Главная » Заборы » Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками

С етка Рабица (именно так, с большой буквы, Рабиц — фамилия изобретателя), представляет собой множество плоских пружинок сцепленных между собой. Как ни странно, подобная конструкция оказалась весьма эффективной для заборов. Что называется, не перепрыгнуть, не обойти. Порвать затруднительно, и перелезть непросто, особенно если поверху «орнамент из колючей проволоки» . Но давайте сами посмотрим, как сделать забор из сетки Рабица своими руками, чтобы убедиться в его качествах.

Забор из сетки Рабица удобен в тех местах, где особый уровень «режимности» и секретности ни к чему, а вот, «прозрачность» ограждения востребована. Чаще всего, такой тип заборов можно встретить:

а) в качестве временного ограждения;

б) ограждение, совмещенное с живой изгородью (удобно для дачного участка, загородного дома);

в) разделительное ограждение между двумя соседними участками (преимущество — не дает тени, а значит, не препятствует росту огородных культур и кустарников).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамСетка Рабица сама по себе не имеет жесткости, ее необходимо растягивать и подвешивать, что требует установки надежных промежуточных опор. Для них подойдут практически все материалы, традиционно используемые для столбов заборов:

— металлические прокатные профили;

— кирпичные и каменные колонны.

Для придания сетке жесткости, используются два варианта:

1. Сетка «подвешивается» на натянутую между стойками проволоку или трос.

2. Сетка натягивается на раме из уголка или другого профиля, и уже эти «картины» закрепляются между столбами.

Первый вариант обычно применяется для устройства временных ограждений, ограждений не особо ответственных объектов (складов вторичной тары, сезонных распродаж и т. п.). Второй вариант представляет собой достаточно надежную и эстетически привлекательную конструкцию.

В первом случае все что потребуется, это: столбы, проволока (или тонкий трос) и мягкая вязальная проволока. Из инструментов: кусачки, зубило с молотком, большие пассатижи.

Устройство забора из «картин» потребует значительно больших затрат как времени, так и материалов. Кроме того, будут нужны сварочный аппарат и угловая шлифовальная машина (УШМ или в просторечии «болгарка»).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамДавайте рассмотрим, как построить забор из сетки Рабица своими руками именно по второму способу, а о других видах заборов: заборе из профнастила, кирпичном заборе, заборе из дерева, Вы можете узнать из других материалов на сайте.

В качестве рамы для элементов забора, будем использовать уголок с шириной полки 45-50 мм. Жесткости подобного профиля достаточно, чтобы выполнить пролеты забора до 3 м длиной и высотой в 2 метра.

Немного о высоте: сетка Рабица выпускается в рулонах, ширина которых 1; 1,5 и 2 метра, поэтому и высоту забора лучше выбирать кратной этим величинам.

Обычно работы выполняют вдвоем, причем, кто-то из работников должен иметь навыки обращения со сварочным аппаратом. Впрочем, особой прочности и качества швов для подобных конструкций не требуется, а научиться «сверкать» можно буквально за час.

Первым делом выполняем разметку: намечая линию забора и места установки столбов. Затем, пока один работник копает ямы под столбы, второй размечает и нарезает детали для рам.

Выполняя работы по изготовлению рам, стоит облегчить работу, уменьшив количество сварных швов. Для этого, там где возможно, вырезаем «болгаркой» треугольник металла и сгибаем уголок, как это показано на рисунке.

Для заполнения наших «картин» лучше использовать оцинкованную сетку, но учтите, если Вы решите ее покрасить, придется приобретать специальную краску, обычная эмаль быстро облупится с цинкового покрытия.

Для крепления сетки, на уголок привариваем небольшие прутки из проволоки диаметром 5-6 мм (подойдет «катанка» — гладкая арматура марки АI). Прутья заранее изгибают. Сетку натягивают, зацепляя за эти анкера, которые затем загибаются. Чтобы натяжение было более равномерным, по периметру сетки желательно пропустить прут из такой же проволоки. Для такой конструкции и шаг анкеров уже не будет иметь большого значения (см. рисунок).

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевамСпособ крепления «картин» к столбам, зависит от материала столбов. К металлу удобнее приварить. Если забор устанавливается в месте, где работа со сваркой затруднена, можно воспользоваться следующим способом: на картины привариваем отрезки труб на 1/2 дюйма, а к металлическим столбам заранее крепим (привариваем) анкера с резьбой на конце, таким образом, чтобы трубы одевались на эти анкера. После того, как рама одета, крепление зажимаем гайкой, а выступающую часть анкера расплющиваем, чтобы гайку нельзя было открутить. Подобное крепление требует точности и аккуратности установки столбов, поэтому, сначала забор собирают «насухо», раскрепляя столбы камнями и подкосами, а уже затем, бетонируют (о приготовлении бетона самостоятельно можно узнать из отдельных материалов на сайте).

Подобными заборами огораживают сады, виноградники, кустарниковые насаждения. Если вдоль забора дополнительно посадить колючий кустарник, подобная защита становится непреодолимой без специальных средств.

Как уже говорилось, сделать забор из сетки Рабица своими руками более надежным, можно дополнительными средствами. Помимо колючей проволоки и колючих насаждений, достаточно эффективной защитой могут служить различные виды сигнализации и видеонаблюдения. Сейчас подобные устройства стоят относительно недорого, а монтаж их доступен даже неспециалисту.

При всей простоте операций, работа со сваркой и УШМ («болгаркой») требует особой осторожности и внимательности. Обязательно используем защитные очки и маску сварщика.

Новичкам, можно порекомендовать маску с электронным затемнением стекла, работа с ней гораздо удобнее. Для всех швов достаточно электродов диаметром 3 мм, то есть мощный аппарат ни к чему, достаточного небольшого «инвертора».

В других материалах мы рассказываем про другие виды заборов и ограждений для дач и коттеджей. А пока, ждем Ваших вопросов и комментариев.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!

Опишите ваш вопрос и вашу ситуацию как можно более конкретно и полно! Пришлите фотографии и эскизы! Чем точнее вы расскажете в чём ваша незадача, тем точнее получите ответ! Мы с удовольствием ответим на любое ваше обращение как можно скорее, обычно ответ занимает не больше суток.

Ремонт своими руками:

Установка и строительство заборов для дачи: виды и расценки в Вологде и области
Забор – это ог...
Металлические сварные заборы и ограждения
Компания «Цитад...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Как построить забор из профнастила с крипичными столбами - Полезные советы
Как построить з...
Деревянные заборы - свойства, плюсы и минусы, стоимость
Заборы из штаке...
Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы
Калитка: из чег...
Как покрасить потолочный плинтус - выбор состава, подготовка и нанесение
Как и чем покра...
Чем покрасить деревянный забор
Чем покрасить д...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Как установить забор между частными домами и не нарушить закон
Пример допустим...
Изготовление калиток своими руками из классических материалов
Деревянное изде...
Интересная конструкция металлической раздвижной калитки-книжки и процесс изготовления
Небольшая конст...
Качественная сборка надежного каркаса калитки из профнастила
Красивый забор ...
Советы для самостоятельного возведения калитки из профлиста
Вы еще не опред...
Собираем подъемники для гаражных ворот самостоятельно
Комплектация ме...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Самостоятельный выбор профнастила и обшивка ворот
Гармоничное соч...
Выбор блока управления для секционных ворот и установка
Свое название с...
Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов
Даже деревянный...
Варианты возведения декоративных заборов
Один из вариант...
Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ
Комбинированные...
Как правильно рассчитать погонный метр для забора
Рулонный матери...
Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации
Применение проф...
Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа
Декоративное сб...
Уроки по качественной кладке кирпичных арок для заборов
Декорирование з...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.