Главная » Чистый дом » Мокрица в ванной – как избавиться

Мокрица в ванной – как избавиться

Как избавиться от мокриц в ванной – практичные советы на все случаи

Мокрица в ванной – как избавиться

Практически в каждом доме время от времени встречаются столь неприятные существа, как мокрицы. Чешуйницы, как их называют ученые, для человека безвредны. Однако они могут навредить домашним растениям, а также попросту испугать своим непрезентабельным внешним видом, особенно женщин и детей. Поэтому вопрос – как избавиться от мокриц в ванной, всегда будет актуальным.

  • Мокрица в ванной – как избавиться

  • Мокрица в ванной – как избавиться

  • Мокрица в ванной – как избавиться

  • Мокрица в ванной – как избавиться

  • Мокрица в ванной – как избавиться

    Мелкие существа, обладающие крайне отталкивающей внешностью, относятся даже не к насекомым, а к ракообразным. Этим во многом объясняется их страсть к воде. Они имеют небольшие размеры, сверху покрыты защитным панцирем, который может быть различного оттенка – белесого, коричневого, серого.

    Мокрица в ванной – как избавиться

    Мокрица бывает серого, коричневого или белесого оттенка

    Мокрицы не переносят дневной или искусственный свет – между ними для них нет никакой разницы. Именно поэтому увидеть их днем весьма затруднительно. Они прячутся во всевозможных щелях, трещинах, под какими-то предметами. Но когда в ванной темно, они активно вылезают из своих убежищ и начинают свой промысел.

    Чешуйницы питаются всяким мусором. Это может быть скопившаяся в углах и щелях грязь, мыльные отложения, известковый налет, бумага, целлофан и так далее и тому подобное. Для них съедобны вообще любые органические и пищевые отходы, которые, так или иначе, есть в каждом доме. Необходимо отметить, что пища для них не является главной. Основное условие для выживания насекомых – это вода.

    Когда мокрицы обнаруживают опасность для себя, они, как правило, скручиваются в клубочек, таким образом представляясь мертвыми. Для человека эти ракообразные не несут никакой угрозы. Они всеми силами стараются избегать встречи с вами, если, конечно, вы сами не возьмете их в руки и не начнете изучать. Они не кусаются, не выделяют никакого яда.

    Поэтому способы выведения этих мелких некрасивых существ больше интересует цветоводов. Именно растениям они могут наносить вполне реальный ущерб. Мокрицы едят не сами цветы, а их корни. Они повреждают кактусы, гладиолусы, хризантемы, папоротник, розы, гвоздики, орхидеи и множество других красивых растений. Их присутствие способствует уплотнению почвы, из-за чего рост домашних цветов существенно замедляется.

    Вашу судьбу можно изменить! С сегодняшнего дня ваша жизнь полностью измениться!

    В наше время люди привыкли, что за УСПЕХ И БОГАТСТВО нужно бороться, но как:

      • как получить от вселенной, то о чем мечтаешь
      • как запустить правильный механизм
      • как изменить мышление к цели

    Обо всем по порядку, в этой статье Тамара Глоба раскрывает давно забытые секреты процветания и богатства.

    Также важно помнить, что, как и другие виды мелких паразитов, мокрицы переносят на своих лапках различные патогенные микроорганизмы. Стремительное распространение грибка и плесени – это их &рук& дело.

    Ответ на этот вопрос кроется в самом названии существ. Как и все ракообразные, мокрицы очень любят сырость. Поэтому нет ничего странного в том, что они преимущественно селятся именно в ванной комнате, так как здесь уровень влажности традиционно повышен.

    Мокрица в ванной – как избавиться

    Наличие мокриц в ванной говорит о проблемах с вентиляцией

    По большому счету, чешуйницы являются своеобразным индикатором того, что в помещении есть определенная проблема с оборудованием. Например, протекает трубопровод или кран, возникли неполадки с сантехникой и т.д. Все эти недочеты гарантированно приводят к увеличению уровня влажности и могут стать причиной появления мокриц.

    Следовательно, прежде чем приступать к борьбе с этими маленькими монстрами, обязательно нужно принять все меры, чтобы исключить вероятность их дальнейшего появления. В противном случае все ваши усилия будут напрасными.

    На сегодняшний день химическая промышленность традиционно предлагает огромный выбор высокоэффективных средств, относящихся к бытовой химии, которые способны справляться с любыми типами паразитов, насекомых и прочих незваных гостей в вашем доме. Многие предпочитают приобретать именно такие препараты. Но нужно помнить, что помимо хорошей эффективности, у них также есть и ряд очевидных недостатков:

    • цена – вряд ли вы сможете купить качественное средство для борьбы с мокрицами за невысокую стоимость. Придется потратиться, а сделать это готов далеко не каждый;
    • сложность применения – потребуется тщательно прочитать инструкцию, из которой станет ясно, что предварительно нужно приготовить раствор, правильно нанести вещество, соблюдать определенные меры безопасности и т.д. Это сложно и отнимает много времени;
    • вредность – в основу таких препаратов положены различные химические соединения. Как правило, они могут оказывать негативное воздействие и на человека. Потребуется использовать личные средства защиты, например, перчатки и маску, тщательно проветривать помещение, следить за тем, чтобы вещество не попало на кожу, глаза или слизистые.

    Мокрица в ванной – как избавиться

    Перчатки защищают от попадания веществ на кожу

    Как вывести мокрицы из ванной, чтобы не прибегать к помощи химических средств? Это реально. Существует немало народных методов, которые обладают хорошей эффективностью и при этом, в большинстве случаев, совершенно безопасны для человека. Рассмотрим самые распространенные из них:

    Самый простой, но при этом и действенный метод. Можно приготовить раствор из соли или использовать ее в стандартном виде. Возьмите 5-7 ложек поваренной соли и тщательно размешайте ее в литре чистой воды. Осадка должно быть как можно меньше. После этого разлейте полученную смесь в местах, где вы чаще всего видели мокриц.

    Мокрица в ванной – как избавиться

    Раствор из соли и воды помогает бороться с мокрицами

    Также можно элементарно рассыпать соль по углам, местам стыков и там, где традиционно появляется конденсат. Суть использования хлорида натрия заключается в том, что это вещество хорошо поглощает влагу.

    Отсутствие должного уровня сырости – это смертный приговор для чешуйниц. Сухость – совершенно не та среда, где они могут выживать.

    Более сложный рецепт, но его эффективность, соответственно, еще выше. Вот что нужно будет сделать:

    • приготовьте не только молотый красный перец, но и по 3 грамма табака и кальцинированной соды;
    • налейте в подходящую емкость теплую воду, и добавьте в нее все ингредиенты в равных пропорциях;
    • после приготовления раствора залейте его в распылитель. Можно использовать прибор для полива цветов или мойки окон;
    • распылите полученную смесь в местах, где обитают мокрицы – углы, стыки, сантехника, плинтуса и т.д.;
    • спустя сутки нужно будет обязательно вымыть обработанные поверхности с помощью хлорированной воды.

    Мокрица в ванной – как избавиться

    4. Заливаем раствор в распылитель для цветов

    Мокрица в ванной – как избавиться

    5. Распыляем раствор в местах возле плинтуса, стыках, углах

    Мокрица в ванной – как избавиться

    6. Через сутки моем поверхность водой с хлоркой

    Квас – один из самых почитаемых человеком напитков. Этого нельзя сказать о мокрицах, которые его попросту не переносят. Сделать &бодрящий& для них напиток очень просто: возьмите примерно стакан обычного магазинного кваса и добавьте в него такое же количество горячей воды, после чего оставьте настаиваться. Через несколько часов полученная жидкость заливается в распылитель, ею обрабатываются поверхности в ванной комнате.

    Как и в предыдущем случае, спустя сутки обязательно нужно будет промыть обработанные места. Сделать это можно не только с помощью воды с хлоркой, но и качественным хозяйственным мылом.

    Если вы не любите бороться с паразитами и насекомыми методом, так сказать, насилия, можно попробовать обмануть незваных гостей. Используйте для этих целей обычные веники, сделанные из веток березы. Они не наносят мокрицам никакого ущерба – наоборот, вызывают у них повышенный аппетит.

    Вот что нужно делать: разместите несколько березовых веников в ванной комнату на ночь. Вышедшие на промысел чешуйницы быстро облюбуют новое лакомство. Они будут целыми толпами лезть на эти веники. Ваша задача заключается в том, чтобы утром, когда только начало светать, взять веники вместе с залезшими на них мокрицами и вынести из дому или квартиры. Чтобы таким способом избавиться от всей популяции ракообразных, нужно будет повторить процедуру несколько раз.

    Универсальный способ, которым пользовались еще наши предки. Приготовить убийственный для мокриц раствор можно очень легко. Для этого возьмите стандартный 10-ти граммовый пакетик борной кислоты и разведите его в небольшом количестве воды, например, блюдце. Далее побрызгайте полученной смесью в ванной комнате, в местах, где традиционно обитают чешуйницы.

    Примечательно, что борная кислота может стать хорошим помощником в борьбе не только с мокрицами, но и рядом насекомых, паразитирующих в человеческих жилищах – например, муравьями, тараканами и многими другими.

    Теперь вы знаете, как избавиться от надоедливых мокриц в ванной, не прибегая к дорогостоящим средствам. В любом случае, рекомендуется просто не допускать их появления. А для этого нужно следить за чистотой и герметичностью собственной ванной комнаты.

    История одной из наших читательниц Елены Михайловны :

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Ремонт своими руками:

    Как почистить бачок унитаза изнутри: средства, методы, народные рецепты
    Чистка бачка ун...
    Как отмыть белые кроссовки: секреты сохранения сияющего великолепия
    Как отмыть белы...
    Все, что необходимо знать как чистить диван
    Все, что необхо...
    Как убрать запах и пятна мочи с дивана (кошачьей, собачьей и человека): эффективные средства и метод...
    Как избавиться ...
    Как удалить силиконовый герметик с поверхности кафеля, столешницы, стекла и ткани: специальные средс...
    Кафель, столешн...
    На что обратить внимания, выбирая поддон и дверцы душевой кабины
    Как выбрать душ...
    Процесс в 4 шага: как в домашних условиях избавить компьютер от пыли
    Сам себе систем...
    Как отстирать гуашь
    Чем отстирать г...
    Как отстирать краску с одежды в домашних условиях
    Как отстирать к...
    Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей
    Монтажная пена:...
    Как почистить монеты в домашних условиях и чем
    Монеты могут вы...
    Как стирать кроссовки в стиральной машине
    Стирать кроссов...
    Как сушить пуховик после стирки
    Как сушить пухо...
    Как и чем вывести запах кошачьей мочи с ковра в домашних условиях?
    Как вывести зап...
    Отпариватели для домашнего использования какой лучше
    Отпариватели дл...
    Как ухаживать за ламинатом: практические советы
    Как ухаживать з...
    Чем мыть ламинат, чтобы он блестел без разводов: средства в домашних условиях
    Как самостоятел...
    Стиральная машина с баком для воды
    Стиральная маши...
    Фильтр для стиральной машины
    Фильтр для стир...
    Плесень в ванной: как убрать и навсегда удалить грибок с потолка и стен в ванной комнате
    Эффективные спо...
    Чем стереть маркер с различных поверхностей
    Пятна от маркер...
    Чистка подушек
    Чистка подушек ...
    Как помыть горизонтальные жалюзи в домашних условиях
    Как правильно п...
    Чем чистить (мыть) акриловую ванну в домашних условиях: отзывы, фото, видео, цены
    Чем чистить акр...
    Как навсегда убрать запах мочи с ковра, народные средства, видео
    Как убрать запа...
    Как очистить ванну, Ванны на все случаи жизни
    Лучшие способы ...
  • О admin

    x

    Check Also

    Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

    Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

    Холод, тепло, утюг и арсенал других средств, которые помогут убрать жвачку с одежды в домашних условиях

    Как бесследно убрать жвачку с одежды и обуви Жвачку любят многие. Но вся любовь к этому вкусному продукту исчезает в тот миг, когда он прочно хватается за вашу одежду или обувь.

    Хозяйственное мыло, уксус, сода и горчица на страже чистоты посуды

    Сода, уксус, хозяйственное мыло и горчица для мытья посуды: преимущества и способ использования Ежедневно в быту современный человек использует до пяти наименований различных химических средств.

    Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

    Как избавиться от мошек в квартире и не дать им уничтожить комнатные цветы Даже самая идеальная хозяйка не застрахована от появления в своем уютном доме незваных гостей – комнатных мошек.

    Уход за пластиковыми окнами: какое обслуживание им требуется

    Уход за пластиковыми окнами: все тонкости чистки, обработки и подготовки к зимнему сезону Пластиковые окна давно перестали быть дорогостоящей диковинкой. Они надежно защищают всех домочадцев от сквозняков, обилия пыли и посторонних звуков.

    Уход за кожаной мебелью: как сохранить первоначальную красоту на долгие годы

    Уход за кожаной мебелью: что любит кожа Кожаная мебель в доме – символ роскоши, достатка и изобилия. Самые выразительные и дорогие интерьеры квартир непременно базируются на обивке из натуральных материалов.

    Уход за домашним кондиционером: как самостоятельно почистить внешний и внутренний блоки

    Как самостоятельно почистить кондиционер: порядок действий и рекомендации специалистов С наступлением жаркого сезона для кондиционеров начинается по-настоящему горячая пора – в зависимости от погодных капризов климатическая техника работает с максимальной нагрузкой: ведь летом загрязненность воздуха выше.

    Уход за акриловой ванной: основные правила и способы борьбы с сильными загрязнениями

    Уход за акриловой ванной: как сохранить белизну и избавиться от загрязнений Белоснежная акриловая ванна – недорогой и очень привлекательный вариант, который при планировании ремонта рассматривал практически каждый.

    Универсальные средства, которые помогут без проблем отбелить пожелтевший пластик на холодильнике, микроволновке, очистить пластиковый подоконник

    Пластик пожелтел: как отбелить в домашних условиях Пластик – достаточно универсальный материал. Он прекрасно выдерживает воздействие кислот и щелочей, не боится воды.

    Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

    На футболках и джинсах: как отстирать жирные пятна с одежды Пятна жира появляются на нашей одежде в каких угодно ситуациях. Зачастую даже невозможно вспомнить, когда же это произошло.

    Универсальные способы, как избавить диван от запаха мочи народными средствами

    Сода, уксус и даже хлор: как вывести пятна мочи с дивана Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах мочи с дивана, нужно действовать.

    Универсальные способы, как вычистить пятна различного происхождения с матраса

    Спасаемся от жира и крови: как удалить пятна с матраса Любимый матрас вышел из строя? Не спешите обращаться в дорогостоящую химчистку! Избавиться от пятен можно в домашних условиях.

    Универсальные способы, как быстро удалить пластилин с одежды и вывести пятна от него

    Последствия творчества: как удалить пластилин с одежды Эта проблема знакома многим мамам, чьи дети занимаются лепкой из пластилина. Ребенок есть ребенок, и от появления неприятного пятна не застрахован никто.

    Универсальные способы и меры предосторожности: как быстро высушить одежду

    Феном или в микроволновке: как быстро высушить одежду Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда одежда еще не высохла после стирки, но уже срочно понадобилась. Если в наличии есть многофункциональная стиральная машина, задача упрощается: нужно только воспользоваться отжимом на высоких оборотах и режимом сушки.

    Универсальные советы, как в домашних условиях почистить современные и старинные монеты, не повредив при этом патину, от ржавчины и зеленого налета

    Нежность патины: как почистить старинные монеты Во время генеральной уборки в кладовой мне снова попал на глаза старый дедушкин сундучок. Мой дедушка коллекционировал монеты.

    Универсальные советы и маленькие хитрости, как помыть моющиеся обои в комнатах и на кухне

    Раскисший комок: можно ли мыть моющиеся обои и как Конечно, вылив на моющиеся обои ведро воды, вы можете не рассчитывать на хороший результат — ваши обои сразу же превратятся в раскисший комок бумаги.

    Уборка после ремонта: инструменты, порядок работ, полезные советы

    Уборка после ремонта: генеральная чистка помещений Ремонт – это всегда событие, окрашенное двойственными эмоциями. С одной стороны – обновление интерьера, замена надоевшей мебели, новый этап жизни и отношений.

    Уборка офисов: как навести чистоту и порядок на рабочем месте

    Уборка офисов: особенности, порядок работ Работоспособность человека во многом зависит от микроклимата помещения, в котором приходится трудиться. Пыль, уличная грязь, сухой воздух могут стать причиной сонливости и замедления реакции.

    Уборка комнат вашего дома: советы журнала «Моем-Чистим&raquo

    Без кейворда Многие хозяйки бояться стирать плед из-за вероятности его испортить. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное, подобрать к каждому типу материала соответствующий режим стирки.

    Убийственные рецепты, которые навсегда избавят шкаф, комнату, кухню от моли и защитят дом

    Доедая шубу: как избавиться от моли и не позволить ей хозяйничать в квартире Домашняя моль всячески досаждает людям. Она портит одежду, меховые изделия и ковры. По этой причине многие хозяйки интересуются, как избавиться от моли в квартире.

    Три простых способа почистить угги в домашних условиях подручными средствами

    Легкая походка: как почистить угги в домашних условиях Угги – очень удобные сапожки на овчине. Они практичные, теплые и стильные. Обладателям этой обуви, прежде всего, стоит знать, как почистить угги в домашних условиях.

    Традиционные и народные средства, которые помогут эффективно выстирать и отбелить лен в домашних условиях

    Без резких движений: как отбелить лен Лен — плотный материал из натуральных волокон, который хорошо отбеливается различными средствами, в том числе народными. Белые вещи из льна красивые, но маркие.

    Топ-7 самых эффективных народных средств, которые помогут самостоятельно избавиться от клопов в квартире

    Химикаты или бабушкины средства: что поможет избавиться от клопов в домашних условиях Уничтожение клопов – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие домохозяйки.

    Тонкости очистки и радикальные методы борьбы с пятном зеленки на линолеуме

    Зеленая неожиданность: чем отмыть зеленку с линолеума Несмотря на то, что раствор бриллиантовой зеленки уходит в прошлое как антисептик, многие продолжают использовать его по назначению.