Главная » Тысяча мелочей » Как правильно гладить мужские рубашки: от воротника до рукава

Как правильно гладить мужские рубашки: от воротника до рукава

Учимся гладить мужские сорочки без единой складочки

Наши любимые мужчины — такие сильные и решительные, в некоторых вопросах оказываются совершенно беспомощными. Они отправляют на орбиту космические корабли, и в тоже время не знают, как гладить мужские рубашки. Или знают, но скрывают это от нас? Впрочем, какая разница. Ведь это так приятно, когда рядом с тобой элегантный кавалер в отутюженной сорочке. А значит, милые дамы, беремся за утюг! Следуя приведенным ниже советам, вы научитесь гладить правильно, и всегда будете довольны результатом.

  • Что нужно сделать до того, как вы включите утюг
  • К каждой рубашке свой подход
  • В каком порядке гладить мужскую сорочку
Как правильно гладить мужские рубашки: от воротника до рукава

Прежде чем приступать к самому процессу глажки, нужно приготовить все необходимое. Обязательно посмотрите на ярлычок рубашки с составом ткани и рекомендациями производителя к процессу глажки. Очень часто в хлопок добавляют синтетические волокна, которые гораздо дольше сохраняют аккуратный вид рубашки в течение дня, однако, бывают достаточно чувствительны к высоким температурам. На поиск и изучение ярлычка вы потратите всего минуту, а если не сделаете этого – испорченную вещь останется только выбросить.

Если ваша гладильная доска сделана из металлической сетки, застелите ее полотенцем, чтобы ее рельеф не отпечатался на ткани.



Специальная надставка или свернутое полотенце, засунутое в рукав, значительно облегчат вам процесс глажки.

Для темных или цветных рубашек сразу же приготовьте пульверизатор с водой, ведь чтобы их погладить, отпаривателем лучше не пользоваться, он частенько оставляет белые хлопья накипи на темных тканях. Те, кто супер ответственно подходит к процессу глажки, и никогда впопыхах не льет в утюг воду из-под крана, могут смело игнорировать эту рекомендацию.

Хлопковые и льняные рубашки нужно обязательно гладить влажными. К процессу можно приступать сразу же, после того, как вы достанете белье из стиральной машины. Сухие сорочки перед глажкой лучше завернуть на несколько минут во влажное полотенце.

Если вы решили использовать отпариватель – обязательно убедитесь в том, что утюг выставлен на максимально допустимую для этого типа ткани температуру, иначе, не испаряясь до конца, часть воды будет оседать на рубашку каплями, оставляя на ней живописные пятна. Тогда у вас появится шанс повторить сначала не только процесс глажки, но и стирки.

Мужские рубашки из вискозных волокон и натурального шелка правильно гладить с особенной осторожностью – они чрезвычайно чувствительны к воздействию высоких температур. Идеальный выход из положения – воспользоваться влажной тканью, марлю лучше не использовать, от нее на рубашке останется рельефный след.

Шерстяные мужские рубашки – это повод для отдельного разговора. Гладить их нужно влажными и обязательно с изнанки, иначе ткань будет лосниться. Приведенный выше совет по использованию влажной ткани можно с успехом применять, чтобы правильно погладить и шерстяную рубашку. Если изделие из шерсти село в процессе стирки – обязательно гладьте его влажным, тогда можно попытаться вернуть ему прежний размер. Только обязательно хорошо просушите рубашку, иначе она снова сбежится;.



Рубашки с отливом всегда гладим с изнанки, иначе этот самый отлив потускнеет. Также поступаем с вышивкой или рельефным рисунком. Если гладить их с изнаночной стороны, рисунок или вышивка будет выглядеть более объемной.

Ну, и наконец-то переходим к самому процессу правильной глажки:

  • Начинаем гладить с воротничка. Сначала выпрямляем его и проводим утюгом с изнаночной стороны от краев к центру, затем – повторяем процесс с лицевой.
  • Следующим этапом будут манжеты. Процесс их правильной глажки очень похож на описанный выше случай с воротничком – сначала от краев к центру с изнанки, затем – все то же самое с лицевой стороны. Аккуратно обходим пуговицы вокруг, никогда не гладим поверх пуговиц, иначе от них останутся следы, от которых очень трудно, а иногда и невозможно избавиться.
  • Теперь переходим к полочкам (передним частям рубашки). Сначала нужно погладить часть с планкой, аккуратно обходя пуговицы (почему нельзя гладить поверх пуговиц, уже сказано выше). Гладим обе части сверху вниз – от плеча к низу. Если есть карман, его нужно прогладить в обратном направлении – снизу вверх.
  • Следующей нужно погладить спинку (заднюю часть) сверху вниз.
  • А теперь финальный аккорд – рукава. Аккуратно складываем рукав вдоль шва и гладим сверху вниз сначала с одной стороны, потом – с другой. В случае рубашек с коротким рукавом, процесс упрощается в разы. Что касается стрелки, заглаженной на рукавах, то лучше ее не делать. Погладить рукава со стрелками и проще, и быстрее, но правильно их все-таки не оставлять.


Вот и все секреты правильной глажки мужских рубашек, а при должной сноровке и обширной практике это будет занимать у вас считанные минуты. Удачи вам, и не забывайте выключать утюг!

Ремонт своими руками:

Как избавиться от зубного камня в домашних условиях
Как избавиться ...
Кроссовки для бега по асфальту с максимальной амортизацией: как выбрать и какие модели лучше (фото, ...
Кроссовки для б...
Как выбрать гладильную доску - какую выбрать
Некоторые хозяй...
Как выбрать швейную машинку
Если Вы всерьез...
Как вывести пятна гранатового сока
Гранат очень вк...
Как гладить листья утюгом правильно?
Как гладить лис...
Как избавиться от зависимости от Нафтизина: самые эффективные методы
Как быстро и эф...
Как избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви – эффективные методы
Как избавиться ...
Виды красок - общий обзор, история, классификация, требования, Руки не Крюки
Виды красок ...
Как очистить от нагара сковороду: решаем проблему в домашних условиях
Как очистить от...
Как отстирать полинявшую вещь: 11 способов, советы по стирке, применение бытовой химии
Как отстирать п...
Как отстирать помаду с одежды: 9 способов
Как отстирать п...
Как отстирать ржавчину с одежды в домашних условиях
Как отстирать р...
Как очистить противень от нагара: обзор эффективных методов и средств для удаления загрязнений
Как очистить пр...
Как поменять резинку (манжету) на стиральной машине
Ремонт автомати...
Как постирать галстук в домашних условиях, как правильно его погладить и сложить, чтобы было удобно ...
На заметку: как...
Как постирать кроссовки и не испортить их при стирке?
Как постирать к...
Как постирать перьевую подушку в домашних условиях: стирка в стиральной машине и вручную
Как можно пости...
Как почистить диван в домашних условиях от пятен и пыли
Загрязнения на ...
Как собрать мясорубку фото пошагово, как правильно ручную, как ставить нож на электрической, электро...
Чтобы понять, к...
Как стирать мягкие игрушки, как провести сухую и влажную чистку
Если стирка оде...
Как стирать подушки из пуха, холлофайбера, бамбука и антистресса?
Чем и как прави...
Как стирать флис: 2 метода и перечень моющих средств
Как стирать фли...
Как сушить сливы? правильно в домашних условиях
Как можно прави...
Меламиновая губка, её вред и польза: инструкция по применению
Человек хочет, ...
Новый чайник пахнет пластмассой: что делать, как удалить запах?
Что делать, есл...

О admin

x

Check Also

Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн

Ванная комната – это, как известно, «лицо» хозяйки квартиры. Именно по чистоте ванной судят о чистоплотности и трудолюбии прекрасной половины конкретного дома.

Освежитель воздуха из эфирных масел своими руками

Освежитель воздуха из эфирных масел своими руками, 3 рецепта Освежитель воздуха можно купить практически в любом магазине бытовой химии, они бывают разные – спреи, на водной основе, пластинки и т.д. Фактом остается только то, что все это производство химия;, которая пахнет.

Организация порядка в шкафу: как сделать порядок в шкафу с одеждой

Как правильно навести порядок в шкафу с одеждой (с фото и видео) Организация порядка в шкафу решает сразу несколько задач. Во-первых, вы быстро сможете найти нужную вам в данный момент вещь.

Органайзер для белья своими руками (мастер-класс), Коробочка идей и мастер-классов

Еще один мастер-класс от Людмилы Пугачевой, как сделать органайзер для белья (органайзер для сумочки #8211; здесь). У нас есть мастер-класс по сшитому органайзеру для белья, а этот будет из коробки.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Опасна ли сколопендра для человека и как избавиться от насекомого

Опасна ли сколопендра домашняя для человека и как вывести противных насекомых из жилища Многих людей повергает в шок, когда они обнаруживают в своем доме продолговатое насекомое с множеством ножек – сколопендру (многоножку). Она может ползать по всем поверхностям, вызывая негодование у домочадцев.

Одеяло байковое взрослое: полуторное, двуспальное

Байковое одеяло это отличный выбор для спальни. Спать под ним комфортно в любую погоду будь то удушающая жара или лютые зимние морозы. Кроме того, обычно это одеяло изготовляется из натуральных материалов, что делает его еще более привлекательным в глазах покупателя, у которых обычно возникает ассоциация с уютной мягкой кроватью из детского сада, где даже одеяло было подобрано специально для детей.

Обувь красится изнутри: что делать и как бороться с проблемой

Что делать, если обувь красится изнутри: советы и рекомендации Вы купили новые туфли, и, казалось бы, счастью не должно быть предела, но как только вы их сняли, увидели, что носки или колготки окрасились.

Ремонт дома

7 лучших акриловых ванн — Рейтинг 2017 (топ 7)

Рейтинг лучших акриловых ванн по отзывам пользователей Сориентироваться во всем многообразии акриловых ванн, представленных сейчас на рынке сантехнической продукции, обычному человеку может быть сложно.

Обувь красит ноги — что делать: 4 варианта

Чувствуешь себя очень неловко, когда снимаешь обувь, а у тебя окрашенные носки или черные пятки. По воле судьбы, мне пришлось пару раз попадать в такие неприятные ситуации;. Чтобы избежать подобных конфузов в будущем, я твердо решила узнать, что делать если обувь красит ноги.

Образ невесты: как выбрать пышное свадебное платье

Каждая барышня мечтает хоть раз в жизни побывать в роли сказочной принцессы, и такой шанс у неё есть – на собственной свадьбе! Пышное платье с объёмной юбкой и плотным корсетом подчеркнёт талию и грудь, создав торжественный, грациозный и нежный образ.

Обработка древесины от грибка и плесени

Обработка древесины от грибка и плесени. Антисептик для древесины Несмотря на развитие технологического прогресса, одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день остается древесина.

Обработка древесины от грибка — обзор методов и техника нанесения

Как и чем обработать древесину от плесени и грибка? Дерево — один из основных материалов, используемых в строительстве. Возможности использования древесины практически не ограничены.

Чем чистить ванну, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Как приятно, когда ванна сияет белизной и свежестью. А знаете ли Вы чем лучше чистить ванну – химическими средствами или народными? Какие средства лучше подходят для эмалированной ванны, а какие для акриловой.

Обои для спальни: выбор, правила комбинирования, фото

Какие обои выбрать для спальни: правила подбора и 50 фото интерьеров Выбор это всегда сложно. Выбор обоев еще сложнее из-за огромного количества вариантов и возможностей.

Обои для спальни — фото дизайна, какие обои выбрать в спальню

Спальня – это не только помещение для сна. Многие привыкли совмещать спальную комнату с рабочим кабинетом, гардеробом, иногда – гостиной или библиотекой. В любом случае – спальня, это небольшой собственный мирок, в котором можно и комфортно отдохнуть, и продуктивно поработать, и почитать книгу.

Как очистить от нагара сковороду: решаем проблему в домашних условиях

Как очистить от нагара сковороду из любого материала Въевшийся жир — неизбежный спутник приготовления пищи на плите. Если не мыть кухонную утварь тщательно, она покрывается все новыми слоями нагара, очистить который сложно.

Обои для зала — фото дизайна, какие обои выбрать

Для отделки стен залы чаще всего используются обои, наиболее доступный и простой в применении материал. Но независимо от вкуса и преимуществ следует придерживаться нескольких правил выбора обоев, чтобы конечный результат порадовал и не разочаровал вас.

Обзор роботов-пылесосов

В подавляющем большинстве случаев робот-пылесос представляет собой круг диаметром 28-35 см и высотой 9-13 см. В передней части корпуса установлен датчик, за счет которого прибор знает;, что впереди есть препятствие.

Обзор лучших средств по уходу за акриловой ванной, советы по выбору

Акриловые ванны популярны благодаря гигиеничности, удобству установки и отсутствию коррозии. Такие ванны требуют тщательного ухода, поскольку у материала, из которого они сделаны, есть недостатки.

Перекись водорода, Путь познания

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ОФИЦИАЛЬНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ ОТКРЫТИЕ ОКИСЛЕННОЙ ВОДЫ КАК ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ? КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ РАК? РЕКОМЕНДАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРАКТИКА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки

Обзор гарнитуры Astro A40 TR Headset + MixAmp Pro: для стримов, игр и музыки Киберспорт окончательно стал профессиональным. А где профи — там и специальное оборудование: клавиатуры, мыши, геймпады и, конечно же, гарнитуры.

Обезжелезивание воды из скважины

Обезжелезивание воды из скважины. Установка обезжелезивания воды Одной из главных проблем питьевой воды является повышенное содержание в ней железа. С ней сталкиваются частные потребители и владельцы предприятий.

О чистоте, Информационный портал для домашних хозяек

Наверное, все помнят прекрасную детскую сказку Маленький принц; Антуана де Сент-Экзюпери. Главному герою этой книги принадлежит фраза: Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету;. Наша планета начинается с дома, где мы живем.