Главная » Элитный дом » 10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Подумав, что очень многие из вас, дорогие читатели, влюблены в фильм Властелин колец по мотивам романа Дж. Р. Р. Толкиена, мы решили разработать специальный пост.

Дизайн и архитектура – наш конёк, поэтому подборка некоторых самых ярких проектов, которые напоминают декорации известных романов в стиле фэнтези, не оставят никого равнодушным. Наслаждайтесь!

Саймон Дейл из Уэльса выстроил очаровательный дом на холме в живописной сельской местности.

Оригинальный стиль сразу обращает на себя внимание, а размеры, которые можно считать сказочными, соответствуют небольшим жилищам хоббитов из Властелина колец. Проект смелый, очень практичный и обошёлся владельцу всего лишь в £ 3000.

Вероятно, многим захотелось поселиться в таком уютном месте. Хороший способ избежать ежемесячного счета за электроэнергию, разве вы не согласны?

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Если бы он не был построен в 1975 году (задолго до появления самого фильма), некоторые, вероятно, утверждали бы, что эти 1500 квадратных метров многоуровневого дома Яна Моррисона на вершине холма в Барбадосе созданы активным поклонником фильма о хоббитах.

Окружённый потрясающим ландшафтом с уютными интерьерами, которые, кажется, наполняют энергией жизни, дом погружает вас в волшебную атмосферу.

Это именно то, что посетители нашего популярного форума могут почти почувствовать на фотографиях.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Множество сцен из знаменитой трилогии были сняты на склонах зелёных холмов около города Матамата, Новая Зеландия.

Теперь маленькие дома хоббитов стали туристической достопримечательностью и отличным приютом для некоторых овец соседней фермы.

Интерьеры этих белых зданий не закончены, так как множество сцен, снятых внутри, на самом деле были сделаны в студии.

Хотя это место, где находится сказочная деревня, не является парком развлечений, здесь можно больше узнать о животных и даже погладить ягнят.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Хотя архитектор Уильям Морган (Атлантик-Бич, США) не собирался создавать дом в стиле фэнтези, проект может вызвать некоторые интересные корреляции у читателей Толкиена.

Первоначально построенная в 1975 году, эта оригинальная резиденция состоит из двух почти идентичных 150 метровых квадратных помещений, каждое из которых имеет спальню и ванную комнату.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Такой необычный архитектурный стиль для этого жилища был обусловлен творческими поисками архитектора Кристиан Мюллер. Этот дом хоббита включает в себя все условия для комфортного проживания, к примеру, комната для гостей, развлекательная зона.

А ещё специализированные интерьеры – подземные пути, напоминающие норы. Вход – широкое отверстие овальной формы, обрамлённое традиционной лестницей из камня.

Большие окна делают его очень заметным и привлекают внимание к внутреннему декору.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Предлагаем посетителям познавательного форума полюбоваться на ещё одну изумительную работу. Питер Арчер сконструировал прекрасное небольшое строение в сельской местности, напоминающей графство Честер.

Это место находится примерно в 25 километрах к северо-западу от Филадельфии, США. Мы хотели быть в гармонии с природой, найти спокойный уголок, который идеально подходил для строений, уменьшенных в масштабе.

Это своеобразное укромное местечко для владельца, чтобы приехать и прогуляться, собраться с мыслями и просто побыть в одиночестве со своим творением, объяснил архитектор.

Фантастические обители, созданные по мотивам двух знаменитых романов – Хоббит и Властелин колец, были построены в сотрудничестве с командой мастеров, и они вовсе не претендуют на признание Голливуда, хотя очень популярны.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Давайте полюбуемся на очаровательную крышу из волнистой гальки, асимметричные стены, построенные мастером Крисом в Байнбридж Айленд, Вашингтон.

Он полностью отвечает нашему представлению о фантастическом жилище. Проект имеет общую площадь 1200 квадратных метров, идеально подходит для жизни человека и был построен из чистой страсти, без намерения развернуть шумные заголовки в прессе.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Сказочные деревни воплотились в реальную жизнь и напоминают настоящий Шир – место, где Толкиен поселил своих вымышленных персонажей.

Во время весенних и летних месяцев энтузиасты могут пожить в этом чудесном селении за определённую плату, начиная с $ 195 за ночь.

Именно здесь можно столкнуться с очаровательным хоббит-домом, интерьер которого не испытывает проблем с комфортом современной жизни.

Стандартные элементы настоящего волшебного жилища – это круглые окна и входная дверь, окружённые земляными валами и травяным покровом, вот как должен выглядеть!

Признайтесь, вы хотели бы поселиться в такой уютной небольшой обители, даже если это потребует некоторых жертв? По крайней мере, на некоторое время – провести незабываемые выходные.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

И в заключение стоит посетить симпатичное пристанище одного из главных героев фильма. Это жилище хоббитов находится в деревне штата Монтана, США.

Особенно привлекательным оно покажется на первый взгляд, так как можно только заглянуть внутрь, а вот жить внутри него весьма затруднительно.

Согласитесь, фантазии, воплощённые в реальность – потрясающее зрелище.

10 уникальных домов в стиле хоббитов

10 уникальных домов в стиле хоббитов

Швейцарский домик достаточно симпатичный, а внутри еще и очень уютный. Но мне больше всего понравился вариант на Барбадосе. Просторная хижина с верандами в теплом климате, среди буйной зелени, оформлены красивые интерьеры в восточном стиле с модными аксессуарами. Стены и камин выбелены. Рядом грохочет океан.

Завидую белой завистью тем людям, которые не то чтобы живут в таких домах, но и просто смогли увидеть их вживую. Я, как и многие другие, начинал чтение фэнтези именно с произведений Толкиена, поэтому эти домики не оставили меня равнодушным. Особенно понравились подземные апартаменты, обладающие при этом достойным уровнем комфорта

Еще 5 лет назад для горожан сельская местность была чем-то плохим или не достойным их внимания. Однако, уже сейчас многие ее полюбили благодаря вот таким разработкам. Все дома хороши, но мое внимание привлек первый дом на холме именно у него есть общее ощущение сказки, в которой непременно хочется побывать.

Как иногда хочется пожить в сказке! И вот такая возможность есть, благодаря талантливым людям. Очень понравился первый домик: напоминает тот самый, в котором жил персонаж Толкина. Так же приглянулся домик в штате Монтана. Его интерьер из дерева просто завораживает (очень люблю такие дома).

Как иногда хочется пожить в сказке! И вот такая возможность есть, благодаря талантливым людям. Очень понравился первый домик: напоминает тот самый, в котором жил персонаж Толкина. Так же приглянулся домик в штате Монтана. Его интерьер из дерева просто завораживает (очень люблю такие дома).

Дома будто кукольные, сошедшие со страниц фентези. Удобные ли они для каждодневного проживания? В любом случае от таких подземных резиденций мало кто откажется, хотя бы на одну ночь.

Только недавно прочитала Хоббит Толкиена и была под сильным впечатлением. А здесь просто сказка наяву. Очень креативно постарались дизайнеры. Уверенна, что такие волшебные домики понравятся не только детям, но и взрослым.

Сразу чувствуется — уже хренову тучу поколений эти люди НИКОГДА не жили в землянках, в лесу… не знают они что это такое. Всё для них игры да сказки.
Хоббиты, as is…

Замечательно, романтично, сказочно. Я бы хотела такой домик. Ну, может быть не постоянно жить в таком, но на дачном участке вполне можно было бы. Хоббита и трилогию Властелин колец обожаю с детства. Одни из любимых моих книг всегда были и сейчас остаются. А когда фильм увидела, просто влюбилась в хоббичьи домики.

Приветствуем вас на нашем сайте Красивые дома. здесь вас ждет собрание ярких и неординарных интерьеров загородных домов и примеров ландшафтного дизайна.

Ремонт своими руками:

Дом из стекла и металла с видом на тропический лес в Малайзии
Есть люди, ко...
Проект длинного узкого дома из стекла и дерева в Коннектикуте
Роджер Феррис ...
Проекты домов возле моря: простота и совершенство дома Cove 6
Современный ос...
Замечательный проект летнего бассейна и беседки
Предлагаем пос...
Как изменить интерьер дома: паттерн как дизайнерский приём
Для превращени...
Уникальный проект собора с зеркальным фасадом
Хрустальный со...
Интерьер дома в современном деревенском стиле
Hopetoun Ave о...
Концептуальная архитектура роскошной резиденции с бассейном
Комфортабельные...
Оригинальный проект современного каменного дома на склоне
В сегодняшнем м...
Большой красивый дом с «женским» интерьером
Этот яркий и к...
Важные правила по обустройству в большом доме
Интерьер особ...
Декорирование фасада дома металлом – новые технологии
Направление в ...
Дома Бразилии: особняк среди пальм от BERNARDES JACOBSEN
Уважаемые посе...
Дизайн интерьера современного коттеджа для молодой семьи, Брисбейн, Австралия
Дизайн интерье...
Дизайн спальни с необычным эффектом в особняке от Sohu Designs
На страницах он...
Загородный дом в лесу: стиль прованс по-американски от Finne Architects
Необычный двух...
Идеи для оформления двора: 11 полезных советов
Идеи для оформ...
Купол на крыше дома в лесу: обзор проекта
Купол на крыше...
Необычная планировка дома: бассейн в атриуме и дерево на террасе
В 2012 году со...
Организация пространства в доме: современная перепланировка старого особняка
Читатели Форум...
Оригинальный дизайн заднего двора частного дома: скромно и со вкусом
Дизайн заднего...
Проект дома на склоне холма: необычная геометрия Kavel 1
Все постоянные ...
Садовая лестница из кирпича – пошаговый мастер-класс
Лестницы из ки...
Удивительное преображение старого дома на юге Парижа
Результатом ра...
Фасад современного дома в Австралии: дерево и белый камень
Добрый день! П...
Элитный дизайн домов: стильный Beverly Hills Golden Age в Калифорнии
Сегодня на стра...

О admin

x

Check Also

Дома в Калифорнии: белоснежная роскошь от Laidlaw Schultz Architects

Калифорнию считают самым богатым американским штатом. Свое название штат взял от одноименного легендарного острова из рыцарского романа испанца Гарси Родригеса де Монтальво. Писательская фантазия населила ...

Дома в Калифорнии с видом на океан: роскошный Lemperle residence

При создании этой калифорнийской резиденции класса люкс архитектор Jonathan Segal черпал вдохновение у свободного дыхания ветра и веселья вечного праздника. Его заданием было проиллюстрировать понятие ...

Дома в Калифорнии для семейного отдыха

Дома в Калифорнии — это основная специализация архитектурной компании o2 Architecture из Палм-Спрингс (Palm Springs). В этой области они достигли настоящих высот! Чтобы убедиться в ...

Дома в Англии: тщательная реконструкция классического лондонского особняка

Уважаемые участники Форум — Града, представляем вашему вниманию дом, построенный архитектурной компанией Paul+O Architects. Находится он в западной части Лондона — Кенсингтоне, на Bassett Road. ...

Дома в Англии: реконструкция элитного викторианского дома

Дома в Англии, как и во всём мире, время от времени приходится реставрировать. Сегодня мы поговорим о том, как известная лондонская компания Counties Properties PLC ...

Дома в Англии: реконструкция многоквартирного дома в Лондоне

Дома в Англии, безусловно, заслуживают особого внимания тех, кто ценит красивую архитектуру и аристократичный дизайн. Об одном из таких зданий мы и поговорим сегодня. Всего ...

Дома в Англии: проект реконструкции классического Hampstead House

Вашему вниманию представлен английский Hampstead House. Дом расположен в Лондоне. Свой столетний юбилей он отметил реконструкцией, которая была спроектирована TG Studio. Архитекторы и дизайнеры заранее ...

Дома в Англии: новый интерьер для особняка Butterton

Обычно дизайнеров приглашают, чтобы придать новый современный вид старому дому, обстановка в котором имеет стаж как минимум 20 лет. Необычный дом Butterton был довольно новым. ...

Дома в Англии: комфортабельный современный особняк Millbrae Residence

Millbrae Residence – это красочный, стильный и привлекательный дом, который находится в северо-западной части Лондона. Потрясающая частная резиденция окружена красивым садом. Во дворе находятся большой ...

Дома в Англии: загородный викторианский особняк в графстве Суссекс

Сегодня вам, дорогие наши читатели, предстоит отправиться в неторопливый вояж по деревушкам Западного Суссекса, Англия, с тем чтобы остановиться перед прелестным домом Sidlesham в традиционном ...

Дома в Англии: великолепный проект в спальном районе Лондона

Дома в Англии, как и в любой стране, отличаются огромным разнообразием. Но сегодня мы поговорим о классике — о зданиях, которые с полной уверенностью можно ...

Дома в американском стиле: проекты калифорнийского особняка с бассейном

Постоянные друзья Форум-Града сегодня смогут оценить великолепие особняка в Менло Оакс. Разработкой архитектурного стиля частного жилого дома в штате Калифорния занималась студия дизайна Анны Вильямсон. ...

Дома в американском стиле: проекты и фото эко-дома с крышей в форме бабочки

Всем доброго дня, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт об интересном домике, который построен в виде бабочки. Дом – бабочка расположился в окружении живописных холмов в ...

Дома в американском стиле: проекты и фото от SPACE Architects Planners

В США, уважаемые пользователи Форум-Града, в штате Иллинойс, городе Чикаго, расположился современный дом, разработка дизайна интерьера которого была произведена известной компанией SPACE Architects + Planners ...

Дома в американском стиле: проекты загородного особняка от Bates Masi

Архитекторы из компании Bates Masi решили сохранить и улучшить структуру старого дома. В результате появился второй этаж, увеличилась площадь. Ну и, конечно, внешний вид отреставрированного ...

Дома Бразилии: фото удивительных зданий от Oscar Niemeyer

Удивительные работы великого автора Не так давно мир потерял истинного революционера архитектуры. Oscar Niemeyer принес уникальный современный стиль во многие города, особенно в Бразилии, где ...

Дома Бразилии: уютный Maracanã House с внутренним двориком

Как спроектировать жилое помещение, чтобы на маленьком клочке земли разместить комнаты, обслуживающие помещения и даже уютный дворик? Как сделать его особенным? Секрет знают архитекторы из ...

Дома Бразилии: уют в шумном мегаполисе

Всем участникам нашего Форум-Града наверняка интересно будет узнать, какой обзор мы совершим сегодня. Для вас уготована шикарная резиденция под названием LA Apartment, являющаяся примером лучшего ...

Дома Бразилии: узорчатый фасад и красивый бассейн в Casa do Patio

Мы уже неоднократно обсуждали на Форум-Граде проекты красивых домов, и продолжаем подыскивать для вас актуальные и интересные темы, достойные вашего внимания. В сегодняшней статье мы ...

Дома Бразилии: особняк среди пальм от BERNARDES JACOBSEN

Уважаемые посетители Форум-Града, мы рады познакомить вас с новым стильным строение от архитектурного бюро BERNARDES + JACOBSEN, которое располагается в пригороде Сан-Пауло, Бразилия. Это строение ...

Дома Бразилии: особняк с садом от Anastasia Architects

Этот двухэтажный коттедж площадью 370 м2 расположен на 450 м2 участка в жилом районе чудесного города Белу-Оризонти в Бразилии. Он был разработан дизайн-студией Anastasia Architects. ...

Дома Бразилии: особняк Casa d’Água в этно-стиле с бассейном и прудом

Вряд ли кто из гостей творческого форума, не согласится с тем, что изысканность и чувство стиля здесь присуще каждому элементу. Четкие линии здания отлично дополняют ...

Дома Бразилии: оригинальный минимализм в Casa Hoff

Приветствуем наших уважаемых читателей! Мы продолжаем делиться с вами своими находками, которые достойны внимания посетителей Форум-Града. В сегодняшней статье мы предлагаем вам виртуально посетить пляж ...

Дома Бразилии: двухуровневый холл и деревья в патио дома Maracanã

Уважаемым читателям модного форума будет интересно узнать о секретах дома в Сан-Паулу в Бразилии, который внешне ничем не выделяется среди таких же двухэтажных строений. С ...