Главная » Мебель » Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

от 21 августа 2013

Красные диваны довольно популярны, ведь с их помощью можно сделать смелое заявление в интерьере. Оно будет таким же чувственным, эффектным и неоднозначным, как и результат нанесения красной помады не женские губы.

Как и с красной помадой, с диваном этого цвета нужно соблюдать осторожность. Красный — это цвет любви и страсти, что несет положительный посыл. Но в то же время это символ крови, тревоги и опасности. Красный всегда доминирует, даже если проигрывает в количественном отношении. Он никогда не молчит, не шепчет и почти не говорит спокойно. Его кредо — «громкость». Все эти качества обусловили негативное свойство красного: способность быстро утомлять и вызывать раздражение. Поэтому введение любого красного предмета в интерьер, особенно такого крупного, как мебель, должно быть тщательно продуманным, а детали — выверенными. Итак, поговорим о нюансах включения красного дивана в интерьер помещения.

Диван красного цвета может входить в одну из трех распространенных схем. Во-первых, красный может являться одним из основных цветов интерьерной палитры. Во-вторых, он может быть акцентным, и в этом случае диван является крупным, эффектным акцентом. В третьей схеме палитра состоит из различных оттенков красного и близких к ним. Этот шаблон можно назвать монохромным. Здесь красный диван смотрится не как яркая доминанта, а как гармоничная часть единого целого. Рассмотрим эти три схемы подробнее.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Эта схема чаще всего находит применение в исторических стилях, а также в современных, представляющих собой лаконичный минимализм или так называемую американскую классику.

В современных интерьерах красный обычно миксуют с белым и одним из темных нейтральных (серым, темно-коричневым или черным). Красный на фоне белого и темного наращивает свою яркость, но именно в этом и заключается его роль на этой сцене. Помимо красного дивана, здесь присутствуют и другие предметы мебели в этом цвете: шкафы, тумбы, пуфы и даже бытовая техника. Зачастую цвет включается и в отделку. Красный диван гармонично вписывается в интерьер и не выделяется как таковой из общего пространства. При этом диван имеет или лаконичную, или оригинальную футуристическую форму. Обивка обычно гладкая, нередко кожаная или из кожзаменителя.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

В интерьерах одного из исторических стилей (например, барокко, классика, викторианский) красный соседствует с оттенками благородных материалов: камня, ценного дерева, золота. Помимо диванов, красными здесь бывают портьеры, ковры, банкетки и др.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере может быть одним из нескольких акцентных предметов или единичным, то есть солирующим ярким элементом. Красный диван становится центром, «лидером». Интерьер получается неоднородным, с «перчинкой». Прием этот чаще всего используют в современных лаконичных интерьерах с тщательно продуманным дизайном и декором. Основные цвета в таких интерьерах, как правило, светлые, пастельные, преимущественно нейтральные.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

Можно поддержать красный диван другими предметами интерьера в том же цвете. Однако эти элементы должны быть представлены в небольшом размере и в весьма ограниченном количестве. Необходимо равномерно «разбросать» их по всему пространству. Это могут быть, например, вазы, светильники, декоративные подушки и тому подобное.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный — отличный выбор для акцентирования. Такие акценты великолепно вписываются в интерьер практически любого цвета, включая голубой, зеленый, желтый. Однако их оттенки должны быть достаточно сдержанными. Насыщенные тона самодостаточны, и яркие акценты им не нужны.

Необязательно поддерживать акцентный диван именно красными предметами. Этот цвет может присутствовать в небольшом количестве в рисунке и орнаменте декоративных элементов. Например, красный диван-акцент может быть дополнен подушками и ковром в красно-белую полоску или в красно-желтый цветочек. Такое акцентирование имеет ряд своих плюсов. Ведь, помимо дополнительных оттенков, орнамент позволяет привнести в интерьер настроение, динамику, энергию.

Красный диван в интерьере, Домфронт

3. Монохромный интерьер в различных оттенках красного и близких к нему

Красный диван в интерьере может поддерживать его общую цветовую концепцию. Например: стены пастельные розовые или коралловые, ламинат цвета красного дерева, шторы светло-бордовые, диван и несколько аксессуаров — красные. В подобных цветовых схемах красный диван не выделяется, а гармонично вплетается в общую канву. При этом он может иметь совершенную любую обивку и форму в зависимости от стиля помещения и преобладающих в нем материалов и фактур. Такие монохромные схемы прекрасно чувствуют себя во всех стилях — от исторического ампира до современного минимализма.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Красный диван в интерьере, Домфронт

Какой цвет выбрать в качестве фонового, желая украсить интерьер красным диваном? Так как этот цвет очень сильный, страстный и энергичный, идеальными партнерами для него станут сдержанные тона, способные оптимально оттенить его. Это, прежде всего, различные нейтральные оттенки: бежевый, кремовый, светло-коричневый. Причем предпочтительнее сделать выбор именно в пользу кремовых и бежевых тонов, отказавшись от белого. Дело в том, что на фоне белого красный усиливает свою яркость, в то время как теплые светлые оттенки, наоборот, способны слегка погасить его пыл. Красный диван на фоне различных оттенков беж смотрится наиболее мягко и уютно.

Красный диван в интерьере, Домфронт

Серый — тоже нейтральный. Он способен поладить с любым другим цветом. Однако дизайнеры предостерегают от использования такой цветовой пары в жилых интерьерах. Картинка может получиться холодной, по-офисному формальной и строгой. Где такое сочетание наиболее уместно, так это в современных минималистских интерьерах, а также в гламурной обстановке, где серый — это серебристый цвет металла.

Если хочется смешать несколько ярких тонов, поставив красный диван к цветным стенам, выбор можно сделать в пользу сдержанного или яркого желтого, лимонного, рыжего, нежно-голубого, «размытого» зеленого. Нежелательно ставить красный диван к стенам сочного зеленого цвета. С большой осторожностью следует сочетать в интерьере красный с темным синим. С фиолетовым и оранжевым комбинация, конечно, возможна, но вероятность того, что результат вас не порадует, очень высока.

Ремонт своими руками:

Мебель для кухни «Столплит»: преимущества и виды мебели экономкласса и классической, отзывы покупате...
Кухонная мебель...
11 советов по выбору офисного кресла
Правильно подоб...
Как сделать скамейку со спинкой своими руками: чертеж, размеры, фото
Организация дач...
Каркас кровати своими руками - сборка каркаса кровати
Основным элеме...
Модные диваны: фото 2018 года (#Обзор Трендовых Моделей)
Модные диваны 2...
Мастерим барную стойку своими руками пошагово: инструкция и идеи (ФОТО)
Самодельная бар...
Шкаф под стиральную машину в ванной: под встроенную и стандартную, своими руками
Порядок в ванн...
Крепление полок на стену: кронштейны и уголки в качестве крепежа нестандартные решения
Традиционные и ...
Как отмыть кухонную мебель от жира
Как отмыть разн...
Кровать чердак в квартире студии: 4 проекта в разных стилях
Используем кров...
Серый диван угловой модульный кожаный, раскладной аккордеон с подушками в стиле минимализм в интерье...
Серый диван: вс...
Классический кожаный диван: хай-тек, для гостиной (фото)
ПОЛЕЗНОЕ! Стать...
Своими руками тахта диван из ЛДСП: выбрать и изготовить
Каждый домашний...
Реставрация мягкой мебели своими руками: инструкции и фото
Реставрация мяг...
Как сделать компьютерный стол своими руками быстро и без затрат
Компьютерный ст...
Журнальный столик своими руками чертежи, фото, инструкция
Построим дом са...
Стол трансформер: раскладной, раздвижной, бабочка
Многие владель...
Французская раскладушка (25 фото): кожаный диван с механизмом трансформации, отзывы
В некоторых слу...
Обивка мебели на дому: 45 фото и вдохновляющих идей реставрации
Обивка мебели н...
Раскладной диван своими руками, Строительный портал
Невозможно пре...
Серый цвет в интерьере гостиной и спальни
Многие считают,...
Детский диван-кровать с бортиками (72 фото): диванчик для девочек, раскладные модели для ребенка
Если ваш ребено...
Диван трансформер угловой: особенности, преимущества и недостатки
Диван трансформ...
Сервировка стола на день рождения: 80 фото, идеи и эконом-решения
4 Деко-идеи и 8...
Прихожая в стиле минимализм: фото примеров и правильное оформление
Прихожая в стил...
Стулья на кухню со спинкой: складные, монолитные, трансформеры
Помимо эстетич...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отмыть кухонную мебель от жира

Как отмыть разные поверхности кухонной мебели от жира Больше всего времени хозяйки проводят на кухне. Процесс приготовления пищи, мытье посуды и ежедневная уборка отнимают много ...

Столешницы для ванной: для раковины из искусственного камня, мраморные, акриловые

Столешницы для ванной комнаты: разновидности, особенности и критерии выбора Сантехнические и мебельные новинки для ванной комнаты позволяют сделать это помещение более функциональным и комфортным. Очень ...

Виды дизайна шкафа-купе: в гостиной, прихожей, спальне и детской

Современный человек живет в настолько быстром темпе что, возвращаясь домой, ему хочется получить максимальное расслабление и комфорт. Именно поэтому множество людей уделяют огромное значение дизайну ...

Обновляем старые стулья: 4 мастер-класса, 70 фото до и после, идеи

4 супер-способа преображения стула и табуретки своими руками Поводов для того, чтобы своими руками обновить старые стулья или украсить новые, может быть великое множество. Это ...

Ремонт дома

Дизайнерские кухни на заказ

коллекция изысканных столов из массива дерева в Витебске. Обеденные столы серии «Цезарь» фабрика ЗОВ выпускает уже на протяжении более 10 лет! Благодаря классическому дизайну, они ...

Как выбрать диван аккордеон, Русская семерка

Диван аккордеон: особенности, виды, преимущества конструкции В любом доме или квартире, особенно где проживает большая семья, имеется диван. Принято считать, что диваны впервые были созданы ...

Способ сделать мегкий диван-кровать своими руками видео

Безусловно, многие сталкивались с необходимостью ремонта мягкой мебели или ее замене на новую. Богатый ассортимент магазинов позволяет выбрать все, что душе угодно. Но, при этом, ...

38 стильных фото стенок в гостиную в современном стиле

38 стильных фото стенок в гостиную в современном стиле Мебельные стенки идеально вписываются в интерьер и при этом упорядочивают пространство гостиной. Ведь каждый, оформляя свое ...

Расставляем яркие акценты в интерьере, Домфронт

от 28 марта 2013 Известно, что даже небольшое вкрапление яркого цвета способно оживить картину, сделав общий вид интереснее, притягательнее, эффектнее. Такой прием безотказно работает и ...

Стол-книжка своими руками: инструкции от мастеров

Стол-книжка своими руками — экономим пространство в своей квартире Изначально наши квартиры были задуманы не в качестве жилья, а, скорее, в качестве убежища. Укрыться от ...

Столешница своими руками из ДСП (МДФ) с пластиковым покрытием, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера Столешница своими руками из ДСП (МДФ) с пластиковым покрытием Как сделать своими руками бесшовную широкую ...

Какие батареи отопления лучше для квартиры: цены, виды, плюсы и минусы

Какие батареи отопления лучше для квартиры: биметаллические, алюминиевые, стальные или чугунные Чтобы в квартире было комфортно и уютно, нужно поддерживать в помещении оптимальную для человека ...

Круглый стол своими руками: детальная инструкция от мастера

Круглый стол своими руками – исторический атрибут семейной мебели Раньше круглый стол считался главным предметом мебели в любой квартире. Его накрывали кружевной скатертью и ставили ...

Барные стойки для кухни — 50 фото, 7 идей как установить барную стойку

7 идей того, как установить барную стойку. 50 фото барных стоек на кухне. Барная стойка всегда считалась непременным атрибутом кафе и ресторанов, сейчас же ее ...

Выдвижная кровать (71 фото): двухъярусная модель с выкатным спальным местом

Большинство современных квартир малогабаритны, в них каждый квадратный метр на счету. Выручить в условиях нехватки места могут выдвижные кровати, которые легко трансформируются в полноценное спальное ...

Мебель диваны из экокожи, характеристики подобных изделий

Экокожей называют современный материал высокого качества, эксплуатационные параметры которого очень схожи с натуральной кожей. Это синтетический аналог натурального материала, который отлично подходит и часто применяется ...

Ремонт кресел, Как перетянуть офисное или компьютерное кресло

Офисное кресло или так называемое компьютерное кресло в наше время есть не только в каждом офисе, но и в каждом доме. Оно удобное, легкое, компактное ...

Коричневый цвет в интерьере: сочетания, оттенки коричневого, фото

Коричневый цвет в интерьере: 60 стильных вариантов дизайна, фото Использование коричневого цвета в интерьере способно придать помещению теплоту и сделать ваш дом по-настоящему уютным – ...

Журнальный столик своими руками: изготовление и декор различных видов

Делаем и декорируем журнальный столик: решения, материалы, чертежи, примеры Журнальный столик существует в неисчислимом количестве разновидностей. Сделать его легко; чертежи если и потребуются, то совсем ...

Как сделать ниши из гипсокартона в стене своими руками — руководство для новичков

Ниши из гипсокартона в стене обладают больше эстетической, нежели практической ценностью. Такие конструкции способны не только скрывают визуально все минусы покрытия, но и несколько увеличивают ...

Декупаж журнального столика своими руками, Строительный портал

В последнее время все большую популярность приобретает дизайнерское направление шебби-шик (от англ. «потертый стиль»). Старый светильник, буфет или фоторамка в заботливых руках мастера вновь приобретают ...

Красивое постельное белье – особенный элемент спальни

Красивое постельное белье – особенный элемент спальни Покупать красивое постельное белье уже давно стало непросто модно, это стало приятной необходимостью. И осознавая, что дизайн спальни ...

Спинка дивана своими руками: простые варианты для оформления

Иногда возникает такая ситуация, когда для дивана требуется своими руками сделать спинку. Диван может оформляться спинками и изголовьями различного типа. Это стационарные конструкции, которые крепятся ...

Как выбрать ткань для дивана: полезные советы

Чаще всего, большее пространство в интерьере занимает мягкая мебель. Ее долговечность определяется не только прочностью корпуса, но и качеством обивки. Правильно подобранная ткань для дивана ...