Главная » Тысяча мелочей » Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Канцелярская замазка – коварная вещь. Ей можно испачкаться в самый неподходящий момент, когда возможности застирать появившееся пятно нет. Если вы капнули замазкой на одежду, то не стоит паниковать и непрерывно повторять, что любимая вещь испорчена и ее теперь нужно выбрасывать на помойку. Вовсе нет.

Не делайте скоропостижных выводов. Все вполне поправимо, главное, верить в это и приложить хотя бы минимум усилий.

В домашних условиях грязь от корректора с легкостью можно очистить. И для этого не придется прилагать колоссальных усилий и тратить большие деньги. Все гораздо проще.

Как отстирать замазку? С чего стоит начать? Вывести замазку, не зная ее состава, не предоставляется возможным, так как неправильно выбранный способ стирки сможет только усугубить ситуацию, и уже тогда вы точно не сможете вернуть любимой одежде первоначальный вид.

Для начала вам потребуется определиться с типом корректора, а не стремглав бежать к стиральной машинке, поставив стираться испачканную вещь при максимальной температуре, чтобы справиться с самыми сложными пятнами. Это будет неразумным и поспешным шагом.

Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Для начала возьмите упаковку с замазкой и ознакомьтесь с ее составом, определите ее основу: вода, спирт либо эмульсия. Также существуют корректоры, обладающие сухой консистенцией.



Выбор способа очистки одежды как раз будет зависеть от вида штриха.

Если замазка имеет водную основу, то можете выдохнуть с облегчением, считайте, что вам просто повезло. Такой тип загрязнений можно отстирать проще всего, не прилагая особых усилий.

Существует очень простой способ очистки такого корректора: в таз или ванну налейте холодной воды, добавьте мыла и замочите испачканную вещь в этом составе примерно на 30 минут, можно и чуточку подольше.

После этого отмачивания необходимо постирать одежду в стиральной машинке в режиме, соответствующему типу ткани вещи, которую вы испачкали. Все следы после такой интенсивной стирки сразу же исчезают, это очень эффективный способ.

Но помните, он действенен только в случае с замазкой, произведенной на водной основе.

Как избавиться от следов замазки на эмульсионной и спиртовой основе?

Заранее хотим вас предупредить, что корректоры на эмульсионной и спиртовой основе так быстро не исчезают, с ними придется хорошенько побороться и приложить максимум усилий, чтобы вывести эти сложные загрязнения, а они действительно трудновыводимые.

Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Но не переживайте так сильно заранее, вы непременно справитесь и с ними. Перед тем, как предпринимать активные действия, важно не спешить.

Подождите, пока корректор чуть-чуть подсохнет, а лучше высохнет полностью. После этого можно с легкостью оттереть подсохший корректор, но, конечно, не полностью. Это было бы слишком простой задачей, но мы заранее вас предупредили, что будет нелегко.



Следы, которые останутся на одежде, можно попробовать убрать смоченным в одеколоне, спирте или тонике для лица ватным тампоном.

После того, как пятно будет обработано, следует постирать загрязненную вещь в стиральной машинке при определенном режиме.

Кстати, еще отлично помогает справиться со следами от спиртового штриха нашатырный и метилированный спирт.

Как очистить следы от твердого корректора в виде ленты?

Если вы испачкали одежду штрихом твердой консистенции (специальная лента, скрученная в рулон), то тут также не возникнет особых трудностей, вы справитесь быстро и без лишних трудностей.

Чтобы лента размокла и полностью исчезла, достаточно замочить грязную одежду в воде с мылом, также на 30 минут, как и в случае с замазкой на водяной основе.

После замачивания вещь следует постирать в стиральной машинке или вручную, если есть такая необходимость.

Справляемся с загрязнениями от замазки на основе растворителя

Такие загрязнения очистить бывает сложнее всего. Все дело в том, что при появлении пятна рекомендуется быстренько найти специальное чистящее средство и не менее оперативно начать оттирать образовавшиеся на одежде пятна.

Стоит также отметить, что некоторые ткани могут испортиться под воздействием агрессивных чистящих составов. После этого их точно не получится привести в порядок, вернуть первоначальный эстетичный внешний вид.

Чтобы не рисковать, рекомендуем предварительно провести маленький тест, на основании которого вы сможете понять, подходит ли выбранное вами средство для очистки пятна от корректора.



Как отстирать замазку: 4 способа удаления разных видов замазки

Для этого нанесите средство на маленький незаметный кусок одежды. Если все в порядке, то смело можно пользоваться, если эффект негативный, то подберите другое средство, которое окажется наиболее безвредным.

Какие средства могут вам пригодиться? Прежде всего, это ацетон, уайт-спирт, жидкость для снятия лака, а также керосин и бензин.

Выбрав подходящее конкретно в вашем случае средство, можно начать выводить пятно. Для этого смоченный с выбранном средстве тампон оставьте на загрязненном участке на 30 минут, а потом свежим тампоном уберите остатки вещества.

После того, как вам удалось вывести замазку с любимой блузки, джинсов или любой другой одежды вам также придется хорошенько задуматься о том, чтобы избавиться от специфического запаха растворителя.

В этом случае вам сможет помочь исключительно большая стирка в стиральной машинке с применением качественного кондиционера. Режим полоскания потребуется включить несколько раз, чтобы до конца убрать неприятный запах.

Если грязное пятно от замазки было поставлено на бархатной или шелковой одежде, то в этом случае рекомендуется не экспериментировать и сразу же отдать одежду в химчистку.

Там профессионалы все сделают оперативно и качественно за вас, не применяя запрещенные чистящие средства, которые могут только навредить одежде. Использовать в таких случаях привычные порошки также не следует.



Если вы все-таки решились на химчистку, то ни в коем случае не пытайтесь перед этим стирать грязную одежду самостоятельно, пытаясь облегчить задачу специалистам. Это плохая идея, очень плохая. Почему? Все дело в том, что применяемые вами чистящие средства только усугубят ситуацию. И после этого вашему любимому платью или брюкам уже никакой специалист не поможет.

Единственным выходом будет выбросить испачканную и неумело постиранную одежду на помойку. Вряд ли вам этого хочется.

Чем быстрее вы обратитесь в химчистку, тем лучше будет результат. Трезво оценивайте свои возможности и удачной вам стирки или химчистки.

Аккуратнее и бережнее относитесь к своим вещам, тогда вам не придется мучиться, выводя очередное трудновыводимое пятно с того или иного предмета вашего гардероба.

Ремонт своими руками:

10 способов постирать вещь, чтобы она села: хлопок, лён, шерсть, синтетика
Вы занялись спо...
Белизна для дезинфекции: инструкция по применению
Подходит ли Бел...
Как почистить белые тряпочные кеды от желтых пятен в домашних условиях
Как самостоятел...
Астраган – что это такое? Применение меха, уход и ношение
К покупке мехов...
Как избавиться от запаха обуви – практичные советы
Вы пришли в гос...
Как навести порядок в шкафу с одеждой? Практикум
Весной как нико...
Как отбелить швы между кафельной плиткой в домашних условиях: эффективные средства для ванной комнат...
Как правильно о...
Как можно отстирать полинявшую вещь в домашних условиях? Обработка белых и цветных тканей
Как и чем можно...
Как отстирать замазку с одежды
Одежда является...
Евангелие от Люцифера
В 2007 году на ...
Как повесить жалюзи горизонтальные и вертикальные: детальная инструкция
Как повесить и ...
Как погладить мужскую рубашку: правильный план действий
Как правильно г...
Как погладить плиссированную юбку и не испортить ткань
Юбки в складку ...
Как постирать пиджак в домашних условиях правильно
Как правильно п...
Как постирать тюль, чтобы она стала белой (в стиральной машинке, вручную)
Стирка тюли в с...
Как почистить газовую плиту в домашних условиях за 8 шагов
Плита – это сам...
Как почистить газовую плиту в домашних условиях: советы опытных домохозяек
Многие сталкива...
Как почистить кожаную куртку в домашних условиях – эффективные и доступные способы
Как почистить к...
Как почистить кожаную куртку в домашних условиях и удалить пятна?
Кожаная куртка ...
Как почистить печень в домашних условиях быстро и эффективно
Как очистить пе...
Как стирать полиэстер – вручную и в машинке, правильный уход
Этикетки и ярлы...
Как удалить следы от скотча, не повредим поверхность?
Как убрать след...
Как удалить супер клей с одежды, простые способы
Как отстирать с...
Как ухаживать за ламинатом, чем мыть ламинат, чтобы не было разводов
Многие хозяйки ...
Какой парогенератор лучше? Делаем правильный выбор!
Парогенератор n...
Опасна ли сколопендра для человека и как избавиться от насекомого
Опасна ли сколо...

О admin

x

Check Also

Опасна ли сколопендра для человека и как избавиться от насекомого

Опасна ли сколопендра домашняя для человека и как вывести противных насекомых из жилища Многих людей повергает в шок, когда они обнаруживают в своем доме продолговатое насекомое с множеством ножек – сколопендру (многоножку). Она может ползать по всем поверхностям, вызывая негодование у домочадцев.

Одеяло байковое взрослое: полуторное, двуспальное

Байковое одеяло это отличный выбор для спальни. Спать под ним комфортно в любую погоду будь то удушающая жара или лютые зимние морозы. Кроме того, обычно это одеяло изготовляется из натуральных материалов, что делает его еще более привлекательным в глазах покупателя, у которых обычно возникает ассоциация с уютной мягкой кроватью из детского сада, где даже одеяло было подобрано специально для детей.

Обувь красится изнутри: что делать и как бороться с проблемой

Что делать, если обувь красится изнутри: советы и рекомендации Вы купили новые туфли, и, казалось бы, счастью не должно быть предела, но как только вы их сняли, увидели, что носки или колготки окрасились.

Ремонт дома

7 лучших акриловых ванн — Рейтинг 2017 (топ 7)

Рейтинг лучших акриловых ванн по отзывам пользователей Сориентироваться во всем многообразии акриловых ванн, представленных сейчас на рынке сантехнической продукции, обычному человеку может быть сложно.

Обувь красит ноги — что делать: 4 варианта

Чувствуешь себя очень неловко, когда снимаешь обувь, а у тебя окрашенные носки или черные пятки. По воле судьбы, мне пришлось пару раз попадать в такие неприятные ситуации;. Чтобы избежать подобных конфузов в будущем, я твердо решила узнать, что делать если обувь красит ноги.

Образ невесты: как выбрать пышное свадебное платье

Каждая барышня мечтает хоть раз в жизни побывать в роли сказочной принцессы, и такой шанс у неё есть – на собственной свадьбе! Пышное платье с объёмной юбкой и плотным корсетом подчеркнёт талию и грудь, создав торжественный, грациозный и нежный образ.

Обработка древесины от грибка и плесени

Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины Несмотря на развитие технологического прогресса, одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день остается древесина.

Обработка древесины от грибка — обзор методов и техника нанесения

Как и чем обработать древесину от плесени и грибка? Дерево — один из основных материалов, используемых в строительстве. Возможности использования древесины практически не ограничены.

Чем чистить ванну, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Как приятно, когда ванна сияет белизной и свежестью. А знаете ли Вы чем лучше чистить ванну – химическими средствами или народными? Какие средства лучше подходят для эмалированной ванны, а какие для акриловой.

Обои для спальни: выбор, правила комбинирования, фото

Какие обои выбрать для спальни: правила подбора и 50 фото интерьеров Выбор это всегда сложно. Выбор обоев еще сложнее из-за огромного количества вариантов и возможностей.

Обои для спальни — фото дизайна, какие обои выбрать в спальню

Спальня – это не только помещение для сна. Многие привыкли совмещать спальную комнату с рабочим кабинетом, гардеробом, иногда – гостиной или библиотекой. В любом случае – спальня, это небольшой собственный мирок, в котором можно и комфортно отдохнуть, и продуктивно поработать, и почитать книгу.

Как очистить от нагара сковороду: решаем проблему в домашних условиях

Как очистить от нагара сковороду из любого материала Въевшийся жир — неизбежный спутник приготовления пищи на плите. Если не мыть кухонную утварь тщательно, она покрывается все новыми слоями нагара, очистить который сложно.

Обои для зала — фото дизайна, какие обои выбрать

Для отделки стен залы чаще всего используются обои, наиболее доступный и простой в применении материал. Но независимо от вкуса и преимуществ следует придерживаться нескольких правил выбора обоев, чтобы конечный результат порадовал и не разочаровал вас.

Обзор роботов-пылесосов

В подавляющем большинстве случаев робот-пылесос представляет собой круг диаметром 28-35 см и высотой 9-13 см. В передней части корпуса установлен датчик, за счет которого прибор знает;, что впереди есть препятствие.

Обзор лучших средств по уходу за акриловой ванной, советы по выбору

Акриловые ванны популярны благодаря гигиеничности, удобству установки и отсутствию коррозии. Такие ванны требуют тщательного ухода, поскольку у материала, из которого они сделаны, есть недостатки.

Перекись водорода, Путь познания

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ОФИЦИАЛЬНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ ОТКРЫТИЕ ОКИСЛЕННОЙ ВОДЫ КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ? КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ РАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРАКТИКА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset + MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки Киберспорт окончательно стал профессиональным. А где профи — там и специальное оборудование: клавиатуры, мыши, геймпады и, конечно же, гарнитуры.

Обезжелезивание воды из скважины

Обезжелезивание воды из скважины. Установка обезжелезивания воды Одной из главных проблем питьевой воды является повышенное содержание в ней железа. С ней сталкиваются частные потребители и владельцы предприятий.

О чистоте, Информационный портал для домашних хозяек

Наверное, все помнят прекрасную детскую сказку Маленький принц; Антуана де Сент-Экзюпери. Главному герою этой книги принадлежит фраза: Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету;. Наша планета начинается с дома, где мы живем.

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода Натяжной потолок является очень интересным способом отделки, позволяющим воплотить в реальность даже самую невероятную задумку дизайнера.

О цветах и растениях

Монстера: почему нельзя держать цветок в доме мифы и суеверия Монстера один из ярких представителей тропической фауны. Пользуется особой популярностью среди цветоводов, благодаря своей неприхотливости и эффектному внешнему виду.

Нужно ли гладить постельное белье после стирки и как это делать

Как правильно гладить постельное белье после стирки и нужно ли это делать Нужно ли гладить постельное белье после стирки? Получить однозначный ответ на этот вопрос невозможно.

Нужно ли гладить вещи новорожденного: когда лучше перестраховаться?

Как ухаживать за вещами новорожденного и нужно ли их гладить? Если вы спросите у старшего поколения, нужно ли гладить вещи младенца, то недоумевающий и осуждающий взгляд и часовая лекция вам обеспечены.

Растения отпугивающие грызунов — крыс и мышей, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Растения на участке которых боятся мыши (иногда крысы) Природа мудро регулирует численность всего живого на земле, если человек не вмешивается в ее таинства.