Главная » Заборы » Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной



Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр. Ее используют при изготовлении различных видов продукции, при покупке мебели. Наиболее часто этот показатель используется и при возведении новых объектов, включая погонный метр забора. Это требуется для расчета количества требуемого материала для будущего ограждения.

В чем различия метровых понятий

С помощью погонной величины измеряют то, что можно свернуть в рулон. Она подразумевает только длину изделия, а ширина ее при этом не учитывается. С ее помощью облегчается расчет, уменьшается стоимость продукции. Ведь часто ширина строительного материала является стандартной величиной, и иногда нет смысла обращать на нее внимание.



Эта величина также состоит из 100 см. В самом слове &погонный& прямо указывает на то, что во внимание принимается только длина. Ведь &гнать& — значит, разворачивать в одном направлении, строго по прямой линии. Можно представить, что сам материал, свернутый в рулон, является просто прямой линией.




data-ad-layout=»in-article»
data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

На упаковках рулонов многих стройматериалов можно видеть ценник, где написано, сколько стоит линейная величина. Но есть и те, которые имеют цену за определенную площадь. В данном случае как раз учитывается не только длина, но уже и ширина изделия. Площадь, равную 1 м2, имеет квадратный участок с размерами каждой стороны – 1 м.



Чтобы рассчитать площадь прямоугольного участка или сырья для строительства, нужно длину умножить на ширину. Полученный результат — это и есть площадь, выраженная в м2. Линейный и квадратный метры имеют только одно сходство. Это длина 100 см. Во всем остальном они отличаются.

Линейным способом нельзя измерить площадь, он предназначен только для измерения длины. Но его можно легко перевести в квадратный метр, если известна ширина изделия, которую для расчета нужно перемножить с метрами.



Погонное значение для ограждений

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Схема разметки территории для проведения замеров



Эта величина традиционного ограждения, полотном которого является профильный лист или дерево. Она будет равна простому метру, если высота одного листа также будет равна 1 м. Также как при расчете количества рулонного материала не учитывается ширина, поскольку она является стандартной, при возведении ограды не принимается во внимание и высота. Она также должна быть постоянной. Но следует иметь в виду, что высота забора не всегда совпадает с размерами листов стройматериала.





Если, например, сооружается изгородь метром в вышину, и используются при этом профлисты высотой 1 м, то линейная величина ограждения будет равна метру стройматериала. Но если забор будет выше, а профлисты или доски будут применяться те же, их уже потребуется больше. Поэтому перед покупкой сырья следует все правильно подсчитать.



 Расчеты

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Правильный расчет расходуемого материала позволит избежать лишних затрат



Такая простая конструкция, как забор вокруг участка требует точности расчета как любой другой объект.

Внимание! Грамотно и по всем правилам выполненные схемы сооружения вместе со всеми требуемыми расчетами помогут избежать ошибок в монтаже и проблем при эксплуатации.

Ограждение состоит из нескольких элементов:

  • основного каркаса. Эту роль исполняют стойки, монтируемые в фундамент. Они несут основную нагрузку;
  • пролетов. Как правило, для них используется профильные листы, деревянные планки, сетка и бетон;
  • планок жесткости;
  • крепежа.



Чтобы избежать лишних финансовых затрат, необходимо произвести простые измерения и подсчеты, сколько будет стоить материал, пользуясь несложными математическими приемами. Если длину ограды разделить на ширину стройматериала, который используется в качестве полотна, в результате расчета получится число, соответствующее требуемому количеству листов.




data-ad-format=»fluid»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-client=»ca-pub-4225432977519887″
data-ad-slot=»9391934556″>

Примеры

Допустим, огораживаемый участок имеет форму прямоугольника со сторонами 30 м и 20 м. Прежде всего, определяем, сколько будет составлять периметр. А он будет равен длине ограждения. Для этого длины сторон складываются и умножаются на 2. Периметр такого участка будет равняться 100 м.



Для дальнейших расчетов достаточно знать ширину используемого сырья и высоту ограды. Например, она будет равняться 1 м, а сырьем будет профнастил. В итоге потребуется купить 100 листов. Но на всякий случай лучше приобрести чуть больше, чтобы иметь запас.

Если ширина примерно 2 м, потребуется минимум 50 листов. То есть для определения того, сколько потребуется листов, нужно периметр разделить на ширину материала. Для того чтобы определить, сколько метров материала потребуется для возведения ограды, периметр умножаем на предполагаемую высоту.



То есть для установки метрового забора по 100-метровому периметру потребуется 100 погонных величин стройматериала. Для возведения двухметровой ограды высоты понадобится 200 м этого же стройматериала и так далее.

Если известна цена одной линейной величины, то совсем несложно рассчитать, сколько будет стоить необходимый для установки забора стройматериал.





 

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Ремонт своими руками:

Забор из штакетника: своими руками возводим декоративное ограждение
Красивый и проч...
Чем покрасить деревянный забор: инструкция по окраске конструкций из дерева, как лучше, видео и фото
Как и чем покра...
Забор из габионов
Часто встречает...
Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич
Виды профнастил...
Какой цвет выбрать для забора - дельные советы
Совсем еще неда...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Краска для забора: видео-инструкция как красить своими руками, особенности покраски столбов, фото
Краска для забо...
Установка столбов для забора: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно установить, с...
Установка столб...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Как построить забор из профнастила с крипичными столбами - Полезные советы
Как построить з...
Как правильно крепить лаги к столбам забора, Крепеж для столбов и лаг в строительстве заборов и огра...
ПРИМЕНЕНИЕ КРЕП...
Как сделать забор из штакетника - монтаж штакетника
Металлические,...
Купить профнастил под камень, под дерево, профлист для забора
Виды профнастил...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)
Как покрасить з...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Самостоятельное изготовление колпака на кирпичный столб забора
Кирпичные стойк...
Плюсы и минусы установки магнитного замка на калитку
Магнитное запор...
Советы практичным хозяевам по применению сварной сетки для калитки
Оптимальный раз...
Функции и конструктивные особенности привода для поворотных ворот
Вид подъемно-по...
Знакомство с конструкцией трансформерных ворот и секреты монтажа
Вид подъемно-ск...
Деревянные откатные ворота и способы их монтажа
  Деревянн...
Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот
Внешний вид гот...
Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ
Комбинированные...
Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора
Надежное и прив...

О admin

x

Check Also

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.

Уникальные заборы из поликарбоната и их установка

​В последнее время многие владельцы приусадебных и дачных участков при выборе материала для сооружения заграждений, отдают предпочтение нестандартным решениям. Традиционные и привычные материалы: кирпич, камень, метал, дерево, используются во всевозможных комбинациях, превращая обычные ограждения в поистине дизайнерские шедевры.

Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов

Временное строительное ограждение из пластиковой сетки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Временный забор это атрибут всего достаточно важного, но непостоянного.

Выбираем вариант сетки для забора дачного участка

Огромный выбор цветовой гаммы рабицы для забора Если вы владелец дачного участка, собираетесь строить дом, заводить хозяйство, или же стать владельцем теннисного корта, то перед вами в любом случае станет выбор, чем же оградить свои владения.

Все этапы создания практичного и эстетичного забора из поликарбоната

Вид ограждения из поликарбоната Ограждение частной территории осуществляется с помощью заборов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Для многих людей важным является, выбор такой конструкции, которая может быть реализована своими силами.