Главная » Заборы » Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения в итоге могут получиться весьма разнообразными. И, конечно же, с подобной работой легко справится даже новичок, так как сделать забор из штакетника довольно легко. Особенно, если вы знаете парочку нюансов.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаДеревянные опоры

Любой забор обычно разделен на секции, которые держатся на заглубленных в землю опорах. Если забор тяжелый (к примеру, сделан из кирпича), то у него не просто должны быть заглублены и забетонированы в землю опоры, а выполнен настоящий ленточный фундамент. Аналогично следует поступить и в тех ситуациях, когда в вашей местности дуют сильные ветра (способные опрокинуть плохо закрепленный забор) или на участке (вашем или соседнем) есть собаки, обожающие устраивать «подкопы».

Мастеря забор из штакетника своими руками, в качестве опоры можете выбрать как металлическую трубу (в том числе и профильную – квадратного или прямоугольного сечения), так и деревянный брус (размером не менее 5х5 сантиметров) или забетонированную асбоцементную трубу. Обычно опоры изготавливают из того же материала, что и сам забор (исключение составляют лишь асбоцементные трубы, которые лучше совмещать с деревянным штакетником).

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаМеталлические опоры

Металлические опоры в землю можно забить, предварительно пробурив в ней отверстие на глубину не менее 50 сантиметров (его диаметр должен превышать сечение опоры). После забивки металлического столба пространство вокруг него следует засыпать гравием и утрамбовать его.

Деревянный брус, при использовании его в качестве опоры, в нижней части следует обработать битумной мастикой, затем обернуть рубероидом и лишь после этого забетонировать, погрузив не менее чем на 50-70 сантиметров в вырытую в земле яму.

Опоры из асбоцементных труб тоже следует забетонировать на такую же глубину. Помните, что пустая труба довольно хрупкая, поэтому по окончании монтажа забора в нее следует залить бетон.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаКаркас забора

Планки штакетника не будут держаться в заборе сами по себе – им нужен каркас, который будет соединять между собой рядом стоящие опоры. Если опоры металлические, то и каркас выполняют из этого же материала (в основном из профильной трубы небольшого сечения). Сам каркас представляет собой два или три горизонтально уложенных элемента, к которым позднее будут прикрепляться планки штакетника.

При деревянных опорах каркас делают из бруса сечением 4х4 или 5х5 сантиметров или из досок шириной не более 10 сантиметров и толщиной не менее 2-х сантиметров.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаДеревянный забор из штакетника

К опорам из асбоцементных труб принято монтировать металлический каркас. Для этих целей в них делают отверстия, через которые пропускают небольшие отрезки металлической арматуры. Затем к ним с двух сторон приваривают планки каркаса.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаСхема элементов деревянного забора

Штакетник крепится к горизонтальным планкам каркаса примерно одинаково при всех разновидностях материала планок:

  1. Измерьте ширину имеющихся у вас планок штакетника и расстояние между опорами. Подсчитайте, каким должно быть расстояние между отдельными элементами штакетника, чтобы забор смотрелся цельным, а не похожим на дырявое решето.
  2. Определите форму верхнего края вашего забора. Так как сделать забор из штакетника криволинейной формы после того, как вы закрепите все прямые элементы, будет достаточно сложно, позаботьтесь о придании необходимого изгиба штакетнику заранее. Чаще всего используют форму выпуклого полукруга (в пределах одной секции забора), однако специалисты по фен-шуй (если вы вдруг решите прислушаться к их советам), рекомендуют придавать секциям забора вид вогнутого полукруга («чаши»), «обязанностью» которого является привлечение всего нужного: начиная от денег и заканчивая семейным благополучием.
  3. Установите опоры будущего забора. Если вы их забетонировали, то дождитесь, когда бетон полностью затвердеет, и вся конструкция не наклонится под весом забора из штакетника.
  4. Закрепите на опорах каркас для штакетника в виде горизонтальных планок. Металлические элементы между собой лучше скрепить с помощью сварки, а деревянные – саморезами.
  5. Покрасьте опоры и каркас (после закрепления штакетника сделать это будет достаточно трудно).
  6. Покрасьте штакетник, если это необходимо.
  7. Прикрепите планки с одинаковым шагом во всех секциях забора к горизонтальным элементам его каркаса. Штакетник не должен касаться земли, особенно если он сделан из дерева. Крепить деревянные планки следует с помощью саморезов.
  8. Если вы хотите сделать забор максимально не просматриваемым, разместите штакетины с двух сторон горизонтальных планок каркаса в шахматном порядке. В этом случае шаг между отдельными штакетинами должен быть на 2 сантиметра меньше их ширины.

Инструкция по изготовлению забора из евроштакетника:

Ремонт своими руками:

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?
Как самостоятел...
Забор из профнастила своими руками, Строительный портал
Первое задание...
Забор из профильной трубы: варианты исполнения и технология монтажа конструкции, Портал о трубах
Как изготовить ...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Инструкция по изготовлению забора из деревянного штакетника
Штакетник – эт...
Обзор правил об отступах от забора при строительстве
Планировка и за...
Выбор материала для столбов ограждений из сетки рабицы
Ограждение из с...
Самостоятельное изготовление колпака на кирпичный столб забора
Кирпичные стойк...
Секреты выбора и установки на калитку пневматического доводчика
Простое и надеж...
Применение и правила установки привода на секционные ворота
Автоматические ...
Выбор краски и правила покраски металлических ворот
Процесс покраск...
Создание навеса из поликарбоната у ворот
Продление срока...
Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов
Даже невзрачное...
Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками
Деревянное огра...
Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска
Процесс покраск...
Этапы самостоятельного создания забора из штакетника
Один из видов о...
Все правила создания забора из досок своими руками
Обработанная за...
Как и чем лучше красить бетонные заборы?
Внешний вид окр...
Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора
Надежное и прив...
Выбор натурального камня для забора и последовательность кладки
Фото комбиниров...
Чем можно облицовывать забор и как это сделать на примере камня
Отделка огражде...
Как сделать забор из камней
Уникальное огра...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.