Главная » Заборы » Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

В настоящее время такой материал, как профнастил, пользуется большой популярностью при изготовлении ограждений. Заборы, сделанные из профнастила, имеют относительно низкую стоимость, за ними не требуется специального ухода, к тому же сооружения, сделанные из профлиста, очень хорошо подходят к климатическим условиям России. А еще такие заборы надежно защищают от пыли, шума и посторонних взглядов. Такое ограждение, в отличие от деревянного, нет необходимости ремонтировать и восстанавливать. Цвет можно выбрать какой угодно — их предлагается огромное количество. Есть возможность приобрести красивые заборы из профнастила, которые выполнен с текстурой дерева или гранита.

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Установка забора из профнастила практически не требует привлечения специалистов, нужно лишь иметь некоторый строительный инструмент и навыки работы с ним.

Выглядит все это очень стильно, особенно если разбавить монотонность металла кирпичными, деревянными и/или каменными столбиками. Любые загрязнения легко смываются обычной водой из шланга.

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Монтаж и демонтаж конструкций занимает минимальное количество времени.

Если есть необходимость построить на своем участке красивый, недорогой и практичный забор, то выбор профнастила является одним из самых удачных. Перед тем как начать работу, надо тщательно просчитать количество материала, который потребуется для того, чтобы сделать красивую ограду из профлиста. Профилированный лист представляет собой поверхность, сделанную из оцинкованной стали. Надо учитывать, что листы профнастила могут быть покрыты полимером как с одной стороны, так и с двух сторон. Таким образом, ограда из профлиста имеет очень красивый вид, кроме того, создается дополнительная защита из металла. Надо отметить, что заборы из профлиста могут прослужить больше 20 лет, причем не потребуется капитального ремонта.

Сооружения из профлиста имеют еще и то преимущество, что они очень легкие, а это значит, что при их строительстве нет необходимости возводить ленточный фундамент, строительство которого всегда сопряжено с временными и финансовыми затратами. Такие заборы строятся только под столбами, что чрезвычайно удобно, а ограждения при этом получаются очень красивые. А количество материалов, которое будут нужно для строительства, рассчитать совсем нетрудно.

Для того чтобы произвести расчеты нужного количества стальных труб, необходимо общую длину забора из профнастила разделить на три, если столбы будут стоять через каждые три метра, или на два — если столбы будут стоять через каждые два метра. Что касается длины столбов, то эти параметры зависят от высоты ограждения профнастила, при этом не стоит забывать о том, что они должны быть глубоко зарытыми в землю. Для того чтобы рассчитать длину лаг, длина ограждения умножается на два в том случае, если лаг будет две.

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Крепится профнастил, обычно, оцинкованными саморезами. В случае, если для забора вы выбрали профлист с цветным покрытием, то лучше применять саморезы, окрашенные в подходящий тон цвета.

Если строится высокий забор, то рекомендуется делать три лаги, то есть не только вверху и внизу, но и еще одну лагу надо пропустить посередине. Таким образом значительно увеличивается парусность ограждения. И еще один важный фактор: для того чтобы рассчитать необходимое количество листов, общая длина забора из профнастила делится на ширину используемого профлиста.

Лаги, для того чтобы укрепить листы, могут быть сделаны как из деревянных досок, так из профилированных труб из металла с прямоугольным сечением. Листы профнастила необходимо укреплять на небольшом расстоянии от земли, что не допустит контакт воды с забором.

Листы профнастила нужно укреплять таким образом, чтобы профиль был направлен кверху. Так заборы выглядят гораздо эстетичнее. Если же направление планируется горизонтальное, то, для того чтобы рассчитать количество листов, надо всю длину ограждения разделить на длину профнастила.

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Кирпичные столбы позволят повысить устойчивость забора из профнастила при сильных порывах ветра.

Перед тем как приступить непосредственно к монтажу сооружения, надо для начала выровнять место для него, а потом заняться выкапыванием ямок для столбиков. Укрепление лаг осуществляется посредством сварки, а можно для этого использовать болты.

Металлическая конструкция, перед тем как крепить профлист, должна быть загрунтована, и тогда такие ограждения будут служить гораздо дольше. А столбы рекомендуется предварительно обработать мастикой, причем главное внимание сосредоточить на тех участках, которые находятся под землей. Теперь можно приступать к креплению листов профнастила к лагам, для этих целей необходимо использовать саморезы кровельного типа (осуществляется это следующим образом: 4 самореза сверху листа и 4 самореза снизу, и так на каждый лист).

Если установка забора подразумевает монтаж заполнения пролетов, то сначала надо разметить участок, потом просверлить отверстия в грунте и установить трубчатые металлические опорные стойки. Для установки стойки выкапывается яма для стойки диаметром 300 мм. На дно каждого углубления заливается бетон. Нужно подождать, пока он схватится. Потом туда опускается стойка и проверяется ее вертикальное положение при помощи уровня. Длинными гвоздями фиксируется на торцах брусков стойка.

После того как забор из профлиста построен, его можно украсить разными способами. Один из них заключается в том, что на верхнюю часть труб привариваются заглушки, сделанные из металла.

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

Забор можно украсить красивыми изображениями: природа, фото, орнаментная роспись забора и т.д.

Это не только украшает сооружение, но еще и имеет практическую функцию: внутрь трубы не будет попадать дождь и снег, а именно осадки, которые, как известно, значительно сокращают срок службы труб. Можно купить уже готовые красивые заглушки для труб, которые в широком ассортименте реализуются в магазинах.

Будет очень привлекательно, если ворота и калитка будут тоже выполнены из профнастила. В этом случае каркас калитки и ворот выполняется из металлических уголков, а потом на них укрепляются листы. При этом надо учитывать, что все части, которые сделаны из металла, обязательно покрываются грунтовкой, а потом их нужно покрасить.

Украсить такой забор можно, используя технологию плазменной резки, при помощи которой можно вырезать из листового материала самые сложные декоративные элементы. Таким образом, красивый забор становится еще и оригинальным. Такие элементы можно вырезать из стали самой разной толщины, а потом покрасить порошковой краской. Она не трескается и не выгорает на солнце. Украшение ограждения может ограничиваться только фантазией хозяина.

Для выполнения всех этих работ понадобятся следующие инструменты:

  • бур ручной — для того чтобы бурить отверстия для установки труб, диаметр таких отверстий должен быть 200-250 мм;
  • кувалда, которая понадобится для того, чтобы заколачивать столбы;
  • ножницы по металлу для того, чтобы резать листы профнастила;
  • болгарка, чтобы резать трубы;
  • сварочный аппарат для того, чтобы приваривать металлические горизонтальные брусы к трубам;
  • шуруповерт.

Ремонт своими руками:

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка
К возведению за...
Установка и строительство заборов для дачи: виды и расценки в Вологде и области
Забор – это ог...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Кованые заборы (46 фото): глухие, декоративные, комбинированные
Первое и неповт...
Как сделать каменный забор, заграждение из профнастила под камень, блоки для кирпичных оград, строит...
Решив построит...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито
Покраска декора...
Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника
Металлические,...
Винтовые сваи для забора своими руками
Винтовые сваи д...
Может ли обойтись забор без фундамента и как залить ленту под забор
Изображение зал...
Создаем своими руками козырек для защиты калитки
Вы считаете, чт...
Правила выбора навесных замков для калитки
Залогом безопас...
Усиленный и простой замок для калитки своими руками
Разновидности з...
Простой метод изготовления калитки своими руками для дачи
Изображение гот...
Функции и конструктивные особенности привода для поворотных ворот
Вид подъемно-по...
Устройство скоростных ворот и область их применения
Пленочное издел...
Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа
Вид подъемно-ск...
Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот
Монорельсовая к...
Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот
Современный вид...
Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками
Неуемная фантаз...
Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов
Даже невзрачное...
Основы выбора металлического профиля для забора
Ограждение из п...
Все об установке забора из горбыля своими руками
Горизонтальная ...
Виды декоративных бетонных заборов и способы их установки
Элегантный вид ...
Разновидности блоков для забора и изготовление своими руками
Возведение забо...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.