Главная » Заборы » Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит

Стоимость забора из профлиста: из чего она состоит и как рассчитать

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит

Эпоха мебели из опилок и огромных заборов из не строганных досок, похоже, навсегда канула в Лету. Деревянные ограждения сейчас не актуальны и не модны. Более современными будут те конструкции, что быстро и легко возводятся, стоят относительно недорого, служат долго. В этом рейтинге самым популярным будет забор из профилированного листа. В этой статье вы узнаете примерную цену работ по установки заборов из профлиста.

Что представляет собой забор из профилированного листа?

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитЗабор из профлиста — это металлическая конструкция (монолитная или с кирпичными столбами), которая выполнена из металла, оцинкованного холодным способом. При выборе важно учесть следующие факторы:

  • Сколько цинка на каждом квадратном метре металла?
  • Какое полимерное покрытие нанесено сверху готового профилированного листа?

Все профилированные листы, которые предназначены для создания ограждений, представляют собой волну, с большей или меньшей высотой.

Естественно, чем толще металл профилированного листа, чем толще цинковое покрытие, чем крепче полимер, нанесенный на лист, тем дороже будет стоимость всего забора. Также не забудьте уесть стоимость работ по установке забора из профлиста, если собираетесь заказать монтаж в компании. Если вы хотите сэкономить, то можете смонтировать забор из профнастила своими руками.

В общую цену готового забора войдут ещё и следующие показатели:

  • Способы крепления листов
  • Наличие или отсутствие кирпичных опор
  • Глубина фундамента и количество ям для опор

Ну, а теперь обо всех этих составляющих по порядку.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитИтак, чем толще лист, тем дороже будет стоить готовый забор. Априори, листы с высотой гребня в 8 миллиметров, самые недорогие. Цена 1 квадратного метра листа при толщине металла 0, 2 миллиметра, количестве цинка на 1 м2 не менее 160 мг – 100– 120 рублей. Но производители рекомендуют использовать такие листы для временных заборов, например, при ограждении строительной площадки.

Самый прочный забор из профлиста должен иметь высоту гребня не менее 20 миллиметров, толщину металла хотя бы 0,3 – 0, 4. Цинковое покрытие должно быть на уровне 250 мг на 1 м2. Защитный полимерный слой может быть выполнен из акрила. В таком случае каждый квадратный метр профилированного листа может стоить минимум 160 рублей.

Цены указаны для профилированных листов, высота которых 2 метра. Остальные составляющие стоимости забора из профлиста так же во многом зависят от качества используемых материалов.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитПрофлист – популярный материал для изготовления ограждений. Его выпускают в разной цветовой гамме и с разными размерами. Размеры профлиста для забора должны составлять 06,-0,7 мм в толщину. Такой профиль довольно сложно деформировать.

Рекомендуем прочитать подробнее о том, какой профнастил для забора лучше, в этой статье. Она поможет определиться с выбором материала.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитТе компании, которые предлагают установку заборов из профилированных листов, обычно подразделяют свою продукцию, как минимум, на три вида:

  • Экономный вариант
  • Стандартный вариант
  • Элитный вариант

Причём, бывает так, что лист с одними параметрами, может быть основой, как эконом забора, так и забора класса «стандарт». Разница будет зависеть только от креплений.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитЧаще всего, тонкие профилированные листы с небольшим содержанием цинка и недорогим покрытием будут крепиться при помощи деревянных продольных лаг, которые размещаются сверху и снизу листа. Срок службы такой конструкции не должен превышать 3 – 5 лет. Возможна разновидность эконом варианта, когда конструкция держится на одной металлической лаге, расположенной посередине листа.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитПрофилированные листы (это могут быть, как тонкие, так и более качественные листы) крепятся на металлические лаги. Их размер 40 / 20. Для увеличения срока службы металла профильные трубы грунтуют и красят. Стоимость такой конструкции, как правило, выше эконом варианта в среднем в полтора раза.

Это важно! Прямоугольные профили металлических труб позволяют создать достаточно жёсткую конструкцию. Для монолитных заборов (без кирпичных либо каких-то других опор) нужно подбирать лаги не менее 3 метров длиной. Это обеспечит большую площадь прилегания.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитСамые качественные профилированные листы с надежным покрытием, крепятся между собой заклёпками, которые выкрутить уже невозможно. Такой вариант монтажа забора самый простой (не требует проведения сварочных работ) и не менее надежный, чем при использовании металла для крепления секций забора. Обычно стоимость элитного варианта забора выше в 2,5 – 3 раза, чем конструкции эконом варианта.

Внимание! Отечественный элит вариант – это использование не заклёпок (которые мало кто из потребителей считает достаточно крепкими), а профильных труб. Их размер, минимум, 60 / 60, а ещё лучше 80 / 80 или даже 100 / 100.

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитХороший забор имеет столько опор, сколько листов было для него использовано. Опоры могут быть

Для каждой кирпичной опоры нужен фундамент не менее полуметра (лучше 70 см). Основание нужно забетонировать, предварительно вставив в него металлическую конструкцию, вокруг которой и будет выложена кирпичная опора. Стоимость одной опоры, учитывая цену кирпича, цемента, металла, а также работ по кладке, в среднем, 1 500 рублей.

Для металлических опор, коими могут быть трубы 20 / 40, также нужен фундамент, его максимальная глубина 40 сантиметров. Обычно высоту каждой опоры умножают на необходимое количество опор для всего забора, что позволяет брать трубы в погонных метрах. Стоимость одного пм – порядка 50 рублей.

Предположим, нужна калькуляция забора, длина которого 30 метров. Возможны, как минимум, 2 варианта его конструкции.

Вариант первый и его цена

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитРасчет стоимости забор из профлиста с внутренними опорами, которые одновременно станут дополнительным креплением.

  • Профлист , размеры листа которого составляют 118 см в ширину, 2 метра в высоту. Количество – 27 штук (27 *1,18 * 2 = 63, 72 квадратных метра профилированного листа). Цена одного метра квадратного 165 рублей. Всего 10 515 рублей
  • Трубы 20 / 40 для опор. При ширине пролета 2,5 метра понадобится 13 опор. Учитывая фундамент, для каждой опоры нужно 2,5 метра трубы. Итого, 32,5 метра. Стоимость одного погонного метра трубы – 51 рубль. Итого 1 657 рублей 50 копеек
  • Трубы профильные 20 / 20. Их будем делать в три ряда, поэтому понадобится 90 пм. Стоимость одного погонного метра 33 рубля. Итого, 2 970
  • Цемент для бетонирования. 2 мешка. Цемент М 400 стоит 210 рублей мешок. Итого, 420 рублей
  • Щебень. Полтонны. Итого, 300 рублей
  • Саморезы. По 8 штук на 1 м2 забора. Всего 250 шт. Стоимость одного самореза 30 копеек. Итого, 750 рублей

Всего же цена такого забора из профилированного листа будет 16 612 рублей 50 копеек.

Вариант второй и его цена

Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависитЗабор из профилированного листа с кирпичными опорами. В этом случае вместо труб 20 / 40 нужны будут кирпичные столбы. В количестве 10 штук. Их общая стоимость 15 000 рублей.

Профилированного листа понадобится чуть меньше (учитывая ширину кирпичных опор) – 25 штук. Итого, 4 125 рублей.

Всего стоимость профилированного забора с кирпичными опорами будет 23 565 рублей.

Есть вариант забора, при котором металлические опоры будут расположены с наружной стороны. Стоимость такого забора не будет отличаться от стоимости первого варианта.

В видеоролике ниже расскажут, почему нельзя экономить на заборе из профилированного листа.

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля
Особенности про...
Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Заборы и ограждения для дома
Заборы и огражд...
Двухсторонний профнастил для забора - свойства, цвета и фото двухстороннего профлиста для забора
В чем преимущес...
Поделки для интерьера своими руками - уроки декора
Набирая в поис...
Какой профнастил лучше для забора: классификация, критерии выбора, цены
Какой марки про...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал
Какой профнасти...
Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито
Покраска декора...
Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами
Забор с кирпичн...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Заборы для дома на участке ИЖС в соответствии с законодательством
Отличный выбор ...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Изготовление качественного и привлекательного бетонного цоколя для забора по двум технологиям
Схема расположе...
Электромеханический замок на калитке — безопасность и комфорт
Вид электромеха...
Проверенные способы изготовления и установки крючка на калитку
Декоративное за...
Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования
Металлическое и...
Создание навеса из поликарбоната у ворот
Продление срока...
Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой
Красивая кована...
Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот
Внешний вид уст...
Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот
Вид решетчатых ...
Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками
Неуемная фантаз...
Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки
Пластиковый заб...
Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора
Комбинированное...
Виды декоративных бетонных заборов и способы их установки
Элегантный вид ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.

Уникальные заборы из поликарбоната и их установка

​В последнее время многие владельцы приусадебных и дачных участков при выборе материала для сооружения заграждений, отдают предпочтение нестандартным решениям. Традиционные и привычные материалы: кирпич, камень, метал, дерево, используются во всевозможных комбинациях, превращая обычные ограждения в поистине дизайнерские шедевры.

Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов

Временное строительное ограждение из пластиковой сетки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Временный забор это атрибут всего достаточно важного, но непостоянного.

Выбираем вариант сетки для забора дачного участка

Огромный выбор цветовой гаммы рабицы для забора Если вы владелец дачного участка, собираетесь строить дом, заводить хозяйство, или же стать владельцем теннисного корта, то перед вами в любом случае станет выбор, чем же оградить свои владения.

Все этапы создания практичного и эстетичного забора из поликарбоната

Вид ограждения из поликарбоната Ограждение частной территории осуществляется с помощью заборов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Для многих людей важным является, выбор такой конструкции, которая может быть реализована своими силами.

Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ

Комбинированные секции заборов из ПВХ Времена массивных ограждений вокруг домов, и тем более садовых участков постепенно уходят в прошлое. Их вытесняют изящные, воздушные строения различной конфигурации и высоты, изготовленные из ПВХ.

Основы выбора зеленой ПВХ сетки для забора и способы монтажа

Разновидности сетки ПВХ зеленой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы еще не решили, чем оградить свой дачный участок, а времени и финансов на возведение основательного сооружения не так уж и много, тогда забор из пластиковой сетки именно тот вариант, который и времени много не займет и деньги сэкономит.

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.