Главная » Заборы » Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Схематическое изображение доводчика электрического для распашных ворот



Не так давно въездные ворота частных и государственных территорий, гаражей, предприятий и других организаций обустраивались для комфортного пользования доводчиками различного типа. Такое оснащение делало конструкцию бесшумной при закрывании и защищало от механических повреждений.

На смену гидравлическому и пневматическому доводчику пришел усовершенствованный и более функциональный электрический доводчик, действие которого заключаются не только в плавном закрывании воротных створок. Теперь створки ворот могут закрываться поочередно, останавливаться в нужном месте, работать от пульта управления на расстоянии, что повышает уровень безопасности и обеспечивает длительную эксплуатацию.



Зачем нужен доводчик

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Изображение работы электрического привода откатных конструкций от пульта





Мы стараемся облегчить свою жизнь, автоматизировать и модернизировать, окружающее нас оборудование. И ворота не исключение. Даже спортсмен не откажет себе в таком удовольствии, не тянуть в мороз или дождь воротные створки, а открыть их одним нажатием на кнопку пульта, причем, не выходя из машины. Кроме того, автоматика выполняет такие важные функции:

  1. Обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.
  2. Является охранным механизмом.
  3. Предупреждает пожарную опасность.
  4. Экономит энергетические ресурсы.
  5. Защищает от лишнего шума.
  6. Выполняет функции термоизоляции.



И это не весь перечень достоинств автоматизации въездных проемов различного типа. Но, чтобы установленная автоматика не принесла лишние заботы и головную боль, следует серьезно отнестись к ее выбору.

Основные параметры при выборе

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Некоторые виды приводов для воротных створок и их внутреннее содержание





Современный рынок предлагает массу решений для обустройства любой конструкции въездного проема, поэтому при подборе необходимого типа доводчика возникают сложности. Чаще отдаются предпочтения продукции известных производителей. Но, справедливо ли это?



Наше привычное недоверие к изделиям, изготовленным в Китае, надолго укоренилось среди потребителей. Хотя качество, выпускаемой китайской продукции, уже в несколько раз превосходит качество некоторых изделий европейских производителей, не говоря уже о значительном разбеге цен. А то, что многие известные бренды половину своих запчастей производят в Китае, так как там рабсила намного дешевле, уже ни для кого не новость. Разговор сейчас пойдет не о производителе, а о том, по каким параметрам следует выбирать доводчик.



Важно определиться с выбором так, чтобы устройства максимально соответствовали типу конструкции ваших ворот. Независимо от того, раздвижные, распашные или подъемные ворота, следует при выборе учитывать вес и размеры воротных створок, ветровую нагрузку, местонахождение, легкость хода, интенсивность открытия, и собственно, сам тип конструкции.

А если речь заходит о качестве доводчика (привода), то следует обратить внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал редуктора;
  • тип концевого выключателя.



Это те основные элементы, от которых зависит длительность и безотказность работы всей системы. Понятное дело, все стремятся приобрести качественный и надежный привод за разумную стоимость. Вот и затронем эту тему.





О мощности приводов

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Влияние погодных условий на работу электрического доводчика ворот в зимнее время



Известные производители предлагают действительно неплохой вариант приводов, но не всегда. Поэтому надеяться на то, что покупая дорогостоящее устройство известной марки, вы приобретаете надежность и длительный срок службы, не стоит. Есть альтернативный более дешевый вариант с большей мощностью, что очень важно.

Почему такой параметр, как мощность, считается одним из важных? Все просто! Отделка ворот тяжелым или сплошным полотном может увеличить ветровую нагрузку на них, если у вас уличная конструкция.



Кроме того, снежные заносы и зимние перепады напряжения, к сожалению, далеко не редкие явления. А все эти факторы напрямую влияют на работу и износ приводов. Потому специалисты и советуют подбирать устройства с расчетом на больший вес воротных створок, как минимум на 30%.




data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Все параметры должны быть указаны в документации, прилагаемой к устройствам. Может кто-то в мощностях мало что понимает, но с весовыми нагрузками разобраться точно сможет. И если в документации указано, что привод рассчитан на вес до 600 кг, то применять его можно для ворот, вес которых не больше 400 кг.



Материал редуктора

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Вид червячного редуктора привода с шестернями



В некоторых приводах наружные шестерни могут быть отлиты из силумина (сплав на основе алюминия), а внутренние шестерни, вообще, изготовлены из пластмассового материала, что уже говорит о недолговечности таких устройств.

Ничего плохого не хотелось говорить о силумине, но в сравнении со стальными изделиями, они по прочности, хрупкости и износостойкости сильно уступают. О пластмассе, даже и говорить не стоит.

Но, оптимальным вариантом для тяжелых конструкций будет, конечно, тип привода, где внутренняя шестерня изготовлена из латуни, а наружная – из стали. Хотя для конструкций, вес которых не превышает 600 кг, и интенсивность открывания невысока (частные территории, где створки открываются не более 4 − 8 раз за день), достаточно будет и стальных внутренних и наружных шестерней.





Шестерни, выполненные из силумина и пластика абсолютно не надежны, поэтому приобретая привод, пусть даже и известной марки, постарайтесь убедиться, что шестерни выполнены из качественной стали.



Естественно, такой вариант может быть и дороже, но значительно долговечней. Хотя и о цене можно поспорить. У многих недорогих приводов китайского производства эти элементы редуктора выполнены из высококачественной стали.

Виды концевых выключателей

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Магнитный тип концевого выключателя привода для открывающихся элементов въезда



Концевые выключатели бывают механические, где пружинка расположена между двумя кнопками. Нажатие на одну из кнопок, упирает пружину в кронштейн зубчатой рейки, что и останавливает двигатель. И еще один вид выключателя – магнитный, действие которого обеспечивает геркон, установленный в приводе и магнит, установленный на зубчатой рейке. Он и отвечает за отключение двигателя.

Опыт показал, что механический концевик не справляется с зимними погодными условиями, в особенности при редком использовании, поэтому установка приводов с таким типом концевого выключателя возможна только в закрытых помещениях, для подземных въездных ворот и в других местах, где конструкция защищена от мороза.





Ну а в остальном, выбор электрического доводчика зависит от предпочтений хозяина. Хотя, наверное, стоит отметить еще один существенный момент.



Дорогая автоматика для ворот еще не гарантирует безотказной ее работы, а вот ремонт такого устройства может быть проблемой, так как импортные запасные части следует приобретать именно той марки, другого производителя детали не всегда могут подойти. Редко их можно найти в продаже, что чаще всего приводит к замене привода целиком. Так что, не всегда то, что дорого надежно.



Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Ремонт своими руками:

Деревянные столбы для забора: особенности материала, плюсы и минусы, изготовление и установка
Использование д...
Деревянные столбы для забора - выбор, установка, обработка
Как установить ...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Чем покрасить деревянный забор: виды материалов и способы их нанесения
Если представи...
Краска для металлического забора - выбор и нанесение
Какую краску вы...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит
Стоимость забор...
Деревянные заборы - свойства, плюсы и минусы, стоимость
Заборы из штаке...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито
Покраска декора...
Нормативные требования по высоте забора частного дома между соседями
Рекомендуемые к...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Как правильно залить фундамент под забор и как не надо этого делать
​Возводя огражд...
Установка свайных винтовых фундаментов для забора
Применение винт...
Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются
Проверка автома...
Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот
Внешний вид уст...
Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?
Уникальное обус...
Основы выбора металлического профиля для забора
Ограждение из п...
Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора
Комбинированное...
Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче
Широкий выбор ц...
Оптимальный выбор дерева для забора
Вид пиломатериа...
Все правила создания забора из досок своими руками
Обработанная за...
Применение форм для изготовления заборов своими руками
Ограждение из б...
Важность бетонных парапетов для забора и самостоятельное изготовление
Защита столбов ...

О admin

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.