Главная » Заборы » Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде чем приступать к строительству забора, например, из профнастила, следует точно знать, как устанавливать столбы, как крепить профнастил, какие использовать фиксирующие изделия (саморезы, кронштейн, хомут, заклепки).

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Так выглядят саморезы с резиновыми шайбами для прикручивания профнастила к каркасу забора

Современные ограждения для приусадебных участков — это преимущественно модульные заборы сделанные без сварки, которые просты в сборке, оригинальны и долговечны. Они представляют собой комплекты, состоящие из опор, секций и крепежей.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Вариант крепления поперечных лаг к столбам забора

В последние годы большой популярностью пользуется хорошо зарекомендовавший себя x-крепеж для забора, обеспечивающий быстрое, эстетичное и качественное соединение. Любой крепеж для профнастила или иного полотна секций является изделием, специально предназначенным для строительных работ. Крепление лаг профлиста при помощи современных способов фиксации под силу даже новичкам.

Крепеж для профнастила на забор выполняется из качественной стали с покрытием из антикоррозийного порошка или цинка. На лаги, столбы и полотна забора предусмотрены различные крепежи и дополнительные комплектующие, например, заклепки, хомут или подходящий кронштейн.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Пример хомутов различных видов для крепления профлиста к столбу

Заборный крепеж для профнастила представлен двумя основными видами:

  • Кронштейн или x-кронштейн;
  • Крепеж на лаги и столбы.

Хомут, кронштейн или заклепки предназначены для разного типа фиксации. Их правильное сочетание поможет прочно соединить столбы и горизонтальные прожилины (лаги). Купить эти детали может каждый, а простота их использования не требует ни наличия опыта, ни применения специальных приспособлений и аппаратов.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Чертеж возможных вариантов крепления лаг к столбу

Крепеж для профнастила, например, кронштейн, изготавливается штамповкой из горячего листа металла. Крепежный хомут, при помощи которого столбы соединяются с лагами, производится из сваренных друг с другом металлических гнутых деталей.

Готовый кронштейн подвергается обработке горячим оцинкованием, а сварные крепежи окрашиваются защитными порошкообразными красящими веществами.

Эти аксессуары обеспечивают забору эстетичность, хорошую износоустойчивость и прочную фиксацию на весь срок эксплуатации.

Крепление профнастила к забору при помощи крепежных элементов становится все более популярным способом соединения конструкций.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема правильного крепежа листа профнастила к каркасу

  • Удобство и простота соединения;
  • Доступность;
  • Быстрые темпы монтажа;
  • Все места стыковки смотрятся красиво и аккуратно;
  • Отсутствует необходимость в наличии электричества и сварочных аппаратов;
  • Соблюдается целостность верхнего слоя монтируемых конструкций.

Специальный крепеж для профнастила, например, хомут, помогает соединить столбы, перекладины и секции забора прочно и качественно. При этом элементы ограды не подвергаются грубому воздействию и механическим повреждениям.

Такое соединение придает изгороди внешнюю красоту, целостность и обеспечивает ей длительный срок службы. Если же понадобится переставить столбы, изменить крепление лаг или демонтировать ограду, то сделать это можно будет без повреждения сборных составляющих.

Чаще всего вокруг дачных и земельных участков возводятся заборы из профлиста. Крепление лаг и профлиста к столбам забораЭтот материал универсален, прочен, доступен и долговечен. Профлист используется как перекрытие забора повсюду. Работать с ним легко научится даже начинающий строитель. Большой диапазон расцветок и ассортимент полотен из профилированного листа добавляет ему популярность. Купить качественное изделие можно во многих магазинах страны и за сравнительно невысокую цену.

Состоит полотно материала из листа стали, подвергшегося оцинковке и антикоррозийной обработке. Поверх защитных слоев наносится грунтовка. Последнее покрытие изделия — забор из профнастила покрыт краской с полимерными составляющими. Чтобы в процессе строительства ограждения полотно не получило повреждения, для его крепления необходимо использовать только специальные крепежи, как хомут или кронштейны.

Фиксацию к каркасу забора профилированного листа проводят с соблюдением строительных требований.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Правила крепления профлиста шурупами к каркасу ограды

Крепеж для профнастила, осуществленный с использованием правильно подобранных элементов, обеспечит забору красоту и устойчивость к эксплуатационным, ветровым и снеговым нагрузкам. Купить саморезы, заклепки, нужного размера кронштейн или хомут для ограждения можно не только в строймагазинах, но и на торговых интернет-порталах.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Существующие формы саморезов для профнастила

Установка забора из профнастила необходимо осуществлять по строго отработанной схеме:

  1. Составляется чертеж забора, подсчитывается количество столбов, ширина и высота пролетов. Подбираются крепежные изделия.
  2. Делается разметка по всему периметру будущего забора. При этом выравниваются все неровности на участке.
  3. Следующий шаг — это установка опор забора. Столбы можно закрепить разными способами: бетонирование, забивание, бутование. Каждый из способов подбирается с учетом особенностей грунта.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема для монтажа ограды из профнастила

Осуществляя расчет полотна секций, необходимо оперировать шириной одного листа и периметром участка строительства. Крепеж для профнастила покупается с учетом площади, которую следует покрыть листом, разделенной на площадь одной единицы полотна. Обязательно учитывается и количество волн, идущих внахлест. Полученный результат округляется до целого числа.

Крепеж профнастила подразумевает соблюдение всех правил установки. Особое внимание следует уделить строительству опор, которые должны иметь в глубину от 1200 мм, но не более 1500 мм.

Столбы для такой ограды чаще всего делаются из металла, к ним крепится обрешетка из трех поперечин (лаг). Такая конструкция обеспечит профлист надежным креплением и необходимой степенью жесткости.

Крепление листа осуществляется с нахлестом и исключительно с торца. Нахлест может составлять одну или две волны. В этих местах обязательна обработка стыков водоотталкивающим герметиком. Все излишки профилированного полотна обрезаются лобзиком, но не болгаркой, которая может повредить материал.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема крепления листов профнастила нахлестом

При использовании саморезов нужно помнить о том, что вкручивать их следует под прямым углом. Большинство строителей предпочитает вкручивать их в волну, прилегающую к прогону. Если вместо саморезов используются заклепки, то один шаг рассчитывается в 300 мм. Точное количество фиксирующих изделий подбирается опытным путем. Приблизительные подсчеты следует делать с учетом высоты и ширины будущей ограды.

Такой крепеж для профнастила, как хомут, применяется для соединения профильных труб на столбы забора. Он не повреждает целостность защитного слоя металлических изделий, чем продлевает срок их эксплуатации.

Важно понимать, что использование для скрепления деталей ограждения специальных изделий поможет соорудить привлекательную конструкцию. Благодаря модульным системам и сопутствующим аксессуарам, таким, как крепеж для забора, можно самостоятельно собрать на земельном участке легкий на вид, но надежный и качественный забор.

Ремонт своими руками:

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства
Строительство з...
Как сделать, построить забор из профнастила своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, маст...
Как сделать, по...
Металлический штакетник для забора - эстетичность дизайна и практическая функциональность ограждающе...
Металлический ш...
Как сделать каменный забор, заграждение из профнастила под камень, блоки для кирпичных оград, строит...
Решив построит...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Какие бывают стандартные размеры профлиста для забора
Сейчас одним из...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Стоимость забора из профлиста, как её рассчитать и от чего она зависит
Стоимость забор...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы
Калитка: из чег...
Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито
Покраска декора...
Дача своими руками без опыта строительства - Дом и дача
Дача своими рук...
Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами
Забор с кирпичн...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Самостоятельное изготовление колпака на кирпичный столб забора
Кирпичные стойк...
Полезные советы по врезке замка на калитку из профнастила
Вид врезного за...
Качественная сборка надежного каркаса калитки из профнастила
Красивый забор ...
Как выбрать или самому изготовить калитку из нержавеющей стали
Практически каж...
Выбор блока управления для секционных ворот и установка
Свое название с...
Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов
Один из вариант...
Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ
Комбинированные...
Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля
Фото ограждения...
Разновидности и преимущества забора из необрезной доски
Вид глухого огр...
Все об установке забора из горбыля своими руками
Горизонтальная ...
Достоинства и недостатки различных видов бетонных заборов
Надежная и прив...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.