Главная » Строительные и отделочные материалы » Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы

Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые разные, поэтому чтобы помочь определиться с выбором ниже мы рассмотрим интересный вариант материала для отделки – фиброцементные панели, предназначенные, как для каркасных домов, так и для конструкций вентилируемых фасадов.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Панели из фиброцементных плит – это по сути – штукатурка, которая крепится на фасад при помощи фасадного замка. На 90% материал состоит именно из штукатурной смеси с армирующими компонентами, которые отвечают за форму изделия и устойчивость его к влаге. В основе материала – фибра, на базе трех основных компонентов:

Именно эти фасадные материалы отвечают за практичность и жесткость панели из фиброцементных плит. Родина изделий –Япония, поэтому многие стараются покупать материал оригинального японского производства от известных компаний konoshima и kmew, о продукции которых ниже.

Фиброцементные плиты имеют свои достоинства и недостатки.

К преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к резким скачкам температур и влаге;
  • не подверженность воздействию солнечных лучей;
  • устойчивость к коррозии;
  • экологичность;
  • высокие показатели теплоизоляционных свойств;
  • не горят, не плавятся.

Материалы представлены огромным ассортиментом цветов и фактур, могут имитировать собой природные аналоги, включая камень и кирпич. В процессе эксплуатации фасад из фиброцементных плит самостоятельно очищаются во время дождя.

Дополнительно стоит отметить такую особенность панелей или фиброцементных плит, как диапазон веса. У каждого производителя изделия имеют своей вес, поэтому рассчитывать нагрузку на фундамент следует только после того, как будет сделан выбор в пользу того или иного поставщика изделий.

Имеют фиброцементные фасадные панели и свои недостатки. Один из них – это влагопоглощение. Изделия впитывают до 10% влаги, несмотря на старания производителей уменьшить этот показатель. Кроме того, монтаж изделий на фасад достаточно трудоемкий и сложный, поэтому придется заручиться помощью подсобного рабочего.

Как уже было сказано, фиброцементные панели могут имитировать собой отделочные материалы практически любого типа, включая кирпич. Сегодня панели из фиброцементных плит под кирпич – это один из наиболее востребованных вариантов изделий.

Материал представляет собой два отдельных элемента – фиброцементную панель и плитку, имитирующую собой кирпич.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы Облицовка дома плитами NICHIHA

Фасад, облицованный изделиями из фиброцементных плит под кирпич, визуально мало чем отличаются от оригинальных кирпичных зданий с идеально выложенной кладкой. По сравнению с характеристиками, которые имеет кирпич, изделия на базе фиброцементных плит более практичны, простые в эксплуатации и долговечны. Кроме того, монтировать панели под кирпич на фасад быстрее и дешевле, чем укладывать кирпичную кладку.

Изделия на основе фиброцементных плит под кирпич не имеют тех минусов, которые портят впечатление о кирпичной кладке: они не теряют внешний вид со временем из-за высолов, не трескаются.

Конечно же, стоит отдельно сказать об отличных тепло- и звукоизоляционных свойствах изделий из фиброцементных плит. В процессе эксплуатации они не только позволяют сохранить тепло и уменьшить уровень шума в помещении, но и практически не требуют ухода, надежно защищая фасад от загрязнений.

Пыль, грязь, разводы – все это с панелей под кирпич смоет обычная дождевая вода.

В процессе монтажа панелей под кирпич на фасад изделия настолько плотно касаются друг друга, что стыков практически не заметно, а герметизация здания повышается в разы. В результате конструкции, для облицовки которых использованы были фиброцементные панели под кирпич, дольше сохраняются, радуя презентабельной внешностью.

Фиброцементные плиты KMEW – продукция, занимающая лидирующие позиции на рынке аналогичных изделий как в самой Японии, так и в Европе, США и России.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

К основным плюсам изделий относятся:

  1. Долговечность – панели KMEW изготовлены на базе сверхустойчивого цемента с несколькими защитными покрытиями, начиная от краски и заканчивая керамическим напылением, предотвращающим попадание уф-лучей к окрашенному слою.
  2. Эффективность. Монтаж панелей KMEW производится на обрешетку, что позволяет оставить зазор для циркуляции воздуха.
  3. Широкий выбор цветов и фактур. Фиброцементные панели могут имитировать собой разные материалы: кирпич, камень, плитку, простые в уходе, обладают способностью к самоочищению.
  4. Безопасность. Изделия не включают в себя вредные вещества, полностью безопасны для здоровья.
  5. Могут быть использованы в сейсмоустойчивой зоне.
  6. Практичные и надежные.
  7. Не горят, под воздействием высоких температур не плавятся.

Что касается недостатков, то основной из них – это доставка. На рынке страны доступны лишь некоторые разновидности панелей KMEW, а для того, чтобы получить заказ из Японии придется прождать не менее двух месяцев.

Еще один лидер на рынке Японии, занимающийся изготовления фиброцементных панелей уже почти 30 лет – это Konoshima.

Каждое изделие этой торговой марки отличается наличием нанокерамического покрытия, изготовлено из органического волокна, силикатных материалов и каменноугольного сырья.

Нанокерамическое напыление Konoshima позволяет защитить фасад от проявлений погоды, солнца и грязи, представлено в виде ультратонкого слоя на основе молекул оксида титана, которые отвечают за самоочищение изделий. Покрытие устойчиво к химическим веществам, антикоррозийное, не портит вид изделий, так как невидимо.

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Поверхность панелей Konoshima обладает уникальной способность отталкивать влагу, в результате чего вода на ней образует едва заметную пленку, выступающую в роли барьера между изделием и грязью.

Изделия Konoshima – материал подходящий для отделки как стен здания, так и наиболее подверженной перепадам температуры и влаге цокольной части с целым рядом достоинств.

Изготовлены панели из материалов без содержания вредных веществ, в основе их – силикат кальция и дополнительные добавки для повышения прочности – стекло и вискоза.

Получают панели Konoshima с применением экструзии с последующим теснением и нагревом в автоклаве. Финишным этапом становится окрашивание готовых изделий.

Основные преимущества панелей Konoshimа заключаются:

  • в способности устойчивости к загрязнениям разного рода за счет нанослоя;
  • отличных показателях звукоизоляции;
  • высокой степенью теплоизоляции;
  • сейсмической устойчивости;
  • практичности;
  • стойкости к низким температурам;
  • пожаробезопасности;
  • экологичности изделий konoshima;
  • неподверженности воздействию солнечных лучей;
  • ветроустойчивости.

Панели Konoshima монтируют на обрешетку для создания вентилируемых фасадов. Каркас может быть изготовлен как из дерева, так и из металла с шагом 500 мм.

Если нет ни желания ни возможности ждать поставку дорогих панелей Konoshima из Японии, то можно рассмотреть достойную им альтернативу – панели из стеклофибробетона, которые можно будет купить на территории России. Используются два варианта плит – с текстурной и гладкой поверхностью.

Особенность панелей из стеклофибробетона – это продолжительная эксплуатация – до 80 лет.

Изделия изготовлены на основе стеклофибробетона, который отличается от обычного бетона стеклофибровым армированием. Материал обладает повышенной ударопрочностью, может быть представлен:

  • однослойной панелью;
  • двухслойной панелью;
  • трехслойной панелью.

Все изделия из стеклофибробетона имеют свои достоинства:

  • позволяют сократить срок выполнения монтажа на фасад в два и даже три раза;
  • отвечают требованиям в отношении сейсмической устойчивости;
  • демонстрируют продолжительный эксплуатационный срок;
  • устойчивы к влаге;
  • огнестойки;
  • экологичны;
  • могут устанавливаться в любое время года;
  • устойчивы к температурным скачкам;
  • представлены в широком ассортименте (могут имитировать камень, кирпич, плитку).

В заключение отметим, что положительные отзывы владельцев домов, архитекторов и дизайнеров, принимающих участие в разработке дизайна фасада, лишь подтверждают тот факт, что панели из стеклофибробетона отечественного и европейского производства, так и японских производителей Konoshima и KMEW станут оптимальным решением для долговечной, практичной и эффектной отделки дома, в том числе и под кирпич или натуральный камень.

Ремонт своими руками:

Эковата - лучший утеплитель для дома
Наша компания п...
Гидроизоляция фундамента своими руками: обмазочная, битумная, проникающая, мастикой изнутри и видео
Гидроизоляция ф...
Экоремонт, часть 2: отделочные материалы • ImOrganic
Возмущены, что ...
Силикатные изделия – материалы будущего?
Силикатные клад...
Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо - и ветрозащита для дачного дома
Все аспекты изо...
Утепление деревянного дома минватой снаружи под сайдинг
Как утеплит...
Классификация пиломатериалов - как выбрать хорошие пиломатериалы - кругляк, брус доски - Знаем, что ...
Классификация п...
Какой натяжной потолок лучше матовый или глянцевый - преимущества и недостатки
Какой натяжной ...
ГКЛ: размеры и толщина листа, где применяется, свойства
Лист ГКЛ —...
Выбираем сетку под штукатурку стен: виды и цена за квадратный метр
Зачем нужна сет...
Обои из стекловолокна под покраску
Существует множ...
Изоплат — ветрозащитные и теплозвукоизоляционные плиты для обшивки дома
Изоплат — ветро...
Сэндвич труба своими руками: как изготовить сендвичные трубы для дымохода, как самому сделать кроншт...
Как сделать сэн...
Арболитовые блоки: плюсы и минусы, изготовление своими руками
 óñëîâèÿõ, êîã...
Дом из бруса или бревна - какой выбрать?
Что лучше выбра...
Блоки из Арболита
Наши менеджеры ...
Деревянные входные двери для загородного дома, «Финские двери»
Деревянные вхо...
Зачем разводить акриловые краски и что делать если краска высохла?
Зачем разводить...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)
Выбор строитель...
Трубы для вытяжки: выбор пластиковых вентиляционных труб
Вентиляционные ...
Стандартный паллет: размер, вес, высота
Паллета или по...
Клей для пенопласта: цена, советы по выбору, самостоятельное приготовление
Популярность пе...
ТехноНИКОЛЬ наращивает производство субстратов из минеральной ваты
ТехноНИКОЛЬ нар...
ЭППС утеплитель: отзывы застройщиков, технические характеристики плит, цена за упаковку
Экструдированны...
Экструдированный пенополистирол Технониколь: отзывы, характеристики, плюсы и минусы, цена
Техноплекс и Те...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто ...

Гибкий камень — преимущества, недостатки, особенности эксплуатации

Сгибаем несгибаемое: гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа По мнению большинства современных ...

Пенофол фольгированный: технические характеристики, самоклеющийся утеплитель, его применение, фото

Пенофол фольгированный: технические характеристики и особенности материала На рынке каждый день появляются новые строительные материалы или меняются их торговые наименования. Именно поэтому у многих мастеров ...

Имитатор бруса или натуральное дерево: может ли подделка быть лучше оригинала?

Дома из бруса престижные и всегда в моде, но их строительство и реконструкция требует значительных финансовых и трудозатрат, поэтому застройщики все больше обращают внимание на ...

Виды сайдинга для обшивки дома: варианты отделки фасада сайдингом

Современное название сайдинг может сбить с толку, это что-то новое, европейское, американское, но явно не наше. А на самом деле то, что сегодня называется сайдингом, ...

Утеплитель Knauf: технические характеристики, отзывы, цены

Подбирая утеплители, большинство застройщиков ищет вариант, сочетающий в себе максимум полезных свойств. Важно сохранить в доме благоприятный микроклимат, обеспечить удаление паров, предупредить накопление конденсата, обезопасить ...

Все для кафеля

Швы между плитками не только влияют на общий вид облицовки, но и выполняют практическую функцию: благодаря им пыль и грязь не попадают в межплиточное пространство, ...

Недостатки эковаты или рабочие моменты? Утепляемся правильно!

Сравнительный анализ достоинств и недостатков любого строительного материала ведет к оптимальному выбору. Мы много говорим о достоинствах эковаты, но следует учесть, что абсолютных идеалов не ...

Утепление деревянного дома минватой снаружи под сайдинг

Как утеплить стены деревянного дома снаружи минватой Утепление стен деревянного дома под сайдинг Утепление фасадов с деревянной обрешеткой Некоторые особенности монтажа утеплителя на стены деревянного ...

Сэндвич панели своими руками: тонкости технологического процесса

Сэндвич-панели своими руками: технология изготовления В последнее время профессиональных строителей и домашних мастеров заинтересовал быстрый метод строительства зданий с использованием многослойных конструкций – сэндвич-панелей. Естественно, ...

Декоративные виды профнастила с природным покрытием: камень, дерево и кирпич

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич Профнастил — металлические листы с гофрой различной формы, оборудованы полимерным покрытием, позволяющим менять цвет металла ...

Подготовка и монтаж сэндвич панелей, технология и основные правила сборки

Монтаж сэндвич-панелей: технология, правила, советы по установке Существуют несколько способов монтажа сэндвич панелей, каждый из которых имеет свои характерные особенности. Сэндвич панели используются для скоростного ...

Виды утеплителей и их характеристики: видео-инструкция по выбору своими руками, особенности материалов для утепления стен внутри и снаружи, цена, фото

Виды утеплителей, их классификация, свойства и применение На рынке строительных материалов в настоящий момент представлено такое множество теплоизоляционных материалов, что разобраться в них и выбрать ...

Гидроизоляция фундамента своими руками — как сделать обмазочную и рубероидом

При возведении фундамента под деревянный дом, особое внимание стоит уделить его гидроизоляции. Именно от нее будет зависеть качество, прочность и долговечность фундамента. Утечки бетонной смеси ...

Эковата: отзывы, недостатки и преимущества

Ýêîâàòà áûëà ïðèäóìàíà â ïåðâîé ïîëîâèíå åù¸ òîãî (20-ãî) âåêà. Òàê ÷òî óòåïëèòåëü ýòî ñîâñåì íå íîâûé. Ñòàòüÿ ïðî ýêîâàòó ìíå ïîïàëàñü òîæå äàâíî – ...

Грибки для крепления утеплителя — рациональное крепежное приспособление с гарантией надежности и практичности

Грибки для крепления утеплителя: расчет длины грибка и определение подходящего вида Утепление конструктивных элементов дома будет тем эффективнее, чем надежнее будет произведено крепление утеплительных материалов. ...

Как выбрать грунтовку

Процедура обработки различного характера поверхностей в процессе строительства включает в себя целую цепочку работ, которые напрямую взаимосвязаны между собой. От правильности проведения одних ремонтных работ ...

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. ...