Главная » Тысяча мелочей » Как правильно гладить брюки, рубашки, одежду из шерсти, льна, хлопка
Как гладить по всем правилам? Обычно мы просто занимаемся глажкой, даже не задумываясь, как это делать правильно. В наше время значительно упрощает этот процесс утюг с функцией пароувлажнения и регулятором температуры.

Как правильно гладить брюки, рубашки, одежду из шерсти, льна, хлопка

Как гладить по всем правилам? Обычно мы просто занимаемся глажкой, даже не задумываясь, как это делать правильно. В наше время значительно упрощает этот процесс утюг с функцией пароувлажнения и регулятором температуры.

Удобнее, конечно, гладить на специально предназначенной для этого доске. Однако при отсутствии всего этого комфорта можно также довольно успешно справиться с процессом глажки и получить отлично выглаженное белье.

Чтобы понять, не слишком ли сильно нагрелся утюг, нужно провести им по чистому, светлого тона полотну. Прежде чем начинать гладить убедитесь, что подошва утюга чистая, а скольжение свободное.

Немало хозяек начинают глажку с постельного белья, а далее – всё, что осталось. Это неправильно. Первыми следует гладить вещи из синтетики, выставляя температуру на утюге 100-110гр.С. Далее по порядку, постепенно повышая температуру, гладим шёлк, шерсть, а напоследок оставляем лён и хлопок.

Не все современные ткани нуждаются в глажке. Немало вещей после сушки на плечиках имеют весьма презентабельный вид. По каким-то тканям можно слегка пройтись лишь тёплым утюгом. Каждая вещь имеет пришитый ярлычок, рассмотрите его внимательно, там вы обнаружите информацию о том, можно ли вообще гладить данную одежду, и какая должна быть при этом температура.

Вещи из шёлка желательно гладить несколько недосушенными и желательно с изнанки. Не стоит обрызгивать такое изделие водой, поскольку ткань покроется складками и пятнами. Чтобы не гладить шёлковый трикотаж, высушите его на ровной поверхности. Если же надумаете пройтись по нему утюгом, делайте это через полотно, либо просто с изнаночной стороны.



Шерстяную одежду гладят сквозь слегка мокрую хлопчатобумажную ткань, вывернутую наизнанку. Чтобы такие вещи в будущем не дали усадку, они должны высохнуть непосредственно под утюгом. Шерстяной трикотаж гладят сквозь одинаково смоченное во всех местах мягкое марлевое полотно. Не стоит сильно прижимать утюг к трикотажу, стремитесь просто отпарить его, не деформируйте резинки. Места выпуклых узоров гладить не нужно.

В глажении изделий из шерсти, например, мохеровых, можно применить скалку. С этой целью расположите выстиранную одежду на полотенце, сверху положите ещё одно. Скалкой, также обёрнутой в полотенце, с силой прокатываем по нашему изделию, периодически заменяя мокрую сторону полотенца сухой. Скалка отлично справится с глажкой, к тому же ворс не будет выглядеть помятым. После такой глажки пускай вещь из мохера досохнет на столе.

При хранении трикотажные изделия должны быть сложенными. Не оставляйте их на плечиках, иначе они вытянутся и утратят форму. Несколько влажные ворсовые ткани, например, вельвет, слегка проглаживают с изнанки.

Данную вещь начинайте гладить с пояса и верхней части сквозь мокрую, но хорошо отжатую ткань светлого тона. Занимаясь карманами, ткань уберите в сторону и проходите утюгом всухую. Вложите в карманы бумагу, тогда они не отпечатаются с лицевой стороны.

После этого расположите брюки вдоль гладильной поверхности, приготовив только одну половину. Следите за тем, чтобы на этой половине шаговый и боковой швы совпадали. В процессе глажки уделите особое внимание передней и задней складкам. Точно так же гладится и вторая половина. Совместите две половины и отгладьте брюки снаружи. Помните, что ткань, через которую гладится изделие, должна всё время оставаться слегка влажной.



Эффекта чётких и долговечных стрелок; на брюках можно добиться, прогладив их сквозь полотно (или марлю), смоченное в водно-уксусном растворе. Когда ткань высохнет, пройдитесь по стрелкам сквозь плотную слегка смоченную бумагу.

После глажки брюки должны отвисеться на вешалке. Не надевайте их тут же и не складывайте в шкаф, иначе все ваши труды уйдут впустую.

Перед глажкой юбки со складками все её складки нужно немного подшить, фиксируя каждую в области стрелки;. Если ткань изделия плотная, гладить придётся с обеих сторон сквозь тряпку несколько раз. Ткань для глажки смачивается в мыльно-уксусном растворе (3 л мыльной воды на 1-2 ст. л. уксуса).

Льняные и хлопчатобумажные изделия необходимо гладить с лицевой стороны, область вышивки – с изнанки, чтобы сберечь рельефность. Высохшее бельё слегка сбрызните тепленькой водой. Заверните его так, чтобы самые плотные детали изделия попали вовнутрь. Сверху оберните его старым полотенцем либо простыню, в таком положении пусть полежит час.

Простыни и скатерти, а также все остальные прямые изделия перед завертыванием нужно потянуть в направлении продольной нити во избежание перекосов после глажки. Накрахмаленные изделия во время глажки требуют более низких температур, чем те, которые не накрахмалены.

Рубашку гладим налицо, начиная с ворота: вначале изнанка, после – лицо, далее уделяем внимание спинке, потом кокетке. После этого переходим к глажке рукавов и передней части рубашки. Отглаживая воротник, двигайтесь от углов к середине.



Какая бы ни была ткань, следите, чтобы утюг не был слишком горячим. Помните, утюг не должен длительно находиться в одном и том же месте изделия. В противном случае, вещь может быть испорчена жёлтыми или серыми пятнами. А если передержать утюг на синтетической ткани — она местами может расплавиться, в результате чего образуются так называемые заплавы. Сразу они могут и не просматриваться, однако, со временем, к примеру, на мужских брюках в районе швов, карманов и стрелок; проявятся белесые полосы и пятна.

Ремонт своими руками:

Борьба с кротами на садовом участке: разбор самых популярных методов
Как бороться с ...
Запах в мультиварке: как убрать и избавиться от него
Все чаще хозяйк...
Как бороться с муравьями на садовом участке, Строительный портал
Муравьи давно и...
Снаряжение охотника, что взять с собой на охоту и как переночевать в лесу
04.02.2018 Серы...
Микрофибра - что это за ткань: отзывы, что такое за материал, Всё о Тканях
Микрофибра – чт...
Как и чем отстирать тональный крем с одежды
Практически каж...
Как правильно выбрать пластиковые межкомнатные двери
Открой Окно! &g...
Какое одеяло лучше выбрать, какие одеяла лучше для сна
Одеялом называю...
Как избавиться от прусаков: самые эффективные методы
Способы и средс...
Как легко очистить стекло от краски, клея и царапин
Как очистить ст...
Как мыть натяжные потолки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Натяжные потолк...
Как отбелить белое белье и вещи в домашних условиях
Простые и эффек...
Острый бронхит: лечение в домашних условиях ингаляциями и препаратами
При остром брон...
Закон о такси 69-ФЗ в 2018 году: обзор основных моментов
Федеральный зак...
Как отстирать шелковицу с одежды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Полакомиться сп...
Как отстирать штору для ванной, Всё о стирке
На шторах, кото...
Как почистить золото, чтобы блестело
Золотые украшен...
Как почистить и постирать кожаную куртку: уход за изделием в домашних условиях, удаление пятен
Кожаная куртка ...
Как почистить куртку от засаленности в домашних условиях
Зимняя одежда, ...
Как почистить смеситель в ванной – изучаем средства
Как очистить кр...
Как сделать ароматизаторы в машину своими руками
Каждый автовлад...
Как снять краску с бетонной стены: 4 способа
Краска для стен...
Как стирать джинсы в стиральной машине: при какой температуре, выбор режима
Как правильно с...
Кальцинированная сода для мытья посуды и уборки кухни
Кальцинированна...
Лучшие кастрюли: виды, обзоры, отзывы реальных хозяек и видео по теме
Какие кастрюли ...
Не знаете, как накрахмалить бинт? Тогда следуйте инструкциям
Не знаете, как ...

О admin

x

Check Also

Опасна ли сколопендра для человека и как избавиться от насекомого

Опасна ли сколопендра домашняя для человека и как вывести противных насекомых из жилища Многих людей повергает в шок, когда они обнаруживают в своем доме продолговатое насекомое с множеством ножек – сколопендру (многоножку). Она может ползать по всем поверхностям, вызывая негодование у домочадцев.

Одеяло байковое взрослое: полуторное, двуспальное

Байковое одеяло это отличный выбор для спальни. Спать под ним комфортно в любую погоду будь то удушающая жара или лютые зимние морозы. Кроме того, обычно это одеяло изготовляется из натуральных материалов, что делает его еще более привлекательным в глазах покупателя, у которых обычно возникает ассоциация с уютной мягкой кроватью из детского сада, где даже одеяло было подобрано специально для детей.

Обувь красится изнутри: что делать и как бороться с проблемой

Что делать, если обувь красится изнутри: советы и рекомендации Вы купили новые туфли, и, казалось бы, счастью не должно быть предела, но как только вы их сняли, увидели, что носки или колготки окрасились.

Ремонт дома

7 лучших акриловых ванн — Рейтинг 2017 (топ 7)

Рейтинг лучших акриловых ванн по отзывам пользователей Сориентироваться во всем многообразии акриловых ванн, представленных сейчас на рынке сантехнической продукции, обычному человеку может быть сложно.

Обувь красит ноги — что делать: 4 варианта

Чувствуешь себя очень неловко, когда снимаешь обувь, а у тебя окрашенные носки или черные пятки. По воле судьбы, мне пришлось пару раз попадать в такие неприятные ситуации;. Чтобы избежать подобных конфузов в будущем, я твердо решила узнать, что делать если обувь красит ноги.

Образ невесты: как выбрать пышное свадебное платье

Каждая барышня мечтает хоть раз в жизни побывать в роли сказочной принцессы, и такой шанс у неё есть – на собственной свадьбе! Пышное платье с объёмной юбкой и плотным корсетом подчеркнёт талию и грудь, создав торжественный, грациозный и нежный образ.

Обработка древесины от грибка и плесени

Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины Несмотря на развитие технологического прогресса, одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день остается древесина.

Обработка древесины от грибка — обзор методов и техника нанесения

Как и чем обработать древесину от плесени и грибка? Дерево — один из основных материалов, используемых в строительстве. Возможности использования древесины практически не ограничены.

Чем чистить ванну, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Как приятно, когда ванна сияет белизной и свежестью. А знаете ли Вы чем лучше чистить ванну – химическими средствами или народными? Какие средства лучше подходят для эмалированной ванны, а какие для акриловой.

Обои для спальни: выбор, правила комбинирования, фото

Какие обои выбрать для спальни: правила подбора и 50 фото интерьеров Выбор это всегда сложно. Выбор обоев еще сложнее из-за огромного количества вариантов и возможностей.

Обои для спальни — фото дизайна, какие обои выбрать в спальню

Спальня – это не только помещение для сна. Многие привыкли совмещать спальную комнату с рабочим кабинетом, гардеробом, иногда – гостиной или библиотекой. В любом случае – спальня, это небольшой собственный мирок, в котором можно и комфортно отдохнуть, и продуктивно поработать, и почитать книгу.

Как очистить от нагара сковороду: решаем проблему в домашних условиях

Как очистить от нагара сковороду из любого материала Въевшийся жир — неизбежный спутник приготовления пищи на плите. Если не мыть кухонную утварь тщательно, она покрывается все новыми слоями нагара, очистить который сложно.

Обои для зала — фото дизайна, какие обои выбрать

Для отделки стен залы чаще всего используются обои, наиболее доступный и простой в применении материал. Но независимо от вкуса и преимуществ следует придерживаться нескольких правил выбора обоев, чтобы конечный результат порадовал и не разочаровал вас.

Обзор роботов-пылесосов

В подавляющем большинстве случаев робот-пылесос представляет собой круг диаметром 28-35 см и высотой 9-13 см. В передней части корпуса установлен датчик, за счет которого прибор знает;, что впереди есть препятствие.

Обзор лучших средств по уходу за акриловой ванной, советы по выбору

Акриловые ванны популярны благодаря гигиеничности, удобству установки и отсутствию коррозии. Такие ванны требуют тщательного ухода, поскольку у материала, из которого они сделаны, есть недостатки.

Перекись водорода, Путь познания

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ОФИЦИАЛЬНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ ОТКРЫТИЕ ОКИСЛЕННОЙ ВОДЫ КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ? КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ РАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРАКТИКА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset + MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки Киберспорт окончательно стал профессиональным. А где профи — там и специальное оборудование: клавиатуры, мыши, геймпады и, конечно же, гарнитуры.

Обезжелезивание воды из скважины

Обезжелезивание воды из скважины. Установка обезжелезивания воды Одной из главных проблем питьевой воды является повышенное содержание в ней железа. С ней сталкиваются частные потребители и владельцы предприятий.

О чистоте, Информационный портал для домашних хозяек

Наверное, все помнят прекрасную детскую сказку Маленький принц; Антуана де Сент-Экзюпери. Главному герою этой книги принадлежит фраза: Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету;. Наша планета начинается с дома, где мы живем.

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода Натяжной потолок является очень интересным способом отделки, позволяющим воплотить в реальность даже самую невероятную задумку дизайнера.

О цветах и растениях

Монстера: почему нельзя держать цветок в доме мифы и суеверия Монстера один из ярких представителей тропической фауны. Пользуется особой популярностью среди цветоводов, благодаря своей неприхотливости и эффектному внешнему виду.

Нужно ли гладить постельное белье после стирки и как это делать

Как правильно гладить постельное белье после стирки и нужно ли это делать Нужно ли гладить постельное белье после стирки? Получить однозначный ответ на этот вопрос невозможно.

Нужно ли гладить вещи новорожденного: когда лучше перестраховаться?

Как ухаживать за вещами новорожденного и нужно ли их гладить? Если вы спросите у старшего поколения, нужно ли гладить вещи младенца, то недоумевающий и осуждающий взгляд и часовая лекция вам обеспечены.

Растения отпугивающие грызунов — крыс и мышей, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Растения на участке которых боятся мыши (иногда крысы) Природа мудро регулирует численность всего живого на земле, если человек не вмешивается в ее таинства.