Главная » Тысяча мелочей » Как почистить латунь в домашних условиях?

Как почистить латунь в домашних условиях?

Часто при изготовлении латуни добавляют олово, никель, марганец, алюминий и свинец. Свойства и цвет сплава напрямую определяет его состав. Латунные изделия могут приобретать золотистый, зеленоватый или желтый оттенок.

Не зря латунь еще называют вечным металлом; изделия из этого материала обладают превосходной износостойкостью, они практически не подвержены временным воздействиям и не теряют своего первоначального состояния. Материал легок и пластичен, а потому приобрел широкое распространение при изготовлении разного рода бижутерии.

Как почистить латунь в домашних условиях?

Для начала необходимо на сто процентов убедиться, что твое изделие действительно выполнено из латуни. Это сделать очень просто – у тебя в доме, естественно, найдется магнит – помести хотя бы небольшой его кусочек на предмет – если магнит притянется, то ты ошибся и перед тобой изделие из какого-то другого материала.

  • Латунь можно очистить при помощи кислоты щавелевой. Кислоту не обязательно применять в чистом виде – она может входить в состав некоторых моющих средств, даже в состав гелей для ванной. Внимательно проверь состав своих кухонных моющих средств. Ты, естественно, найдешь этот компонент. Так вот, средство необходимо нанести на твое латунное изделие и в таком виде оставить на непродолжительное время. Не пугайся – поверхность обретет еще более темный цвет под воздействием геля с щавелевой кислотой, но зато ты сможешь снять налет под водой из крана любой щеткой. После снятия налета на несколько минут засыпь изделие содой. Потом надо почистить прибор и смыть все водой.
  • Если вышеописанный способ не даст результатов, попробуй почистить материал непосредственно щавелевой кислотой. Разведи раствор в пропорции на 10 литров жидкости 200 грамм вещества. Наиболее подходящей тарой для разведения суспензии будет пластиковая бочка или сосуд. Для безопасности лучше воспользуйся перчатками и респиратором. Вытри изделие после обработки.
  • Еще один вариант чистить латунь в домашних условиях – обработать ее ватным тампоном, пропитанным ацетонов. Если и это не помогло – положи предмет в сосуд с водой, предварительно разведя в нем столовую ложку соли и чашку уксуса. Жидкость должная обязательно закипеть, после чего предмет помести туда и вари на протяжении продолжительного времени (как минимум на протяжении трех-четырех часов). Подливай воду в случае надобности. Если твое изделие совсем уже темное – не отчаивайся, просто подожди подольше.
  • Сейчас в продаже имеются специальные средства для того, чтобы чистить латунь. Одними из таких являются Делу; или Металин;. Они представляют собой кислотные концентраты (до 20 %). Попробуй воспользоваться ими. Также подойдет раствор карбоната аммония с аммиаком или азотная и муравьиная кислоты. Пропитай салфетку жидкостью и протри предмет.



Если твоя латунь лакированная, то очистить ее будет гораздо проще, чем нелакированную (ее еще называют незащищенной латунью). Защитная лаковая пленка не дает материалу быстро окисляться, а незащищенное изделие при контакте с воздухом быстро утрачивает начальную красоту. Но из какого бы вида латуни ни было сделано твое изделие, помни, что чистить лимонной, соляной и уксусной кислотой опасно.

Как почистить латунь в домашних условиях?

  • В качестве материала для чистки латуни ты можешь воспользоваться обычной зубной пастой. Перед этим тщательно помой латунь в мыльной воде – так ты избавишься от скопившегося жира и загрязнений. Далее можешь использовать пасту как абразивный материал, а в труднодоступных местах почистить зубной щеткой.
  • Почистить с помощью уксусного теста;. У тебя дома найдется мука. Выдели для такого важного дела один стакан муки и замешай его с равными долями воды и уксуса. После этого нанеси полученную суспензию на предмет и оставь до момента, когда изделие полностью просохнет. Этого хватит для того, чтобы уксусная кислота среагировала с окисленной поверхностью, а загрязнения адсорбировались мукой. Высохший элемент декора вытри тряпочкой. Кстати, этот способ подойдет и для чистки меди.

Как почистить латунь в домашних условиях?



Если после вымывания изделия и попыток растворить налет уксусом ты остался недовольны результатом то, естественно, придется удалять краску и перекрашивать латунь заново.

  1. Первым делом подготовь поверхность – расстели газету или какую–то пленку в месте проведения операции. С помощью жидкости для снятия лака и кисточки удали слой защиты изделия. При проведении очитки не забывай, что ты оперируешь с горючими веществами, а потому держись подальше от огня и четко выполняй все инструкции.
  2. Второй этап – полировка латуни. Для этого создана специальная полироль – воспользуйся ею. Вотри полироль в поверхность, а затем отполируй изделие до необходимого блеска.
  3. Лакируй изделие заново – это поможет ему сохранить блеск и обеспечит надежную защиту. Лакировочный слой необходимо нанести равномерно. Для этого используй кисть или ватные кружки. После завершение операции протри латунь любой тканью.

Для того, чтобы не оставлять отпечатком на полированной поверхности изделия и сохранить его приобретенный блеск надевай хлопчатобумажные перчатки. Хотя бы изредка протирай изделие от пыли.

Когда ты будешь чистить латунь в домашних условиях, аккуратно обращайся с предметом, если у тебя длинные ногти – они могут поцарапать изделие.

Как почистить латунь в домашних условиях?

  • Хорошо зарекомендовала себя комбинация из половинки лимона и щепотки поваренной соли – она способна удалить с поверхности даже самые сильные загрязнения.
  • Горячий уксус поможет тебе чистить запятнанную латунь. Правда, вся твоя квартира пропитается едким запахом уксуса.
  • Можешь попробовать очистить латунь наиболее мелкой и мягкой наждачной бумагой. Но этот метод будет хорош только в случае сильного закопчения (он поможет вернуть блеск загородному камину).
  • Чистить поможет смесь одной столовой ложки соли на 500 миллилитров пахты.



Латунь служит материалом для множества красивых изделий и украшений, а поэтому знания о том, как ее можно аккуратно и быстро почистить не будут лишними. Кольца, кулоны, серьги, браслеты и брошки – всему этому ты сможешь вернуть былой блеск.

Ремонт своими руками:

Дихлофос от клопов: как избавиться с его помощью от насекомых?
Современные ана...
Накипь в стиральной машине и способы её удаления в домашних условиях, 5 звёзд сервис
Многие владельц...
Виды и названия мужской обуви: подробная классификация с картинками
Все виды и назв...
Как вернуть белизну белым вещам, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Белая рубашка –...
Как избавиться от плесени на стенах в квартире навсегда
Сперва давайте ...
Как выбрать классический мужской костюм, Мужской стиль
Практические со...
Как вывести мошек из квартиры: химические препараты и народные средства
При помощи каки...
Как вывести пятна от губной помады с одежды
Пятна от губной...
Как вывести пятно
аммиак касторка...
Как выгнать летучую мышь с дома или квартиры: гуманные методы
Как правильно в...
Как гладить брюки со стрелками, чтобы они дольше держались
Учимся правильн...
Масло для похудения, Похудение и совершенствование
Кокосовое масло...
Как избавиться от запаха обуви – практичные советы
Вы пришли в гос...
Как отмыть и очистить матовое стекло от жирных пятен
Матовое стекло ...
Как отстирать красное вино с белой одежды, джинсов, ковра
Как отстирать п...
Как очистить термопот от накипи уксусом, лимонной кислотой и другими средствами
За последнее вр...
Как очистить термопот от накипи, доступные методики
Современные кух...
Как почистить диван: выбираем наиболее подходящий метод
Чистим диван из...
Как правильно пользоваться пистолетом для монтажной пены, уход за пистолетом и повторное использован...
Как правильно п...
Как правильно стирать джинсы вручную за 3 этапа
Как правильно с...
Как правильно чистить аквариум - Уход и содержание
Аквариум может ...
Как сделать жидкое мыло своими руками
Мыловарим → Мас...
Как смыть водоэмульсионную краску с потолка?
Как смыть с пот...
Как убрать следы от утюга с разных видов тканей при помощи народных средств?
Полезные рекоме...
Как устранить неприятные запахи в доме за 3 шага
Почувствовали н...
Каталог мебели из массива дерева
(adsbygoogle = ...

О admin

x

Check Also

Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн

Ванная комната – это, как известно, «лицо» хозяйки квартиры. Именно по чистоте ванной судят о чистоплотности и трудолюбии прекрасной половины конкретного дома.

Освежитель воздуха из эфирных масел своими руками

Освежитель воздуха из эфирных масел своими руками, 3 рецепта Освежитель воздуха можно купить практически в любом магазине бытовой химии, они бывают разные – спреи, на водной основе, пластинки и т.д. Фактом остается только то, что все это производство химия;, которая пахнет.

Организация порядка в шкафу: как сделать порядок в шкафу с одеждой

Как правильно навести порядок в шкафу с одеждой (с фото и видео) Организация порядка в шкафу решает сразу несколько задач. Во-первых, вы быстро сможете найти нужную вам в данный момент вещь.

Органайзер для белья своими руками (мастер-класс), Коробочка идей и мастер-классов

Еще один мастер-класс от Людмилы Пугачевой, как сделать органайзер для белья (органайзер для сумочки #8211; здесь). У нас есть мастер-класс по сшитому органайзеру для белья, а этот будет из коробки.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Опасна ли сколопендра для человека и как избавиться от насекомого

Опасна ли сколопендра домашняя для человека и как вывести противных насекомых из жилища Многих людей повергает в шок, когда они обнаруживают в своем доме продолговатое насекомое с множеством ножек – сколопендру (многоножку). Она может ползать по всем поверхностям, вызывая негодование у домочадцев.

Одеяло байковое взрослое: полуторное, двуспальное

Байковое одеяло это отличный выбор для спальни. Спать под ним комфортно в любую погоду будь то удушающая жара или лютые зимние морозы. Кроме того, обычно это одеяло изготовляется из натуральных материалов, что делает его еще более привлекательным в глазах покупателя, у которых обычно возникает ассоциация с уютной мягкой кроватью из детского сада, где даже одеяло было подобрано специально для детей.

Обувь красится изнутри: что делать и как бороться с проблемой

Что делать, если обувь красится изнутри: советы и рекомендации Вы купили новые туфли, и, казалось бы, счастью не должно быть предела, но как только вы их сняли, увидели, что носки или колготки окрасились.

Ремонт дома

7 лучших акриловых ванн — Рейтинг 2017 (топ 7)

Рейтинг лучших акриловых ванн по отзывам пользователей Сориентироваться во всем многообразии акриловых ванн, представленных сейчас на рынке сантехнической продукции, обычному человеку может быть сложно.

Обувь красит ноги — что делать: 4 варианта

Чувствуешь себя очень неловко, когда снимаешь обувь, а у тебя окрашенные носки или черные пятки. По воле судьбы, мне пришлось пару раз попадать в такие неприятные ситуации;. Чтобы избежать подобных конфузов в будущем, я твердо решила узнать, что делать если обувь красит ноги.

Образ невесты: как выбрать пышное свадебное платье

Каждая барышня мечтает хоть раз в жизни побывать в роли сказочной принцессы, и такой шанс у неё есть – на собственной свадьбе! Пышное платье с объёмной юбкой и плотным корсетом подчеркнёт талию и грудь, создав торжественный, грациозный и нежный образ.

Обработка древесины от грибка и плесени

Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины Несмотря на развитие технологического прогресса, одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день остается древесина.

Обработка древесины от грибка — обзор методов и техника нанесения

Как и чем обработать древесину от плесени и грибка? Дерево — один из основных материалов, используемых в строительстве. Возможности использования древесины практически не ограничены.

Чем чистить ванну, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Как приятно, когда ванна сияет белизной и свежестью. А знаете ли Вы чем лучше чистить ванну – химическими средствами или народными? Какие средства лучше подходят для эмалированной ванны, а какие для акриловой.

Обои для спальни: выбор, правила комбинирования, фото

Какие обои выбрать для спальни: правила подбора и 50 фото интерьеров Выбор это всегда сложно. Выбор обоев еще сложнее из-за огромного количества вариантов и возможностей.

Обои для спальни — фото дизайна, какие обои выбрать в спальню

Спальня – это не только помещение для сна. Многие привыкли совмещать спальную комнату с рабочим кабинетом, гардеробом, иногда – гостиной или библиотекой. В любом случае – спальня, это небольшой собственный мирок, в котором можно и комфортно отдохнуть, и продуктивно поработать, и почитать книгу.

Как очистить от нагара сковороду: решаем проблему в домашних условиях

Как очистить от нагара сковороду из любого материала Въевшийся жир — неизбежный спутник приготовления пищи на плите. Если не мыть кухонную утварь тщательно, она покрывается все новыми слоями нагара, очистить который сложно.

Обои для зала — фото дизайна, какие обои выбрать

Для отделки стен залы чаще всего используются обои, наиболее доступный и простой в применении материал. Но независимо от вкуса и преимуществ следует придерживаться нескольких правил выбора обоев, чтобы конечный результат порадовал и не разочаровал вас.

Обзор роботов-пылесосов

В подавляющем большинстве случаев робот-пылесос представляет собой круг диаметром 28-35 см и высотой 9-13 см. В передней части корпуса установлен датчик, за счет которого прибор знает;, что впереди есть препятствие.

Обзор лучших средств по уходу за акриловой ванной, советы по выбору

Акриловые ванны популярны благодаря гигиеничности, удобству установки и отсутствию коррозии. Такие ванны требуют тщательного ухода, поскольку у материала, из которого они сделаны, есть недостатки.

Перекись водорода, Путь познания

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ОФИЦИАЛЬНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ ОТКРЫТИЕ ОКИСЛЕННОЙ ВОДЫ КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ? КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ РАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРАКТИКА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset + MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки Киберспорт окончательно стал профессиональным. А где профи — там и специальное оборудование: клавиатуры, мыши, геймпады и, конечно же, гарнитуры.

Обезжелезивание воды из скважины

Обезжелезивание воды из скважины. Установка обезжелезивания воды Одной из главных проблем питьевой воды является повышенное содержание в ней железа. С ней сталкиваются частные потребители и владельцы предприятий.

О чистоте, Информационный портал для домашних хозяек

Наверное, все помнят прекрасную детскую сказку Маленький принц; Антуана де Сент-Экзюпери. Главному герою этой книги принадлежит фраза: Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету;. Наша планета начинается с дома, где мы живем.