Главная » Заборы » Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Покраска декоративного печатного штампованного

бетона своими руками

На данный момент существует масса технологий покраски декоративного бетона своими руками, в том числе и народных-кустарных, и есть много различных видов красок для декоративного штампованного бетона, разного рода сухие порошковые красители, готовые к применению красители на водной основе, цветные концентраты, разбавляемые водой и кислотные краски для придания бетону эффекта старины.

Мы рассмотрим несколько приемлемых способов покраски, как технологических, так и народных, которые разрабатывали славянские мозги постсоветского пространства и постоянно их совершенствуют. Хочу сказать, что некоторые народные умельцы производят покраску бетона своими руками не хуже продвинутых технологий и фирм, а краски, разработанные по их рецептам (один из которых мы сегодня рассмотрим), стоят в десяток раз дешевле раскрученных брендов. Ну а по работам некоторых других народных умельцев, к сожалению, сразу видно, что их работа – это кустарный «самопал»! Причины непрезентабельного вида такого рода работ по покраске декоративного штампованного бетона также будут рассмотрены ниже! Начнем с элементарно простого, дешевого и сердитого народного способа покраски печатного бетона, который хорошо себя показал еще с 2008 года и продолжает радовать глаза заказчиков!

Представленные ниже способы покраски декоративного бетона своими руками производятся на следующий день после высыхания.

Считается, что для хорошей качественной покраски (исключая кислотные красители) желательно, чтобы печатный бетон был выполнен на основе смеси из белого цемента, придерживаясь технологии декоративного печатного бетона, хотя большинсво бригад пользуются серыми смесями и результат окраски получается не хуже, так что это спорный вопрос, обсуждаемый на форумах по декоративному бетону. Решать вам.

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Берется грунтовка глубокого проникновения для минеральных поверхностей на водной основе, желательно, чтобы она еще обладала противогрибковым эффектом, подкрашивается красящими пигментами для водорастворимых красок и при необходимости разбавляется чистой водой, но без фанатизма, не более 20-30%(если конечно грунтовка не концентрат). Для более реального сходства с натуральным камнем желательно использовать красящие пигменты более природных оттенков или сделать смешивание нескольких цветов, например, немного коричневого +желтый+ немного красного или рыжего, это если вы хотите получить желтый камень и чтобы цвет нашего самодельного красящего состава был не чисто лимонный, а с незначительной примесью другого цвета, например, слегка отдавал рыжим. Если грунтовка молочно-белого цвета, то добавленные пигменты при смешивании с белым цветом и так образуют грязноватый оттенок, но только до того момента, пока грунтовка не начнет высыхать, то есть оттенок может поменяться при высыхании, поэтому нужно покрасить небольшой кусочек декоративного бетона, в малозаметном месте и посмотреть на цвет после высыхания. Красители лучше отмерять шприцем и добавлять их в грунтовку, запоминая пропорции для того, чтобы при необходимости можно было подобрать необходимый цвет. Также красителя не должно быть слишком много, подкрашенный грунт должен быть полупрозрачным, в противном случае ухудшатся его свойства. После того как мы определились с цветом переходим к подготовке поверхности.

Очищаем поверхность штампованного бетона от пыли, грязи, нефтепродуктов, цементного молока, высолов и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов нашей цветной грунтовки.

Очистка поверхности декоративного бетона производится своими руками с помощью шланга с водой, при необходимости применяя механический способ (щетку с металлическим ворсом).

Наносим слой нашей цветной грунтовки кисточкой, валиком или распылителем, в зависимости от пористости декоративного печатного бетона, и после высыхания губкой, смоченной аналогичным самодельным красящим средством других цветов, пропитываются отдельные фрагменты камней, которые отпечатаны на печатном бетоне. Неплохой эффект получится если брызгать нашу цветную грунтовку распылителем и растирать ее губкой или тряпкой. Для этой процедуры достаточно 2-3 различных цвета. Таким образом, декоративный бетон приобретает видимость идентичную натуральному камню!

Напомню опять о том, что предварительно покраску первого слоя надо попробовать на небольшом кусочке и дождаться полного высыхания, так как некоторые грунтовки после высыхания могут образовывать скользкую плотную пленку, которая будет препятствовать равномерному естественному растеканию грунтовки других цветов поверх первого слоя. Если такое происходит, значит не нужно ждать полного высыхания первого слоя, а только после кратковременного его подсыхания красить губкой элементы камней аналогичной грунтовкой, подкрашенной водоразбавимыми пигментами других цветов!

После того, как с этим этапом мы разобрались, на всю окрашенную поверхность декоративного штампованного бетона наносится 2-3 слоя акрилового (водного) лака для приобретения цветовой насыщенности. Лак можно использовать матовый или глянцевый, если вы хотите добиться мокрого эффекта на камне. Если покраска печатного бетона осуществлялась на внешних вертикальных поверхностях, то есть забор либо фасад здания, то необходимо всю окрашенную поверхность вскрыть фасадным акриловым лаком, стойким к ультрафиолету, для защиты декоративного штампованного бетона от осадков и преждевременного выгорания красок.

Что касается неудачной покраски кустарным способом (своими руками) , то причины могут быть разные, от неправильного неестественного смешивания пигментов, до нарушения технологии укладки бетона на вертикальную поверхность, в особенности, когда некоторые посыпают сырой серый бетон перед штампованием сыпучими пигментами, моё личное мнение, что кроме распыления на воздух дорогого порошка от такой покраски толку мало, советую выбрать более приемлемый вариант.

По аналогичному припринципу работает Stone Essence — Концентрированный полупрозрачный поверхностный краситель на водной основе — экологически чистая альтернатива кислотным красителям. Принцип работы этого красителя основан на внедрении в поры бетона пигментов. Выпускается 20 стандарных цветов, включая 9 цветов, типичных для кислотных красителей. Все цвета идеально применимы как для внутренних, так и для наружных работ. Их можно смешивать между собой для получения большего разнообразия оттенков.

Одна бутылка 950мл разводится водой в пропорции 1:3. При окрашивании с помощью помпового распылителя ее хватает на 15 м2. После нанесения на поверхность применение лаков для защиты цвета является необходимостью. Если у вас есть возможность приобрести такого концентрата несколько разных оттенков, тогда вам не стоит изобретать велосипед, краситель Stone Essence хорошо себя зарекомендовал в США и других странах, так как он безвредный для окружающей среды, в отличии от агрессивных кислотных красителей.

Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито

Подготовка поверхности стандартная, описана выше

Цвет кислотного красителя не соответствует окончательному цвету, будучи прозрачным при нанесении, он темнеет при вступлении в реакцию. Наносить раствор кислотного красителя на поверхность следует с одновременным втиранием его щеткой равномерно распределяя по поверхности и втирая его. Расстирать раствор красителя надо до тех пор, пока не прекратится шипение. При втирании поверхность нужно тщательно и равномерно пропитывать, но не допускать, чтобы жидкость брызгала, капала, или образовывала лужи в выемках швов и углублениях, если это не требуется для достижения особого цветового эффекта.. Следует избегать чрезмерного стекания. Раствор красителя должен оставаться в контакте с бетоном до получения желаемого эффекта — минимум 4 часа. Таким же образом наносить дополнительные слои, не удаляя с поверхности остатки между их нанесением.

Больше узнать о возможностях кислотных красок и спектре их применения вы можете в статье " Травление бетона кислотными красителями"

Ремонт своими руками:

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка
К возведению за...
Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной...
Сварные заборы:...
Установка и строительство заборов для дачи: виды и расценки в Вологде и области
Забор – это ог...
Заборы и ограждения для дома
Заборы и огражд...
Размеры профлиста для забора: установленные параметры и масштабы разных производителей
Размеры профлис...
Расчет забора из профнастила - калькулятор: видео-инструкция по монтажу своими руками, как рассчитат...
Расчет забора и...
Металлический штакетник для забора - эстетичность дизайна и практическая функциональность ограждающе...
Металлический ш...
Столбы для забора своими руками: видео-инструкция по монтажу, как поставить, вкопать, выровнять, пра...
Делаем и устана...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Краска для металлического забора - выбор и нанесение
Какую краску вы...
Краска для забора: видео-инструкция как красить своими руками, особенности покраски столбов, фото
Краска для забо...
Чем покрасить деревянный забор
Чем покрасить д...
Как построить забор из сетки Рабица, из профнастила, деревянный или кирпичный забор для дачи своими ...
Как построить з...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Нормативные требования по высоте забора частного дома между соседями
Рекомендуемые к...
Правила выбора навесных замков для калитки
Залогом безопас...
Функции и конструктивные особенности привода для поворотных ворот
Вид подъемно-по...
Варианты упоров на распашные ворота и их изготовление своими руками
Фото с изображе...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов
Временное строи...
Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа
Ограждение из р...
Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора
Комбинированное...
Бетонное ограждение – основательная и долговечная конструкция
Вариант совреме...
Забор из блоков рваный камень – имитация средневековья
Разноцветные бл...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.