Главная » Весь ремонт » Накладка на входную металлическую дверь

Накладка на входную металлическую дверь

Накладка на входную металлическую дверь

Замена старой металлической двери на новую не всегда целесообразна, ведь такое удовольствие дорого обходится. Да и к тому же, зачем заменять стальную конструкцию, если иногда достаточно просто обновить её внешний вид? В этом случае на помощь приходят накладки на металлические двери.

Накладка на металлическую дверь является достойной альтернативой обшивке. Она позволяет придать полотну неповторимый внешний вид, подчеркнув при этом его потрясающий индивидуальный дизайн.

Накладка на входную металлическую дверьНесмотря на огромное разнообразие накладок для дверей (они разнятся между собой материалом изготовления, дизайнерским оформлением и т. д.), все они выполняют следующее назначение:

Накладки на металлические двери надёжно защищают поверхность створки от всевозможных механических повреждений (царапин, ударов и т. д.)

  • Декоративная функция.

    При помощи этих облицовочных элементов можно с лёгкость обновить старую стальную дверь, придав ей вид, соответствующий интерьеру помещения.

  • Значительная экономия денежных средств.

    Достигается за счёт того, что нет нужды покупать новую дверную конструкцию.

  • Более того, деревянные накладки усиливают звуко- и теплоизоляционны е характеристики полотна, а также придают ему огнеупорные свойства (при условии, что декоративный материал обработан специальным составом). Также наличие такого декора увеличивает сопротивляемость блока к вандализму и сводит к минимуму вероятность несанкционирован ного доступа.

    Накладка на входную металлическую дверьПо материалу изготовления различают следующие виды декоративных элементов:

    • пластиковые;
    • деревянные;
    • металлические;
    • из ламинированного МДФ;
    • из шпонированного МДФ и т. д.

    Пластиковый декор представлен на рынке в огромном многообразии: различные модели разнятся между собой цветовым исполнением и дизайнерским оформлением. Одно из основных преимуществ таких накладок – высокая прочность изделия: именно благодаря такой особенности, пластиковый декор широко используют в детских дошкольных и школьных учреждениях, а также прочих местах общественного пользования.

    К тому же пластиковые изделия не подвержены негативному воздействию влажной среды, солнечных лучей и бытовой химии, а также не боятся резких температурных перепадов. При всех этих достоинствах стоимость пластикового декора остаётся приемлемой.

    Шпонированные накладки изготовлены из экологически безопасного материала, поэтому они не провоцируют развитие аллергической реакции. К тому же такой декор – неблагоприятная среда для развития плесени, хотя при постоянном соприкосновении с влагой он может прийти в негодность.

    Накладка на входную металлическую дверьДа и вдобавок на рынке этот декоративный материал представлен в широкой цветовой гамме, поэтому облицовку из шпонированного МДФ можно подобрать под любой интерьер. К слабым сторонам такого декора можно отнести его чувствительность к ультрафиолетовом у излучению и механическим повреждениям (его нецелесообразно использовать для облицовки уличного дверного блока).

    Ламинированные изделия просты в уходе (они не привередливы и легко моются), а также представлены на рынке в широкой цветовой палитре. Такие накладки устойчивы к износу и не выцветают под воздействием ультрафиолетовых лучей. Среди недостатков этого декора выделяют разбухание ламинированных изделий под воздействием влажной среды, а также боязнь резких температурных скачков.

    Деревянные накладки – это экологически безопасный продукт. Они отличаются благородством и неповторимым внешним видом. Деревянные изделия не боятся сырости, ультрафиолетовых лучей и механических воздействий (речь идёт об облицовке, сделанной из твёрдых пород древесины).

    Впрочем, время от времени такие декоративные элементы нуждаются в окрашивании или покрытии лаком, иначе они растрескаются, а после вообще придут в негодность. Температурные скачки тоже негативно влияют на внешний вид деревянных элементов: на них появляются трещины. Вдобавок, накладка на металлическую дверь, сделанная из дерева, очень трудоёмка в обработке, да и стоит она немало.

    Монтажным работам предшествует замер облицовываемого полотна (он должен быть выполнен максимально точно, иначе в ходе установки декора возникнет целая череда серьёзных проблем). Да и крепление накладок легче проводить на створке, расположенной в горизонтальной плоскости, поэтому до начала монтажных работ полотно желательно снять с петель и разместить на устойчивой ровной поверхности.

    Металлическую поверхность створки шлифуют с помощи мелкозернистой наждачной бумаги, а после обезжиривают. Затем по периметру полотна и накрест наносят монтажную пену и крепят деревянные или другие выбранные для облицовки двери накладки. Дополнительное крепление декора выполняется при помощи саморезов (отверстия под саморезы лучше сделать как можно ближе к краю декора, иначе высока вероятность того, что дизайн двери будет испорчен).

    После этого этапа монтажных работ конструкцию следует развернуть так, чтобы лицевая сторона накладки «смотрела» в пол, а сам декор был прижат под весом металлического полотна. В таком положении дверь оставляют на 30-40 минут. Специалисты рекомендуют дверные накладки устанавливать с двух сторон полотна.

    И ещё, подгонка декоративных элементов должна осуществляться до того, как крепят накладку к полотну. Так, для вырезания выемок под петли и замок понадобится электролобзик и фрезерный станок.

    Правильно установленная накладка позволит придать металлической двери неповторимый внешний вид: дверная конструкция станет неузнаваемой!

    Оцените статью: Накладка на входную металлическую дверьНакладка на входную металлическую дверьНакладка на входную металлическую дверьНакладка на входную металлическую дверь Накладка на входную металлическую дверь(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    Ремонт своими руками:

    Сколько стоит теплый пол – стоимость оборудования и монтажа
    В наше время с...
    Расход плиточного клея на 1м2 для плитки – как его рассчитать, от чего зависит и нормы расхода от пр...
    Если вы решили...
    Как самостоятельно сделать деревянный пол в квартире или в частном доме – инструкция по обустройству...
    Деревянный пол...
    Пробковый пол на кухне: преимущества и недостатки
    Содержание Раз...
    Какие обои выбрать для кухни
    Содержание Вид...
    Интерьер гостиной в бежевых тонах (50 фото)
    Каждый хозяин н...
    Угловой диван в гостиной: современные идеи, фото в интерьере
    Современные угл...
    Раскладка плитки online
    Порой очень тру...
    Как класть плитку на стену: выбор, раскладка, технология укладки, фото, видео
    Укладка плитки ...
    Как сделать скамейку: оригинальные идеи (чертежи, 30 фото), ☛ Мы строители ✔1
    Как сделать ска...
    Двери Форт нокс
    Надёжность – э...
    Как собрать коробку для межкомнатной двери своими руками
    Как правильно с...
    Двери Дива: белорусские входные металлические дверные блоки, отзывы покупателей о них
    Белорусские две...
    Системы маятниковых дверей из надежных материалов по индивидуальному заказу и доставкой в Москве
    На оптовые заку...
    Проблема выпадения конденсата на входной двери
    Потеет и плачет...
    Уличные двери для деревянного дома
    Какие уличные д...
    Устройство дверного замка: фото и схемы конструкций
    Устройство двер...
    Технические характеристики дверного доводчика
    Дверной доводч...
    Зеркальные межкомнатные двери: виды, достоинства
    Значение зеркал...
    Секреты выбора входных стальных дверей с учетом места установки, массы дверного полотна и т
    Прочность и над...
    Замки для межкомнатных дверей: виды и установка
    Обзор замков дл...
    Белые двери межкомнатные, Купить белые двери - фото и цены в каталоге
    ...
    Металлические двери для квартиры - SKYDAS Standart 2
    SKYDAS ST...
    Смесители для ванной с душем с термостатом: принцип работы, отзывы
    Смесители для в...
    Гибкий ламинат на клеевой основе: особенности покрытия пример укладки
    Гибкий ламинат:...
    Как выбрать и уложить линолеум, Строительный портал
    Слово линолеум...

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Вставить замок

    ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. ...

    Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

    Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к ...

    Керамогранит – классификация, особенности, производство

    Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в ...

    Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

    Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки ...

    Как отрегулировать двери шкафа?

    Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. ...

    Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

    Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся ...

    Двери для ванной и туалета

    Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, ...

    Двери металлические технические: разновидности и особенности

    Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и ...

    Гибкий уголок для арок: зачем он нужен и способы его монтажа

    Зачем нужен гибкий уголок для арок и как правильно его крепить? При выполнении отделки арки самой сложной задачей является выравнивание углов. Но даже если ремонт ...

    Подложка под паркетную доску — выбираем качество

    Современные материалы для пола предлагаются торговлей вместе с сопутствующими товарами. Одним из них является подложка. Изоляционный материал, применяемый для исключения соприкосновения паркетной доски с основанием ...

    Керамогранит большого размера

    Керамогранит большого размера чаще всего укладывается в коммерческих помещениях, на пол, фасады или просто внутренние стены. Однако за последние годы все наиболее престижные модные материалы ...

    Как отремонтировать старую деревянную дверь своими руками — входную, межкомнатную, v-dver

    фото с сайта misliche.ru Ремонт – это трата денег и нервов. Именно поэтому, задумываясь об обновлении интерьера, мы ищем способы сделать это максимально удобно и ...

    Секреты успеха в бизнесе: о чем говорять 4 великих лидера

    Секреты успеха в бизнесе: цитаты о бизнесе и успехе 4 великих лидеров Секреты успеха в бизнесе известны только тем, кто реально добился таких успехов. Есть ...

    3 аспекта медицинских дверных систем

    Специализированная фурнитура для стекла европейских производителей Компания «АРМО-Системы» предлагает крепеж для стекла, разработанный и произведенный на предприятиях с мировой известностью, уже долгие годы являющихся лидерами ...

    Доводчик двери своими руками

    Устройство для автоматического закрытия двери получило название «дверной доводчик» не зря. Смысл этого механизма заключается в доведении дверного массива до нулевого, то есть закрытого положения. ...

    Глянцевые межкомнатные двери: черные и белые, критерии выбора

    При выборе цвета межкомнатных дверей каждый желает найти универсальный и одновременно яркий вариант, который не потребует замены при каждой смене цветового оформления стен. Наиболее оптимальным ...

    Купить замки для дверей

    Ответная планка "Apecs" BP-0045-OL (прямая) для врезных замков "Apecs" мод. 6000 и 6000-WC/S. Цвет: оливка Ответная планка "Apecs" BP-0045-W (прямая) для врезных замков "Apecs" мод. ...

    Резиновое напольное покрытие для гаража: технические показатели и правила монтажа

    Выбираем покрытие для гаража Поскольку гараж является своеобразным домом для автомобиля, он тоже должен иметь своё напольное покрытие, которое будет отвечать всем требованиям помещения. Буквально ...

    Врезка замка в межкомнатную дверь своими руками

    Очень часто меняя двери между комнатами перед нами встает вопрос — как правильно установить дверную ручку с замком? С помощью этой статьи Вы сможете установить ...

    Декорирование дверей своими руками – как правильно сделать, Интерьерные штучки

    Декорирование дверей своими руками – как правильно сделать? Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда межкомнатные двери еще достаточно крепкие, но уже покрыты царапинами, сколами или ...

    Как правильно класть ламинат: подробная инструкция и видео урок

    Начиная капитальный ремонт в доме, все хотят в его результате достичь максимального комфорта и уюта. Все работы в первую очередь начинаются с пола. Существуют различные ...

    Оверлок ковролина своими руками на дому и обработка

    Поскольку ковролин продаётся в рулонах и обрезается до нужных размеров, остаются необработанные края покрытия. Если их оставить в таком виде, то велика вероятность того, что ...

    Доводчики для противопожарных дверей: виды, особенности

    Характеристики и дополнительные функции доводчиков для противопожарных дверей Характеристики доводчиков для пожарозащитных дверей должны соответствовать специальным требованиям. В России дверная фурнитура для противопожарных дверных конструкций ...

    Дверные ручки: внутренние, наружные, нажимные

    Хотя, на первый взгляд, дверные ручки кажутся чем-то малозначительным, но без них обойтись просто невозможно. Разве что полностью отказаться от использования распашных и раздвижных ограждающих ...