Главная » Тысяча мелочей » Рецепты народной медицины
Народная медицина, то есть рецепты и способы излечения, передающиеся из уст в уста, уже получила такое широкое распространение, что составила серьезную конкуренцию традиционной.

Рецепты народной медицины

Народная медицина, то есть рецепты и способы излечения, передающиеся из уст в уста, уже получила такое широкое распространение, что составила серьезную конкуренцию традиционной. Основное ее преимущество в том, что она и бесплатна, и помогает. В подлинно народных рецептах много мудрого, нужного и правильного. Не будем забывать, что самую первую аптеку открыла для человека Природа и все старинные народные рецепты основаны на использовании именно трав. Предлагаю вашему вниманию подборку таких рецептов.

Компресс. Взять 1 ст. ложку меда, смешать с 1 ст. ложкой уксуса. Приготовленную смесь выложить на провяленный капустный лист, привязать к больному месту, укутать платком или шарфом и лечь в постель.

Для лечения радикулита хорошо натирать больное место свежим листом индийского лука (птицемлечника хвостатого). Его листья можно использовать для компрессов при нарывах, ранениях, ушибах, болях в суставах

Надо взять 200 г адамова корня, потереть на терке, залить 0,5 л водки (спирт использовать нежелательно), настоять 5 дней в темной посуде. Настойкой растирают больные места на ночь и утепляют шерстяной одеждой. Эта процедура способствует глубокому прогреванию и действует местно на нервные окончания, отчего спазмы прекращаются.

Также хорошо помогают ванны из отвара молодой зеленоватой коры осины. 100 г коры нужно залить 1 л кипятка, прокипятить на медленном огне в течение 5-10 мин и добавить этот настой в теплую воду. Время приема ванны — 10-15 мин. Принимать ванны на ночь.

Но лечение травами не приносит сразу облегчения, поэтому параллельно хорошо сделать особую растирку. В пузырек с уксусной эссенцией (100 мл) надо высыпать измельченные стальные бритвенные лезвия (1,5 штуки) и настаивать 2 недели, до тех пор, пока эти кусочки не растворятся. Иногда приходится ждать и больше 2 недель. Этим раствором смазывают на ночь больные места. Надо не растирать, а только слегка смазывать, чтобы избежать ожогов. При употреблении крепкого настоя боли проходят после первого раза. Если настой не крепкий, то процедуру повторяют 2-3 раза.

При радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе, миопатиях, неврите лицевого и тройничного нервов можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите 1 часть плодов мордовника, по 3 части травы душицы и мяты перечной, 4 части мелиссы. Нужно залить 3 ст. ложки измельченной смеси 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настоять 4 часа, процедить и отжать сырье. Затем 1 стакан настоя смешать с 1 стаканом спиртовой настойки почек тополя или осины (2 ст. ложки измельченных почек залить 1 стаканом водки, настаивать 7 дней в темном месте, процедить, отжать сырье) и делать компрессы на ночь через день. Курс — 10-12 процедур.

Мордовник является слабо ядовитым растением, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. При продолжительном применении препараты на основе мордовника могут повышать давление. По этой причине при гипертонии долго им лечиться не рекомендуется.

Можно также приготовить водный настой. Для этого нужно залить 2-3 ч. ложки семян стаканом кипятка. Настаивать в теплом месте в течение ночи. Затем сложить марлю в несколько слоев, проложив их ватой, после чего процедить через марлю настой, чтобы задержать крохотные колючки. Суточную дозу (1 стакан) разделить на 3-4 приема.

Еще одна хорошая мазь на керосине: взять по 50 мл подсолнечного масла и керосина, смешать в банке емкостью 0,5 л, добавить четверть куска хозяйственного мыла, натертого на крупной терке, и 1 ч. ложку пищевой соды. Смесь растирают до кашицеобразного состояния и выдерживают 3 дня, перемешивая. Втирают мазь в суставы и поясницу.

Снять боль помогут луковые компрессы. Несколько луковиц натрите на терке, положите эту массу на больное место, прикройте бумагой для компрессов и укутайте теплым платком. Держать луковый компресс нужно 1-3 часа. Делать компрессы следует 4-5 раз в неделю (можно и чаще). Курс лечения — 3-4 недели.

Лечение нужно проводить комплексно.

Одновременно следует натирать больное место следующим составом: муравьиный спирт — 4 ст. ложки, спиртовая настойка плодов каштана — 3 ст. ложки, спиртовая настойка плодов белены — 2 ст. ложки, камфорное масло — 1 ст. ложка. Лечение должно быть комплексным, иначе результат будет не так хорош.

Для компресса можно также использовать распаренные листья лопуха. Сложите на столе друг на друга 6-8 листьев среднего размера светлой стороной вниз. На листья на 5 мин поставьте большую кастрюлю с кипятком. Получившуюся лепешку приложите к больному месту нижней стороной, что была ближе к столу, иначе можно получить сильный ожог. Сверху положите бумагу для компрессов и замотайте шерстяным платком. Держать компресс нужно не меньше двух часов. Делать его можно три раза в день, и даже оставлять на всю ночь.

Лопухи можно заготовить и впрок, так как листья не теряют своих свойств, даже будучи высушенными. Зимой их просто размачивают в теплой воде.

Также при радикулите хорошо носить пояс, в который вложены конские каштаны. Его шьют из холстины, делают на нем карманы, в которые кладут плоды каштана. Носят во время приступа.

Залить в бутылку денатурат и нашатырный спирт, взболтать смесь и поставить на 3 дня в холодильник. На палочку намотать вату, опустить в бутылку, намочить и растирать больное место. Затем укутаться в теплую кофту. Делать растирание на ночь 3-4 раза подряд. После этих процедур исчезают все болевые симптомы.

Полезно при люмбаго также делать компрессы с этой мазью. Для этого ее слегка втирают в кожу, накрывают сверху полиэтиленом (в идеале больное место желательно покрыть свежими листьями сирени, шалфея, мяты или мелиссы, а сверху наложить 1-2 слоя листьев лопуха или капусты), закрывают шерстяной тканью и фиксируют.

Внимание. Прежде чем идти в баню, надо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется лечиться баней женщинам, у которых выявлены фиброма, миома и прочие гинекологические заболевания. В этом случае нужно использовать такие щадящие методы, как траво- и соколечение.

Из этого же сбора можно сделать настойку для натирания пояснично-крестцовой области (смешать 250 г спирта и 1,5-2 ст. ложки смеси и настоять 48 часов). На ночь натрите поясницу, положите компрессную бумагу и укутайте спину теплым платком.

Выньте лист из воды, снова окуните его в горячую воду и повторите эту процедуру 3-4 раза. Затем обсушите лист полотенцем и наложите на больное место, прикрыв сверху марлей и шерстяным платком или шарфом. Когда лист потемнеет, смените его на новый. Процедуру повторяйте, пока боль в спине не утихнет.

Ремонт своими руками:

Борьба с муравьями на дачном участке: безжалостные методы
Эффективные мет...
Выбираем материал для постельного белья, какой лучше?
Рада видеть вас...
Долгоносики в квартире: как избавиться от опасных насекомых
Как избавиться ...
Как выбрать посудомоечную машину для дома: основные критерии выбора
Как выбрать пос...
Чистка норковой шубы, как почистить в домашних условиях норковую шубу
Любая вещь из в...
Лишай у человека: фото начальная стадия
Лишай у человек...
Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно
Как замариноват...
Как заточить керамический нож
С самого зарожд...
Как избавиться от двухвосток быстро и эффективно?
Вследствие разл...
Сухая стяжка пола (насыпные полы): отзыв с фото, Дача
Старые деревянн...
Как обновить кухонный гарнитур своими руками: различные методы и способы (видео)
Что сделать и к...
Нужен ли увлажнитель воздуха в квартире: факторы за и против
Зачем в квартир...
Как отстирать воск от свечи с одежды
Свечи мы исполь...
Как отстирать засохшую кровь с одежды в домашних условиях
Мне, как многод...
Как отстирать плесень: 7 народных методов и 5 способов удаления
Даже в чистом, ...
Как очистить сковороду от гари – эффективные способы
Как очистить ск...
Как постирать джинсы чтобы они сели или растянулись
Как постирать д...
Как постирать перьевую подушку в домашних условиях: стирка в стиральной машине и вручную
Как можно пости...
Как почистить кожаный кошелек в домашних условиях: 7 методов и 4 рекомендации
Как почистить к...
Как правильно собрать механическую и электрическую мясорубку: пошаговый алгоритм
Одним из самых ...
Как правильно убрать снег с крыши своими руками
Уборка снега с ...
Как стирать брюки от костюма: приводим в порядок брюки со стрелками и без
Как правильно п...
Как стирать конверсы в стиральной машинке и в ручную
Кеды Конверс – ...
Как стирать рулонные шторы: что можно и чего нельзя делать?
Чем стирать рул...
Как убрать запах из холодильника? Несколько способов удаления неприятного запаха
В статье будут ...
Как убрать царапины на ламинате в домашних условиях: эффективные способы и полезные рекомендации
Как убрать цара...

О admin

x

Check Also

Как ухаживать за водой в каркасном бассейне: советы и рекомендации

Как правильно ухаживать за каркасным бассейном на даче? Что необходимо знать? Правильное использование и своевременный уход за дачным бассейном являются гарантией комфортного отдыха и здоровья всей семьи.

Как ухаживать за адка тели кактусов

Как правильно ухаживать за сноубордом: выбор материалов и инструкция Существует 3 основных напрвления выращивания кактусов: комнатное, тепличное и садовое. Каждое из них имеет собственную агротехнику.

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы

Стеклокерамическая плита: плюсы и минусы. Отзывы владельцев Приобретая новое жилье или осуществляя капитальные ремонтные работы в уже имеющемся, каждый желает сделать все дизайнерски оригинально и в то же время практично.

Как устранить неприятные запахи в доме за 3 шага

Почувствовали неприятный аромат и не знаете, как избавиться от него? Не стоит опускать руки, это несложно. Я знаю эффективные способы, как устранить неприятный запах в квартире, и хочу поделиться своими находками с вами.

Как устранить засор в унитазе — 14 способов, Узнайте!

Как устранить засор в унитазе инструкция и практические советы Как устранить засор в унитазе Возникновение засора в унитазе является довольно распространенной проблемой.

Как устранить засор в ванне: прочищаем своими руками

В наше время ванна является одним из обязательных условий комфорта, но даже если пользоваться ей максимально аккуратно, то все равно с течением времени встанет вопрос, как устранить засоры в ванне.

Духовой шкаф — принцип работы

Все о духовых шкафах - типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, подключение. Мало какое торжество или семейный праздник обходится без ужина с изысканными угощениями, специально приготовленными по случаю торжества.

Как устранить запах кошачьей мочи с обуви – советы

Как устранить запах кошачьей мочи с обуви – практические советы Домашние питомцы – это огромная радость в доме! Но кроме приятных впеатлений кошки могут доставить и неприятности, особенно если выбрали вашу обувь в качестве своего туалета.

Как установить жалюзи на пластиковые окна — видео инструкция по креплению на окна ПВХ

Большинство окон в современных зданиях – это пластиковые конструкции. Окна ПВХ выглядят стильно, они практичны и незамысловаты. Дополнить лаконичную композицию оконного проема помогут жалюзи.

Как установить горизонтальные жалюзи: пошаговая инструкция

Что нужно для эффективной установки жалюзи Подготовительный этап установки горизонтальных жалюзи Пошаговая инструкция монтажа горизонтальных жалюзи Мода на громоздкие шторы, собирающие значительное количество пыли за рекордно короткие сроки, уже прошла, поэтому большинство людей предпочитает использовать легкие воздушные ткани для декорирования области окна.

Чем заменить таблетки для посудомоечной машины

Как и чем заменить таблетки для посудомоечной машины Современная бытовая техника просто создана для того, чтобы упрощать жизнь вечно занятым и спешащим не менее современным людям.

Как упаковать чемодан в путешествие: советы и лайфхаки

Как упаковать чемодан в путешествие: советы и лайфхаки Опубликовано 20 мая 2017 года Начинается сезон отпусков. Кто-то отправится в далекие страны, а кто-то предпочтет отдых недалеко от дома.

Как упаковать вещи при переезде, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Второе по размаху ldquo;стихийное бедствиеrdquo; после ремонта переезд, ведь не зря народная мудрость гласит, что два переезда равносильно одному пожару. Скорее всего это связано с причиненным убытком, ведь во время такого мероприятия что-то обязательно разобьется, развалится, выйдет из строя, затеряется или раздавится.

Как упаковать вещи при переезде

Переезд – волнующее и одновременно хлопотное дело, к которому нужен правильный подход. Уменьшить количество потраченных нервов и сломанных вещей можно, если грамотно рассортировать и упаковать книги, одежду, бытовую технику и хрупкие предметы.

Как и чем отмыть кухонную мебель от жира

Чем отмыть кухонную мебель от жира. Неожиданные способы Добрый день, дорогие друзья! Как много усилий, времени и средств порой мы тратим на то, чтобы отмыть кухонную мебель от жира и пятен, если не сделали это своевременно.

Как уничтожить грибок черную плесень на стенах обоях и мебели

Причиной появления грибка в доме является повышенная застойная влажность. Стоит только нарушить вентиляцию при ремонте квартиры, и на стенах появляются небольшие пятна, которые затем сливаются вместе.

Как уменьшить влажность воздуха? форум Mastercity, архив

Приходится все сушить в комнате или на обогревателе.#13; Влажность в квартире страшная.#13; Каким средством/приспособлением можно ее уменьшить ?#13; Есть что-то вроде: включил в розетку и через час вылил литр воды??#13; ЗЫ. Карбид и известь по углам не предлагать ! #13; Есть возможность сушить НЕ в комнате?#13; Например на кухне? #13; -можно поставить куда угодно#13; На эту конструкцию можно направить поток от напольного вентиллятора, чтобы сохло быстрее.

Как украсить стену своими руками, принципы, изготовление декора

Часто по окончании ремонта мы обнаруживаем, что у нас имеется одна или несколько пустых стен, которые просто требуют какого-то декора. Сразу же возникает вопрос как украсить стену.

Говядина в духовке целым куском, Похудение и совершенствование

Говядина в духовке с овощами (видео на тему) 06.05.2014 — Говядина запеченная в духовке Говядина запеченная в духовке целым большим куском — очень универсальное блюдо.

Как удалить эпоксидную смолу с одежды, с рук, с плитки — 13 методов

Эпоксидные смолы производятся в жидком состоянии для различных бытовых нужд. Путем присоединения отвердителя смола переходит в твердую консистенцию. Применение эпоксидной смолы многогранно: от склеивания металлических, пластиковых поверхностей до создания декоративных предметов.

Как удалить супер клей с одежды, простые способы

Как отстирать супер клей с различной одежды, доступные методики Мы регулярно пачкаем предметы своей одежды, материал джинсов, брюк, рубашек и кофт во всевозможных жидкостях, смесях, растворах, это нормальное явление при регулярной эксплуатации.

КАК УДАЛИТЬ СМОЛУ СОСНЫ С ОДЕЖДЫ: Как вывести пятна смолы, Нокки и я

Теперь вы знаете, как убрать смолу с одежды – согласитесь, ничего сложного! Наверняка уберет пятно от смолы скипидар, однако придаст специфический запах. После обработки этим средством нужно хорошенько постирать одежду с порошком и прополоскать.

Как почистить мультиварку: чем мыть внутри и снаружи

Ужин закончен, все семейство с довольным выражением лица рассредоточивается возле телевизора и компьютера, а мама спешит перемывать гору посуды. Вот дело доходит до мультиварки.

Как удалить следы от скотча, не повредим поверхность?

Как убрать следы от скотча с мебели, пластика и других поверхностей Скотч является универсальным крепежным средством, которое подходит для склеивания самых разнообразных материалов.