Главная » Тысяча мелочей » Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Да копоть после пожара это настоящая проблема и что бы от нее избавится нужно потрудится.

Первое что необходимо это удалить все предметы покрытые сажей на улицу или на время в гараж, помещение необходимо освободить от всего что в нем стоит и только после этого приниматься за уборку сажи. Теперь берем пылесос желательно помощнее и очень аккуратно снимает сажу со всей поверхности стен потолка и пола особенно уделяйте внимание щелям и трещинам. Когда с этим покончили Вам необходимо купить специальную химическую губку для уборки копоти и сажи. Работайте ей как написано в инструкции. Потом переходим к влажной уборке на 2 столовые ложки соды пол литра воды и опять все смывайте можно добавить quot; Фери quot; затем дать просохнуть основательно и можно приниматься за шпаклевку и покраску. Шпаклевать нужно всю поверхность грунтовкой — герметиком затем красить на два раза.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

У нас была похожая ситуация: горела квартира двумя этажами ниже нас. Копоть поднялась к нам, хотя не плотным слоем. Мы эту копоть убирали пылесосом. А остатки сухой тряпкой, но старались убирать так, чтобы сажа не оставляла разводов. А в двух комнатах, там, где был натяжной потолок, просто протерли влажной тряпкой.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Если стены, а также потолок не подвергались воздействию огня, а на них просто повисла копоть или сажа, то характер уборки в корне меняется, так как эти частички последствия пожара просто прилипли к поверхности, но ещё не проникли в неё. и от того, как вы будете производить уборку, во многом зависит и результат!

Итак, на первом этапе необходимо как можно больше сажи собрать при помощи пылесоса, но используйте насадку-щётку только для мебели, у неё не жёсткая щетина, поэтому втирать сажу в материал на котором она скопилась эта щётка не будет.

Далее необходимо смести сверху вниз сажу ручной щёткой и после этой процедуры ещё раз пройтись пылесосом.

Теперь сухой губкой также сметать сажу сверху вниз.

Основную гарь вы уже сметёте, останется сажа, которая впиталась в поры стен и потолка. Если потолок побелен, то ничего не поможет, даже не стоит мучатся, придётся смывать всё побелку, в других вариантах можно применить специальные средства, типа quot;Антикопотьquot;

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

примерный способ применения его такой — при помощи пульверизатора разбавленное средство наносится на загрязнённую поверхность, некоторое время выдерживается, а потом смывается тёплой водой.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

В первую очередь надо вынести из помещений всё что сгорело (мебель, одежду и так далее), то есть помещение должно быть не захламлено сгоревшими (обгоревшими) предметами.

Потолок и стены освобождаются (очищаются) от сгоревшей отделки (панели, обои и.т.д).

Сметаем пыль, грязь, работаем веником, можно пылесосом, ветошью и.т.д.

Далее придётся приобрести специальное средство которое удалит и копоть и сажу с поверхности.

Вот очень не плохое (профессиональный препарат) quot;Duty Blackquot;,

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Наносить на поверхность можно распылением, можно в ручном режиме (губки, валики, ветошь).

Удаляет не только сажу и копоть, но и запах после пожара.

Разводится в разных пропорциях 1:20, или 1:50 в зависимости от степени загрязнений.

Щёткой нанесли средство на поверхность, подождали от 5-и, до 30-и минут.

Далее работаем щёткой, растираем средство по поверхности.

На финише смываем водой.

Средство хоть экологически безопасное, но работать надо только в перчатках, спецодежде и в респираторе.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Пожар это беда. Убирать квартиру после него надо так же , как и после побелки. Впервую очередь следует сухим веником вымести крупный мусор, пропылесосить поверхности. И только потом начинать отмывать, при этом следует использовать как можно меньше воды, иначе остаются разводы.Сажа жирная, поэтому очень трудно смывается. Смывать можно раствором мыла, соленой водой, раствором уксуса и кальционированной соды, часто промывая губку или фиброткань. Отличное средство для очистки всех поверхностей MAZBIT+ — концентрат щелочных композитов и мыл.



Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Если сильный пожар был в вашей квартире, то просто помыть стены и потолок будет не достаточно. Сгоревшие частицы проникают глубоко в штукатурку и из-за этого запах гари будет стоять очень долго, отравляя жильцов.

Если потолок побелен,то лучше всего снять побелку до бетона шпателем. Мочат кусок потолка и равномерными движениями снимают.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Перед началом работ прежде всего нужно побеспокоиться о личной защите – при уборке сажи и копоти со стен и потолков воздух насыщается жирной пылью, которая вредна не только для дыхательных путей человека, но даже для его кожи. Здесь не обойтись без респиратора, защитных очков и перчаток. Из одежды лучше одеть то, что не жалко будет выбросить – без химчистки восстановить ее будет практически невозможно.

Одним наскоком сажу и копоть не одолеть, нужно помнить, что к влажным работам нельзя приступать пока механические способы уборки не исчерпаны. Сажа и копоть – это жирная, маслянистая грязь, которую вода может quot;затащитьquot; в мельчайшие раковины и микропоры, откуда достать ее потом будет очень сложно. Чтобы не усугубить очистку, нужно придерживаться определенной последовательности.

Уборка состоит из нескольких этапов:



  • помещения, подлежащие очистке, должны быть максимально освобождены от уцелевших после пожара предметов, мусор собран в мешки и вынесен. Если напольное покрытие подлежит еще восстановлению, то его лучше закрыть бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не дать возможности этой грязи втереться под ногами в пол;
  • перед механической очисткой желательно помещение просушить, устроив сквозняк;
  • начинаем с потолка, а потом переходим на стены: с помощью шпателей и скребков максимально удаляем почернения, гарь, сажу, копоть;
  • сухим веником или жесткой щеткой резкими касательными движениями убираем с поверхностей оставшуюся пыль. Никоим образом нельзя грязь растирать со стороны в сторону, иначе она заполнит микропоры.

Если после этих процедур остались жирные коричневые пятна, можно попробовать воспользоваться шлифмашинкой для их удаления;

  • тщательно удаляем оставшиеся мелкие частицы грязи мощным пылесосом.

На этом сухой механический способ очистки поверхностей от сажи и копоти окончен. От тщательности его выполнения зависит качество всей уборки, сроки и качество последующих ремонтно-восстановительных работ и будущая экология жилища.

Убираем очищенную сажу и копоть, упавшую на пол, чтобы во время мокрого процесса очистки размокшая грязь не проникла в напольное покрытие.

Смывать оставшуюся в порах сажу и копоть обычными средствами для удаления жира, к примеру, quot;Галаquot; или quot;Фериquot; бесполезно. Даже оставляя эти моющие средства нанесенными на некоторое время на поверхности, они не дают нужного результата.



Дальше можно пойти двумя путями:

  • приобрести в хозяйственном магазине химические губки и сметающими движениями убрать оставшиеся следы пожара. Губки пропитаны химическим составом, разрушающим сажу и копоть. Нужно следить за работоспособностью верхнего слоя губки – как только поры начнут забиваться, срезаем отработанный слой ножом-пилочкой. Губка полностью пропитана хим. составом и этим можно в полной мере воспользоваться.

После очистки химической губкой, поверхность смываем теплой водой.

Запах гари в помещении можно частично убрать обработав стены несколько раз насыщенным раствором медного купороса.

  • купить профессиональное универсальное высококонцентрированное средство Битумаз, которым пользуются клининговые компании и с его помощью завершить уборку.

Как очистить стены и потолок от сажи и копоти после пожара?

Обращаться со средством нужно аккуратно, так как оно взрыво- и пожароопасно, на 30% состоящее из щелочи, что тоже небезопасно при попадании его на кожу или в глаза.

Согласно ГОСТ12.1.007-76 средство относится к 3-му классу опасности и работать с ним без индивидуальных средств защиты запрещено!

Тем не менее профессионалы с ним работают и довольно успешно.

Концентрат разводится чистой теплой (30-50 градусов) водой в пропорции 1:7 – 1:25 в зависимости от сложности загрязнения.

Помимо того, что средство легко справляется со смолянистыми загрязнениями, оно имеет приятный запах (как гель для душа), еще и удаляет запах гари после пожара.



Стоимость 20л канистры такого удовольствия – около 7000руб.

Услуги клининговых компаний по уборке после пожара стартуют от 150 руб/кв. м. За уборку 1-но комнатной квартиры придется выложить не менее 6 000 руб.

Есть еще один способ очистки от сажи и копоти, который значительно выигрывает по времени сухой уборки — это агрессивная очистка с помощью пескоструйной установки.

Ремонт своими руками:

Генеральная уборка: спальня, гостиная
Все любят, когд...
Женские дубленки, купить недорого в интернет-магазине в Москве, продажа по выгодной цене с доставкой...
Женские дубленк...
Жмут туфли как растянуть: с помощью разных способов
Все секреты как...
Снаряжение вермахта - Амуниция и снаряжение - Военная история, оружие, старинные карты
Feldausruestung...
Как и чем почистить почерневшее серебро в домашних условиях - 5 простых и эффективных способа на пор...
Серебро настоль...
Как и чем правильно помыть зеркало без разводов - эффективные способы очистить зеркало от портале - ...
Шесть способов ...
Как и чем удалить силиконовый герметик с кафеля, стекла и других поверхностей
Как и чем удали...
Как утеплить окна своими руками, Строительный портал
Наверное, ни дл...
Как избавиться от мошек на кухне советы которые работают!
Как избавиться ...
Чистка алюминиевых монет
Почти весь мета...
Как утеплить пластиковое окно снаружи
Вопрос утеплени...
Как отбелить джинсы белизной, LS
Если у Вас дома...
Как правильно стирать шторы в стиральной машине: простые советы
Тому, как стира...
ТОП-20 лучших игрушек для детей 4-5 лет (игрушки бестселлеры)
ТОП-20 лучших и...
Как очистить замшу от соли, грязи и жира
Удобство и крас...
Как почистить кожаные перчатки от грязи в домашних условиях?
Как почистить к...
Как правильно выбрать обои для спальни: фактура и цвет
Как правильно в...
Как правильно пользоваться пистолетом для монтажной пены, уход за пистолетом и повторное использован...
Как правильно п...
Как прочистить унитаз от засора в домашних условиях, что делать
С неожиданной п...
Как стирать плед в домашних условиях
Практически в к...
Как стирать шерстяной свитер в стиральной машине и вручную
Свитер – практи...
Как убрать блеск с брюк от носки или утюга (8 способов)
Вы хотите убрат...
Как убрать жвачку с одежды быстро с помощью утюга и льда, и что поможет вывести оставшиеся пятна
Как удалить жва...
Как убрать скол эмали в ванной - ремонт и заделка царапин
Скол в ванной и...
Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя? Обзор способов, эффективные варианты и рекомендации
Как увлажнить в...
Как чистить мойку из керамогранита, Кухня
Керамогранит nd...

О admin

x

Check Also

Как хранить норковую шубу летом в домашних условиях

Нет женщины, которая не мечтала бы иметь норковую шубу или роскошное манто из этого меха. И когда ваша мечта сбывается, хочется поскорее отправиться на прогулку – продемонстрировать окружающим роскошную и дорогую вещь.

Как хранить велосипед на балконе зимой и летом: фото и видео советы

Правильное хранение велосипеда на балконе или лоджии зимой Людей, у которых есть велосипед, а может быть, даже и не один, довольно много. И всем им наверняка знакома проблема, где его расположить таким образом, чтобы он не занимал много места и сам не пострадал от условий хранения.

Как ухаживать за обувью из нубука? Практические рекомендации

Как быстро что-то еще совсем новое, диковинное и редкое становится обыденным. Вот, например, обувь из нубука лет двадцать назад была признаком большого достатка и больших возможностей.

Трещины на пальцах ног (большом, мизинце, на подушечке)

Почему возникают трещины на пальцах ног, н абольшом и мезинце, а так же на подушечках? Как лечить недуг? МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим.

Как ухаживать за обувью из нубука: чистим ботинки в домашних условиях

Как правильно чистить обувь из нубука и ухаживать за ней Нубук натуральный материал, комфортный в носке и внешне привлекательный. Однако, приобретая обувь, изготовленную из данного материала, необходимо знать, как чистить нубук.

Как ухаживать за обувью из нубука: используемые средства, чем лучше обрабатывать, видео и фото

Что нам снег, что нам дождь… // 3 совета, как ухаживать за обувью из нубука Обувь из нубука выглядит дорого, эффектно и автоматически прибавляет владельцу статус. Правда, уход такие предметы требуют соответственный.

Как ухаживать за обувью из искусственной кожи: рекомендации, средства, хранение, видео

Полезные советы: как ухаживать за обувью из искусственной кожи Обувь из натуральной кожи постоянно растет в цене, далеко не всем она по карману, поэтому приходится довольствоваться синтетическими материалами, а чтобы такая обувь выглядела хорошо, нужно организовать верный уход.

Как ухаживать за нубуком, чем почистить обувь, что за материал искусственный и натуральный нубук?

Как ухаживать за нубуком, чем почистить обувь, что за материал? Нубук – особенности материала, достоинства и недостатки Каждый человек в своей жизни наверняка слышал такое слово как нубук;. Что же оно значит? Это один из видов кожи, который сделан особым способом дубления.

Меламиновая губка — «(РАЗВЕРНУТЫЙ ОТЗЫВ) Меламиновая губка или ВОЛШЕБСТВО в каждый дом по низкой цене (экономия на химии) НЕОЖИДАННАЯ НАХОДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ — ВЫ просто НЕ ПОВЕРИТЕ», Отзывы покупателей

(РАЗВЕРНУТЫЙ ОТЗЫВ) Меламиновая губка или ВОЛШЕБСТВО в каждый дом по низкой цене (экономия на химии) НЕОЖИДАННАЯ НАХОДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ВЫ просто НЕ ПОВЕРИТЕ Долго же я собиралась делать обзор на эти меламиновые губки.

Как ухаживать за ламинатом, чем мыть ламинат, чтобы не было разводов

Многие хозяйки просто не знают, как мыть ламинат, чтобы он блестел, какое средство для мытья ламината нужно использовать. А между тем, правильный уход за ламинантным полом очень сильно продлит срок его службы.

Как ухаживать за лакированной обувью? Обувная косметика

Как ухаживать за лакированной обувью? Обувная косметика Как ухаживать за лакированной обувью? Как сохранить её безупречный внешний вид? Необходимо быть в курсе некоторых хитростей.

Как ухаживать за лакированной обувью: как почистить кожаные ботинки, какой крем, как полировать

Каждая модница, любящая лакированную обувь, должна знать, как сделать так, чтобы она прослужила ей как можно дольше. Зная это можно выглядеть не только стильно, но аккуратно и ухоженно.

Каталог запчастей, аксессуаров, установочной арматуры и технической документации для бытовой техники Indesit Ariston Candy Zanussi Whirlpool Ardo Hansa Стинол

Каталог запчастей, аксессуаров, установочной арматуры и технической документации для бытовой техники Indesit Ariston Candy Zanussi Whirlpool Ardo Hansa Стинол.

Как ухаживать за кожаной обувью: правила ухода для натуральной или искусственной кожи

Как ухаживать за кожаной обувью и изделиями из кожзама Обувь уже давно перестала быть частью гардероба, которая должна только обеспечивать удобство при ходьбе и защиту от холодов.

Как ухаживать за кожаной обувью в домашних условиях

Уход за кожаной обувью в домашних условиях практические советы Кожаная обувь удобная, красивая и практичная. Однако без должного ухода она быстро теряет свой внешний лоск, трескается и облезает.

Как почистить духовку от пригоревшего жира в домашних условиях?

Как почистить духовку от пригоревшего жира в домашних условиях? Практически каждая хозяйка частенько использует духовку для приготовления своих кулинарных шедевров.

Как ухаживать за изделиями из тутового шелкопряда — купить постельное белье, постельное купить интернет, куплю постельное интернет магазин, купить комплект постельного белья, где купить постельное, где купить постельное белье, купить постельное жаккард, белое постельное белье купить, постельное для новорожденных купить, купить постельное белье в кроватку, купить шелковое постельное, купить однотонное постельное, черное постельное белье купить, купить хорошее постельное белье, купить качественное постельное, купить красивое постельное, купить качественное постельное белье, купить красивое постельное белье, купить элитное постельное, постельное из шелка купить, постельное белье из шелка купить, постельный белье, постельный белье интернет магазин, постельный комплект, одеяло, купить одеяло, детское одеяло, одеяло на выписку, одеяла и подушки, одеяло для новорожденного, лучшие одеяла, интернет одеяло, шелковое одеяло, одеяла купить интернет, наполнители для одеял, температура одеяло, одеяло натуральное, какое одеяло выбрать, правильное одеяло, подушки одеяла купить интернет магазин, шелковое постельное белье, шелковые одеяла владивосток, как выбрать натуральное шелковое одеяло, как почистить одеяло из шелка, как ухаживать за одеялом из шелка, китайская подушка из шелкопряда, купить одеяло во владивостоке, купить одеяло из тутового шелкопряда, купить одеяло из шелкопряда в интернет-магазине, купить подушку из шелкопряда, одеяла и подушки из тутового шелкопряда, одеяло шелковое купить, заказать одеяло тутовый шелкопряд

Рекомендации по уходу за шелковыми постельными принадлежностями Шелк ndash; это роскошное волокно, и Вам следует всегда защищать одеяла и подушки съемным стирающимся покрытием.

Как ухаживать за водой в каркасном бассейне: советы и рекомендации

Как правильно ухаживать за каркасным бассейном на даче? Что необходимо знать? Правильное использование и своевременный уход за дачным бассейном являются гарантией комфортного отдыха и здоровья всей семьи.

Как ухаживать за адка тели кактусов

Как правильно ухаживать за сноубордом: выбор материалов и инструкция Существует 3 основных напрвления выращивания кактусов: комнатное, тепличное и садовое. Каждое из них имеет собственную агротехнику.

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы. Отзывы владельцев Приобретая новое жилье или осуществляя капитальные ремонтные работы в уже имеющемся, каждый желает сделать все дизайнерски оригинально и в то же время практично.

Как устранить неприятные запахи в доме за 3 шага

Почувствовали неприятный аромат и не знаете, как избавиться от него? Не стоит опускать руки, это несложно. Я знаю эффективные способы, как устранить неприятный запах в квартире, и хочу поделиться своими находками с вами.

Как устранить засор в унитазе — 14 способов, Узнайте!

Как устранить засор в унитазе инструкция и практические советы Как устранить засор в унитазе Возникновение засора в унитазе является довольно распространенной проблемой.

Как устранить засор в ванне: прочищаем своими руками

В наше время ванна является одним из обязательных условий комфорта, но даже если пользоваться ей максимально аккуратно, то все равно с течением времени встанет вопрос, как устранить засоры в ванне.

Духовой шкаф — принцип работы

Все о духовых шкафах - типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, подключение. Мало какое торжество или семейный праздник обходится без ужина с изысканными угощениями, специально приготовленными по случаю торжества.