Главная » Советы мастера » Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли

Монтаж перегородок из пазогребневых плит своими руками

Одним из наиболее известных производителей гипсоплит является немецкий концерн KNAUF. Изделия брэнда выпускаются в трех типоразмерах: 667x500x80, 667x500x100 и 900x300x80.

Материал пазогребневых плит

Основой для производства пазогребневых плит KNAUF служит гипсовая вяжущая двух марок: Г-4 или Г-5. Материал не поддерживает горение и не содержит токсичных компонентов, что допускает его применение в больницах и детских садах. Он не проводит электрический ток и устойчив к резким изменениям температурного режима. Высокая степень паропроницаемости свойственна всем изделиям из гипса. Материал отлично поддается механической обработке и не имеет специфического запаха.

Перегородки из пазогребневых плит монтаж

монтаж перегородок из пазогребневых плит. Фото

Техническое описание плит KNAUF

Пазогребневая плита KNAUF имеет вид прямоугольного параллелепипеда, в конструкции которого предусмотрено специальное высокоточное соединение по типу паз-гребень. Готовое изделие имеет следующие технические характеристики для всех типоразмеров:

  • Плотность – не более 1250 кг/м;
  • Масса: 28, 37 и 24 кг, в зависимости от размера;
  • Прочность на сжатие – 5 Мпа;
  • Прочность на изгиб – 2,4 Мпа;
  • Теплопроводность по I A – 0,29 Вт/м°С;
  • Теплопроводность по I A — 0,35 Вт/м°С;
  • Влажность – не более 12%;
  • Класс горючести – НГ.Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Монтаж перегородок плитой KNAUF

Перегородка из пазогребневых плит своими руками. Видео инструкция

Перегородки из пазогребневых плит KNAUF сооружаются по методу конструктора, точным соединением паза на опорной стороне и гребня на стыковочной, с проклеиванием стыкуемых поверхностей. Клеевой смесью может служить клей для приклеивания гипсокартона «Перлфикс», производства концерна KNAUF. Монтаж пазогребневых плит осуществляется с точным соблюдением рядов в вертикальной, а также горизонтальной плоскостях.

Работы по возведению перегородок следует проводить после окончания производства несущих элементов помещения, но до укладки чистовых полов. Этот период совпадает с отделочными работами внутри помещения, в основном это холодное время года. Температура в помещении не должна быть ниже +5 °С. Влажность должна соответствовать сухому или нормальному режиму. Перед использованием плиты должны пройти акклиматизацию, то есть адаптироваться к условиям внутри помещения. Для этого они должны полежать внутри не менее 4 часов.

Допустимая длина перегородки составляет 6 м, а высота — 3,6 м. В случае необходимости возведения более длинной или высокой перегородки, она составляется из отдельных фрагментов, каждый из которых имеет обособленное крепление к несущим конструкциям с помощью специального каркаса.

Полнотелые плиты Волма – имеют форму прямоугольных параллелепипедов с системой паз-гребень, изготовленные по литьевой технологии. Основное предназначение – возведение внутренних перегородок в помещениях с тремя типами влажности по СНиП II-3-79. В состав влагостойких плит входят гидрофобные добавки и специальные пластификаторы. Влагостойкий вариант имеет характерный зеленый цвет.

Материал плиты не поддерживает горение, и не содержит вредных для организма человека веществ. Обладают высокой звукоизоляцией и не имеют специфического запаха.Перегородки из пазогребневых плит монтаж

монтаж стен из пазогребневых плит Волма. Фото

Технические характеристики плит Волма

Поверхность плиты и геометрическая точность конструкции исключает штукатурные работы при отделке помещения. Полнотелая плита выпускается одним типоразмером — 667х500х80. Вес одной плиты составляет 28 кг.

Для возведения перегородок, требующих уменьшения нагрузки на основание пола, предусмотрены пустотелые гипсоплиты Волма. Основное их применение — монтаж внутрикомнатных конструкций в современных панельных домах. Это обусловлено максимальной нагрузкой, которую способны выдержать плиты перекрытия. Как и их полнотелые аналоги, плиты могут быть стандартного и влагостойкого исполнения. Типоразмер остается тот же: 667Х500Х80 мм. Нередко пустотелая плита применяется для облицовки снаружи помещения. Вес стандартной пустотелой плиты составляет 20 кг, влагостойкой – 22 кг. Свойства материала пустотелых плит аналогичны их полнотелому аналогу.Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Монтаж перегородок из плит Волма

Монтаж перегородки из пазогребневых плит Волма осуществляется точным совмещением пазов и гребней на параллелепипедах с последующим их проклеиванием. В качестве клеевой смеси для пазогребневых плит Волма используется любой клей для приклеивания гипсокартона, в том числе и рекомендуемый производителем «Волма-монтаж». Установка перегородочной конструкции осуществляется в следующем порядке:

Перегородка из пазогребневых плит Волма. Видео инструкция

  • В течение 4-5 часов производится акклиматизация плиты при температуре не ниже +5°С;
  • Выполняется механическая очистка поверхности оснований от строительного мусора и пыли;
  • Производится разметка будущей перегородки по стенам и черновому полу;
  • При необходимости выровнять поверхность цементно-песчаным раствором;
  • Приготовить клеящий раствор по инструкции на упаковке;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Провести звукоизоляцию основания перегородки при помощьи звукоизоляционного дихтунга;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Удалить гребень с нижней стороны плит первого ряда;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Выполнить укладку первого ряда, контролируя уровень и наклон плит с помощью правила;
  • Следующие ряды выкладывается со смещением в половину размера гипсоплиты, для этого крайние элементы распиливаются пополам;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Клеящая смесь помещается как в паз одной плиты, так и на гребень следующей;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Усадка пазогребневых плит Волма производится с помощью резинового молотка;
  • Выравнивание кладки производится правилом;Перегородки из пазогребневых плит монтаж
  • Для увеличения устойчивости перегородки при монтаже пазогребневых плит возможно применение крепежных скоб. Пазогребневые плиты Волма по стоимости дешевле своих аналогов производителей.

Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Электропроводка в пазогребневых плитах осуществляется прокладкой проводов в предварительно проделанные штробы. Глубина прокладки штроб имеет ограничение: она не должна превышать 40 мм при толщине плиты 80 мм, и 50 мм при ширине плиты 100 мм. Закрепляются провода с помощью алебастра или клея для гипсокартона. Посадочные гнезда для подрезетников также не должны превышать указанную глубину. Их обустройство возможно в зеркальном отображении с обеих сторон перегородки в сквозное отверстие. Но таким образом теряются шумопоглощающие свойства конструкции. Для дополнительной изоляции электропроводки в пазогребневых плитах применяются гофрированные трубки.

Перегородки из пазогребневых плит монтаж

технология монтажа пазогребневых плит. Фото

Как и любая другая строительная поверхность, перегородки из пазогребневых плит предусматривает все виды строительно-отделочных работ. Преимуществом такой перегородки является отсутствие дополнительных шпаклевочных манипуляций, предшествующих работам по декору. К отделке пазогребневой перегородки относятся: покраска поверхности, укладка керамической плитки и природного камня и поклейка обоев.

Укладка керамической плитки на пазогребневые стены

Процесс укладки керамической плитки на гипсоплиту аналогичен приклейке плитки на гипсокартон:

  • Поверхность перегородки тщательно очищается от механического мусора;
  • Мелкие шероховатости затираются наждачной бумагой, а углубления заполняются шпаклевочной смесью;
  • Для увеличения адгезии поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения;
  • Приклеивание плитки осуществляется в том же порядке, что и на любое другое строительное основание.Перегородки из пазогребневых плит монтаж

В связи с влагопоглощающими свойствами гипса, готовую поверхность не следует беспокоить в течение трех суток.

Перед приклейкой обоев на пазогребневую перегородку, следует провести небольшие финишные малярные работы. Это может быть нанесение тонкого слоя готовой штукатурки, например, «Ротбанд». Или покрытие поверхности слоем финишной мелкозернистой шпаклевки. Перед нанесением шпаклевки поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. После высыхания шпаклевки, поверхность готова к поклейке обоев. Обрабатывать основание грунтом не обязательно. Приклейка обоев на перегородки из пазогребневых плит выполняется по стандартной процедуре, с нанесением клея и на обои, и на основание оклеиваемой поверхности.

Перегородки из пазогребневых плит монтаж

Покраска стен из пазогребневых плит

Покраска пазогребневой плиты также производится после финишной обработки поверхности мелкозернистой шпаклевкой. После высыхания финишного слоя, он тщательно затирается мелкой шлифовальной сеткой под светом строительной лампы. Это необходимо во избежание невидимых глазу неровностей и шероховатостей. Окрашиваемую поверхность следует обработать грунтовкой, и дать время для ее высыхания. После этого можно наносить один или несколько слоев краски по необходимости.

Перед любым видом отделки пазогребневой перегородки, ее необходимо тщательно очистить и обработать грунтующим составом.

пазогребневые плиты монтаж своими руками. Видео

Марина Россия Москва.

Купили квартиру с отсутствующими перегородками. Для уменьшения сроков ремонта решили сделать перегородки из гипсоплит. Дом панельный, с тонкими блоками перекрытий. Поэтому выбрали плиту с пустотелой конструкцией. Монтаж пазогребневых плит производится очень легко, особых навыков не требует. Благодаря высокой производительности работ с этим материалом, перегородки были возведены в достаточно быстрые сроки. Небольшой проблемой стал большой вес плит, при неработающем лифте пришлось поднимать на 7 этаж вручную. Также этот фактор негативно сказывается при поднятии плит на верхние слои перегородки. При распиливание плита производит огромное количество пыли. Работа без респиратора практически невозможна.

Достоинства: быстрый монтаж конструкции, не требует особых навыков.

Недостатки: огромное количество пыли, большой вес материала.

Илья Россия Казань

Делали перегородки из этих плит в огромном помещении. По площади необходимо было более 160 м2 перегородок. При монтаже присутствовал как обычный помощник. Поразила быстрота возведения конструкции. Очень удобна система паз-гребень, позволяющая производить сборку по примеру конструктора «Лего». Работали с большим количеством плит, не всегда это получалось аккуратно. Некоторые плиты осыпались по углам, с образованием небольших сколов. Между собой склеивали обычным цементным раствором. Режутся очень легко, любыми строительными пилами. Материал достаточно мягкий, практически не держит дюбеля и саморезы. Ничего тяжелого повесить нельзя: гипс раскрошится и крепление выпадет.

Достоинства: быстрота монтажа, резка и обработка любым инструментом.

Недостатки: хрупкость материала, невозможность надежно закрепить тяжелые полки и конструкции.

Ремонт своими руками:

Как установить камин в деревянном доме
Основные требо...
Как самостоятельно покрасить декоративный камень
Облицовочный де...
Кладка и штукатурка стены из пеноблоков
Кладка и штукат...
Какой перфоратор выбрать для дома и работы
Приветствую все...
Как пристроить балкон на первом этаже? Строительство с учётом всех правил и особенностей
Подвесной или п...
Вентиляция в частном доме – естественная или принудительная?
Вентиляция в ча...
Штукатурка на стену поэтапно
Дата публикации...
Курятник своими руками 80 фото Конструкции, материалы 2018
Курятник своими...
Кто-нибудь строил грунтовую дорогу своими силами, Главный фермерский портал - все о бизнесе в сельск...
Вопросы задават...
Тема - Пол, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Вопрос: Про гид...
Погреб или овощехранилище
Из чего лучше д...
Фурнитура пластиковых окон SIEGENIA-AUBI - Статьи о пластиковых окнах - VEKA Trade
Как известно, ...
Теплица из стекла своими руками: чертежи, фото, видео - eТеплица
С наступлением ...
Приклеить плитку на жидкие гвозди – полезные рекомендации
Как правильно п...
Туалет со сливом на дачу - как построить?
Построить на да...
Выгребная яма из бетонных колец - схема устройства видео
Выгребная яма и...
Чем опасна плесень и грибок на стенах в квартире для здоровья человека
Чем опасны появ...
Как сделать дымоход своими руками правильно
1 Общие правил...
Материалы для гидроизоляции: Какие бывают
Хорошая гидроиз...
Как покрыть крышу ондулином своими руками - кровля из ондулина, инструкция видео
Последняя реда...
Секционные ворота в Омске: гаражные, подъемные
Секционные подъ...
Как избавиться от сырости в погребе и гараже
С наступлением...
Тема - Утепление, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Как оборудоват...
Бетонный пол в гараже: заливка бетона, покраска
Вопрос: Подскаж...
Утепление балкона своими руками: пошаговая инструкция
Как утеплить ба...
Межкомнатная дверь гармошка своими руками
Нестандартные м...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ремонт фундамента старого деревянного, кирпичного дома: технология реставрации, видео и фото

Ремонт фундамента. Причины разрушения. Реставрация оснований кирпичных и деревянных строений В любом сооружении основание является важнейшей частью, так как именно этот элемент конструкции несет основную ...

Виды межкомнатных дверей и для каких помещений предназначены, Двери Дома

Виды межкомнатных дверей: их особенности, преимущества и недостатки Согласитесь, неправильно подобранные межкомнатные двери в состоянии полностью испортить впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта. ...

При какой температуре можно класть кирпич, можно ли класть при минусовой

Обычно все строительные работы ведутся в теплое время и неспроста. Это связано с особенностями затвердевания раствора, сложностью проводимых работ. Ведь не всем по силам копать ...

Строительство бытовки из дерева своими руками и особенности эксплуатации

Сразу же после покупки участка владельцы начинают задумываться о сооружении временного жилья. Если вы только планируете строительство садового дома, оно может растянуться надолго, поэтому имеет ...

Независимая оценка — Центр оценки и экспертизы

ООО «Центр Оценки и Экспертизы» является многопрофильной независимой экспертной организацией, которая проводит большинство востребованных видов оценочной деятельности, экспертиз и юридической помощи. Мы готовы предоставить услуги ...

Как сделать проект дома своими руками пошаговая инструкция

Многие люди мечтают о собственном загородном доме, куда можно приехать на выходные и спокойно отдохнуть от городской суеты. И, пожалуй, одним из самых важных вопросов, ...

Виды диммеров для светодиодных ламп на 220В, подключение

Виды диммеров для светодиодных ламп на 220В, подключение В последнее время растет спрос именно на диммеры для светодиодных ламп. Причина этому весьма очевидна: они значительно ...

Как сделать перекрытие в деревянном доме – устройство и усиление

Межэтажное перекрытие в деревянном доме Строительные конструкции в доме, разделяющие собой различные этажи, называют перекрытиями. Они усиливают каркас дома, связывают стены между собой, служат основанием ...

Летний душ для дачи — 100 фото идей дизайна летнего душа

Летний душ — выбор идеального и практичного дизайна (100 фото) Душ – это одно из наиболее прекрасных изобретений, которое придумали люди. Он позволяет нам производить ...

Свойства разных пород древесины — Дом и стройка — Статьи

Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о секретах разных пород древесины, а также о нюансах её правильного выбора. Древесина — это один из самых распространённых строительных материалов в ...

Перекрытие в доме из газобетона: литое, межэтажное, потолочное и деревянное

Каждый день разрабатываются новые расходные материалы, которые рассчитаны на использование в строительстве домов и сооружений. Разработанные с учетом современных технологий материалы приобретают новые показатели в ...

Вентиляция в ванной и туалете: причины слабой тяги и пути решения проблемы

Как сделать вентилирование в санузле своими руками В высотных домах вентиляция в ванной и туалете чаще всего представляет собой однотрубную систему. Оба помещения имеют вентиляционный ...

Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара: как оштукатурить и каким раствором

Чем и как замазать печку, чтобы она не трескалась от жара? Как и чем замазать печь, чтобы не трескалась, рано или поздно спросит любой владелец ...

Как сделать пароизоляцию потолка: инструкция и видео

Отапливаемым помещениям характерно парциальное давление пара, значения которого превышают атмосферное давление. По законам физики пар ищет выход наружу через отверстия. Путями выхода пара становятся стеновые ...

Архитектура — алгебра гармонии, задачи архитектуры

Ãëàâíàÿ è èçâå÷íàÿ çàäà÷à àðõèòåêòóðû – ïîèñê îïòèìàëüíîé âçàèìîñâÿçè ôóíêöèè è ôîðìû. Òî, ÷òî ìû ïðèâûêëè ñ÷èòàòü è íàçûâàòü àðõèòåêòóðîé, – ýòî ôîðìà àðõèòåêòóðíîãîïðîèçâåäåíèÿ, ãðàíèöà ...

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Собираясь купить ЖК телевизор и отправившись с этой целью ...

Простое удаление старой краски с поверхности материалов, ДОМ ИДЕЙ

Простое удаление старой краски с поверхности материалов Наверное, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с проблемой удаления старой краски с подлежащих ремонту поверхностей. Процесс ...

Создаем на участке декоративное болото, Усадьба

Одной из самых модных «фишек» сегодня является создание на участке декоративного болота. Узнайте больше об этом элементе ландшафтного дизайна и о том, как его сделать ...

Заполнение швов кирпичной кладки дома

Качество и прочность кладки, расход материалов, а также продолжительность и стоимость строительства всегда определяется выбором типа кирпичной кладки дома. Не последнюю роль в этом играет ...

Как правильно армировать ленточный фундамент своими руками?

Как правильно армировать ленточный фундамент? Схема и построение каркаса. Фундамент служит основой любого строительства и самой важной частью здания. На него идет нагрузка всего деревянного ...

Математика в архитектуре

Понятие “архитектура” имеет несколько смыслов. Архитектура – древнейшая сфера человеческой деятельности и ее результат. Главный смысл понятия архитектура состоит в том, что это совокупность зданий ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс ...

Внутренняя отделка гипсокартоном деревянного дома своими руками

Владельцы деревянных срубов по праву гордятся своими приобретениями (или результатами затеянного строительства). Дом получается уютный, красивый и с экологией – полный порядок! Но когда дело ...

Ремонт отмостки вокруг дома своими руками

Определяем причины повреждений и ремонтируем отмостку вокруг дома Отмостку вокруг дома обустраивают практически везде. Этот конструктивный элемент, при всей своей простоте и незначительности, выполняет крайне ...