Главная » Чистый дом » Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Народные средства от черной плесени, о которых никто не знал

Появление черной плесени может настигнуть владельцев любого дома или квартиры. Подобный налет обладает не самым приятным внешним видом и способен принести немалый вред здоровью людей, которые живут в этом помещении.

Именно поэтому едва лишь обнаружив следы грибка, нужно сразу же разворачивать всестороннюю борьбу, которая позволит быстро, а, главное, надолго, избавиться от черной плесени.

Как избавиться от черной плесени на стенах в квартире

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Чтобы эффективно бороться с черной плесенью, следует придерживаться следующих этапов:

  • Сначала нужно удалить обои, если поврежденный плесенью участок находится под ними либо на них, но удалить грибок, не повреждая поверхности, не получится.
  • Убирать нужно не только слой шпаклевки, но и штукатурку, особенно ту ее часть, которая стала мягкой от воздействия грибка.
  • После этого нужно зачистить участок, который оказался пораженным плесенью.
  • Удалять следы плесени с поверхности стен или других элементов жилища можно, используя следующие средства от черной плесени.
  • вуксус нужно налить в распылитель, после чего нанести его на пораженную поверхность;
  • оставить состав на 40–60 минут;
  • освежить поверхность при помощи чистой воды;
  • позволить веществу полностью просохнуть.
  • перемешать нашатырь с водой в одинаковых пропорциях;
  • при помощи распылителя нанести на стену, которая поражена плесенью;
  • через несколько часов отмыть следы нашатыря с поверхности.

Перекись можно приобрести в аптеке. Она хорошо борется с плесенью и обеззараживает поверхность.

Главное, помнить о том, что это вещество обладает отбеливающими свойствами, поэтому перед применением на всей поверхности стены нужно использовать перекись на незаметной постороннему взгляду части покрытия. Наносить ее нужно при помощи пульверизатора, оставляя для воздействия на 10 минут.

Не стоит забывать о том, что каждое пространство в доме, которое было обработано веществами, борющимися с плесенью, следует в обязательном порядке покрыть противогрибковыми средствами, которые можно приобрести в хозяйственном магазине. Такой подход позволит обезопасить себя от повторного возникновения грибка.

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Лучше всего снять со стены весь слой штукатурки, который поврежден грибком. Если споры грибка останутся в микротрещинах стены, рано или поздно плесень опять разрастется.

Довольно часто возникает вопрос, как убрать черную плесень в ванной или туалетной комнатах. Этим помещениям свойственно наличие излишней влаги, что является фактором, провоцирующим активное размножение грибка.

Можно отметить несколько этапов борьбы, последовательное выполнение которых поможет быстро и результативно справиться с грибком и избавить от этой опасности своих близких:

  • В первую очередь нужно проверить работу вентиляционной и вытяжной систем в этих помещениях. Зачастую именно их неправильное функционирование становится причиной возникновения сырости, и, как следствие, черной плесени.
  • Для того чтобы держать уровень влажности в норме, нужно провести работы по теплоизоляции помещения. Стоит отметить, что утепление стен при помощи пенопласта и его разновидностей не только не устраняет проблему, но и является причиной возникновения грибка.

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

В продаже есть множество готовых антисептиков, которые помогут избавиться от плесени.

Вторым этапом работ является непосредственная борьба с плесенью в ванной комнате:

  • Можно применить грунтование при помощи антисептических продуктов, таким путем удаляются не только существующие проблемы, но и предотвращается возникновение новых.
  • Бура, которую можно приобрести в аптеке. Ее нужно растворить в воде и нанести на места, где поселилась плесень в ванной, дав составу обязательно полностью просохнуть.
  • Медный купорос, разведенный водой, в пропорции 10 гр к 1 литру. Главное, помнить о том, что такое вещество оставляет на поверхности голубоватый оттенок.
  • Можно воспользоваться хозяйственным мылом, антисептические свойства которого позволяют эффективно удалять плесень в ванной.
  • Масло чайного дерева, имеющее антибактериальный эффект, хорошо избавляет стены ванной комнаты от грибкового налета. Его нужно смешать с водой и распылить на поверхности стен, причем смывать этот состав не требуется.
  • Если необходимо обработать кафельную плитку в ванной, нанесите на всю ее поверхность кашицу из соды и воды, а потом побрызгайте уксусом из пульвирезатора. Такой метод вызывает щелочную реакцию, которая размягчает грибок и делает его податливым. После этого можно воспользоваться щеткой и тщательно счистить все следы плесени.
  • Наиболее эффективно уберут следы плесени в ванной любые отбеливатели, имеющие в своем составе хлор. Достаточно развести это средство водой и нанести на поверхности, которые поражены грибком, смывать его не требуется.

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Чтобы эффективнее обработать поверхность, налейте жидкость в пустой пульвирезатор от любого средства бытовой химии.

Отдельно нужно отметить еще несколько народных способов, позволяющих избавиться от черной плесени на стенах:

  • Канцелярский клей развести водой и нанести его на очаги грибка.
  • Если плесень только появилась и масштабы ее невелики, избавиться от нее можно при помощи емкостей с йодом, которые расставляются по ванной комнате.
  • Можно разложить по помещению камфорные шарики.
  • Избавиться от грибка в ванной комнате можно, если обработать стены раствором лимонной кислоты, который имеет действие, схожее с уксусом.

Грибок, который населяет стены и другие поверхности, способен в значительной степени испортить внешний вид помещения. Однако, это еще не все. Если в доме появилась черная плесень, то жильцов подстерегают следующие опасности:

  • Возникают различные заболевания кожи, которые с трудом поддаются диагностике.
  • Часто возникают заболевания дыхательной системы.
  • Нередки недуги опорно-двигательной системы.
  • Появляются боли в суставах, общее истощение организма, слабость и головные боли.
  • Самая большая опасность таится в спорах, которые распространяют вокруг себя грибки, поселившиеся на стенах. Черная плесень со стен постепенно проникает в человеческий организм, вызывая различные проявления аллергии. Нередки случаи, когда плесень в квартире была причиной возникновения не только банального конъюнктивита, но и бронхиальной астмы.
  • Черная плесень на стенах способна вызвать возникновение кожных дерматитов, раздражающим образом воздействовать на ЖКТ. Очень страшен черный аспергилл – грибок особого рода, воздействие которого способно стать причиной летального исхода.
  • Чаще всего от негативных последствий присутствия грибка в квартире страдают дети и пожилые люди. Причем вовсе не обязательно прикасаться к плесени, ее споры попадают в воздух и поступают в организм человека через органы дыхания. Врачам очень трудно диагностировать болезни, вызываемые такого рода проблемой, поэтому и избавляться от них очень трудно.

Чем опасна черная плесень в доме и как от нее избавиться

Многие хозяйки хотя бы раз в своей жизни сталкивались с проблемой, когда плесень появляется на поверхности одежды и других вещей из ткани. Для избавления от этого можно использовать следующие методы:

  • Черная плесень хорошо убирается при помощи любых хозяйственных средств, которые имеют в своем составе хлор. Достаточно нанести это вещество на материю, оставить на 15–20 минут, после чего нужно просто выстирать вещь обычным способом. Стоит отметить, что для воздействия на шерсть или цветную материю этот способ не подойдет из-за отбеливающих свойств и вероятной порчи изделия.
  • Для деликатных видов ткани можно применять «Ваниш», который бережно воздействует, не повреждая, при этом борясь с грибком. Средство наносится на изделие, оставляется на полчаса, затем выстирывается в машине с добавлением его же.
  • Кроме того, можно перемешать уксус с лимонным соком (можно взять лимонную кислоту и развести ее в воде) и нанести получившуюся смесь на место локализации грибка, спустя час нужно выстирать белье.
  • В хозяйственных магазинах продаются специальные средства, основной задачей которых является борьба с пятнами, они работают весьма эффективно и не повреждают материал, главное, следовать инструкции, указанной на упаковке.
  • Нанести на плесень немного нашатыря, разведенного с водой, через некоторое время постирать вещь.
  • В том случае, если грибок поразил большое пространство ткани, можно воспользоваться гидроперитом. Следует взять не менее 30 таблеток и развести их в 5 литрах воды. В таком виде ткань нужно оставить на ночь, а утром выстирать в растворе мыла и тщательно прополоскать.
  • С шерсти неплохо убирается плесень при помощи скипидара, его наносят непосредственно на пятно, используя губку, оставляют на час, затем стирают вещь обычным способом.

Для того чтобы не терять время, раздумывая над тем, как удалить пятна плесени с поверхности стен, кафеля в ванной комнате или одежды, следует поддерживать в жилище допустимый уровень влажности. Не оставлять влажные вещи рядом с сухими, отрегулировать работу вентиляции и обращать внимание на своевременное просушивание помещения. Только так можно предотвратить появление грибка, который способен не самым лучшим образом влиять на здоровье человека.

Ремонт своими руками:

Как очистить диван от пятен и разводов в домашних условиях, чем вывести пятна с дивана
Как почистить о...
Выведение пятен
Очень аккуратны...
Дезодорант для обуви от запаха
Дезодорант для ...
Как восстановить замшевую обувь
Замшевые издели...
Как вывести жирное пятно с одежды
Что надо знать ...
Как сделать ванну белоснежной - чистка ванны в домашних условиях
Как сделать ван...
Как отстирать плесень с одежды изо льна, шерсти, хлопка и деликатных тканей руками и в стиральной ма...
К каждой ткани ...
Как стирать органзу: правила, способы, секреты
Воздушная чисто...
Как очистить клей момент с рук
Невероятной поп...
Как очистить расческу от волос и грязи
В независимости...
Как почистить мягкие игрушки от пыли
Без сомнений, л...
Как стирать пальто из шерсти
Как стирать пал...
Как удалить пятна с кухонных полотенец
Домашняя кухня ...
Как и чем вывести запах кошачьей мочи из обуви
Как можно вывес...
Плесень в ванной
Плесень в ванно...
Таблетки для посудомоечной машины - критерии выбора лучшего средства
Таблетки для по...
Как убрать плесень на стене различными способами?
Как убрать плес...
Как почистить пальто из шерсти, кашемира, драпа в домашних условиях без стирки
Как можно почис...
Чем отстирать мазут с одежды в домашних условиях
Чем отстирать м...
Чем оттереть краску для волос с кожи
Чем отмыть крас...
Плесень в ванной: как убрать и навсегда удалить грибок с потолка и стен в ванной комнате
Эффективные спо...
Как избавиться от запаха рыбы на одежде и других поверхностях
StoZabot.com К...
Как избавиться от запаха обуви
Как избавиться ...
Как избавиться от плесени в ванной в домашних условиях народными средствами
Как избавиться ...
Экспресс-чистка, Москва, улица Пресненский Вал, 23, метро Улица 1905 года, ЦАО
Клининговая ком...
Как и чем очистить плиту и духовку от старого пригоревшего жира и нагара быстро в домашних условиях?
Как избавиться ...

О admin

x

Check Also

Практические советы, как грамотно выбрать полотенцесушитель в ванную: возможность отопления, вид конструкции, материал изготовления

Полотенцесушитель в ванной комнате: кому нужен и как выбрать Очень часто из-за неправильности современной планировки квартир и домов ванная комната остается без отопления. Обладателям такого жилья можно смело задуматься об установке полотенцесушителя.

Правила мытья пластиковые окон: чем мыть сразу после установки, чтобы избежать разводов

Да будет свет, или Чем мыть пластиковые окна Пластиковые окна сегодня уже не считаются роскошью и признаком благосостояния. Особенно много "пластика" в современных многоэтажках, где деревянные рамы — редкость.

Пошаговая инструкция и ценные советы, как правильно разморозить холодильник (обычный и ноу фрост)

Как разморозить холодильник: дельные советы и типичные ошибки Несмотря на то, что современные холодильники и морозильные камеры снабжены системой авторазмораживания, для правильной работы они также потребуют периодической разморозки.

Полезные мелочи и проверенные советы, как постирать шерстяные вещи в стиральной машине и вручную

Чтобы не сели и не растянулись: как стирать шерстяные вещи Купила я в субботу красивый свитер из ангоры. Теплый, стильный, уютный. Мне очень нравится. Вот только с мужем чуть не поссорились.

Подробная инструкция, как разобрать и почистить кулер для воды в домашних условиях

Промывая и вливая: как почистить кулер для воды в домашних условиях Сегодня кулер широко используется как в быту, а также и в офисах. Но чтобы получать только чистую воду, необходим систематический уход за кулером.

Поглотитель запаха: устранить неприятное амбре в доме за считанные минуты

Поглотитель запаха: как работает, как выбрать и сделать своими руками Уют и чистота всегда ассоциируются с тонким свежим ароматом. Даже ненавязчивый неприятный запах способен разрушить атмосферу, так тщательно создаваемую.

Поверхностно и глубоко: как очистить швы между плиткой в ванной, восстановить и сохранить затирку

Спасаем кафель: как очистить швы между плиткой в ванной Сразу после ремонта в ванной мы наслаждаемся полученным результатом. Красивый кафель, сияющая новизной сантехника, блестящий хром на аксессуарах – все это радует глаз.

Плесень на обоях: чем это опасно и как избавиться

Плесень на обоях: как удалить и предотвратить повторное появление О потенциальной опасности плесени слышали практически все. Но часто вредоносные грибки ищут на поверхности испортившихся продуктов или в затхлом помещении подвала.

Параметры выбора и рекомендации, как не ошибиться, покупая паровую швабру (производители, мощность, насадки)

Паровая швабра: как выбрать универсальный инструмент для уборки Паровая швабра – прекрасное решение для уборки любой поверхности: кафеля, плитки, окон, ламината, ковровых покрытий, мебельной обивки.

Отзывы покупателей об эффективности средств от накипи для стиральной машины

Нужная вещь или трата денег: средство от накипи для стиральной машины С течением времени в стиральной машинке образуется накипь. Многие слышали, что от нее можно эффективно избавиться, но лишь единицы знают действенные способы.

Осушитель воздуха для квартиры: критерии выбора, советы специалистов, отзывы пользователей

Осушитель воздуха для квартиры: как выбрать и пользоваться. Обзор основных моделей После установки пласткиковых окон в квартире резко увеличилась влажность воздуха.

Особенности уборки и народные средства, которые помогут проводить пауков за порог вашей квартиры

Метод веника и мяты: избавляемся от пауков в квартире Особенно в холодное время года наши квартиры и дома привлекают непрошенных квартирантов — пауков. Их присутствие указывает на то, то квартира содержится не лучшим образом: в ней, несомненно, присутствуют мухи, тараканы и прочие мелкие насекомые, представляющие собой кормовую базу для пауков.

Оригинальные идеи, как превратить уборку в веселое времяпрепровождение

Всем оставаться на своих местах: как поддерживать порядок в доме Говорят, порядок в вещах – порядок в голове. Для многих процесс наведения порядка — очень утомительное, бесполезное и нелюбимое занятие.

Общие рекомендации и частные случаи, как отстирать полинявшую черно-белую, белую или цветную вещь в домашних условиях

Секреты домохозяек, как отстирать полинявшую вещь и вернуть ей прежний вид Некоторые уверены в том, что у хорошей хозяйки вещи никогда не линяют. На одежде всегда есть этикетки, где указана оптимальная температура для стирки.

Нужна ли индукционной плите специальная посуда, и какими характеристиками она должна обладать

Дно как у сандвича и магнитится: в чем преимущество посуды для индукционных плит Вы обзавелись индукционной плитой, наслушавшись положительных отзывов. Но вот во время приготовления пищи плита начинает издавать шум, треск и даже вой.

Несколько универсальных советов, как правильно отгладить льняной и шерстяной пиджак, рукава и плечики

В помятом не пойдешь: как гладить пиджак Бывает, после рабочего дня пиджак, который с утра выглядил безупречно, теряет свой лоск и приобретает непрезентабельный вид.

Насекомые в ванной: почему они могут появиться и как от них избавиться

Вынужденное соседство: как избавиться от насекомых в ванной? Не всякое соседство может быть приятным. В особенности если речь идет о насекомых, которые при благоприятных для них условиях тут же стремятся занять «теплое» местечко в жилище человека.

Народные средства, которые помогут отчистить пригоревшее варенье с тефлоновой, алюминиевой, чугунной, эмалированной и керамической кастрюли

Сахарная корка: как очистить кастрюлю от пригоревшего варенья Застывший сахар способен образовать вязкую, трудно устранимую корку. Чтобы этого не произошло, лучше заранее ознакомиться со способами удаления следов запекшегося варенья или сиропа с помощью подручных средств.

Народные средства ухода за замшевой обувью

От грязи, соли и пятен: как почистить замшевую обувь Замша не теряет популярности уже несколько десятилетий. У каждой модницы найдется пара сапожек или туфель из этого материала.

Народные способы, как отбелить кухонные полотенца и вывести с них жирные пятна в домашних условиях

Отбелить грязные кухонные полотенца? Можно! Даже в домашних условиях Разнообразные полотенца на кухне – вещь крайне необходимая. Но специфика их использования неизбежно приводит к необходимости не только их отстирывания, но и отбеливания.

Народные и химические средства, которые помогут эффективно удалить ржавчину с унитаза

Смываем грязь: как очистить унитаз от ржавчины Унитаз может пострадать от засора или мочевого камня. Сегодня поговорим, как очистить унитаз от ржавчины. Для этого существуют многочисленные чистящие средства, приобрести которые можно в любом отделе бытовой химии.

Народные и специальные средства, которые убьют мух наповал

Лапки на липучке: как избавиться от мух в квартире Мухи — живучие, выносливые и стойкие к любой агрессивной среде насекомые. Их тело покрыто липучей жидкостью, благодаря чему они перемещаются даже по гладкому потолку.

Наводим лоск в ванной! Полезыне советы по уборке ванной комнаты от

Без кейворда Порошок должен не только хорошо отстирывать вещи, но и быть безопасным для организма. Так, при покупке средства обязательно необходимо изучать его состав.

На что обратить внимания, выбирая поддон и дверцы душевой кабины

Как выбрать душевую кабину: насколько реально сэкономить пространство и деньги? Душевая кабина — не только элемент, который дополняет интерьер ванной комнаты, но и возможность сэкономить пространство, что особенно важно для малогабаритных ванных комнат, где на маленькой площади нужно разместить все самое необходимое.