Главная » Тысяча мелочей » Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

После насыщенного свадебного дня на платье невесты могут остаться пятна и различные загрязнения. Так как свадебный наряд выполнен из деликатной ткани, то стирать, гладить и чистить изделия нужно с соблюдением определенных правил и рекомендаций.

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Чтобы привести одежду в порядок, нужно применять только деликатную стирку и щадящие моющие средства. В статье мы рассмотрим, как правильно постирать свадебное платье в домашних условиях. Узнаем, как очистить изделие без вреда для ткани.

Перед тем, как отстирать или погладить платье, обязательно изучите этикетку. Ярлычок укажет, каким способом лучше делать. Он скажет, можно ли стирать или гладить изделия без вреда для ткани. Расшифровку символов вы найдете здесь. Чаще всего свадебные наряды выполнены из синтетики. Такие изделия рекомендуется стирать вручную.

Правила по уходу включают следующее:

  • При стирке и чистке свадебного наряда нельзя сжимать, сильно тереть и отжимать ткань!;
  • Для стирки используйте низкую температуру воды, моющие жидкие средства для деликатных тканей и кружева;
  • Нельзя брать обычные стиральные порошки, отбеливатели и агрессивные моющие средства, не рекомендуется применять пятновыводители;
  • Сушить платье лучше на горизонтальной поверхности;
  • Сушите изделие вдали от прямых солнечных лучей, батареи и приборов отопления;
  • Гладить свадебное платье нужно с изнаночной стороны через марлю или натуральную ткань. Под изделие также нужно подложить ткань;
  • Температуру нагрева утюга подбирают в зависимости от типа материала;
  • Обязательно соблюдайте рекомендации по уходу, которые указаны на ярлычке одежды.



Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Перед стиркой обязательно почистите платье сухим методом и удалите пятна. Кстати, полиэстер, органзу или тюль лучше чистить только этими способами без полноценной стирки. Чтобы максимально очистить и освежить ткань, вернуть наряду презентабельный вид, стирать изделие лучше сразу на следующий день после свадьбы.

Прежде всего, осмотрите платье на наличие пятен и загрязнений. Повесьте изделие на плечики над ванной. Чтобы отстирать грязный подол, замочите эту часть одежды отдельно в мыльной воде и оставьте на два-три часа.

Не опускайте платье в воду полностью! Затем зубной щеткой и жидким моющим средством для деликатных тканей протрите ткань внутри и снаружи. Промойте подол чистой водой.

После этого нужно почистить платье внутри. Для этого выверните изделие наизнанку и сбрызните подкладку водой. Затем зубной щеткой и моющим средством почистите ткань. После проделанных процедур выверните платье обратно и осмотрите внешнюю сторону изделия. При необходимости нужно почистить свадебное платье от пятен.

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях



Главное правило при устранении пятен состоит в том, что сначала смачивают место возле загрязнения, а уже затем переходят от края пятна к середине. Это предотвратит расплывание загрязненного участка.

Кроме того, эксперты советуют чистить пятна с изнаночной стороны, подложив под ткань бумажные салфетки или плотный материал. Использовать пятновыводители не рекомендуется. Если эти методы не помогли полностью очистить платье, можно постирать изделие.

  1. Для удаления пятен пота протрите загрязненные участки ватным диском с сильным раствором из соли и воды;
  2. Пятна от вина обрабатывают мягкой губкой с горячим мыльным раствором;
  3. Пятна от травы убирают нашатырным спиртом. Для этого в стакан теплой воды налейте ложку спирта и смешайте компоненты. Смочите ватный диск в составе и протрите загрязнения. Когда они подсохнут, намыльте пятна хозяйственным мылом и затем смойте чистой прохладной водой;
  4. Пятна от торта удалит подогретый глицерин. Смочите в составе ватный диск и протрите загрязненные участки. Через 15 минут промойте обработанное место чистой теплой водой;
  5. Чтобы почистить шелк от пятен, смешайте нашатырный спирт 10%, глицерин и воду. Протрите участки ватными диском с раствором и промойте теплой водой.

Чтобы постирать свадебное платье вручную, используйте воду с температурой не более 30-40 градусов. Чем прохладнее вода, тем лучше. Выбирайте мягкое моющее средство стирки деликатных тканей либо измельченное хозяйственное мыло.



Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Не берите отбеливатели, особенно если это атласное или шелковое изделие! Из-за таких средств атлас или шелк только пожелтеют. Добавьте порошок или измельченное средство и тщательно разведите.

Аккуратно поместите платье в воду с порошком или мыльным раствором. Слегка прополощите изделие, не трите, не выжимайте и не выкручивайте материал! Особенно осторожно нужно стирать свадебное платье со стразами, оборками и другими декоративными элементами. Делать это нужно очень аккуратно и бережно, чтобы они не отпали и не повредились.

Губкой с моющим средством протрите корсет и подол платья, затем оставьте изделие в мыльной воде на 1-2 часа. После этого тщательно прополоскайте наряд в холодной воде несколько раз. Для белого или цветного платья можно при полоскании добавить в воду немного уксуса, чтобы укрепить и сохранить цвет.

Если на платье нет украшений, аксессуаров и декоративных элементов, можно постирать изделие другим способом. Для этого повесьте одежду на плечики и повесьте над ванной. Намочите ткань струей душа и аккуратно пройдитесь по материалу губкой, смоченной в мыльном растворе. Затем смойте средство душем сверху вниз.

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Стирать свадебное платье в стиральной машине можно, но четко соблюдая правила и рекомендации, и если это не запрещает ярлычок на одежде. Для стирки выбирайте мягкое жидкое средство для деликатных тканей и кружева. Стирать платье в стиральной машинке можно только в деликатном режиме при температуре до 30 градусов без отжима!



Если на платье есть нашивка, вышивка или бисерные узоры, на эти участки лучше временно нашить марлю или светлую ткань. Само платье укладывают в специальный мешок для стирки либо в светлую наволочку. При стирке добавьте кондиционер, чтобы смягчить воду и ткань.

Для наряда из фатина вместо кондиционера добавляют немного крахмала. Тогда изделие после стирки вернет пышность и привлекательность. Как правильно ухаживать за одеждой из фатина, читайте по ссылке https://vsepodomu.ru/garderob/kak-stirat-i-gladit-fatin/.

Перед сушкой не отжимайте платье! После стирки положите на дно ванны чистую решетку и сверху аккуратно разложите изделие. Когда стечет большая часть воды, можно перевесить платье на вешалку либо разложить одежду горизонтально на махровом светлом полотенце или простыни и оставить в таком положении до полного высыхания.

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

Во время сушки регулярно расправляйте материал, убирайте складки и полосы, чтобы избежать помятостей. Не сушите изделия рядом или на батарее и отопительных приборах. Избегайте попадания на материал прямых солнечных лучей. Когда одежда высохнет, можно приступать к глажке.

Гладить свадебное платье можно утюгом только с чистой подошвой без нагара, накипи, пятен и прожженных участков. Температура и процесс глажки зависят от типа ткани. Как правило, для деликатных и синтетических материалов нагрев утюга не должен превышать минимальной температуры в 100-110 градусов.



Органзу, фатин и шифон лучше не гладить, а повесить на вешалку, после того, как стечет вода. Тщательно расправьте материал, и тогда платье выпрямится и примет прежнюю форму без утюга. Смятые участки можно отпарить на весу. В крайнем случае изделия из шифона и органзы гладят через шелковую или папиросную бумагу при минимальной температуре без пара.

Шелк и атлас, вуаль, кружевное платье и кружевные элементы гладят исключительно через марлю или натуральную ткань только с изнаночной стороны при минимальной температуре нагрева без применения пара. Полиэстер можно утюжить при средней температуре до 150 градусов без отпаривателя.

Как постирать или почистить свадебное платье в домашних условиях

На гладильную доску сначала укладывают белую или светлую простынь либо другую подобную ткань. Затем выворачивают платье наизнанку и раскладывают на гладильной доске с простынью.

Перед глажкой желательно отпарить изделие, а затем сверху накрыть изделие влажной марлей. Утюжить нужно аккуратно и осторожно с использованием плавных движений. Не прижимайте подошву к материалу слишком сильно и не задерживайтесь на одном участке.

Ремонт своими руками:

Гель для стирки детского белья: марки, состав, отзывы, рейтинг
Гель для стирки...
Домашние хитрости: как очистить микроволновку за 5 минут?
Благодаря таком...
Хаски в квартире и вольере: чем кормить, как ухаживать, размеры щенка, болезни, вязка
Историю происхо...
Как выбрать сушилку для белья: виды сушилок, Дом Мечты
Сушка белья на ...
Как и чем отмыть раковину из искуственного камня и керамическую
Как и чем отмыт...
Как в домашних условиях почистить замшевую дубленку
Как в домашних ...
Какие подушки лучше покупать: с каким наполнителем, что выбрать
Какой наполните...
Реставрация эмали в домашних условиях
Довольно частая...
Как мыть глянцевый натяжной потолок - важная и полезная инструкция
Как и чем мыть ...
Как отбелить белую рубашку в домашних условиях правильно и надежно?
Для деловых люд...
Как отмыть кафель? чем в домашних условиях от разных загрязнений
Как и чем в дом...
Крестик, Интернет-журнал по рукоделию
Дорогие рукодел...
Как отстирать свеклу, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Как отстирать с...
Лучшие рецепты приготовления утиных окорочков, секреты вкусных блюд
Утиные окорочка...
Как очистить кафельную плитку от старого раствора или цемента: основные способы (видео)
Как при помощи ...
Как очистить медные монеты в домашних условиях
Начинающие колл...
Как очистить термопот от накипи уксусом, лимонной кислотой и другими средствами
За последнее вр...
Как помыть ковер Керхером: подробная инструкция
Как помыть кове...
Как стирать шерстяные вещи, гладить и сушить
Как правильно с...
Как убрать блеск от утюга на разных видах ткани
Иногда во время...
Как удалить следы от скотча с мебели, стекла, пластика
Скотч без сомне...
Лечение в Израиле - Клиники Израиля
Здесь Вы найдет...
Советы: как выбрать утюг для домашнего использования правильно, рейтинг моделей и отзывы владельцев
Как выбрать утю...
Способы исправить царапины на LCD экранах, Компьютерные услуги в Могилеве
ЖК — экраны теп...
Средства борьбы с мышами, народные, отпугивание мышей
Соседство с гры...
Чем лучше мыть ламинат: несколько советов
Полы из ламинат...

О admin

x

Check Also

Чем и как очистить битум — эффективные средства

как очистить от битума двигатель Битум – это смолоподобный или твердый продукт, который представляет собой смесь углеводородов и их производных (сернистых, кислородистых, азотистых, металлосодержащих). Битумы не могут растворяться в воде.

Чем отделать стены на кухне: выбираем декоративный материал, фото интерьеров

Отделка стен на кухне: выбираем материал, чем лучше отделать По своему функционалу кухня — одно из важнейших помещений в квартире. Помимо приготовления и приёма пищи, на кухне мы принимаем гостей и проводим семейные советы.

Чем и как отстирать корректор с одежды в домашних условиях

Кабинетные работники и ученики школ чаще всего сталкиваются с проблемой образования пятен от корректора. Для того чтобы размешать замазывающую жидкость, штрих-карандаш нужно встряхнуть.

Чем и как мыть паркет — паркетную доску

Все чаще из широкого ассортимента напольных покрытий делается выбор в пользу паркета или паркетной доски, хотя это удовольствие не из дешевых. Такой пол красив, долговечен, экологичен, обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Чем и как можно отмыть кисточки от краски

В нашей стране найдется не так много людей, которые могут похвастать тем, что никогда не занимались ремонтом дома или квартиры самостоятельно. И, хотя сейчас есть возможность нанять для этого бригаду специалистов, большинство все-таки предпочитают делать ремонт самостоятельно.

Идеи для кухни: Дизайн стен на кухне

Как оформить стены на кухне, чтобы преобразить интерьер? Для этого вовсе не обязательно использовать дорогие материалы и аксессуары. Иногда достаточно нескольких ярких штрихов – и ваша кухня заиграет новыми красками.

Чем заменить антистатик для одежды в домашних условиях

В быту человек нередко сталкивается с электризацией и электростатикой, которая проявляется из-за слишком сухого воздуха при соприкосновении каких-либо предметов. Из-за этого процесса одежда из синтетики, полиэстера, натурального шелка или шерсти прилипает к телу, бьет маленькими разрядами тока и искрится.

Чем вывести пятно с кожзама, с белой экокожи

Кожзам – материал пользующийся популярностью благодаря дешевизне и качеству, которое уверенно можно сравнить с натуральной кожей. Наконец, согласно этическим представлениям, ведь во время изготовления искусственной кожи не страдают животные.

Чем вывести пятно от апельсина в домашних условиях?

Цитрусовые – мандарины, апельсины и грейпфруты – обожают и взрослые, и дети. Но обилие сока, содержащиеся в этих продуктах, не может не вызывать беспокойства у опытных домохозяек.

Как очистить сковороду от нагара: чугунную, керамическую или любую другую

Как очистить сковороду от нагара чугунную и не только Пора выбросить сковородку — замучил нагар? А может ей дать шанс и избавиться от слоя зажаренного жира в домашних условиях? Нагар образуется в процессе постоянной эксплуатации сковороды и может портить не только внешний вид посуды, но и попадать в пищу в момент приготовления.

Чем вывести пятна с детской одежды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Вопрос, чем вывести пятна с детской одежды, задает в определенный период каждая мама. Ведь не каждое средство качественно удаляет загрязнения и безопасно для нежной кожи малыша.

Чем вывести пятна от чая

Пятна чая подстерегают нас повсюду – дома, на улице, на работе, в командировках, цепляются за одежду прочно и часто намертво. Поэтому очень актуален вопрос: чем вывести пятна от чая? Под чайный развод на одежде необходимо положить мягкую ткань или салфетку, способную хорошо впитывать, сложенную в несколько слоёв.

Чем вывести пятна от кофе? эффективно с одежды, ковра, мебели

Как и чем можно быстро вывести пятна от кофе с одежды, ковра и мягкой мебели? Чтобы узнать, чем вывести пятна от кофе в домашних условиях, необходимо определить, какой вид ткани получился загрязненным.

Чем вывести пятна от кофе, Все о кофе

Почему на красивых рекламных картинках никогда ничего не валится из рук, не проливается и не расплескивается? В реальной жизни достаточно одного неверного движения, чтобы пятно от кофе превратило спокойное утро в кошмар, а посиделки с подругой ndash; в настоящее испытание нервов.

Как жарить карасей на сковороде правильно и вкусно: рецепты без муки, с хрустящей корочкой, с луком, в манке или под крышкой

3 невероятно вкусных рецептов простого блюда: как правильно жарить карасей на сковороде Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой.

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации Современные канцелярские принадлежности отличаются большим видовым разнообразием и могут похвастаться различным составом.

Чем вывести маркер с одежды: проверенные средства

Как отстирать маркер с одежды: эффективные способы выведения пятен Посадить на одежду пятно от маркера проще простого. Но вот вывести его намного сложнее – далеко не каждый случайный чирк можно отстирать водой и мылом.

Как правильно жарить рыбу на сковороде – полезно и вкусно

Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа удаления для каждого вида Маркеры и фломастеры невероятно стойкие. И это замечательно, если, конечно, цветной помощник не украсил ваши вещи.

Чем вывести желтые пятна от насекомых — популярные записи

Помидоры в теплице: как бороться с фитофторой и другими. Листья помидоров: о чем говорят? Правила выращивания томатов Желтеют листья огурцов в теплице? Просто огурцам холодно.

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Чем безопасно мыть посуду

Я ТАРЕЛКУ ФЭРИ; ТРУ НЕУЖЕЛИ Я УМРУ? Тема правильного полезного питания довольно обширна и не может быть ограничена только рассмотрением полезности или вредности употребляемых в пищу продуктов.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов.

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке?

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке? Этот метод подходит для всех типов надувных изделий.