Главная » Заборы » Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Схематическое изображение доводчика электрического для распашных ворот



Не так давно въездные ворота частных и государственных территорий, гаражей, предприятий и других организаций обустраивались для комфортного пользования доводчиками различного типа. Такое оснащение делало конструкцию бесшумной при закрывании и защищало от механических повреждений.

На смену гидравлическому и пневматическому доводчику пришел усовершенствованный и более функциональный электрический доводчик, действие которого заключаются не только в плавном закрывании воротных створок. Теперь створки ворот могут закрываться поочередно, останавливаться в нужном месте, работать от пульта управления на расстоянии, что повышает уровень безопасности и обеспечивает длительную эксплуатацию.



Зачем нужен доводчик

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Изображение работы электрического привода откатных конструкций от пульта





Мы стараемся облегчить свою жизнь, автоматизировать и модернизировать, окружающее нас оборудование. И ворота не исключение. Даже спортсмен не откажет себе в таком удовольствии, не тянуть в мороз или дождь воротные створки, а открыть их одним нажатием на кнопку пульта, причем, не выходя из машины. Кроме того, автоматика выполняет такие важные функции:

  1. Обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.
  2. Является охранным механизмом.
  3. Предупреждает пожарную опасность.
  4. Экономит энергетические ресурсы.
  5. Защищает от лишнего шума.
  6. Выполняет функции термоизоляции.



И это не весь перечень достоинств автоматизации въездных проемов различного типа. Но, чтобы установленная автоматика не принесла лишние заботы и головную боль, следует серьезно отнестись к ее выбору.

Основные параметры при выборе

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Некоторые виды приводов для воротных створок и их внутреннее содержание





Современный рынок предлагает массу решений для обустройства любой конструкции въездного проема, поэтому при подборе необходимого типа доводчика возникают сложности. Чаще отдаются предпочтения продукции известных производителей. Но, справедливо ли это?



Наше привычное недоверие к изделиям, изготовленным в Китае, надолго укоренилось среди потребителей. Хотя качество, выпускаемой китайской продукции, уже в несколько раз превосходит качество некоторых изделий европейских производителей, не говоря уже о значительном разбеге цен. А то, что многие известные бренды половину своих запчастей производят в Китае, так как там рабсила намного дешевле, уже ни для кого не новость. Разговор сейчас пойдет не о производителе, а о том, по каким параметрам следует выбирать доводчик.



Важно определиться с выбором так, чтобы устройства максимально соответствовали типу конструкции ваших ворот. Независимо от того, раздвижные, распашные или подъемные ворота, следует при выборе учитывать вес и размеры воротных створок, ветровую нагрузку, местонахождение, легкость хода, интенсивность открытия, и собственно, сам тип конструкции.

А если речь заходит о качестве доводчика (привода), то следует обратить внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал редуктора;
  • тип концевого выключателя.



Это те основные элементы, от которых зависит длительность и безотказность работы всей системы. Понятное дело, все стремятся приобрести качественный и надежный привод за разумную стоимость. Вот и затронем эту тему.





О мощности приводов

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Влияние погодных условий на работу электрического доводчика ворот в зимнее время



Известные производители предлагают действительно неплохой вариант приводов, но не всегда. Поэтому надеяться на то, что покупая дорогостоящее устройство известной марки, вы приобретаете надежность и длительный срок службы, не стоит. Есть альтернативный более дешевый вариант с большей мощностью, что очень важно.

Почему такой параметр, как мощность, считается одним из важных? Все просто! Отделка ворот тяжелым или сплошным полотном может увеличить ветровую нагрузку на них, если у вас уличная конструкция.



Кроме того, снежные заносы и зимние перепады напряжения, к сожалению, далеко не редкие явления. А все эти факторы напрямую влияют на работу и износ приводов. Потому специалисты и советуют подбирать устройства с расчетом на больший вес воротных створок, как минимум на 30%.




data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Все параметры должны быть указаны в документации, прилагаемой к устройствам. Может кто-то в мощностях мало что понимает, но с весовыми нагрузками разобраться точно сможет. И если в документации указано, что привод рассчитан на вес до 600 кг, то применять его можно для ворот, вес которых не больше 400 кг.



Материал редуктора

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Вид червячного редуктора привода с шестернями



В некоторых приводах наружные шестерни могут быть отлиты из силумина (сплав на основе алюминия), а внутренние шестерни, вообще, изготовлены из пластмассового материала, что уже говорит о недолговечности таких устройств.

Ничего плохого не хотелось говорить о силумине, но в сравнении со стальными изделиями, они по прочности, хрупкости и износостойкости сильно уступают. О пластмассе, даже и говорить не стоит.

Но, оптимальным вариантом для тяжелых конструкций будет, конечно, тип привода, где внутренняя шестерня изготовлена из латуни, а наружная – из стали. Хотя для конструкций, вес которых не превышает 600 кг, и интенсивность открывания невысока (частные территории, где створки открываются не более 4 − 8 раз за день), достаточно будет и стальных внутренних и наружных шестерней.





Шестерни, выполненные из силумина и пластика абсолютно не надежны, поэтому приобретая привод, пусть даже и известной марки, постарайтесь убедиться, что шестерни выполнены из качественной стали.



Естественно, такой вариант может быть и дороже, но значительно долговечней. Хотя и о цене можно поспорить. У многих недорогих приводов китайского производства эти элементы редуктора выполнены из высококачественной стали.

Виды концевых выключателей

Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Магнитный тип концевого выключателя привода для открывающихся элементов въезда



Концевые выключатели бывают механические, где пружинка расположена между двумя кнопками. Нажатие на одну из кнопок, упирает пружину в кронштейн зубчатой рейки, что и останавливает двигатель. И еще один вид выключателя – магнитный, действие которого обеспечивает геркон, установленный в приводе и магнит, установленный на зубчатой рейке. Он и отвечает за отключение двигателя.

Опыт показал, что механический концевик не справляется с зимними погодными условиями, в особенности при редком использовании, поэтому установка приводов с таким типом концевого выключателя возможна только в закрытых помещениях, для подземных въездных ворот и в других местах, где конструкция защищена от мороза.





Ну а в остальном, выбор электрического доводчика зависит от предпочтений хозяина. Хотя, наверное, стоит отметить еще один существенный момент.



Дорогая автоматика для ворот еще не гарантирует безотказной ее работы, а вот ремонт такого устройства может быть проблемой, так как импортные запасные части следует приобретать именно той марки, другого производителя детали не всегда могут подойти. Редко их можно найти в продаже, что чаще всего приводит к замене привода целиком. Так что, не всегда то, что дорого надежно.



Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа

Ремонт своими руками:

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Как сделать, построить забор из профнастила своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, маст...
Как сделать, по...
Крепление прожилин к столбам без сварки
Установка забор...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Расчет стоимости забора из профнастила с помощью онлайн-калькулятора
Вручную рассчит...
Как сделать каменный забор, заграждение из профнастила под камень, блоки для кирпичных оград, строит...
Решив построит...
Кованые заборы фото
Среди многообра...
Забор от шума на дачном участке: шумоизоляционные от дороги
Дачный участок ...
Чем покрасить забор: особенности отделки столбов, конструкций из штакетника, видео-инструкция, фото
Чем покрасить з...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Как правильно покрасить забор своими руками, технология покраски забора на дачном участке
Как и чем покра...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Сколько должно быть метров от забора до дома по нормативам
Примерная схема...
Заборы для дома на участке ИЖС в соответствии с законодательством
Отличный выбор ...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Может ли обойтись забор без фундамента и как залить ленту под забор
Изображение зал...
Интересная конструкция металлической раздвижной калитки-книжки и процесс изготовления
Небольшая конст...
Изготовление и установка подъемных ворот своими руками
Изображение гот...
Практические советы по установке подъемно секционных ворот своими руками
Вид подъемно-се...
Выбор блока управления для секционных ворот и установка
Свое название с...
На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой
Изображение изд...
Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов
Даже деревянный...
Выбираем вариант сетки для забора дачного участка
Огромный выбор ...
Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием
Предлагаемая ры...
Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома
Ограждение из с...
Выбор выгодного материала для забора
Оградительное с...

О admin

x

Check Also

Основы выбора зеленой ПВХ сетки для забора и способы монтажа

Разновидности сетки ПВХ зеленой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы еще не решили, чем оградить свой дачный участок, а времени и финансов на возведение основательного сооружения не так уж и много, тогда забор из пластиковой сетки именно тот вариант, который и времени много не займет и деньги сэкономит.

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.