Главная » Заборы » Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева



Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен. Вне зависимости от окружающего садового дизайна и ландшафта, оформление деревом всегда смотрится гармонично и красиво.

Существует множество вариантов деревянных конструкций, которые можно использовать для ограждения свей территории. Различные породы дерева, высота забора, узоры и не только – все это зависит от предпочтений хозяина и &размеров& его кошелька.



Все за и против

Декоративный деревянный забор, как и все в этой жизни, имеет две стороны медали, состоящие из недостатков и преимуществ. К преимуществам можно отнести:

  1. Доступность древесины.
  2. Натуральность и экологичность материала.
  3. Приемлемая ценовая политика (особенно если сравнивать со стоимостью железных или каменных конструкций).
  4. Выбор качественного материала – дуб, ясень, бук, сосна.
  5. Несложный быстрый монтаж.
  6. Большой ассортимент разновидностей ограждений.
  7. Можно приобрести готовые стандартные секции либо сделать индивидуальные под заказ, а умелые хозяева могут соорудить забор самостоятельно (с помощью реек можно сделать разные узоры).
  8. Деревянный декоративный забор может быть любого дизайна и конструкции. С помощью него можно подчеркнуть не только красоту ландшафта, но и собственный социальный статус.





Среди недостатков можно отметить:

  1. Большинство декоративных деревянных заборов не считают хорошей защитой и барьером от злоумышленников.
  2. Необходимость ежегодного систематического ухода и обработки, иначе дерево достаточно быстро сгниет. На древесину ограждения может негативно влиять грунт, на котором оно установлено, погодные условия, насекомые, повышенная влажность.
  3. Оформление участка деревянным материалом нельзя назвать долговечным. Максимальный срок службы – около 10 лет. Чтоб продлить жизнь ограждения нужно обрабатывать его поверхность защитными и антисептическими специальными средствами.



Представленная информация дает повод для размышления. Желательно хорошо все обдумать, чтоб впоследствии установленный декоративный забор не принес разочарований.

Разновидности

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Применение нескольких способов крепления деревянного материала для оформления декоративного забора



Декоративное деревянное ограждение может иметь всевозможное оформление и иметь различную конструкцию, например, есть возможность создать продуваемый или сплошной тип.





Продуваемые варианты частично пропускают через себя солнце, ветер, дают видимость того, что происходит за изгородью. Чаще всего такие ограждения предпочитают хозяева, которые не любят &закрываться& от людей либо огородники/садоводы. Продуваемый деревянный забор создает отличные условия для выращивания различных растительных культур на участке.

Деревянные ограждения в зависимости от заполнения отличаются способом монтажа, который может быть горизонтальным или вертикальным. А некоторые разновидности имеют такие сложные элементы, рисунки и переплетения, что приходится соблюдать целую схему, чтоб правильно его собрать и установить.



Для изготовления деревянных ограждений основным материалом выступают брусья, рейки, доски, штакетник или бревна.

В имеющемся разнообразии декоративных заборов, помимо классического варианта, сделанного из штакетника, представлены следующие популярные модели:

  • решетка;
  • елочка либо лесенка;
  • шахматка;
  • американское &Ранчо&;
  • частокол.

Рассмотрим их более подробно.



Классика и &Решетка&

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Классическое оформление тоже может быть привлекательным





Классический вариант самый простой во всех отношениях. Он не требует большого количества брусков, как другие варианты, а соорудить его проще всего. При этом он не менее надежный и прочный по сравнению с остальными.



Для опоры бетонируются металлические столбы, которые углубляют примерно на метр. Далее, меж столбами закрепляют деревянные прогоны, а к ним пришивают заборные доски.

Ограждение &Решетка& относится к продуваемому виду. Для решетчатого узора используют рейки, которые можно сбивать меж собой, как вертикально или горизонтально, так и под углом 45 градусов. Для точности узора соблюдается одинаковое расстояние между рейками. Желающим иметь необычное решетчатое оформление, можно комбинировать рейки, не придерживаясь точности расстояния между ними.



Готовую решетчатую секцию вставляют в деревянную рамку, которую изготавливают из труб и накладок. Такое ограждение быстро монтируется.

&Елочка& либо &Лесенка&

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Способ крепления деревянных элементов на декоративное ограждение для создания частичной продуваемости





Оригинальное ограждение, которое делается из поперечно размещенных досок, накладываемых внахлест одна на другую. В результате получается двусторонний лицевой забор. Первоначальный вариант такой конструкции подразумевает, что он относится к заборам сплошного закрытого типа, но при желании можно внести некоторые коррективы.



Можно соорудить подобное ограждение с одним отличием – меж досками сделать вставки из калиброванных прокладок. Получившиеся просветы дадут доступ рассеянному свету и вентиляции для растений, а хозяева все так же будут изолированы от взглядов прохожих. Столбы для них устанавливаются по классическому принципу.

&Шахматы&

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Горизонтальное расположение доски в шахматном порядке для декоративного ограждения



Отличный вариант декоративного деревянного ограждения, который сможет дать все необходимое растущим на участке культурам, при этом спрячет хозяев от соседских глаз. &Шахматы& считаются усложненным вариантом классического штакетника. Готовый вариант ограждения представляет собой двухсторонний лицевой вариант.

Собирается такой забор из двух рядов штакетника с одинаковыми зазорами. При этом суть установки – смещение одной стороны относительно второй, то есть доски пришиваются с двух сторон, но во взаимосвязанном шахматном порядке. Если посмотреть на готовый забор он будет казаться глухим полностью, но если глянуть не прямо, а наискосок, то можно увидеть просветы.





Для установки такого забора необходимо забетонировать столбы (опоры), а между ними можно залить фундамент или выложить цоколь из кирпича. Можно создать очень красивую картинку, используя для оформления камень, облицовочную плитку или штукатурку. Далее, меж столбами фиксируются прожилины, а к ним мебельными болтами крепятся доски.



&Ранчо&

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Декоративное ограждение «Ранчо» с дополнительными деревянными элементами



Ограждения в стиле &Ранчо& относятся к открытому типу, его функция скорее декоративная, чем защитная. Чаще всего, такое ограждающее оформление используют для разделения большой территории на отдельные зоны либо как забор для пастбищ, предназначенных для выгула животных.

Для сооружения такой ограды понадобятся деревянные столбы, с функцией опоры, к которым горизонтально крепятся брусья (так называемые рейлинги).

Частокол

Эта ограда поистине величавая, создает эффект неприступности, к тому же она одна из древнейших разновидностей заборов. Глядя на частокол, вспоминаются старинные замки и города, окольцованные ним. Этот сплошной забор с заостренным верхом может быть любой высоты.





Основной материал для изготовления – цилиндровые бревна. Установка частокола подразумевает вертикальное углубление материала в землю. Бревна должны очень тесно соприкасаться друг с другом.



Декоративные деревянные заборчики могут удовлетворить запросы и вкусовые предпочтения любых хозяев, а взамен от хозяев требуется только одно – своевременный уход!

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Ремонт своими руками:

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка
К возведению за...
Забор из профильной трубы: варианты исполнения и технология монтажа конструкции, Портал о трубах
Как изготовить ...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Как сделать кованый забор своими руками
Пошаговая инстр...
Размеры профлиста для забора - ширина, толщина, длина и вес листа
Любого владельц...
Как украсить забор из профнастила? Интересные решения
Хоть профнастил...
Двухсторонний профнастил для забора: цена и особенности монтажа
В строительных ...
Установка столбов для забора: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно установить, с...
Установка столб...
Делаем ворота для гаража своими руками
Делаем ворота д...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Как покрасить еврозабор своими руками (самому осуществить декоративную покраску), инструкция, фото и...
Опыт и практика...
Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)
В настоящее вре...
Как покрасить потолочный плинтус - выбор состава, подготовка и нанесение
Как и чем покра...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Фундамент без бетона — устройство забора на винтовых столбах
Вид деревянного...
Как самостоятельно изготовить опалубку для забора
Схематическое о...
Советы практичным хозяевам по применению сварной сетки для калитки
Оптимальный раз...
Применение и правила установки привода на секционные ворота
Автоматические ...
Изготовление и установка подъемных ворот своими руками
Изображение гот...
Собираем подъемники для гаражных ворот самостоятельно
Комплектация ме...
На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой
Изображение изд...
Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов
Даже деревянный...
Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки
Пластиковый заб...
Как правильно рассчитать погонный метр для забора
Рулонный матери...
Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа
Декоративное сб...
Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора
Надежное и прив...

О admin

x

Check Also

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.

Уникальные заборы из поликарбоната и их установка

​В последнее время многие владельцы приусадебных и дачных участков при выборе материала для сооружения заграждений, отдают предпочтение нестандартным решениям. Традиционные и привычные материалы: кирпич, камень, метал, дерево, используются во всевозможных комбинациях, превращая обычные ограждения в поистине дизайнерские шедевры.

Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов

Временное строительное ограждение из пластиковой сетки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Временный забор это атрибут всего достаточно важного, но непостоянного.

Выбираем вариант сетки для забора дачного участка

Огромный выбор цветовой гаммы рабицы для забора Если вы владелец дачного участка, собираетесь строить дом, заводить хозяйство, или же стать владельцем теннисного корта, то перед вами в любом случае станет выбор, чем же оградить свои владения.

Все этапы создания практичного и эстетичного забора из поликарбоната

Вид ограждения из поликарбоната Ограждение частной территории осуществляется с помощью заборов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Для многих людей важным является, выбор такой конструкции, которая может быть реализована своими силами.

Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ

Комбинированные секции заборов из ПВХ Времена массивных ограждений вокруг домов, и тем более садовых участков постепенно уходят в прошлое. Их вытесняют изящные, воздушные строения различной конфигурации и высоты, изготовленные из ПВХ.

Основы выбора зеленой ПВХ сетки для забора и способы монтажа

Разновидности сетки ПВХ зеленой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы еще не решили, чем оградить свой дачный участок, а времени и финансов на возведение основательного сооружения не так уж и много, тогда забор из пластиковой сетки именно тот вариант, который и времени много не займет и деньги сэкономит.

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...