Главная » Тысяча мелочей » Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Как стереть гелевую ручку, чернила шариковой ручки с бумаги, с обоев без следов?

Допустить ошибку или помарку в тексте, будь то официальный документ или обычная школьная тетрадь, очень просто. А вот избавиться от результатов своего просчета гораздо сложнее. Но несколько проверенных способов, подсказывающих, как стереть ручку с бумаги без следов, все-таки есть — о них и поговорим.

Неважно, что именно привело вас к проблеме: желание исправить оценку, спасти репутацию коллеги или свою собственную, подправив случайно испорченный документ, избавиться от плодов творчества детей на водительских правах или обоях и т. п. Итог один — чернила необходимо вывести. И в этом деле многое будет зависеть от 2 факторов:

  1. типа поверхности (плотная, тонкая, винил), с которой необходимо стереть чернила;
  2. особенностей этих чернил (для перьев или для ручек).

Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Ошибочно считается, что нет стопроцентного рецепта, как стереть ручку с бумаги без следов. Подобное утверждение объясняется незнанием особенностей чернил и бумаги. Если вы изначально определили не тот тип, то некоторые методы не только не помогут, но и навредят.

Если кратко, то чернила — это жидкий краситель. В большинстве своем состав современных чернил для разных ручек и перьев практически одинаков, но есть и специфика.



  • Для перьев консистенция немного гуще и более вязкая, из-за чего с их удалением с тонкой бумажной поверхности могут возникнуть дополнительные сложности. Надпись такими чернилами насыщенная и матовая. Перо используется в исключительных случаях, торжественных.
  • В обиходе чаще всего встречаются обычные шариковые ручки. В них консистенция чернил более жидкая. Надпись может немного блестеть.
  • Популярны сегодня гелевые ручки, получившие свое название от гелеобразного состояния используемой в них пасты. Надпись ею более блестящая в сравнении с обычной шариковой.
  • Широко распространены капиллярные ручки, они же фломастеры или маркеры, чернила в которых содержат спирт.

Прежде чем перейти к описанию способов, напомним об основном правиле: всегда проверяйте метод на аналогичной бумаге! Берите такой же листок, картон, кусочек обоев и т. п., наносите те же чернила, тренируйтесь. Тогда и результат не станет неожиданным

Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Стереть гелевую ручку с бумаги без следов можно с помощью следующих методов.

Итак, для выведения гелевой ручки с обычной бумаги понадобится марганец, вата (сделать из ваты небольшой валик- можно для удобства накатать вату на спичку, карандаш) и перекись водорода. Необходимо развести густой, сметанообразный раствор, хорошо размешать, чтобы марганец впитал жидкость. Полученную кашицу аккуратно нанесите на надпись. И тут важно выждать всего 5 секунд, после чего обмокнуть валик в перекись и быстро, не надавливая, собрать с поверхности марганцевой раствор.



Если на бумаге остались пятна, удалить их можно с помощью той же перекиси водорода, промокнув ватным тампоном или ватной палочкой. Неровности же разглаживаются утюгом (бумагу поместить между 2 чистыми листами и прогладить).

В решении проблемы, как стереть ручку с бумаги без следов, поможет схожий с предыдущим способ. В небольшое количество марганцовки добавить на глаз уксусную кислоту и размешать до получения однородного насыщенного пурпурного оттенка. Пусть яркость полученного цвета вас не смущает. Далее фиолетовую жидкость необходимо аккуратно (можно ватной палочкой или через шприц) нанести на надпись и подождать до полного высыхания. После процедуры остаются разводы, которые легко убираются смоченной в перекиси ваткой.

Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Стереть чернила с бумаги без следов получится путем смешивания обычного аптечного глицерина с простым медицинским спиртом (пропорции 1:1). Смесь не должна долго стоять. Перед непосредственным использованием ее необходимо перемешать. Далее ватной палочкой нанести смесь на надпись и просто подождать. Чернила должны исчезнуть. При необходимости бумагу можно прогладить указанным выше способом (между 2 чистыми листами).

Очень простой и доступный метод для удаления чернил. Подойдет бытовая химия для выведения пятен по типу Золушки;, Vanish, Amway PreWash, Amway SA8 или Domestos. Принцип схожий: нанести средство тонким слоем ватной палочкой и дождаться полного высыхания. Чернила должны впитаться из поверхности в средство в период высыхания. При надобности процедуру можно повторить.



Как стереть ручку с бумаги без следов, LS

Если этот отделочный материал тонкий, то для решения проблемы, как стереть ручку с обоев без следов, стоит применять методы, в рамках которых наносимые средства не содержат много влаги и по консистенции походят на кашицу или крем. Тогда поверхность обоев покорежится меньше.

Смешайте в равных пропорциях крахмал и теплую воду. Густую смесь нанесите на пятно и удалите сухой тряпкой или салфеткой после высыхания.

Для более плотных обоев используйте следующий метод: возьмите в равных пропорциях воду и соляную кислоту, добавьте в раствор 1 ст. л. соли (на 100 мл). Перемешайте и нанесите на чернила. Процедуру можно повторять, но в большинстве случаев чернила исчезают после первого применения.

Этот метод идеален для виниловых обоев и очень прост в реализации. Намыльте хозяйственное мыло (желательно настоящее, советское;) в теплой воде, чтобы получился мыльный раствор. Чистой, мягкой кухонной губкой нанесите раствор на пятно. Протрите обработанный участок сухой мягкой тряпкой (не надавливайте сильно) через 10 минут. При надобности повторите процедуру.

В завершении следует упомянуть еще одно правило удаления чернил с бумажной поверхности. Дело это не терпит суеты и поспешности. Оно, скорее, ювелирное. И, прежде чем проверить один из приведенных в статье способов, настройтесь на кропотливую работу. Не спешите — и досадные ошибки действительно сотрутся, оставшись для вас в прошлом.

Ремонт своими руками:

Как растянуть обувь в домашних условиях: увеличить на размер или расширить, как разносить, если жмет...
Как в домашних ...
Лишай у человека: фото начальная стадия
Лишай у человек...
Как и чем лучше всего отмыть монтажную пену с рук?
Монтажная пена ...
Как и чем удалить силиконовый герметик с кафеля, стекла и других поверхностей
Как и чем удали...
Как избавиться от дрозофилов в квартире: откуда берутся, вред, как избавиться
Как избавиться ...
Как избавиться от чешуйницы: методы борьбы и средства профилактики
Чешуйница в ван...
Как избавиться от шерсти кошки в квартире, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Домашний любиме...
Как капать перекись водорода в ухо: чистка ушей от пробок у ребенка
У каждого водит...
Как мыть полы в квартире после ремонта или в обычный день
Чистота в нашем...
Как навести порядок в шкафу с одеждой? Практикум
Весной как нико...
Как сделать инструмент для резьбы по дереву
Как сделать инс...
Прачечная тётушки Джемаймы
С доставкой на ...
Как отмыть посуду от старого жира, популярные методы
Как отмыть посу...
Как постирать пуховик без разводов: 17 способов: стирка вручную, в стиральной машине и др
Как постирать п...
Как почистить белую кожаную сумку в домашних условиях
Как почистить о...
Как сделать мыло из обмылков своими руками
Несмотря на поя...
Как стирать замшу вручную и в стиральной машине
Многие наши вещ...
Как стирать шерстяной свитер вручную и в стиральной машинке, чтобы он не потерял форму
Стирка шерстяно...
Как чистить серебро, Житие мое
Домашний уход з...
Профессиональная бытовая химия на службе хранителей чистоты и порядка
Профессиональна...
Свитер сел после стирки: что делать, чтобы реанимировать любимый предмет гардероба
Свитер сел посл...
Сколопендра: опасна ли для человека, как выглядит, LS
Сколопендра: оп...
Сломалась стиральная машина: не крутится барабан
Сломалась стира...
Средство от постельных клопов: обзор самых эффективных
Клопов, которые...
Установка горизонтальных жалюзи, инструкция по уходу за жалюзи
Чтобы горизонта...
Чем и как почистить лоток для порошка в стиральной машине
Чтобы ваша стир...

О admin

x

Check Also

Чем вывести пятна от кофе, Все о кофе

Почему на красивых рекламных картинках никогда ничего не валится из рук, не проливается и не расплескивается? В реальной жизни достаточно одного неверного движения, чтобы пятно от кофе превратило спокойное утро в кошмар, а посиделки с подругой ndash; в настоящее испытание нервов.

Как жарить карасей на сковороде правильно и вкусно: рецепты без муки, с хрустящей корочкой, с луком, в манке или под крышкой

3 невероятно вкусных рецептов простого блюда: как правильно жарить карасей на сковороде Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой.

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации Современные канцелярские принадлежности отличаются большим видовым разнообразием и могут похвастаться различным составом.

Чем вывести маркер с одежды: проверенные средства

Как отстирать маркер с одежды: эффективные способы выведения пятен Посадить на одежду пятно от маркера проще простого. Но вот вывести его намного сложнее – далеко не каждый случайный чирк можно отстирать водой и мылом.

Как правильно жарить рыбу на сковороде – полезно и вкусно

Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа удаления для каждого вида Маркеры и фломастеры невероятно стойкие. И это замечательно, если, конечно, цветной помощник не украсил ваши вещи.

Чем вывести желтые пятна от насекомых — популярные записи

Помидоры в теплице: как бороться с фитофторой и другими. Листья помидоров: о чем говорят? Правила выращивания томатов Желтеют листья огурцов в теплице? Просто огурцам холодно.

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Чем безопасно мыть посуду

Я ТАРЕЛКУ ФЭРИ; ТРУ НЕУЖЕЛИ Я УМРУ? Тема правильного полезного питания довольно обширна и не может быть ограничена только рассмотрением полезности или вредности употребляемых в пищу продуктов.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов.

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке?

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке? Этот метод подходит для всех типов надувных изделий.

Чайник пахнет пластмассой, что делать, как это исправить

Что делать если чайник пахнет пластмассой, методы удаления запахов Время от времени нам приходится сталкиваться с запахом пластмассы из чайника. Причем этой проблемой страдают не только старые, видавшие виды приборы, но и новые.

Керамика или тефлон, Сочувствие

О вреде тефлоновых сковородок. Какая сковорода лучше. Правила использования керамических сковородок. Сковорода из всей кухонной утвари наравне с чайником большинством из нас используется практически ежедневно.

Цена робота-пылесоса

Сколько стоит робот-пылесос, или Как приобрести надежного помощника в уборке, не переплатив? Роботы-пылесосы обладают рядом преимуществ, в том числе: Робот-пылесос… Стоит только задуматься о возможности заниматься любимыми делами вместо надоевшей уборки, как тут же хочется открыть кошелек и заплатить любую сумму, лишь бы отвоевать себе дополнительный кусочек; свободного времени.

Цветы на балконе: делаем цветник своими руками — фото инструкция

Как сделать цветник для балкона: выбираем балконные цветы Если вы любите сад, нет ничего проще реализовать его у себя на балконе. Для этого не нужно никаких особых знаний и хитростей.

Цветы во время отпуска — полив и уход на время отъезда, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера Каждому цветоводу хоть иногда, но приходилось расставаться со своими любимцами на длительное время, особенно в летний период.

Как очистить мельхиоровые столовые приборы в домашних условиях

Многие хозяйки задумываются о том, как очистить мельхиоровые столовые приборы. Мельхиор считается сложным сплавом на основе смеси из никеля и красной меди. Такой сплав был создан еще в начале нашей эры, но современный вид он приобрел только в 19 веке, когда изобретали из Франции Шорбе и Майон начали внедрять свои технологические задумки.

Цветные пятна с цветной одежды: как вывести, способы удаления сильных загрязнений

Мало того, что пятна на одежде портят вид изделия, но они еще разрушают структуру ткани. В зависимости от вида пятна и его срока давности, а также типа и цвета ткани, можно решить эту проблему различными способами.

Царапины на ламинате: как убрать самостоятельно — несколько способов

Как убрать царапины на ламинате в домашних условиях Несмотря на то, что ламинированный паркет покрыт сверху износостойким составом, острые и тяжелые предметы оставляют на нем неприятные следы.

Хранение пакетов на кухне: как сложить пакеты компактно

Полиэтиленовые пакетики – неотъемлемая часть нашей жизни. Без них наше существование вызывало бы некоторые трудности. Используют их для самых различных домашних потребностей.

Хранение игрушек: идеи, фото, коробки для игрушек своими ркуами

Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы по всем комнатам и их владельцы не очень любят их собирать. Правильное хранение игрушек в квартире или доме залог порядка и спокойствия (мамы в первую очередь) ведь даже простое поддержание порядка в таком случае задача повышенной сложности.

Как очистить посуду от застарелого жира

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами. Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом: размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды.

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото Даже если вы минималист, то у вас все равно найдется достаточно большое количество разных вещей, которые нужно где-то и как-то хранить.

Хранение велосипеда зимой: полезные советы

С приходом зимы все летние развлечения становятся неактуальными. При этом нужно позаботиться, чтобы долгий период простоя не нанес вреда инвентарю. Это касается и велосипедов - довольно габаритного транспорта, для которого не всегда просто выкроить место.