Главная » Заборы » Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Процесс покраски металлических ворот

Почему возникает необходимость покрасить изделия из металла и зачем это делать вообще? Ведь это крепкий и плохо поддающийся износу материал, а, например, новые гаражные металлические ворота уже окрашены. Неужели только для красоты? Ответить на эти вопросы требуется для понимания действий по сохранению металлических изделий от коррозии.



Выявление необходимости окрашивания

Металлические ворота загородного дома, как гаражные, так и въездные используются ежедневно, что обязательно отражается на их полотне. При этом установлены они на улице. А на металлоконструкцию, находящуюся под открытым небом, воздействуют температура и влажность, в итоге приводя изделие к коррозии.

Изъеденное ржавчиной полотно придаёт воротам неэстетичный вид. Это свидетельствует не только о влиянии природных факторов, но и о неправильной подготовке поверхности к покраске. Поэтому необходимо с вниманием относиться к процессу подготовки и окрашивания изделий из металла.



Необходимость покраски определяется визуально. Это не только явно видимая ржавчина, но и наличие внутренней коррозии, которая приводит к появлению маленьких пузырей на поверхности и дальнейшему отслаиванию, а также шелушению краски. Если подготовительные работы сделаны качественно, то и следующая покраска потребуется нескоро. Надо будет только периодически подкрашивать, вернее, освежать.




style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Выбор краски

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Выбор краски для металлических ворот



При выборе материала для наружных работ следует руководствоваться определёнными требованиями. Они продиктованы необходимостью длительного срока сохранения поверхности от внешних факторов. Вот свойства, которыми должны обладать выбранные лакокрасочные изделия:

  • хорошая способность сцепления с поверхностью (адгезия);
  • достаточная эластичность, так как расширение и сжатие – реагирование изделий из металла на температурное воздействие;
  • наличие водоотталкивающих свойств;
  • возможность использования в широком диапазоне температур;
  • стойкость по отношению к химически активным веществам;
  • прочность при механических воздействиях.



При выборе лакокрасочного изделия необходимо учитывать все пункты данного перечня. Ведь железные ворота используются в различных условиях. Возможно воздействие на них не только температуры и влаги, но и механических усилий или случайного попадания масел и других химических веществ.

Зная требования, предъявляемые для красок при наружных работах, можно приступить непосредственно к выбору. В продаже имеется большое разнообразие лакокрасочных изделий, стоимость которых варьирует в широких пределах.





Наиболее применяемые виды следующие:

  1. Нитрокраска – быстросохнущая, чем удобна в применении. Однако шелушится, а затем, в течение полугода, облазит. Не рекомендуется для применения поверх других видов лакокрасочных изделий.
  2. Масляная. Позволяет покрыть изделие толстым слоем, но сохнет долго. В зависимости от фирмы, производящей товар, процесс высыхания может длиться от суток до недели. За такой длительный срок к полотну прилипают мелкие частицы, что понижает привлекательность этого вида краски.
  3. Эмаль алкидная – универсальна, обладает хорошим сопротивлением к стиранию. Имеется большой спектр цветовых решений и возможность выбора структур – обычной глянцевой или матовой. Долговечность окрашенной поверхности – от 3 до 7 лет. Срок высыхания – в течение суток.
  4. Эмаль акриловая – хорошо выдерживает резкие температурные изменения и воздействие влаги, а также агрессивных веществ, эластична. Получила широкое распространение в употреблении.
  5. Эмаль кремнийорганическая – обладает хорошей адгезией, прочна и эластична. Особо выделяется термостойкостью, антикоррозийными свойствами и небольшим расходом при окрашивании.



Выбор инструмента для окрашивания

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Инструмент для покраски металлических поверхностей





Это немаловажный момент в производстве покрасочных работ. Необходим правильный подход, как к подготовительным работам, так и к окрашиванию ворот. Какой инструмент выбирать – самостоятельный процесс, зависящий от конкретных условий и обстоятельств. Немаловажным фактором здесь является и профессиональный уровень производителя работ.



Валик, кисть и пульверизатор – инструмент, необходимый для выполнения работ. Покрасить только кистью, неэффективно в связи с появлением разводов на рабочей поверхности. Придётся работу выполнять повторно. Валиком невозможно покрасить в углах и узких местах. Поэтому рекомендуется совместное их применение.

Пульверизатор может применяться только человеком, имеющим навыки в работе с ним. Требуется не только своевременное изменение давления на распыление, но и знание, какой вязкостью должна обладать краска, чтобы покрасить ворота. Отсутствие навыков приведёт к сильным потёкам по всей окрашиваемой площади.



Подготовительные работы

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Удаление старой краски с поверхности ворот угловой шлифмашинкой



Подготовка к покраске ворот должна производиться в строгой последовательности. Необходимо выполнить следующие этапы работ:

  1. Помывка или очистка от грязи. Производится устранение загрязнений, а также смывание других веществ, прилипших к полотну. Наиболее тщательно работу можно выполнить с применением шланга. Особо уделить внимание углам и труднодоступным местам.
  2. Зачистка поверхности. На этом этапе необходимо удалить с полотна отслаивающуюся краску. Если слой предыдущего покрытия большой, то надо убрать всю толщину старых окрашиваний. Работы могут выполняться как щёткой по металлу, так и строительным феном. Возможно применение болгарки или дрели со специальной насадкой – &ёршиком&.
  3. Шлифовка. Производится наждачной бумагой мелкозернистой структуры вне зависимости от способа выполнения работы – вручную или с применением дрели, у которой имеется специальная насадка. Механизированный метод ускоряет работу. Однако без применения ручной шлифовки не обойтись в труднодоступных местах.
  4. Обезжиривание. Выполняется растворителем после очистки и шлифовки. Важно обработать всю поверхность без пропусков, не забывая и о труднодоступных участках. От этого зависит качество сцепки дальнейших покрытий с металлом.





Конечно, возможны изменения и дополнения в очерёдности работ. Некоторые владельцы ворот производят помывку после зачистки и шлифовки, применяя моющие препараты. Это позволяет сэкономить на средствах для обезжиривания. Но следует помнить, что эти работы надо выполнять особо тщательно, а моющие средства не могут заменить растворитель.



Выполнение покрасочных работ

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Покраска воротных створок пульвелизатором



Наиболее ровно покрасить можно пульверизатором. Работа выполняется быстро и качественно, с окрашиванием всех труднодоступных мест. Следует предостерегаться от попадания в дыхательные пути мелких капель краски, которые в виде взвеси летают в окружающем пространстве при выполнении работы таким инструментом.

Наиболее распространённый способ покрасить – это применить валик для больших площадей, а кисть в труднодоступных местах. Выполнять покрасочные работы необходимо сверху, постепенно опускаясь вниз. Нанесение краски осуществлять параллельными линиями, которые перекрываются на несколько сантиметров.





После окончания покраски требуется оценить целостность выполнения работы. Для этого отойти на несколько метров назад, чтобы выявить пропуски и другие дефекты. Закрасить обнаруженные места кисточкой.



В случае если цвет краски после высыхания оказался тусклым, то требуется нанесение повторного слоя. Работа выполняется в той же последовательности – сверху вниз. Возможно нанесение нескольких слоёв для достижения яркого цвета окрашиваемой поверхности.

Выбор краски и правила покраски металлических ворот

Ремонт своими руками:

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?
Как самостоятел...
Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной...
Сварные заборы:...
Прожилины для забора из дерева, фасадного профиля, профнастила
Необходимая де...
Ворота для гаража своими руками
На строительно...
Кованые заборы (46 фото): глухие, декоративные, комбинированные
Первое и неповт...
Забор из камня: как и из чего сделать каменный забор, Строй Советы
В этой статье м...
Кованые заборы фото
Среди многообра...
Размеры профлиста для забора - ширина, толщина, длина и вес листа
Любого владельц...
Как покрасить еврозабор своими руками правильно: видео-инструкция, варианты покраски, фото
Как покрасить е...
Какие бывают стандартные размеры профлиста для забора
Сейчас одним из...
Чем покрасить забор: особенности отделки столбов, конструкций из штакетника, видео-инструкция, фото
Чем покрасить з...
Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит
Стоимость забор...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Как сделать гаражные ворота своими руками, Строительный портал
Гараж – ...
Практичная кладка кирпичных столбиков для забора
Разновидности к...
Изготовление качественного и привлекательного бетонного цоколя для забора по двум технологиям
Схема расположе...
Плюсы и минусы установки магнитного замка на калитку
Магнитное запор...
Разновидности калиток и обустройство для комфортного использования
Металлическое и...
Варианты оформления калитки и ворот евроштакетником
Калитка из евро...
Пошаговая инструкция для изготовления ворот своими силами
Изготовленные с...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Тонкости выбора и установки замка для секционных ворот
Монтаж запирающ...
Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем
Брелок для дист...
Как и чем лучше красить бетонные заборы?
Внешний вид окр...
Разновидности блоков для забора и изготовление своими руками
Возведение забо...
Инструкция от до я для создания забора из кирпича и ковки
Если вы хотите,...

О admin

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.