Главная » Элитный дом » Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Мы продолжаем знакомить своих читателей с интересными проектами домов, которые отличаются своей индивидуальностью и оригинальными особенностями. Представляем вашему вниманию необычный дом Edwardian Redbrick, являющийся результатом тесного сотрудничества коллектива студии Whiting Architects и клиентов. На самом деле, это проект расширения жилой площади, основной сложностью которого было то, что заказчики пожелали сохранить существующую структуру, при этом подчеркнуть все её достоинства и дополнить увлекательными новыми элементами.

Уличный фасад старого зданя сохранился, а новая пристройка разместилась в тылу, принимая вызов максимально использовать каждый сантиметр имеющегося пространства. Определяя доминирующий стиль, дизайнеры остановили свой выбор на элегантной классике с примесью современности и экстравагантных ноток колоритного винтажа 1930-х годов.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Вместо того, что бы превращать резиденцию в гигантский стеклянный ящик, креативщики из архитектурного бюро отдали предпочтение более лаконичной конструкции, которая будет чувствоваться обновлённой версией старого дома, но иметь чёткие особенности. В концепции проекта изначально заложены условия, которых архитекторы строго придерживались на любом этапе процесса. Функциональность, практичность и эстетика были главными критериями, которых требовали заказчики. Во избежание путаницы в коридорах и дверях, была сконструирована планировка, обеспечивающая плавный переход из одной зоны в другую, что довольно удобно в большом жилье.

Достаточно гладко применяется сочетание цветов в интерьере, используется чёрный и белый, гарантирующий минимальную фрагментацию насколько это возможно. Прекрасная гостиная имеет чудный образ, благодаря слиянию минимализма и скандинавского стиля. В дизайне важная роль отдалась деталям, которые помогают сделать атмосферу более уютной и домашней. Удивительной красоты диван глубокого чёрного оттенка, стильный антикварный комод, маленькие стульчики и роскошные плетённые покрывала и половики соединяются в уникальном интерьере, дополняясь оригинальными представителями современного искусства, размещёнными на белоснежном полотне стен. Домашнего комфорта добавляет необычный камин, который в гостиной применяется как аксессуар, но он гораздо важнее, чем просто деталь обстановки.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Область кухни и обеденной зоны объединены, что значительно упрощает хозяйке жизнь. В оформлении используется такая же контрастная палитра с отдельными элементами, изготовленными из органичной древесины. Особо оригинально выглядит гарнитур для столовой, его лаконичность и простота окупается использованием вместо стульев очаровательных скамеек со спинками.

Стол состоит из двух отдельных модулей, обеспечивающих достаточно места для всех членов семьи с возможностью расширения для приёма гостей. И как завершающий штрих – роскошный торшер с нависающим над поверхностью абажуром. Деталями, вносящими в данное пространство вдохновения и творческой атмосферы выступают аксессуары и потрясающая картина, именно такие мелочи являются завершающими штрихами, которые вносят в обстановку изюминки.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Дизайн интерьера очаровательной спальни – это уникальный микс с необычными составляющими. Оригинальное изголовье, стены, на деревенский манер и только прикроватные светильники являются представителями современности. В палитре применяются разные оттенки одного цвета – серого. Таким образом, удалось достичь идеальной гармонии, ненавязчивости и спокойствия, витающего в воздухе. Креативное обустройство данной комнаты расположено в чердачном помещении, но это не помешало сформировать безупречность, которая просматривается в каждой черте и линии.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

В восхитительной ванной сочетается современная функциональность и неповторимый стиль 30-х годов. Цветовая гамма, состоящая из чёрных и белых красок, является идеальным полотном, на фоне которого дизайнеры соорудили колоритный шедевр. Чего только стоит удивительная ванная с глянцевым покрытием насыщенного цвета, стоящая на игривом узоре выложенной плитки.

Незначительным отклонением являются элегантные раковины квадратной формы и круглые зеркала без обрамления. Для создания оригинального шика и подчёркивания индивидуальности в отдельных местах потолок украшает шикарная лепнина, что в данном смысле выглядит довольно необычно. Но такая комбинация элементов, принадлежащих разным стилям и эпохам, формирует сказочную картину, которая захватывает дух и заставляет замереть от очарования.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Оформив все жилые зоны и отдельные комнаты, дизайнеры позаботились и об уютных уголках, которые хозяева предпочли видеть в своём комфортном жилье декорированными. Вы не встретите здесь пустующего места вдоль стен, некоторые подоконники оформлены под уютненькие компактные эркеры, кое-где расставлены яркой окраски кресла и тумбочки с декором.

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Великолепный проект дома с оригинальным фасадом

Потрясающий проект расширения жилья впечатляет своей функциональностью, оригинальным сочетанием стилей и эпох и эстетической привлекательностью, которая превращает данное жильё в дом мечты, где царит атмосфера уюта и домашнего тепла. Несмотря на сдержанность в палитре и декоре дизайн интерьера получился довольно комфортным, ненавязчивость и лёгкость к восприятию стали основными мотивами, которых придерживались архитекторы в процессе создания своего шедевра.

Ремонт своими руками:

Небольшой домик: проект уютного коттеджа в Канаде
Дорогие читате...
Необычный загородный дом с концептуальным интерьером
Этот дом был со...
Уникальные фото самых необычных домов Мира
В погоне за ор...
Оригинальный проект городского дома в стиле тетрис
Архитекторы и ...
Аристократический дом Gestüt Famos в традиционном немецком стиле
Аристократиче...
Бассейн в доме и вид на лес из окон нидерландского Villa in the Dunes
Продолжая пут...
Белый интерьер с яркими акцентами: реконструкция канадского особняка
Сегодня посет...
Вилла на Ибице: роскошный интерьер и вид на море
Мы продолжаем...
Высокотехнологичный жилой дом с уникальным интерьером
Израильская д...
Дизайн интерьера элитных домов: изысканный особняк в Бразилии
«Лучше ...
Дом в голландском стиле: реконструкция старой конюшни
Дом в голланд...
Архитектура Голландии: книжный магазин в здании старинной церкви
Архитектура Го...
Декоративное оформление бассейнов: изящный водопад во дворе бразильской виллы
Множество музык...
Дизайнерские идеи для дома: изящный интерьер яркого особняка Casa S
Все посетители...
Дом на дереве для взрослых, экологичный и оригинальный
Строго говоря,...
Замечательный проект пристройки в современном стиле
Эта идея для оф...
Красивые дома из контейнеров: оригинальный экологичный проект
На креативном ф...
Красивый загородный дом после смелой перепланировки
Реконструкция ...
Необычный проект реконструкции дома с отделкой деревом
Среди роскошных...
Оригинальный проект семейного особняка на Кипре
Частная резиде...
Основы ландшафтного дизайна: схема рабатки
Каждый цветово...
Параллелепипед в архитектуре: строгий и уютный дом NDA в Японии
Бюро архитектур...
Проект дома с видом на реку в пригороде Сиднея
Chiswick Resid...
Усадьбы в италии как выгодное капиталовложение
Всемирный экон...
Цветочницы со своими руками: фотоинструкция по изготовлению вазонов из дерева
Украшая сад и ...
Частные дома из бетона и стекла: стильный минималистичный особняк в Мексике
Специально для ...

О admin

x

Check Also

Дома в Калифорнии: белоснежная роскошь от Laidlaw Schultz Architects

Калифорнию считают самым богатым американским штатом. Свое название штат взял от одноименного легендарного острова из рыцарского романа испанца Гарси Родригеса де Монтальво. Писательская фантазия населила ...

Дома в Калифорнии с видом на океан: роскошный Lemperle residence

При создании этой калифорнийской резиденции класса люкс архитектор Jonathan Segal черпал вдохновение у свободного дыхания ветра и веселья вечного праздника. Его заданием было проиллюстрировать понятие ...

Дома в Калифорнии для семейного отдыха

Дома в Калифорнии — это основная специализация архитектурной компании o2 Architecture из Палм-Спрингс (Palm Springs). В этой области они достигли настоящих высот! Чтобы убедиться в ...

Дома в Англии: тщательная реконструкция классического лондонского особняка

Уважаемые участники Форум — Града, представляем вашему вниманию дом, построенный архитектурной компанией Paul+O Architects. Находится он в западной части Лондона — Кенсингтоне, на Bassett Road. ...

Дома в Англии: реконструкция элитного викторианского дома

Дома в Англии, как и во всём мире, время от времени приходится реставрировать. Сегодня мы поговорим о том, как известная лондонская компания Counties Properties PLC ...

Дома в Англии: реконструкция многоквартирного дома в Лондоне

Дома в Англии, безусловно, заслуживают особого внимания тех, кто ценит красивую архитектуру и аристократичный дизайн. Об одном из таких зданий мы и поговорим сегодня. Всего ...

Дома в Англии: проект реконструкции классического Hampstead House

Вашему вниманию представлен английский Hampstead House. Дом расположен в Лондоне. Свой столетний юбилей он отметил реконструкцией, которая была спроектирована TG Studio. Архитекторы и дизайнеры заранее ...

Дома в Англии: новый интерьер для особняка Butterton

Обычно дизайнеров приглашают, чтобы придать новый современный вид старому дому, обстановка в котором имеет стаж как минимум 20 лет. Необычный дом Butterton был довольно новым. ...

Дома в Англии: комфортабельный современный особняк Millbrae Residence

Millbrae Residence – это красочный, стильный и привлекательный дом, который находится в северо-западной части Лондона. Потрясающая частная резиденция окружена красивым садом. Во дворе находятся большой ...

Дома в Англии: загородный викторианский особняк в графстве Суссекс

Сегодня вам, дорогие наши читатели, предстоит отправиться в неторопливый вояж по деревушкам Западного Суссекса, Англия, с тем чтобы остановиться перед прелестным домом Sidlesham в традиционном ...

Дома в Англии: великолепный проект в спальном районе Лондона

Дома в Англии, как и в любой стране, отличаются огромным разнообразием. Но сегодня мы поговорим о классике — о зданиях, которые с полной уверенностью можно ...

Дома в американском стиле: проекты калифорнийского особняка с бассейном

Постоянные друзья Форум-Града сегодня смогут оценить великолепие особняка в Менло Оакс. Разработкой архитектурного стиля частного жилого дома в штате Калифорния занималась студия дизайна Анны Вильямсон. ...

Дома в американском стиле: проекты и фото эко-дома с крышей в форме бабочки

Всем доброго дня, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт об интересном домике, который построен в виде бабочки. Дом – бабочка расположился в окружении живописных холмов в ...

Дома в американском стиле: проекты и фото от SPACE Architects Planners

В США, уважаемые пользователи Форум-Града, в штате Иллинойс, городе Чикаго, расположился современный дом, разработка дизайна интерьера которого была произведена известной компанией SPACE Architects + Planners ...

Дома в американском стиле: проекты загородного особняка от Bates Masi

Архитекторы из компании Bates Masi решили сохранить и улучшить структуру старого дома. В результате появился второй этаж, увеличилась площадь. Ну и, конечно, внешний вид отреставрированного ...

Дома Бразилии: фото удивительных зданий от Oscar Niemeyer

Удивительные работы великого автора Не так давно мир потерял истинного революционера архитектуры. Oscar Niemeyer принес уникальный современный стиль во многие города, особенно в Бразилии, где ...

Дома Бразилии: уютный Maracanã House с внутренним двориком

Как спроектировать жилое помещение, чтобы на маленьком клочке земли разместить комнаты, обслуживающие помещения и даже уютный дворик? Как сделать его особенным? Секрет знают архитекторы из ...

Дома Бразилии: уют в шумном мегаполисе

Всем участникам нашего Форум-Града наверняка интересно будет узнать, какой обзор мы совершим сегодня. Для вас уготована шикарная резиденция под названием LA Apartment, являющаяся примером лучшего ...

Дома Бразилии: узорчатый фасад и красивый бассейн в Casa do Patio

Мы уже неоднократно обсуждали на Форум-Граде проекты красивых домов, и продолжаем подыскивать для вас актуальные и интересные темы, достойные вашего внимания. В сегодняшней статье мы ...

Дома Бразилии: особняк среди пальм от BERNARDES JACOBSEN

Уважаемые посетители Форум-Града, мы рады познакомить вас с новым стильным строение от архитектурного бюро BERNARDES + JACOBSEN, которое располагается в пригороде Сан-Пауло, Бразилия. Это строение ...

Дома Бразилии: особняк с садом от Anastasia Architects

Этот двухэтажный коттедж площадью 370 м2 расположен на 450 м2 участка в жилом районе чудесного города Белу-Оризонти в Бразилии. Он был разработан дизайн-студией Anastasia Architects. ...

Дома Бразилии: особняк Casa d’Água в этно-стиле с бассейном и прудом

Вряд ли кто из гостей творческого форума, не согласится с тем, что изысканность и чувство стиля здесь присуще каждому элементу. Четкие линии здания отлично дополняют ...

Дома Бразилии: оригинальный минимализм в Casa Hoff

Приветствуем наших уважаемых читателей! Мы продолжаем делиться с вами своими находками, которые достойны внимания посетителей Форум-Града. В сегодняшней статье мы предлагаем вам виртуально посетить пляж ...

Дома Бразилии: двухуровневый холл и деревья в патио дома Maracanã

Уважаемым читателям модного форума будет интересно узнать о секретах дома в Сан-Паулу в Бразилии, который внешне ничем не выделяется среди таких же двухэтажных строений. С ...