Главная » Заборы » Как построить забор из профнастила с крипичными столбами — Полезные советы

Как построить забор из профнастила с крипичными столбами — Полезные советы

Как построить забор из профнастила с крипичными столбами

Полностью кирпичный забор — неприступная крепость для ограждения дома и приусадебного участка от постороннего доступа, шума и пыли, поскольку обладает более высокой долговечностью сравнительно с ограждающими сооружениями из других материалов, менее подвержен влиянию разрушающих природных факторов.

Однако подобная конструкция слишком тяжелая, громоздкая и требует значительных затрат на монтаж. Альтернативой станет комбинированное ограждение с фундаментным основанием, в котором пролеты между кирпичными либо каменными столбами заполнены листами из профнастила.

Такое решение в последнее время становится все популярнее, поскольку кирпичный забор с профнастилом выглядит более эстетично, не уступает по надежности цельнокирпичному, требует меньших финансовых, временных затрат и более прост в монтаже.

Многообразие цветовых решений покрытия профнастила и наличие на рынке гофроматериала с рисунками Printech под дерево, камень, кирпич предоставляет широкие возможности для возведения оригинального забора.

Сочетая кирпичные столбы для профнастила с пролетами из профилированных листов различных оттенков, можно создать красивое и практичное ограждение, которое облагородит защищаемую территорию, подчеркнет статус и хороший вкус владельца.

Мы уже рассказывали, как построить своими руками забор только из профнастила, в этой же статье мы предлагаем инструкцию по возведению забора из профнастила с кирпичными столбами.

Проектируем изгородь: схема забора и расчет материалов

Если вы решили строить забор из профнастила своими руками, необходимо предварительно составить проект. Первоначально следует определиться с точным расположением конструкции, ее толщиной, выбрать оптимальный уровень закладки фундамента.

Для выкладывания столбов составного забора применяют облицовочный кирпич — прямоугольный, закругленный, либо материал типа «рваный камень». Количество кирпичных рядов одного столба определяется отношением желаемой высоты к толщине единицы материала. В среднем ряд составляют 4 кирпича, в общем зачете учитываеся число столбов.

Промежутки между опорами составляют порядка 2,5 — 3 м , высота варьируется в диапазоне 1,5 — 2,5 м — ориентиром в таком случае станут габариты профилированного листа (ширина и высота).

Исходя из количества пролетов и монтажной ширины профлиста, определяем объем необходимого гофроматериала. Учитывая высоту забора, удвоенная (утроенная ) длина промежутков укажет, какой понадобится метраж профильной трубы для его крепления.

Прочности и устойчивости колоннам придает усиление посредством армирующих труб диаметром не менее 60 мм с основаниями из металлических уголков. В роли защиты, придающей также завершенный вид конструкции, используют колпаки для столбов.

Для установки гофрированных листов подойдут поперечины из профильных труб формата 40х20 мм, прикрепляемые к столбикам. Потребутся специальные шурупы-саморезы для фиксации профнастила, окрашенные в тон материала.

При помощи деревянных кольев обозначивают углы изгороди, натягивают капроновую нить. Используя строительную рулетку, выполняют замеры длины ограды, результаты фиксируют в плане-проекте.

В условиях средней климатической полосы достаточно глубины основной траншейной линии в 50 см , в местах установки столбов извлекают грунт под заливку основания на глубину промерзания почвы (1 – 1,2 м ). Фундамент должен иметь ширину не менее 20 см и возвышаться над поверхностью грунта как минимум на 10 см .

Нижнюю часть углубления под заливку бетона рекомендуется выполнять более широкой — это поможет снизить влияние силы пучения грунтов, стремящейся разрушить монолит.

Чтобы оптимизировать затраты на обустройство фундамента, избежать перерасхода бетона при заливке фундамента, в случае значительных перепадов высот по всей протяженности выделяют участки определенных высотных уровней.

Увеличить добротность основания позволит обустройство песчано-гравийной подушки, которой засыпают 1/3 глубины траншеи. Внутри траншеи монтируют сетку из арматуры для усиления фундамента.

Для сооружения опалубки могут применяться полуобрезные доски, соответствующие габаритам фундамента. Важно хорошо закрепить опалубку по всей длине, перед заливкой бетона убедиться в том, что она достаточно прочна.

Высокопластичный бетон марки 300 или выше, дополеннный гранитной крошкой, является оптимальным составом для заливки фундамента при монтаже забора из профнастила. Строго вертикально устанавливают опоры и бетонируют при помощи бензонасоса, миксера либо вручную, тщательно заполняя все пустоты.

Застывающий бетон обязательно поливать водой во избежание растрескивания. Спустя 7-9 дней снимают опалубку. Максимальная прочность бетона достигается через по прошествии месяца.

Весь процесс закладки фундамента под забор продемонстрирован в следующем видео:

Прикрепить металлические направляющие можно при помощи приваренных в процессе обкладки кирпичом к опорам арматурных коротышей. Уровни крепления поперечин предварительно необходимо отметить на опорах.

Столбы для забора из профнастила формируют из облицовочного кирпича, укладываемого на цементно-песчаный раствор (соотношение 1:3). Также смесью заполняют промежутки между стальной опорой и кирпичами, цоколь также отделывают кирпичом.

К прогрунтованным и окрашенным поперечинам листы профнастила монтируют при помощи специальных саморезов, вкручиваемых в прилегающие к трубе участки гофры. В среднем понадобится 6 метизов на метр гофролиста.

В месте установки профилированного листа на бетонный фундамент лучше простелить картон, это позволит уберечь покрытие на нижнем торце материала. Завершающий этап – установка колпаков на столбы, защитных планок на верхнюю кромку профильных промежутков.

Качество работ – залог длительной службы сооружения

Установка забора из профнастила с кирпичными столбами предусматривает большой объем работ высокой сложности. Не имея опыта по строительству и не располагая необходимым инструментарием для замешивания бетона, порезки труб, выполнения сварочных работ, крепления профнастила, обустройство комбинированной изгороди может оказаться весьма проблематичным занятием.

От качества укладки фундамента и кирпичных столбов зависит надежность и срок службы ограждения. Учитывая немалую стоимость материалов, работы по монтажу лучше доверить профессионалам.

Выполненное по технологии основание не просядет, сварные швы не разойдутся, гофролист выдержит ветровые нагрузки, а в целом конструкция гарантировано простоит не один десяток лет.

Еще полезную информацию по строительству забора из профнастила и кирпича вы можете почерпнуть из следующего ролика:

Ремонт своими руками:

Как сделать, построить забор из профнастила своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, маст...
Как сделать, по...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Как сделать каменный забор, заграждение из профнастила под камень, блоки для кирпичных оград, строит...
Решив построит...
Красим бетонные заборы - как и чем это сделать своими руками
Часто покраска ...
Изготовление и монтаж кованого забора своими руками: краткое описание способов и порядок выполнения ...
Кованый забор ...
Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал
Какой профнасти...
Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника
Металлические,...
Как сделать гаражные ворота своими руками, Строительный портал
Гараж – ...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Как и чем делать отверстия под столбы для забора
Лунка для опорн...
Практичная кладка кирпичных столбиков для забора
Разновидности к...
Особенности расчета глубины различных видов фундаментов под забор
Виды оснований ...
Полезные советы по врезке замка на калитку из профнастила
Вид врезного за...
Изготовление калиток своими руками из классических материалов
Деревянное изде...
Быстро и надежно собираем калитку из рабицы своими руками
Внешний вид гот...
Выбор краски и правила покраски металлических ворот
Процесс покраск...
Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем
Брелок для дист...
Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой
Красивая кована...
Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот
Внешний вид уст...
Выбираем вариант сетки для забора дачного участка
Огромный выбор ...
Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов
Временное строи...
Разновидности и преимущества забора из необрезной доски
Вид глухого огр...
Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска
Процесс покраск...
Оптимальный выбор дерева для забора
Вид пиломатериа...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.

Уникальные заборы из поликарбоната и их установка

​В последнее время многие владельцы приусадебных и дачных участков при выборе материала для сооружения заграждений, отдают предпочтение нестандартным решениям. Традиционные и привычные материалы: кирпич, камень, метал, дерево, используются во всевозможных комбинациях, превращая обычные ограждения в поистине дизайнерские шедевры.

Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов

Временное строительное ограждение из пластиковой сетки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Временный забор это атрибут всего достаточно важного, но непостоянного.

Выбираем вариант сетки для забора дачного участка

Огромный выбор цветовой гаммы рабицы для забора Если вы владелец дачного участка, собираетесь строить дом, заводить хозяйство, или же стать владельцем теннисного корта, то перед вами в любом случае станет выбор, чем же оградить свои владения.

Все этапы создания практичного и эстетичного забора из поликарбоната

Вид ограждения из поликарбоната Ограждение частной территории осуществляется с помощью заборов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Для многих людей важным является, выбор такой конструкции, которая может быть реализована своими силами.

Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ

Комбинированные секции заборов из ПВХ Времена массивных ограждений вокруг домов, и тем более садовых участков постепенно уходят в прошлое. Их вытесняют изящные, воздушные строения различной конфигурации и высоты, изготовленные из ПВХ.

Основы выбора зеленой ПВХ сетки для забора и способы монтажа

Разновидности сетки ПВХ зеленой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы еще не решили, чем оградить свой дачный участок, а времени и финансов на возведение основательного сооружения не так уж и много, тогда забор из пластиковой сетки именно тот вариант, который и времени много не займет и деньги сэкономит.

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.