Главная » Заборы » Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

«Живая изгородь»



Каждый из нас стремится сделать прилегающую к его частным владениям территорию наиболее красивой, ухоженной и оригинальной, совершенно непохожей на все прочие.

Первым новаторским решением, которое сразу же видит любой прохожий, является оригинальный забор, ограждающий территорию вашего двора. Поэтому элементы декора, присутствующие на вашей изгороди, совсем не будут лишними. Они могут придать не только оригинальность, но и изысканность ограждению вашего двора.

Разновидности декорирования заборов



Искусство украшения придомовых ограждений существует с древних времен, и за долгий период своего существования, успело приобрести сотни различных форм. В нашей стране наибольшее распространение получили следующие способы:

  • &живые& изгороди;
  • забор-аппликация;
  • заборное панно;
  • ограда в стиле &Полет фантазии&.

Каждый из них уникален и привлекателен по-своему. Именно поэтому все они заслуживают более детального изучения и применения в нашем с вами быту. Итак, давайте познакомимся с этой сказкой поближе.







Живые изгороди и плетеные ограды с украшением из живых растений

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Украшение цветами в горшочках



&Живые& ограждения используются людьми уже очень долгое время. Украшение забора при помощи живых растений известно давно. Ограждения участков, украшенные таким образом, очень красиво смотрятся и придают неповторимый колорит дому.

С помощью живых растений в вазонах или же, высаженных в грунт, непосредственно по периметру ограждения, даже самый неприметный и старый забор можно превратить в шедевр. Такой вариант создания декоративной изгороди идеально подходит для владельцев забора из сетки, проволоки. А также плетеных изгородей из лозы.



Еще одной разновидностью такого ограждения являются декоративные живые изгороди из вечнозеленых деревьев или кустарников, например, туи, ели, пихты, можжевельника. Ограждения из таких растений имеют высоту не менее 1,5 метра, которая должна поддерживаться самими владельцами приусадебного участка.




data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Если вы хотите высадить забор, высота которого находится в пределах 1−1,5 м, то высадите для этого кусты сирени, бирючины, пузыреплодника, жимолости и многих других растений. Очень часто такие изгороди создают из лип, яблонь, кленов, а также многих других деревьев и кустарников.

Просто потрясающе смотрятся невысокие, метровые, изгороди из кустов барбариса, смородины, шиповника, самшита или кустов розы сизой. Они не только служат прекрасным обрамлением вашего участка, но и дарят своим владельцам прекрасное настроение и умиротворение.



Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Вьющиеся растения на проволочной сетке



Еще одним очень интересным вариантом оформление живой изгороди является украшение проволочного забора при помощи живых, высаженных по его периметру, вьющихся цветущих растений. Это могут быть не только цветы, но и полезные в хозяйстве растения, например, душистый горошек.

Отлично подходят для этих целей разноцветные клематисы, плющ, розу плетушку, девичий виноград и многие другие. Таким же образом можно придать неповторимый внешний вид деревянным ограждениям из лозы. Не забывайте о том, что подбор растений для декорирования изгородей на вашем участке необходимо осуществлять с помощью растений, оптимально подходящих для ваших климатических условий.





Если ваш забор выполнен в виде цельного полотна, то украсить его вьющимися растениями можно при помощи накладки специальной решетчатой лесенки. Делается она самостоятельно из обычных деревянных реек, имеющих сечение 25х25 мм.



Размеры секций готового изделия должны составлять 40х40 или 50х50 см верхние и нижние части конструкции в виде накладки прибиваются к поверхности изгороди, периметр которой обсаживается наиболее подходящими растениями. В этом варианте оформления может быть задействована фигурная металлическая ковка.

Забор в стиле &аппликация&



Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Аппликация на деревянном полотне



Если на вашем приусадебном участке установлен сплошной деревянный забор или ограждение из штакетника, то неповторимость и оригинальный стиль ему вы можете придать путем создания &аппликации& на поверхности.

Для самого распространенного варианта такого декорированного покрытия необходимо заранее подготовить: спилы небольших размеров, ветки деревьев, имеющие различную длину и чурбачки. Такая изгородь создается по заранее созданному эскизу в несколько основных этапов:

  1. С левой стороны на весь периметр забора при помощи зеленой краски и кисти наносится изображение двух зеленых березовых крон. При этом крона одной березы должна частично прятаться за другой. После чего под кроной прибиваются чурбачки из березы (как имитация ствола дерева).
  2. Отступив от них на расстояние 4−5 метров, на его поверхность наносится изображение еще одного березового дерева. Оформляется оно аналогично двум предыдущим.
  3. Ровно посередине между двумя изображениями нанесите рисунок еще двух березовых крон (на верхней части забора) и украсьте их собранными ветками.
  4. В верхний правый угол поместите рисунок солнышка, имеющего стилизованные лучи. У вас получится изображение солнца, выглядывающего из-за березок.
  5. При помощи шуруповерта и саморезов по дереву, на оставшемся пустом пространстве, создаем деревянную избушку. Находиться она будет слева, ровно посередине от верхней части ограждения. Заранее собранные и приготовленные спилы будут изображать ее сруб, а оставшиеся ветки – это окна, трубы и контуры самой избы.
  6. С двух сторон от хатки создаем имитацию деревянной изгороди. В этом нам помогут оставшиеся березовые чурбачки: более толстые крепим &как попало&, а более тонкие – поперек.
  7. С правой стороны, на одном уровне с домиком, создаем квадратный колодец, сруб которого монтируется из спилов, а нижние и верхние части четко очерчиваются при помощи веток одинакового размера.
  8. Для создания колодезного &журавля& понадобятся длинная ветка, два спила и рогатина. Последнюю рогатину крепят параллельно срубу создаваемого колодца. При этом нижний его конец должен находиться на одном уровне с основанием колодца.







Ветка должна быть размещена непосредственно над колодезным срубом, следующим образом: приподнятый конец должен нависать над колодцем, нижний же должен располагаться на одном уровне с основанием колодца. При этом по обеим сторонам ветки должны быть прикреплены два спила. На саму ветку привязывают веревку с прикрепленной кружкой.

Теперь ваша заборная аппликация готова, и вы смело можете наслаждаться результатом своих трудов. Естественно, существует бесчисленное количество вариаций такого оформления.



Но, какой бы из них вы ни выбрали, ваша декоративная изгородь будет настоящим шедевром. Таким же образом можно украсить дворовые ворота. Также на них можно наложить блестящие накладки, созданные при помощи стеклянных камушков или прочей бижутерии.

Ограждение в виде художественного панно

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Панно на полотне оградительного сооружения





Если вы установили монолитный забор из цемента, камня или профнастила, то украсить его можно путем создания поверхностной накладки художественного изображения на его внешнюю сторону. Для нанесения рисунка на плоскость забора необходимо подготовить следующие инструменты:

  1. Компрессор.
  2. Трафареты с изображениями.
  3. Специальный аэрограф.
  4. Пленки маскировочные.
  5. Краски для аэрографа.



Нанесенный с помощью подготовленного оборудования рисунок на протяжении многих лет будет радовать вас своей красотой, яркостью и богатой насыщенностью оттенков.

Декорирование в стиле &полет фантазии&

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Художественная ковка



Декорирование забора может быть осуществлено самыми разными способами, некоторые из которых уже были рассмотрены нами выше. Еще одним методом украшения придомового ограждения является художественная ковка.

Накладки из нее будут отлично смотреться не только на заборе, но и на воротах. Именно поэтому очень большой популярностью пользуются ворота, ковка на которых выполнена вручную, и является практически цельной.





Отличным дополнением к ним послужат кованые накладки, с тем же рисунком, прикрепленные непосредственно к заборной поверхности или же полностью выкованный забор, ковка рисунка которого полностью идентична воротной.



Также ворота и забор можно сделать из крышек от пластиковых бутылок. Для создания такого оградительного панно вам понадобится лишь немного терпения, фантазии, а также водостойкий клей или саморезы.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Применение пластиковых изделий



Еще одним интересным вариантом создания долговечной оградительной системы, в которую входят ворота и забор, является конструкция, собранная из пластиковых бутылок. Она прослужит вам долгие годы, а в случае необходимости может быть очень быстро демонтирована. Украсить ее можно при помощи подручных средств, например, кисти и краски.

Народные умельцы придумали еще один оригинальный способ эффектно выделить свои ворота и забор среди прочих. Ими используется не только художественная ковка различных элементов декора, но и непосредственное придание поверхности забора форм известных и любимых всеми сказочных героев. После того как штакетник или заборные доски приобретают нужные формы, они раскрашиваются красками.





Кроме того, ворота и забор можно озеленить, повесив на их поверхность специальные накладки с небольшими цветочными вазонами. Ковка при таком оформлении будет смотреться просто идеально.



Цельная ковка может быть использована в том случае, если забор сделан из бетонных плит, а ворота из цельного метала в виде декоративных элементов. Тогда выкованные фигурки животных или растений крепятся к поверхности ограждения и раскрашиваются в разные цвета.

Живые изгороди и новаторский подход к декорированию забора на собственном дачном участке

Ремонт своими руками:

Крепление лаг и профлиста к столбам забора
Возведение огра...
Забор из профильной трубы: варианты исполнения и технология монтажа конструкции, Портал о трубах
Как изготовить ...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Заборы С Кирпичными Столбами С Фото
Ограждени...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Какие бывают стандартные размеры профлиста для забора
Сейчас одним из...
Краска для забора: видео-инструкция как красить своими руками, особенности покраски столбов, фото
Краска для забо...
Чем покрасить забор: особенности отделки столбов, конструкций из штакетника, видео-инструкция, фото
Чем покрасить з...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Декоративное украшение забора
Декоративное ук...
Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника
Металлические,...
Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)
Как покрасить з...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Особенности и нюансы установки забора между соседями СНТ
Оптимальное реш...
Разновидности и формы крышек для забора
Кирпичные опорн...
Выбор и обустройство фундаментов для заборов на пучинистых грунтах
Определение сос...
Электромеханический замок на калитке — безопасность и комфорт
Вид электромеха...
Плюсы и минусы установки магнитного замка на калитку
Магнитное запор...
Варианты упоров на распашные ворота и их изготовление своими руками
Фото с изображе...
Выбор дерева для ворот и этапы обшивки
Респектабельный...
Пошаговая инструкция для изготовления ворот своими силами
Изготовленные с...
Строим оригинальный забор из подручных средств
Необычное ограж...
Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов
Один из вариант...
Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома
Ограждение из с...
Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска
Процесс покраск...

О admin

x

Check Also

Основы выбора зеленой ПВХ сетки для забора и способы монтажа

Разновидности сетки ПВХ зеленой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если вы еще не решили, чем оградить свой дачный участок, а времени и финансов на возведение основательного сооружения не так уж и много, тогда забор из пластиковой сетки именно тот вариант, который и времени много не займет и деньги сэкономит.

Инновация декора – применение фотосетки для заборов и фасадов

Даже невзрачное ограждение можно декорировать фотосеткой для забора (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Фотосетка Рада – инновация на рынке декора для заборов или фасадов.

Долговечные пластиковые заборы и два способа их установки

Пластиковый забор – универсальный тип заграждений. Он применим для размежевания территории на усадьбе, для обустройства детской площадки и цветочного палисадника.

Заборы на металлическом каркасе из поликарбоната и других материалов

Один из вариантов изготовления забора из прозрачного поликарбоната на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Предназначения любого ограждения — обозначать границы участка и защищать частную территорию от несанкционированных посягательств.

Как правильно сделать забор из пластиковых бутылок своими руками

Неуемная фантазия домашних умельцев подарила вторую жизнь пластиковым бутылкам. Какие поделки только не мастерят из этого материала: цветы, фигурки животных, сумки.

Обзор и изготовление оригинальных декоративных заборов для цветников

Один из вариантов декоративных заборов для цветников (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разве можно представить садовую территорию без цветника? Любой владелец частного сектора либо дачного участка всячески старается сделать свои владения красивыми и украшает их цветами.

Варианты возведения декоративных заборов

Один из вариантов декоративного забора для дачи Забор – это защитное сооружение, ограждающее территорию. Но одновременно − это препятствие должно выступать элементом украшения строений и всего прилегающего участка.

Шесть интересных видов декоративных заборов из дерева

Интересное и уникальное оформление декоративного ограждения из дерева (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Декоративный деревянный забор один из популярных видов ограждений, заработавший себе авторитет еще с давних времен.

Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы

Пластиковый декоративный заборчик для клумбы Ухоженный, разбитый по всем правилам цветник радует глаз, но чего-то ему явно не хватает. Чтобы засаженный цветами участок земли превратился в клумбу и стал истинным украшением вашего двора, необходим последний штрих – забор для клумбы.

Строим оригинальный забор из подручных средств

Необычное ограждение из стеклянных бутылок Очень многие домовладельцы мечтают иметь забор, который выделял бы их участок, удивлял людей и нравился самому владельцу. Потому многие тратят большие средства для этой цели.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде ...

Из чего сделать оригинальный заборчик для клумбы?

Уникальное обустройство клумбы из подручного материала Человек всегда стремится к совершенству. Особенно это касается всего, сделанного собственными руками. Освоив свой участок, обустроив клубы и грядки, хочется улучшить дизайн созданного ландшафта, придать ему законченный и совершенный вид.

Использование дорогого и подручного материала для красивых заборов

Даже деревянный забор можно сделать оригинальным (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); &Красота спасет мир!& – выдал один из героев Достоевского. Звучит выспренно, высокопарно, внушительно, но неверно.

Три способа устройства надежного основания для откатных ворот

Популярная консольная конструкция В древности люди загораживали свои жилища камнями, спасаясь от ветров, холода и нежданных гостей. Позже стали сооружать ограждения с непременным атрибутом – воротами.

Полезные сведения о конструкции откатных ворот

Вид конструкции изнутри Если лет десять назад о том как сделать откатные ворота своими руками некоторые люди могли только мечтать, то сегодня такой конструкцией никого не удивишь.

Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот

Внешний вид готового изделия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На смену привычным распашным воротам, которые еще двадцать лет назад украшали большинство оградительных сооружений частных территорий и дачных участков, постепенно приходят более прогрессивные конструкции.

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его ...

На что обратить внимание при возведении конструкции откатных ворот со встроенной калиткой

Изображение изделия со встроенной калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все мы привыкли наблюдать на участках землевладельцев такие конструкции, как оградительные сооружения, естественно, со всеми необходимыми элементами.

Правильный выбор и установка современных и надежных автоматических ворот

Современный вид автоматических распашных конструкций (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Да, мы не всегда успеваем шагать в ногу со стремительно развивающимися современными технологиями.

Деревянные откатные ворота и способы их монтажа

  Деревянные заборы и ворота пользуются огромной популярностью среди владельцев частных домов и садовых участков. Они сравнительно легкие, хорошо могут комбинироваться с самыми разнообразными материалами, а также отлично подходят к любому стилю построек.

Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной.

Технология самостоятельной установки решетчатых откатных ворот

Вид решетчатых откатных ворот Основной составляющей частью каждого загородного дома является забор с воротами. Все существующие конструкции ворот подразделяются на два основных вида: откатные; распашные.

Секреты выбора и установки автоматики для откатных ворот

Внешний вид установленного к воротам привода Лень человеческая, может и не очень хорошее качество, но только благодаря нашей лени, умные головы изобретателей создают уникальные устройства для обеспечения комфорта.

Особенности уличных ворот со встроенной и отдельно стоящей калиткой

Красивая кованая конструкция со встроенной в створку калиткой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Владельцы загородных домов долго выбирают ворота с калиткой для участка.