Главная » Название категории » Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса — Tvoyprorab

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса — Tvoyprorab

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса - TvoyprorabМетоды отделки стен гипсокартоном у каждого специалиста достаточно отличаются, а потому, сегодня мы ответим на ряд уточняющих вопросов и рассмотрим, как же правильно происходит отделка стен гипсокартоном.

И, действительно, ведь существует не только разный по характеристикам гипсокартон, методы его закрепления на стены, но и разная поверхность, а потому, в отделке и алгоритме процесса возможны некоторые изменения. Давайте же поговорим на данную тему более подробно.

Данный вид внутренних работ происходит с использованием каркасного метода установки ГКЛ на стены, причем можно выбрать, как деревянный, так и металлический каркас. Здесь все зависит от сложности конструкции ее характеристик и личных предпочтений мастера. После установки каркаса из деревянных монтажных реек или металлического оцинкованного профиля, листы гипсокартона устанавливаются на него при помощи стандартных саморезов.

Преимуществом такой отделки можно считать привычный нам список – идеальное выравнивание стен, простой и быстрый монтаж, возможность закладки коммуникаций в толщу стены, исключение сложных подготовительных работ, сравнительно низкая стоимость процесса, вполне реальна и установка самостоятельно.

В данном процессе нет никаких сложностей, и даже для новичков, которые лишь несколько раз устанавливали стены из гипса. Все, что необходимо для начала работ, так это выбрать метод установки гипсокартона, инструменты и материалы, правильные размеры и разметка стен.

В данном случае, возможна отделка стен гипсокартоном без каркаса, если перепад ее плоскости небольшой и есть возможность использовать клеевой метод. Если же перепад немного отличается от допустимого, всегда можно выровнять переход специальными маяками из кусков ГКЛ, так сказать, обмануть технологию, ну а если перепад велик, или стена со значительными дефектами, то использовать лучше каркас.

Старайтесь следовать алгоритму, точно снимать размеры и делать разметку стены под каркас и листы гипсокартона, устанавливайте конструкцию качественно и не забывайте об окончательной отделке.

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса - Tvoyprorab

Если вас интересует внутренняя отделка стен гипсокартоном, то это практически 90% всей знакомой нам отделки, а то и немного больше, так как никто не делает внешнюю отделку стен ГКЛ. Данный материал используется для строительства и ремонтов, но только внутри дома или сооружения, так как имеет особенные требования для установки.

Произвести внутреннюю отделку помещения гипсокартоном очень просто, тем более, если она проходит на первых этапах стройки. Вы точно знаете ход коммуникаций, квадратуру поверхностей, характеристики стен и требования, предъявляемые будущей стене, а потому, если говорить о целом комплексе работ, то можно сэкономить не только десятки часов времени, но и немалое число денежных единиц.

Представьте себе только, что при общей внутренней отделке вам не нужно обрабатывать стену, покупать специальный крепеж и отдельные короба для коммуникаций, тратить время на оштукатуривание стен и так далее. Перечислять плюсы подобного предприятия, тем более, если вы исполнитель, можно очень долго. Но и заказчик получит массу преимуществ, о которых мы все прекрасно знаем, а самое главное, идеально ровную поверхность, готовую к любой отделке.

Единственным минусом в таком случае будет только некоторая потеря внутренней площади помещения.

Можно сказать, что система здесь едина, как и общие параметры работы, отличается только технологии отделки гипсокартоном. Основное отличие в размещении листов, нагрузке на профиль, выборе самого профиля для проведения работ. Но, по большому счету, если вы зашиваете коммуникации в стену из ГКЛ и выравниваете поверхность, или формируете многоуровневый потолок из гипсокартона, особенных отличий в работе нет.

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса - Tvoyprorab

А вот тут мы советуем быть немного внимательнее. У нас уже имеется тематический материал об отделке ванной гипсокартоном, но мы решили напомнить вам, что данный процесс проходит обязательно с использованием влагостойкого гипсокартона. Но, влагостойкий материал вовсе не означает, что он полностью защищен от повышенной влажности и прямых попаданий воды, а потому, следует производить и дополнительную гидроизоляцию стен, и защитную обработку самого материала до и после отделки, для чего в продаже имеются специальные составы.

Зачастую, это просто гипсокартонный короб с нишами и выступами, полками и накладками, разнообразными комбинациями ГКЛ, которые можно выдумать и самостоятельно. Здесь, в обязательном порядке присутствуют оба вида монтажа гипсокартона – отделка стен на каркас и отделка стен гипсокартоном на клей. Сейчас мы объясним, почему это так.

Например, вы просто выравниваете стену, но хотите создать нишу и несколько декоративных элементов на стене, так сказать, узор. Тогда вам необходимо разместить около стены каркас той же глубины, которой хотите соорудить и нишу. Далее, обшиваете стену и нишу из металлопрофиля гипсом и получаете готовый проект. В данном случае, вы задействовали каркасный метод установки ГКЛ на стену. Но дно ниши, а также накладки из гипса, например, окантовка ниши или внешней полочки, будут устанавливаться на клей, а это уже клеевая установка ГКЛ.

Отделка стен гипсокартоном: основные вопросы процесса - Tvoyprorab

Если вам необходима инструкция отделки стен гипсокартоном, то под каждый отдельный вид работ вы можете найти ее на нашем сайте, в виде тематических материалов.

Ремонт своими руками:

Звукоизоляция квартиры, материалы для шумоизоляции комнат в квартире - Acoustic Group
Давайте разбере...
Зачем и чем лучше шпаклевать стены кирпичные: сколько стоит прошпаклевать, видео-инструкция по монта...
Правильно произ...
Выравнивание стен гипсокартоном без каркаса, как выровнять стенки ГКЛ своими руками: инструкция, фот...
Выравнивание ст...
Как сделать перегородку из гипсокартона своими руками - пошаговая инструкция с фото и видео
Здесь будет да...
Технология обшивки стен вагонкой своими руками, какие виды вагонки применяются, видео
В настоящее вре...
Как быстро снять старые обои со стен, какой из способов лучше и эффективнее?
Самые эффективн...
Как клеить текстильные обои
Сегодня текстил...
Фактурная штукатурка для стен: эффектный декор поверхности
Фактурная штука...
Какие обои выбрать для спальни
Спальня для взр...
Штукатурка бетонных стен методом «набрызга» своими руками, Строительный портал
Штукатурка сте...
Как клеить обои в углах: подробная инструкция с фото
Как клеить обои...
Подготовка стен к ремонту: порядок действий
Большинство люд...
Фактурная штукатурка для стен, способы нанесения, Ремонт квартиры своими руками
Фактурная штука...
Оклейка стен из гипсокартона обоями в жилых помещениях
Гипсокартон ...
Обивка стен тканью своими руками: нюансы и важные моменты процесса, Строй Советы
Обивка стен тка...
Как снять шпаклевку со стен: технология удаления покрытия
Шпаклевка предс...
Готовим стену к шпаклевке
Исходный «...
Гипсовая плитка под кирпич
Гипсовая плитка...
Как сделать стены из гипсокартона своими руками - как самостоятельно сделать стены из гипсокартона, ...
Выберите надежн...
Покраска стен и потолков водоэмульсионной краской своими руками, фото, видео
Водоэмульсионна...
Как клеить обои на ОСБ плиту - подготовка, шпаклевка, поклейка
Ориентированно-...
Оклейка стен обоями: тонкости, советы, хитрости поклейки обоев своими руками
Оклейка стен об...
Как заделать дырку в гипсокартоне - видеоуроки с этапами работ
Повседневные бы...
Способы ускорить работу с гипсокартоном, секреты мастеров монтажников по работе с профилем видео
Гипсокартон – о...
Монтаж гипсокартона своими руками, PostRemont
В действительн...
Горизонтальные обои для стен: инструкция как поклеить, комбинирование покрытий, видео и фото
Горизонтальные ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли клеить обои на обои

Самым распространенным и известным настенным покрытием на постсоветском пространстве являются обои, о том, как их клеить читаем тут. В принципе, их сможет поклеить каждый, кто ...

Монтаж гипсокартона своими руками, PostRemont

В действительности, гипсокартон – это панели различной толщины, состоящие из трехслойной структуры: так называемый, сердечник представлен в виде застывшего гипсового «текста» с органическими наполнителями, а ...

Клеим обои без швов: практические рекомендации, фото, видео

Ремонт — это важный и волнительный эпизод жизни. Увы, часто он сопряжен со значительными материальными затратами, которые душевного равновесия не добавляют. На некоторых этапах обновления ...

Внутренняя отделка стен пластиковыми панелями с утеплением

Внутренняя отделка стен пластиковыми панелями с утеплением В статье описан порядок работ по внутренней отделке стен пластиковыми панелями с утеплением в частном доме. Я поделюсь ...

Способы ускорить работу с гипсокартоном, секреты мастеров монтажников по работе с профилем видео

Гипсокартон – один из самых распространенных строительных материалов, который позволяет ускорить ремонтный процесс, сделать его проще и доступнее по цене. Используя его можно без труда ...

Как клеить бордюр на обои

Оклеивая обои бордюрами, специальными бумажными полосками определенного дизайна и цвета (изготавливаются из тех же материалов, что и обои), вы можете создать неповторимый уникальный интерьер помещения, ...

Отделка стен декоративной штукатуркой своими руками

Декоративная штукатурка стен своими руками: выбор материала, подготовка, нанесение Благодаря разнообразию материалов на строительном рынке отделка стен предполагает все более сложный выбор для хозяев квартир ...

Облицовка стен гипсокартоном: инструкция возведения перегородки, советы и крепление к поверхности

Технология облицовки стен гипсокартоном для выравнивания На Youtube имеется отличный поучающий ролик фирмы Knauf, облицовка стен гипсокартоном демонстрируются на примере возведения перегородки. Однако в видео ...

Как сделать полки из гипсокартона своими руками: советы и нюансы

Узнайте, как сделать полки из гипсокартона своими руками – важные советы и нюансы В классических источниках методы строительства описаны настолько по-разному, что порой оторопь берёт ...

Как клеить жидкие обои видео инструкция о том, как правильно наклеить

Вы уже наверняка сами заметили, что процесс поклейки обоев во время ремонта – не такой уж и простой. Да, он не отличается чем-то сверхсложным. Но, ...

Укладка ламината на стены, отделка стен ламинатом на видео, Ремонт квартиры своими руками

Укладка ламината на стены, отделка стен ламинатом на видео Среди современных материалов для отделки видное место занимает ламинат, который представляет собой многослойные ламинированные панели, чаще ...

Как сделать рисунок на стене своими руками?

Монохромный рисунок на стене своими руками: даже если вы «криворукий». Оформление интерьеров своего жилища лучше всего начать со стен и потолка, поскольку именно они задают ...

Как обшить трубы гипсокартоном: как закрыть, обшивка гипсокартонным коробом своими руками труб в комнате, как зашить в ванной

Как обшить трубы гипсокартоном – варианты отделки своими руками Многие владельцы квартир по завершении монтажа труб или отопительных систем в доме задаются вопросом, как закрыть ...

Какую грунтовку выбрать под обои: описание и характеристики

Ремонтные работы, связанные с отделкой стен, должны сопровождаться правильной подготовкой поверхности. Перед поклейкой обоев необходимо загрунтовать перегородки, чтобы укрепить и защитить поверхность от разрушения. Не ...

Угол из гипсокартона: видео-инструкция — как сделать своими руками, установка пластиковых уголков, цена, фото

В связи с тем, что большинство наших сограждан, при внутренней отделке своих квартир использует гипсокартонные листы, возникает одна немаловажная проблема – как сделать внешний угол ...

Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди ...

Аэрография на стенах в квартире 9 фото

Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью ...

Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать ...

Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень ...

Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и ...

Флокирование стен своими руками: инструменты и материалы

Существует множество вариантов покрыть стены чем-нибудь, но среди всех существует явный лидер — флок. Чтобы осуществить флокирование стен своими руками, не нужно обладать целым рядом ...

Очистка стен и потолка от штукатурки цена за м2

Очистка или демонтаж от старой штукатурки со стен или потолка Чтобы очистить поверхность от старой штукатурки и подготовить поверхность под чистовые отделочные работы, звоните в ...

Полки из гипсокартона: технология сборки и фото примеры оформления

Полки из гипсокартона: фото вариантов и способ сборки Ассортимент современных мебельных магазинов богат всевозможными полочками и полками, выполненными в различных форм-факторах, стилях и из самых ...

Как выбрать жидкие обои для стен и потолка: цвета и расход — способ нанесения жидких обоев, грунтовка и отделка жидкими обоями

Как выбрать жидкие обои: какие жидкие обои лучше выбрать для стен — цвет, расход, способы нанесения Уставшим от винила и пластика, от синтетических красок и ...