность, а ведь это совсем немаловажно в наше время. Сплошные плюсы.

Понравилась публикация? Поделись ею с родными, друзьями и подругами!

Ремонт своими руками:

40 Идей для декупажа часов - Стильные фото примеры
Декупаж часов: ...
Большие горшки, Скидки 50%, WESTWING
Топ бренды со с...
Бесшовная плитка на пол ( 38 фото): текстура напольной плитки без швов
Отделка пола – ...
Солнце в дизайне интерьера
Актуальность жё...
Красивый декор - лепнина из пенопласта (20 фото в интерьере)
Красивый декор ...
Викторианский стиль в интерьере: эпоха, Англия, дома, одежды, проект, украшения, архитектура, свадьб...
Противоречивая ...
Ночник СТАРТ NL LED - Волшебный лес - 1Вт 220В 8х8х11, 5 см
Ночник СТАРТ NL...
Посуда из чешского хрусталя: фужеры и вазы из Богемии
С чего начинает...
Полубарные стулья на кухне: новое прочтение барной мебели в жилом доме
Полубарные стул...
Мягкий стул - удобство и комфорт, WESTWING
Топ бренды со с...
Банкетка в дизайне интерьера (20 фото): мягкое дополнение
Банкетка в диза...
Актинидия - размножение, болезни, посадка и уход
Актинидия ...
Идеи романтического ужина для любимого в домашних условиях
Готовим романти...
Глянцевый ламинат – новый облик вашего дома
В эстетичности...
Банкетка в дизайне интерьера прихожей, гостиной, модели из дерева, кожи, кожзама и плетеной ткани, с...
Банкетка в диза...
Вторая жизнь старых вещей, AD Magazine
Придумывать и с...
Жидкие обои в интерьере 220 фото красивого оформления
Технологи разви...
Что сделать из остатков обоев: 80 полезных идей
Чаще всего оста...
Подарок любимой девушке на Новый Год 2019
Правильно подоб...
Мраморная плитка для пола - отделка со вкусом
Отделочному по...
Розовые обои в интерьере спальни, кухни, гостиной, детской
Розовые обои - ...
Резная мебель, варианты, достоинства и недостатки, фото - Rehouz
Резная мебель, ...
Как выбрать туалетный столик для интерьера, оригинальные цвета и варианты дизайна
Туалетный столи...
Антивандальные обои – виды, преимущества и недостатки
Антивандальные ...
Поделки на день святого валентина: украшения на день святого валентина своими руками
Поделки на день...
Линкруста обои в интерьере фото
Обои линкруста:...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как выбрать раковину для ванной — рекомендации эксперта

Раковина в ванной комнате – это не только неотъемлемый атрибут интерьера, но и функциональный помощник в вопросе личной гигиены. Совсем недавно раковина выполняла лишь второе ...

Сантехника для ванной комнаты и туалета — трубы, смесители, душевые кабины, унитазы, мебель

Сантехника для ванной комнаты и туалета — трубы, смесители, душевые кабины, унитазы, мебель Качественный ремонт – это не только красивые обои и добротный паркет. Это, ...

Как правильно класть ламинат — пошаговая инструкция укладки ламината — Ремонт и отделка

Как правильно класть ламинат — пошаговая инструкция укладки ламината На сегодняшний день ламинат занимает стойкие позиции на рынке, в качестве самого востребованного напольного покрытия. Сегодня ...

Поделки на день святого валентина: украшения на день святого валентина своими руками

Поделки на день святого валентина: украшения на день святого валентина своими руками День святого валентина — праздник влюбленных, и в этот день просто необходимо украсить ...

Ламинат в интерьере (39 фото): как подобрать фактуру и цвет

Ламинат в интерьере (39 фото): как подобрать фактуру и цвет Темно-коричневый ламинат в гостиной Ламинат – это многослойная панель, получаемая прессовкой нескольких слоев бумаги и ...

Идеи интерьера для деревянного дома

Деревянные постройки пользуются большой популярностью даже с появлением современных отделочных материалов. Все объясняется уютом и комфортом, царящими в таких домах. Чтобы такое жилище было по-настоящему ...

Украшение новогоднего стола 2018: свечи, посуда, елочные композиции и другие элементы декора

Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2018 Украшение новогоднего стола 2018 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным, чтобы завершение уходящего ...

Металлические кровати Ikea: железные модели с белым и черным каркасом, отзывы

Спальня считается укромным местом, практически всегда скрытым от посторонних глаз. Но несмотря на это, правильно обустроить помещение для отдыха очень важно. Кровать – главный элемент ...

Отделка потолка ламинатом: укладка, крепление, декор

Укладка ламината на потолок: инструкция и советы от специалиста Ламинат оказался удивительно практичным материалом. Разработанный как покрытие для пола, ныне он широко используется во внутренней ...

Акриловая штукатурка

Создать в высшей степени оригинальный, строго индивидуальный дизайн в квартире, частном доме, загородной даче, салоне, офисном помещении, кафе, фешенебельном ресторане можно, используя для проведения отделочных ...

Деревянный потолок: особенности, разновидности, установка

Несмотря на обилие современных отделочных материалов, деревянный потолок не выходит из моды. Наоборот, если раньше потолочные перекрытия делались только из доски, то теперь производители предлагают ...

Жидкие обои в интерьере — виды, особенности 45 фото

С недавнего времени рынок отделочных материалов предлагает новшество, которое сочетает в себе свойства элегантной традиционности привычных бумажных обоев, простоту использования декоративной штукатурки и практичность лакокрасочных ...

Талисманы и обереги для любви и семейного счастья

Нет любви? Или есть, но вы боитесь ее потерять? А может, вам кажется, что вашей семейной жизни что-то угрожает или вы хотите просто подстраховаться? В ...

Прихожая в хрущевке интерьер, фото и рекомендации

Тем, кто живет в хрущевках, не повезло, потому как комнаты здесь узкие и неудобные. Но можно сделать дизайн прихожей в хрущевке. Далее, будут даны советы, ...

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры Розовый цвет олицетворяет жизнелюбие, счастье, романтизм и некую девичью наивность. Интерьер, оформленный исключительно в таких кокетливых тонах ...

Как подобрать дизайн штор для спальни: материал

Что нужно знать при выборе дизайна штор для спальни? Шторы для спального помещения нужно выбирать с учетом многих деталей. Ведь спальня не простое помещения, оно ...

Шкафы в стиле — лофт — (41 фото): 3-х дверные модели для одежды с ящиками, шкафы — витрины в современном стиле

Обустраивая жилье в стиле лофт, необходимо помнить о его главном отличии: сочетании предметов старины и современности. Этими характеристиками должна обладать и мебель этого направления, шкафы ...

Откидной стол с креплением к стене на кухне или балконе, письменный или обеденный

Откидной стол: эргономика и стиль в деталях (25 фото) Откидной стол – яркий пример того, как предмет мебели может быть удобным, функциональным и незаметным. Это ...

Покрывало из искусственного меха (48 фото): меховой плед с длинным ворсом, двухсторонний мягкий плед, белый и желтый, на диван и на кровать

Для того чтобы создать в доме уют, не обязательно тратить много денег на покупки. Оформить помещение вы можете при помощи бюджетных аксессуаров для дома. Одним ...

Радиусный шкаф-купе (73 фото): угловой полукруглый в прихожую, размеры и идеи в интерьере спальни, белый зеркальный, отзывы

Сегодня при обустройстве своих домов все больше людей отдают предпочтение функциональной мебели, отодвигая на задний план стандартные изделия. И это никого не удивляет, ведь современные ...

Качественные шкафы-купе, кухни на заказ по низким ценам от компании Сакура в Томске

Дом — это то место, где мы отдыхаем, поэтому он должен быть сосредоточением уюта, располагать к расслаблению, обладать теплой атмосферой, в нем должен царить комфорт. ...

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы Совсем недавно штукатурку применяли только для выравнивания поверхностей. Хотя еще в Древней Греции – это был отличный способ ...

Украшения окон из бумаги на Новый год 2018 своими руками: фото, видео

В преддверии самого любимого праздника всех детей и взрослых — Нового года, всем хочется создать неповторимую атмосферу сказки. Чем же украсить свой дом, чтобы и ...

Большие окна от пола до потолка: 101 идея для светлой квартиры

Интерьер с панорамными окнами – впустите максимум света в свое жилище Большие обзорные окна в квартире или частном доме – это простор и уют, это ...