Главная » Чистый дом » Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Как продезинфицировать обувь: эффективные средства и рекомендации

Дезинфекция обуви – важная составляющая лечения грибкового поражения стоп. Кроме того, такая обработка позволит избавить любимую пару от неприятного запаха. Не лишней будет тщательная дезинфекция после приобретения обуви, бывшей в употреблении. Как же правильно действовать, чтобы у вездесущих бактерий и грибков не осталось шанса?

Лучшим средством для гарантированного избавления от спор грибка является термообработка. Но обувь подвергать такому испытанию не стоит. На помощь придут профессиональные и народные средства для обеззараживания. Главное, знать, как продезинфицировать обувь от грибка и как правильно использовать действующие составы.

Эффективны в борьбе со спорами:

  1. Специальные составы с противогрибковыми компонентами. Их можно приобрести в аптеке или магазине медицинской техники. Правильное решение подскажет консультант или врач, хорошо зарекомендовали себя препараты: Микостоп, Дезавид, Горостен.
  2. Дезинфицирующие непрофильные составы. Избавиться от спор быстро и просто можно с помощью раствора формалина (15%) или хлоргексина (1%). Работать с веществами следует осторожно, они имеют неприятный запах и довольно агрессивны при контакте со слизистыми. Это стоит учитывать, принимая решение, чем обработать обувь от грибка.
  3. Уксусная эссенция. Концентрат пищевого уксуса используется для борьбы с грибками очень давно. Но важно правильно применять едкое вещество и обязательно надевать перчатки.
  4. Электроприборы. Например, «Тимсон». Специальные нагревательные устройства эффективно просушивают внутреннюю поверхность и уничтожают вредоносные споры.



Одной обработки будет вполне достаточно. Но впоследствии следует внимательно следить за состоянием стоп и при возникновении малейших подозрений повторять мероприятия. Тем более знания, как продезинфицировать обувь, уже будут храниться в интеллектуальном багаже.

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Чтобы дезинфекция прошла успешно и возможность рецидива болезни была полностью исключена, проводить обработку следует по следующей схеме:

  1. Пару тщательно вымыть снаружи, изнутри можно протереть едва сырой тканью.
  2. Шнурки и стельки извлечь. Они обрабатываются отдельно, более тщательно и обязательно с двух сторон. Можно также замочить стельки в рабочем составе.
  3. Ватный тампон смочить в дезинфицирующем составе. Тщательно протереть внутреннюю поверхность пары. Особое внимание уделить швам, стыкам материала, зонам, с которыми контактирует пятка и пальцы.
  4. После обработки обувь и стельки сложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый бокс и оставить на 10-12 часов. После окончания срока воздействия пару можно извлечь, просушить и носить.

Используемые вещества довольно активны. И перед тем как щедро обрабатывать ими поверхность пары, лучше проверить, не изменит ли состав цвет и фактуру материала.

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Противогрибковые средства, выпускаемые в форме спрея, очень эффективны за счет того, что проникают в труднодоступные участки. Кроме того, с ними не придется контактировать напрямую, а значит, можно исключить вероятность появления аллергии или раздражения. Спреи – идеальная находка для тех, кого заботит, как продезинфицировать и убрать запах из обуви из секонд-хенда.



Перед тем как провести процедуру обеззараживания, следует извлечь стельку и обработать с двух сторон. После этого тщательно распылить спрей внутри обуви, стараясь, чтобы действующее вещество покрыло всю поверхность. Обработанную пару поместить в полиэтиленовый пакет на 3-6 часов. Позднее проветрить и высушить. После этого кроссовки можно возвращать в эксплуатацию.

Дезинфицирующее нагревательное устройство не только эффективно борется с грибком с использованием ультрафиолета, но и сушит материал, из которого выполнена внутренняя отделка. Что делает его отличным прибором, упрощающим уход за обувью.

Устройство следует поместить в обувь и включить. Оставить на 8-12 часов. После отключения пару можно сразу обувать, она будет полностью сухой и безопасной.

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Соблюдение элементарных правил гигиены позволяет обезопасить себя и близких. Но не всегда выполнение рекомендаций приносит желаемые плоды. Грибок может «подстерегать» в душевой спортивного зала, в примерочной магазина и стильной паре, приобретенной в секонд-хенде.

Следует запомнить, чем и как продезинфицировать обувь изнутри. Применить знания следует в случае появления несвойственного запаха или усиления обычного, а также при изменении цвета и структуры внутренней отделки. Эти явления могут быть косвенными признаками микоза стопы.

Не лишней будет и щадящая дезинфекция любой новой пары. Ведь многие пренебрегают правилами гигиены при примерке. Обработки с помощью спрея вполне достаточно. С целью сохранения здоровья семьи, обеззараживать обувь следует минимум 1 раз в сезон, перед отправкой ее на хранение.



Если дезинфекция проводится с целью профилактики, ее достаточно повторять несколько раз в год. В случае, если манипуляции входят в комплексное лечение микоза стопы, стоит уточнить у врача, какие составы использовать и как часто проводить процедуру.

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Как продезинфицировать обувь и когда требуется это делать

Копирование и тиражирование материлов сайта запрещено.

Ремонт своими руками:

Борьба с тараканами в квартире
Борьба с тарака...
Быстрая уборка: полезные советы
Чем раз в год, ...
Дезинфекция от тараканов
Тараканы – это ...
Как быстро помыть посуду
Наличие чистой ...
Засорилась раковина на кухне что делать - советы по самостоятельной прочистке
Засорилась рако...
Как избавиться от старых вещей с пользой для себя и других
Как избавиться ...
Как начать уборку: вопрос мотивации и рациональности
Как начать убор...
Как отстирать гуашь: советы непутевым художникам
Как отстирать г...
Как отстирать кухонные полотенца без кипячения от жирных и других пятен, сохранить чистоту и свежест...
Секреты моей ба...
Как превратить генеральную уборку в квартире в увлекательный квест
«Генерали...
Как избавиться от пятен на одежде
Такая неприятно...
Параметры выбора и рекомендации, как не ошибиться, покупая паровую швабру (производители, мощность, ...
Паровая швабра:...
Пятна от утюга на черном: как вернуть вещи прежний вид
Пятна от утюга ...
Сухая и влажная уборка: надежный тандем на защите чистоты вашего дома
Сухая и влажная...
Как постирать ковер в домашних условиях
Как помыть кове...
Как почистить медные изделия
В нашей повседн...
Как правильно гладить брюки со стрелками
Как гладить брю...
Куда выбросить ртутный градусник и куда деть ртуть из него
Куда выбросить ...
Муравьи в квартире
Что поможет в б...
Уход за ламинатом - как избавиться от пятен, скрипов, вздутий и прочего
Правила ухода з...
Чистка монет в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Чистка монет в ...
Чем смыть силиконовый герметик, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Чем смыть силик...
Средство от чистки труб от засоров
Средство от зас...
Что такое плесень и как с ней бороться? Защита и борьба с плесенью
Что такое плесе...
Чистка жалюзи
Чистка жалюзи г...
Чистюля, Москва, улица Большая Пионерская, 15, строение 1, метро Павелецкая, ЦАО
Обратившиеся в ...

О admin

x

Check Also

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Холод, тепло, утюг и арсенал других средств, которые помогут убрать жвачку с одежды в домашних условиях

Как бесследно убрать жвачку с одежды и обуви Жвачку любят многие. Но вся любовь к этому вкусному продукту исчезает в тот миг, когда он прочно хватается за вашу одежду или обувь.

Хозяйственное мыло, уксус, сода и горчица на страже чистоты посуды

Сода, уксус, хозяйственное мыло и горчица для мытья посуды: преимущества и способ использования Ежедневно в быту современный человек использует до пяти наименований различных химических средств.

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Как избавиться от мошек в квартире и не дать им уничтожить комнатные цветы Даже самая идеальная хозяйка не застрахована от появления в своем уютном доме незваных гостей – комнатных мошек.

Уход за пластиковыми окнами: какое обслуживание им требуется

Уход за пластиковыми окнами: все тонкости чистки, обработки и подготовки к зимнему сезону Пластиковые окна давно перестали быть дорогостоящей диковинкой. Они надежно защищают всех домочадцев от сквозняков, обилия пыли и посторонних звуков.

Уход за кожаной мебелью: как сохранить первоначальную красоту на долгие годы

Уход за кожаной мебелью: что любит кожа Кожаная мебель в доме – символ роскоши, достатка и изобилия. Самые выразительные и дорогие интерьеры квартир непременно базируются на обивке из натуральных материалов.

Уход за домашним кондиционером: как самостоятельно почистить внешний и внутренний блоки

Как самостоятельно почистить кондиционер: порядок действий и рекомендации специалистов С наступлением жаркого сезона для кондиционеров начинается по-настоящему горячая пора – в зависимости от погодных капризов климатическая техника работает с максимальной нагрузкой: ведь летом загрязненность воздуха выше.

Уход за акриловой ванной: основные правила и способы борьбы с сильными загрязнениями

Уход за акриловой ванной: как сохранить белизну и избавиться от загрязнений Белоснежная акриловая ванна – недорогой и очень привлекательный вариант, который при планировании ремонта рассматривал практически каждый.

Универсальные средства, которые помогут без проблем отбелить пожелтевший пластик на холодильнике, микроволновке, очистить пластиковый подоконник

Пластик пожелтел: как отбелить в домашних условиях Пластик – достаточно универсальный материал. Он прекрасно выдерживает воздействие кислот и щелочей, не боится воды.

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

На футболках и джинсах: как отстирать жирные пятна с одежды Пятна жира появляются на нашей одежде в каких угодно ситуациях. Зачастую даже невозможно вспомнить, когда же это произошло.

Универсальные способы, как избавить диван от запаха мочи народными средствами

Сода, уксус и даже хлор: как вывести пятна мочи с дивана Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах мочи с дивана, нужно действовать.

Универсальные способы, как вычистить пятна различного происхождения с матраса

Спасаемся от жира и крови: как удалить пятна с матраса Любимый матрас вышел из строя? Не спешите обращаться в дорогостоящую химчистку! Избавиться от пятен можно в домашних условиях.

Универсальные способы, как быстро удалить пластилин с одежды и вывести пятна от него

Последствия творчества: как удалить пластилин с одежды Эта проблема знакома многим мамам, чьи дети занимаются лепкой из пластилина. Ребенок есть ребенок, и от появления неприятного пятна не застрахован никто.

Универсальные способы и меры предосторожности: как быстро высушить одежду

Феном или в микроволновке: как быстро высушить одежду Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда одежда еще не высохла после стирки, но уже срочно понадобилась. Если в наличии есть многофункциональная стиральная машина, задача упрощается: нужно только воспользоваться отжимом на высоких оборотах и режимом сушки.

Универсальные советы, как в домашних условиях почистить современные и старинные монеты, не повредив при этом патину, от ржавчины и зеленого налета

Нежность патины: как почистить старинные монеты Во время генеральной уборки в кладовой мне снова попал на глаза старый дедушкин сундучок. Мой дедушка коллекционировал монеты.

Универсальные советы и маленькие хитрости, как помыть моющиеся обои в комнатах и на кухне

Раскисший комок: можно ли мыть моющиеся обои и как Конечно, вылив на моющиеся обои ведро воды, вы можете не рассчитывать на хороший результат — ваши обои сразу же превратятся в раскисший комок бумаги.

Уборка после ремонта: инструменты, порядок работ, полезные советы

Уборка после ремонта: генеральная чистка помещений Ремонт – это всегда событие, окрашенное двойственными эмоциями. С одной стороны – обновление интерьера, замена надоевшей мебели, новый этап жизни и отношений.

Уборка офисов: как навести чистоту и порядок на рабочем месте

Уборка офисов: особенности, порядок работ Работоспособность человека во многом зависит от микроклимата помещения, в котором приходится трудиться. Пыль, уличная грязь, сухой воздух могут стать причиной сонливости и замедления реакции.

Уборка комнат вашего дома: советы журнала «Моем-Чистим&raquo

Без кейворда Многие хозяйки бояться стирать плед из-за вероятности его испортить. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное, подобрать к каждому типу материала соответствующий режим стирки.

Убийственные рецепты, которые навсегда избавят шкаф, комнату, кухню от моли и защитят дом

Доедая шубу: как избавиться от моли и не позволить ей хозяйничать в квартире Домашняя моль всячески досаждает людям. Она портит одежду, меховые изделия и ковры. По этой причине многие хозяйки интересуются, как избавиться от моли в квартире.

Три простых способа почистить угги в домашних условиях подручными средствами

Легкая походка: как почистить угги в домашних условиях Угги – очень удобные сапожки на овчине. Они практичные, теплые и стильные. Обладателям этой обуви, прежде всего, стоит знать, как почистить угги в домашних условиях.

Традиционные и народные средства, которые помогут эффективно выстирать и отбелить лен в домашних условиях

Без резких движений: как отбелить лен Лен — плотный материал из натуральных волокон, который хорошо отбеливается различными средствами, в том числе народными. Белые вещи из льна красивые, но маркие.

Топ-7 самых эффективных народных средств, которые помогут самостоятельно избавиться от клопов в квартире

Химикаты или бабушкины средства: что поможет избавиться от клопов в домашних условиях Уничтожение клопов – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие домохозяйки.

Тонкости очистки и радикальные методы борьбы с пятном зеленки на линолеуме

Зеленая неожиданность: чем отмыть зеленку с линолеума Несмотря на то, что раствор бриллиантовой зеленки уходит в прошлое как антисептик, многие продолжают использовать его по назначению.