Главная » Заборы » Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста



Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки. Однако его характеристики улучшились и привлекли внимание строителей частных участков. Сейчас из него строят крыши, мастерят опалубку, используют в несущих конструкциях, применяют для потолков, внутренней отделки и для других целей.

Самое широкое его применение в строительстве заборов. Простой монтаж и демонтаж, высокая прочность, практичность, долговечность, широкая цветовая гамма и умеренная цена профлиста позволяет сэкономить денежные средства, при этом сократить время монтажа. Ассортимент этого материала достаточно велик, и какой из видов лучше выбрать для обшивки забора, знают немногие.



Общие сведения о размерах продукции

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Эскиз двух марок профлиста для ограждения с указанием размеров





Чтобы правильно выбрать готовый материал, следует обратить внимание на некоторые нюансы, которые в совокупности сформируют надежное качественное и долговечное ограждение. И размеры профлиста для забора играют не последнюю роль.



Поскольку ограждения не подвержены постоянным статическим нагрузкам, для них применяется профлист стеновой, и маркируется производителями буквой &С&. В маркировке еще присутствуют цифры, означающие высоту ребра металлопрофиля, или как говорят строители − &волны&.

Насколько всем известно, производители выпускают продукцию со стандартными размерами. Например, чаще применяемые для строительства ограждений марки:

  • ПС8 имеет рабочую ширину 1150 мм. Эта марка наименее жесткая, и чаще применяется для временных строений или дачных участков;
  • ПС10 – популярная среди застройщиков марка, так как имеет большую жесткость за счет трапециевидного металлопрофиля, хотя рабочая ширина несколько меньше предыдущей марки, и составляет 1190 мм. Применяется материал для любых видов ограждений;
  • ПС14 – обладает отличной жесткостью благодаря высокой волне металлопрофиля, ширина такой марки 1200 мм, прекрасно подходит для оформления фасадов и обшивки ворот и калиток;
  • ПС20 – наиболее жесткая модель, с самой высокой волной при рабочей ширине 1140 мм, отличная марка как в отношении жесткости, так и во внешнем виде.



Длина всех моделей выбирается по желанию заказчика и варьируется от 300 мм до 12 м. Выбор длины зависит от назначения ограждения и местности, в которой конструкция будет находиться.





Оптимальная толщина

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Структура покрытия качественного профлиста для ограждений



Один из важнейших факторов – толщина профнастила для забора и количество цинка в защитном покрытии. Специалисты рекомендуют использовать для обшивки ограждений лист толщиной 0,45 − 0,5 мм. Приобретая такой профлист, можно быть уверенным в его качестве.

Допустимо возводить невысокие ограждения для палисадников и садовых участков их металлопрофиля толщиной 4 мм. Меньшую толщину материала лучше не применять. Такой профнастил неустойчив не только к ветровым нагрузкам, но и к механическим повреждениям.



Специалисты отмечают качество материала отечественного и европейского производителя, а вот к китайской продукции рекомендуют относиться с осторожностью.

Для изготовления профнастила отечественные и европейские производители используют качественное сырье с высоким содержанием цинка, от которого зависит защита листа от коррозии. Кроме того, многослойная защита и полимерное покрытие не подвергается выгоранию и облущиванию.





Материал для столбов и перекладин

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Процесс забивки опор для ограждения из профлиста



Основную роль в долговечности и устойчивости конструкции из металлопрофиля играют опорные элементы и лаги. К вопросу, какой выбрать материал для основы забора, специалисты советуют отнестись с предельным вниманием.

Рекомендовано устанавливать опорные столбы 60*60 мм, а толщина металла должна составлять не менее 2 мм. Это оптимальные размеры опор для ограждений из металлопрофиля. Опоры с большим сечением делать бессмысленно, так как конструкция станет значительно дороже, а меньшая толщина изделий создаст проблемы при сваривании деталей. Также при забивании, опоры из тонкого металла деформируются и сплющиваются.



Устанавливаются опоры в несколько этапов:

  1. Столбы углубляются на 1,2 м, причем половину глубины лучше бурить, а опору вбить кувалдой. Такой метод обеспечит прочность конструкции. Сезонные колебания почвы не повлияют на устойчивость столбов.
  2. Пустоты вокруг вбитого столба заполняются землей и утрамбовываются.
  3. После установки всех опор ограждения, к ним привариваются перекладины.




Для ограждения небольшой высоты достаточно будет двух поперечин из профильных труб 40*20 мм. К таким относится высота забора из профнастила от 1,5 м до 1,8 м. А уже для высоты одного двухметрового листа нужно приварить три лаги. Такая конструкция станет жестче и надежнее, и не позволит листам отойти друг от друга, а также предотвратит другие деформации.



Семь важных нюансов

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Схема устройства ограждения из профлиста на металлических столбах



От назначения ограждения зависит выбор параметров профлиста. Так, например, для временных ограждений или для заборчика палисадника прекрасно подойдет металлопрофиль из обычной оцинковки небольшой жесткости. А для стационарных монументальных ограждений дома следует выбирать жесткий лист, покрытый полимерами.

При выборе материала следует обратить внимание на нюансы:

  1. В регионах, где особенностью климата является ветреность, не забудьте учитывать парусность материала. Желательно применять профлист с высокой жесткостью, и устанавливать столбы не реже чем через 2,5 м.
  2. Обязательно при покупке изделий требуйте сертификат качества, интересуйтесь методом покрытия металла, содержанием цинка. Отсутствие маркировки должно насторожить.
  3. Профлист желательно приобретать одной партии, так как нередко в разных партиях встречаются некоторые несовпадения в цветовой гамме и ширине листа.
  4. Обращайте свое внимание на геометрию профиля и края листов. Небольшие сколы и царапины могут повлиять на устойчивость к погодным условиям. А небольшая вмятина укажет на качество листа.
  5. При проведении расчета материала учитывайте не общую ширину листов, а рабочую. Эти параметры указаны в маркировке.
  6. Многие застройщики производят монтаж листов по горизонтали, так как считают, что расход материала значительно сокращается. Если располагая профлист по горизонтали, ширина материала устраивает, не забывайте о том, что столбы в любом случае следует устанавливать на стандартном расстоянии – 2,5 м. Кроме того, 12 метров длины листа создают трудности при транспортировке, и повышается вероятность его деформации.
  7. Не забывайте о тепловом коэффициенте расширения металла. Для того чтобы при температурных перепадах, конструкцию не повело и лист не сорвало с креплений, следует придерживаться рекомендаций специалистов по расположению всех элементов и креплению обшивки.





Как оказалось, обустройство простого забора из профнастила требует учета достаточного количества нюансов. И для того чтобы определиться с необходимым типом материала, его шириной и длиной, следует внимательно изучить показатели, а лучше проконсультироваться у специалистов.



Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Ремонт своими руками:

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мас...
Как построить, ...
Крепление лаг и профлиста к столбам забора
Возведение огра...
Ворота для гаража своими руками
На строительно...
Расчет забора из профнастила - калькулятор: видео-инструкция по монтажу своими руками, как рассчитат...
Расчет забора и...
Заборы С Кирпичными Столбами С Фото
Ограждени...
Как правильно крепить лаги к столбам забора, Крепеж для столбов и лаг в строительстве заборов и огра...
ПРИМЕНЕНИЕ КРЕП...
Изготовление и монтаж кованого забора своими руками: краткое описание способов и порядок выполнения ...
Кованый забор ...
Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)
В настоящее вре...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)
Как покрасить з...
Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов
В данной катего...
Соблюдение нормативного расстояния от забора до дома – залог комфортного существования
Эскиз правильно...
Выбор столбов для забора на пучинистом грунте
Один из способо...
Секреты выбора и установки на калитку пневматического доводчика
Простое и надеж...
Плюсы и минусы установки магнитного замка на калитку
Магнитное запор...
Виды защелок на калитки и самостоятельное изготовление
Упрощенный вари...
Выбор дерева для ворот и этапы обшивки
Респектабельный...
Функции роликов и правила их выбора для навесных одностворчатых ворот
Внешний вид гот...
Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы
Пластиковый дек...
Европейский подход к возведению садового забора из ПВХ
Комбинированные...
Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов
Временное строи...
Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками
Деревянное огра...
Разновидности и преимущества забора из необрезной доски
Вид глухого огр...
Как и чем лучше красить бетонные заборы?
Внешний вид окр...
Применение форм для изготовления заборов своими руками
Ограждение из б...
Обзор наиболее распространенных видов материала для забора
Постоянное капи...

О admin

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона.

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.