Главная » Тысяча мелочей » Как стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машине

Как стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машине

Как стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машине

Считается, что уход за одеждой, пошитой из искусственного меха, проще, чем из натурального. Однако это отнюдь не обозначает, что стирать меховые изделия можно точно так, как прочие вещи, без учета некоторых нюансов. Перед началом стирки нужно внимательно изучить все рекомендации производителя, которые есть на ярлычке. Только в этом случае можно надолго сохранить не только внешний вид изделия, но и все качества. Помимо этого, нужно обязательно изучить информацию, как стирать искусственный мех в домашних условиях, чтобы не испортить его.

Чтобы шубка из искусственного меха не потеряла свою привлекательность после стирки, стоит учитывать несколько важных моментов:

  • Неправильная стирка и сушка могут привести к деформации изделия, появлению потертостей и участков смятого меха. Поэтому изделие не рекомендуется сильно тереть при стирке, активно выкручивать и сушить на прямых солнечных лучах.
  • Если ворс окрашен в какой-то яркий цвет, то нельзя применять отбеливатели и агрессивные моющие средства, так как вещь может выцвести, или приобрести некрасивые разводы.
  • Определенные виды меха изготавливают с применением специального клея. Стирать такие вещи совсем не вариант, так как ворс просто вылезет.

Если соблюдать все эти рекомендации, то вещь прослужит долго и при этом не изменит своих качеств во время всего срока эксплуатации.



Перед тем как стирать меховую шубку или жилетку, изделие необходимо почистить от пыли и сильных загрязнений. Для этого вещь выворачивают на изнаночную сторону и аккуратно выбивают рукой или специальной выбивалкой. После этого проходят ворс щеткой для мебели, причем мощность пылесоса должна быть на минимуме. Благодаря этому ворс хорошо очищается от пыли и частиц грязи. Такая предварительная чистка очень важна, так как мокрая грязь еще больше загрязняет ворсинки меха, а в некоторых местах склеивает его словно цемент, посте этого одежда не выстирывается без потери качества.

Бывает так, что сама меховая вещь абсолютно чистая и лишь несколько грязных пятен портят всю картину. В этом случае возможно и не придется полностью стирать шубку из искусственного меха, достаточно будет просто почистить эти участки локально. Для этой процедуры разводят шампунь или другое мягкое моющее средство в воде и мыльным раствором протирают загрязненные участки на шубке. После этого протирают застиранные места губкой, смоченной в чистой воде, расчесывают и сушат феном на минимальной температуре.

Как стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машине

Жирные пятна убирают при помощи крахмала. Для этого засыпают пятно, немного трут, а потом вычесывают ворс мелкой щеткой. Такую операцию проделывают до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет с жилетки или шубки.



В том случае, если вещь изначально была белого цвета, но появился желтый оттенок, поможет лимонный сок, разведенный наполовину водой. Таким раствором протирают мех, а затем просушивают. Если чистка не помогла вернуть изделию первоначальный вид, то его необходимо постирать. Перед стиркой нужно изучить ярлычок, если ограничений нет, то можно приступать.

Стирать искусственный мех в стиральной машине автомат можно только в том случае, если на ярлычке есть определенный значок. Необходимо помнить, что вещи с длинным ворсом в машинке стирать нельзя, так как ворсинки слипнутся и восстановить их будет очень тяжело или вообще невозможно. Чтобы постирать вещь из искусственного меха в стиралке, необходимо придерживаться таких правил:

  1. На стиральной машинке выставляют деликатный режим, при этом температура не должна превышать 40 градусов и обязательно нужно включить дополнительное полоскание. Отжим и автоматическую сушку отключают.
  2. В отсек засыпают специальный стиральный порошок или наливают гель для стирки.
  3. Все застежки на вещах застегивают, шнурки затягивают. Если есть отстегивающиеся детали, то их отсоединяют и простирывают отдельно.
  4. Шубку, безрукавку или иную вещь закладывают в барабан и включают машинку.
  5. После того как изделие постирано, его достают из барабана, легко отжимают и раскладывают на горизонтальной поверхности, предварительно постелив большое махровое полотенце, для впитывания воды.
  6. Можно оставить сохнуть вещь в горизонтальном положении, периодически меняя полотенца и встряхивая изделие. А можно, после того как лишняя вода стечет, повесить шубку или жилет на плечики и досушить в вертикальном состоянии.


Постирать куртку с искусственным мехом на капюшоне в стиральной машине можно несколькими способами. Если мех отстегивается, то его убирают и простирывают отдельно. В том случае, если меховая опушка не отстегивается и имеет тот же оттенок, что и куртка, изделие можно стирать без опаски. После стирки мех хорошо вычесывают и сушат в проветриваемом помещении. Если мех более светлый, чем курточка, то его предварительно заматывают целлофаном, а после стирки аккуратно чистят губкой, смоченной в мыльной воде.

Как стирать искусственный мех в домашних условиях в стиральной машине

Вещи из искусственного меха сохнут довольно долго, но пытаться ускорить этот процесс не стоит, так как можно безвозвратно испортить любимую одежду.

Если машинная стирка не вызывает доверия, то шубку вполне можно постирать руками, следуя такому алгоритму:

  1. В большой таз или ванну набирают прохладную воду и разводят в ней мягкое моющее средство.
  2. Шубку или жилет аккуратно мнут руками, особо грязные места трут ладонями.
  3. После стирки вещь немного выкручивают и набирают воду для полоскания. Прополаскивать меховое изделие нужно не меньше 2-3 раз, чтобы остатки порошка или геля полностью удалились.
  4. Воду из ванной выпускают и раскладывают шубку на дне, для стекания оставшейся воды. Если стирка выполнялась в тазу, то вещь немного выжимают и раскладывают на сушилке, под которую ставят емкости для сбора воды.


Разложив меховую вещь для сушки, необходимо периодически встряхивать ее и расчесывать мех. Такие манипуляции предотвратят слипание ворсинок.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут сохранить внешний вид изделия.

  • Сушат шубу или жилет в хорошо проветриваемом помещении иначе вещь приобретет неприятный запах и может заплесневеть. Допускается сушка на улице, но только в тени.
  • Для стирки используют только мягкое моющее средство.
  • Восстановить искусственный мех после стирки несложно, достаточно хорошо вычесать его расческой с мелкими зубцами.
  • Вешать постиранную шубу над отопительными приборами и плитой категорически запрещено. Это не только приведет к появлению непривлекательных разводов, но и может спровоцировать пожар.
  • Если уверенности в качестве стирки нет, то вещь лучше отдать специалистам в химчистку.

Шубы и жилеты, которые пошиты из искусственного меха, стоят относительно недорого, но выглядят очень привлекательно и могут дополнить гардероб любой модницы. Ухаживать за такими вещами несложно, но некоторые правила нужно учитывать, чтобы подольше сохранить привлекательность.

Ремонт своими руками:

Байковое одеяло: что это такое, какая от него польза
Байковое одеяло...
Как вывести пятна гранатового сока
Гранат очень вк...
Как вывести пятно от облепихового масла, простые способы
Как отстирать п...
Как вывести пятно от чернил шариковой ручки с одежды и мебели?
Как и чем можно...
Как вывести жирное пятно с шелка: разнообразие вариантов как удалить
Удалить жирные ...
Как гладить бархатное платье утюгом, правила стирки и глажки бархата
Всех современны...
Как гладить кожаные вещи: 5 простых способов
Простые правила...
Как и чем мыть натяжные потолки в домашних условиях без разводов
Рано или поздно...
Как избавиться от запаха мышей в доме или квартире
Уксус является ...
Асфальтирование, укладка асфальта, ремонт дорог
Компания «...
Как накрахмалить юбку в домашних условиях: этапы и приготовление раствора в 3 шага
Как накрахмалит...
Как отбелить серебро в домашних условиях, простые способы
Как в домашних ...
Как правильно хранить в домашних условиях мед?
Как хранить мед...
Как отстирать штрих с одежды: 8 способов
Как отстирать ш...
Как очистить и чем оттереть клей от скотча с пластика, стекла, мебели или одежды
Как оттереть кл...
Как очистить утюг от нагара: от пригоревшей ткани на подошве, средства
Как очистить ут...
Как постирать бейсболку или кепку чтобы она не потеряла форму
Как правильно с...
Как почистить кожаные перчатки от грязи в домашних условиях?
Как почистить к...
Как правильно складывать вещи в шкафу и в чемодан (с фото и видео)?
Как правильно п...
Как стирать куртку из полиэстера – вручную, в машинке, чистка пятен
Сегодня мы разб...
Как убрать запах уксуса, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Уксусная кислот...
Какой парогенератор лучше? Делаем правильный выбор!
Парогенератор n...
Красивые коробки для хранения вещей (белья, книг) своими руками (фото), мастер класс
Ежедневно мы ст...
Свитер сел после стирки: что делать, чтобы реанимировать любимый предмет гардероба
Свитер сел посл...
Химчистка салона вашего автомобиля
Люблинская улиц...
Чем вывести пятно с кожзама, с белой экокожи
Кожзам – матери...

О admin

x

Check Also

Как жарить карасей на сковороде правильно и вкусно: рецепты без муки, с хрустящей корочкой, с луком, в манке или под крышкой

3 невероятно вкусных рецептов простого блюда: как правильно жарить карасей на сковороде Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой.

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации

Чем вывести маркер с одежды: эффективные способы и рекомендации Современные канцелярские принадлежности отличаются большим видовым разнообразием и могут похвастаться различным составом.

Чем вывести маркер с одежды: проверенные средства

Как отстирать маркер с одежды: эффективные способы выведения пятен Посадить на одежду пятно от маркера проще простого. Но вот вывести его намного сложнее – далеко не каждый случайный чирк можно отстирать водой и мылом.

Как правильно жарить рыбу на сковороде – полезно и вкусно

Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа удаления для каждого вида Маркеры и фломастеры невероятно стойкие. И это замечательно, если, конечно, цветной помощник не украсил ваши вещи.

Чем вывести желтые пятна от насекомых — популярные записи

Помидоры в теплице: как бороться с фитофторой и другими. Листья помидоров: о чем говорят? Правила выращивания томатов Желтеют листья огурцов в теплице? Просто огурцам холодно.

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Чем безопасно мыть посуду

Я ТАРЕЛКУ ФЭРИ; ТРУ НЕУЖЕЛИ Я УМРУ? Тема правильного полезного питания довольно обширна и не может быть ограничена только рассмотрением полезности или вредности употребляемых в пищу продуктов.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов.

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке?

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке? Этот метод подходит для всех типов надувных изделий.

Чайник пахнет пластмассой, что делать, как это исправить

Что делать если чайник пахнет пластмассой, методы удаления запахов Время от времени нам приходится сталкиваться с запахом пластмассы из чайника. Причем этой проблемой страдают не только старые, видавшие виды приборы, но и новые.

Керамика или тефлон, Сочувствие

О вреде тефлоновых сковородок. Какая сковорода лучше. Правила использования керамических сковородок. Сковорода из всей кухонной утвари наравне с чайником большинством из нас используется практически ежедневно.

Цена робота-пылесоса

Сколько стоит робот-пылесос, или Как приобрести надежного помощника в уборке, не переплатив? Роботы-пылесосы обладают рядом преимуществ, в том числе: Робот-пылесос… Стоит только задуматься о возможности заниматься любимыми делами вместо надоевшей уборки, как тут же хочется открыть кошелек и заплатить любую сумму, лишь бы отвоевать себе дополнительный кусочек; свободного времени.

Цветы на балконе: делаем цветник своими руками — фото инструкция

Как сделать цветник для балкона: выбираем балконные цветы Если вы любите сад, нет ничего проще реализовать его у себя на балконе. Для этого не нужно никаких особых знаний и хитростей.

Цветы во время отпуска — полив и уход на время отъезда, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера Каждому цветоводу хоть иногда, но приходилось расставаться со своими любимцами на длительное время, особенно в летний период.

Как очистить мельхиоровые столовые приборы в домашних условиях

Многие хозяйки задумываются о том, как очистить мельхиоровые столовые приборы. Мельхиор считается сложным сплавом на основе смеси из никеля и красной меди. Такой сплав был создан еще в начале нашей эры, но современный вид он приобрел только в 19 веке, когда изобретали из Франции Шорбе и Майон начали внедрять свои технологические задумки.

Цветные пятна с цветной одежды: как вывести, способы удаления сильных загрязнений

Мало того, что пятна на одежде портят вид изделия, но они еще разрушают структуру ткани. В зависимости от вида пятна и его срока давности, а также типа и цвета ткани, можно решить эту проблему различными способами.

Царапины на ламинате: как убрать самостоятельно — несколько способов

Как убрать царапины на ламинате в домашних условиях Несмотря на то, что ламинированный паркет покрыт сверху износостойким составом, острые и тяжелые предметы оставляют на нем неприятные следы.

Хранение пакетов на кухне: как сложить пакеты компактно

Полиэтиленовые пакетики – неотъемлемая часть нашей жизни. Без них наше существование вызывало бы некоторые трудности. Используют их для самых различных домашних потребностей.

Хранение игрушек: идеи, фото, коробки для игрушек своими ркуами

Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы по всем комнатам и их владельцы не очень любят их собирать. Правильное хранение игрушек в квартире или доме залог порядка и спокойствия (мамы в первую очередь) ведь даже простое поддержание порядка в таком случае задача повышенной сложности.

Как очистить посуду от застарелого жира

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами. Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом: размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды.

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото Даже если вы минималист, то у вас все равно найдется достаточно большое количество разных вещей, которые нужно где-то и как-то хранить.

Хранение велосипеда зимой: полезные советы

С приходом зимы все летние развлечения становятся неактуальными. При этом нужно позаботиться, чтобы долгий период простоя не нанес вреда инвентарю. Это касается и велосипедов - довольно габаритного транспорта, для которого не всегда просто выкроить место.

Холодильник не включается: что делать?

Почему не включается холодильник и как это исправить Сегодня жилье современного человека без большого количества разнообразной быттехники, где обязательным элементом выступает холодильник, практически невозможно.