Главная » Заборы » Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Как сделать забор из штакетника — монтаж штакетника

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника

Металлические, деревянные или даже пластиковые узкие планки, из которых можно собрать забор, принято называть штакетником. Однако, несмотря на такое «обобщенное» название, выполненные из них ограждения в итоге могут получиться весьма разнообразными. И, конечно же, с подобной работой легко справится даже новичок, так как сделать забор из штакетника довольно легко. Особенно, если вы знаете парочку нюансов.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаДеревянные опоры

Любой забор обычно разделен на секции, которые держатся на заглубленных в землю опорах. Если забор тяжелый (к примеру, сделан из кирпича), то у него не просто должны быть заглублены и забетонированы в землю опоры, а выполнен настоящий ленточный фундамент. Аналогично следует поступить и в тех ситуациях, когда в вашей местности дуют сильные ветра (способные опрокинуть плохо закрепленный забор) или на участке (вашем или соседнем) есть собаки, обожающие устраивать «подкопы».

Мастеря забор из штакетника своими руками, в качестве опоры можете выбрать как металлическую трубу (в том числе и профильную – квадратного или прямоугольного сечения), так и деревянный брус (размером не менее 5х5 сантиметров) или забетонированную асбоцементную трубу. Обычно опоры изготавливают из того же материала, что и сам забор (исключение составляют лишь асбоцементные трубы, которые лучше совмещать с деревянным штакетником).

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаМеталлические опоры

Металлические опоры в землю можно забить, предварительно пробурив в ней отверстие на глубину не менее 50 сантиметров (его диаметр должен превышать сечение опоры). После забивки металлического столба пространство вокруг него следует засыпать гравием и утрамбовать его.

Деревянный брус, при использовании его в качестве опоры, в нижней части следует обработать битумной мастикой, затем обернуть рубероидом и лишь после этого забетонировать, погрузив не менее чем на 50-70 сантиметров в вырытую в земле яму.

Опоры из асбоцементных труб тоже следует забетонировать на такую же глубину. Помните, что пустая труба довольно хрупкая, поэтому по окончании монтажа забора в нее следует залить бетон.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаКаркас забора

Планки штакетника не будут держаться в заборе сами по себе – им нужен каркас, который будет соединять между собой рядом стоящие опоры. Если опоры металлические, то и каркас выполняют из этого же материала (в основном из профильной трубы небольшого сечения). Сам каркас представляет собой два или три горизонтально уложенных элемента, к которым позднее будут прикрепляться планки штакетника.

При деревянных опорах каркас делают из бруса сечением 4х4 или 5х5 сантиметров или из досок шириной не более 10 сантиметров и толщиной не менее 2-х сантиметров.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаДеревянный забор из штакетника

К опорам из асбоцементных труб принято монтировать металлический каркас. Для этих целей в них делают отверстия, через которые пропускают небольшие отрезки металлической арматуры. Затем к ним с двух сторон приваривают планки каркаса.

Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетникаСхема элементов деревянного забора

Штакетник крепится к горизонтальным планкам каркаса примерно одинаково при всех разновидностях материала планок:

  1. Измерьте ширину имеющихся у вас планок штакетника и расстояние между опорами. Подсчитайте, каким должно быть расстояние между отдельными элементами штакетника, чтобы забор смотрелся цельным, а не похожим на дырявое решето.
  2. Определите форму верхнего края вашего забора. Так как сделать забор из штакетника криволинейной формы после того, как вы закрепите все прямые элементы, будет достаточно сложно, позаботьтесь о придании необходимого изгиба штакетнику заранее. Чаще всего используют форму выпуклого полукруга (в пределах одной секции забора), однако специалисты по фен-шуй (если вы вдруг решите прислушаться к их советам), рекомендуют придавать секциям забора вид вогнутого полукруга («чаши»), «обязанностью» которого является привлечение всего нужного: начиная от денег и заканчивая семейным благополучием.
  3. Установите опоры будущего забора. Если вы их забетонировали, то дождитесь, когда бетон полностью затвердеет, и вся конструкция не наклонится под весом забора из штакетника.
  4. Закрепите на опорах каркас для штакетника в виде горизонтальных планок. Металлические элементы между собой лучше скрепить с помощью сварки, а деревянные – саморезами.
  5. Покрасьте опоры и каркас (после закрепления штакетника сделать это будет достаточно трудно).
  6. Покрасьте штакетник, если это необходимо.
  7. Прикрепите планки с одинаковым шагом во всех секциях забора к горизонтальным элементам его каркаса. Штакетник не должен касаться земли, особенно если он сделан из дерева. Крепить деревянные планки следует с помощью саморезов.
  8. Если вы хотите сделать забор максимально не просматриваемым, разместите штакетины с двух сторон горизонтальных планок каркаса в шахматном порядке. В этом случае шаг между отдельными штакетинами должен быть на 2 сантиметра меньше их ширины.

Инструкция по изготовлению забора из евроштакетника:

Ремонт своими руками:

Забор из профнастила (профлиста) своими руками – как сделать правильно, установка, монтаж и строител...
Как построить з...
Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля
Особенности про...
Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Крепление лаг и профлиста к столбам забора
Возведение огра...
Расчет забора из профнастила - калькулятор: видео-инструкция по монтажу своими руками, как рассчитат...
Расчет забора и...
Металлические заборы, Забория СПБ
Самый простой м...
Забор из профлиста своими руками: материалы и технология работ
Забор из профли...
Как бетонировать столбы для забора: особенности правильной заливки
Решив установит...
Как покрасить еврозабор своими руками правильно: видео-инструкция, варианты покраски, фото
Как покрасить е...
Как правильно покрасить забор своими руками, технология покраски забора на дачном участке
Как и чем покра...
Чем покрасить деревянный забор
Чем покрасить д...
Фотосетка Для Декора Заборов и Фасадов
Фотосетка для д...
Бетонные столбы для забора - надежная опора и стильность ограждения
Бетонные столбы...
Обзор правил об отступах от забора при строительстве
Планировка и за...
Основы обустройства и заливки ленточного фундамента
Изображение гот...
Правила выбора и установки накладного замка на калитку
Замыкающее устр...
Изготовление калиток своими руками из классических материалов
Деревянное изде...
Качественная сборка надежного каркаса калитки из профнастила
Красивый забор ...
Шесть основных плюсов автоматических ворот
Комфорт и презе...
Выбор дерева для ворот и этапы обшивки
Респектабельный...
Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот
Гармоничное соч...
Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот
Монтаж запирающ...
Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов
Даже деревянный...
Уникальные заборы из поликарбоната и их установка
​В последнее вр...
Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации
Применение проф...
Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче
Широкий выбор ц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.