Главная » Весь ремонт » Дверная ручка скоба

Дверная ручка скоба

Дверная ручка скоба

Удивительно, но, казалось бы, такая простая и привычная «деталь» как дверная ручка обладает большим влиянием. Например, она способна внести изменения в интерьер, украсить полотно и т.д.

Именно поэтому ежегодно производители разрабатывают и выпускают все новые и новые модели фурнитуры.

Однако замечено, что среди обилия предложений некоторые изделия все же пользуются большим спросом. Таким фаворитом является дверная ручка скоба.

Своим названием она обязана своей оригинальной дугообразной форме. Популярность же этого изделия объясняется его отличительными особенностями.

Уникальная особенность ручек-скоб состоит в том, что они могут использоваться как на входных, так и на межкомнатных дверных системах. Но подбирать такое изделие следует с учетом типа конструкции, на которой ручка будет устанавливаться.

Дверная ручка скобаЕсли фурнитура выбирается для входной двери, здесь нужно учесть несколько факторов:

  1. В большинстве случаев наружная конструкция изготавливается из металла (такая дверь обеспечивает максимальную безопасность), а, как известно, эти полотна тяжелые. В связи с этим дверная ручка при открывании или закрывании металлической двери будет подвергаться повышенной нагрузке. Это значит, что фурнитура должна быть крепкой и прочной, т.е. ручки для стеклянных полотен здесь неуместны.
  2. Наружные конструкции и установленная на них фурнитура подвержены интенсивному воздействию погодных условий. Снег, дождь, низкая температура, — все это, несомненно, сокращает эксплуатационный период изделий. Ввиду этого, ручки-скобы, устанавливаемые на входных дверных системах должны быть устойчивыми к влажной среде и температурным перепадам.

Что же касается фурнитуры для межкомнатных дверей, она может быть самой разнообразной. Но все же при выборе таких изделий специалисты рекомендуют обратить внимание на различия между ручками-скобами для входных и для межкомнатных конструкций. Полотна внутренних систем намного легче, чем внешние конструкции, поэтому и требования к выносливости и прочности ручек-скоб не настолько велики. Ведь разница между фурнитурой для стеклянных дверей и ручками для массивных стальных полотен существенна!

Еще одна особенность, которой нужно уделить внимание при выборе ручек-скоб для внутренних систем, — это дизайнерское оформление дверного полотна. Выбранная фурнитура должна максимально гармонировать с полотном: т.е. для стеклянных дверей более изящные изделия подбирают, для полотен из массива – более грубые варианты и т.д.

Кроме того, в группе межкомнатных дверных систем можно выделить отдельную категорию конструкций. Речь идет о специальных дверях, устанавливаемых в помещениях с повышенным уровнем влажности, а в частности, в ванных комнатах. Выбираемые для этих полотен скобы-ручки выполнены должны быть из влагоустойчивого и прочного материала.

При создании ручек-скоб производители задействуют самые различные материалы:

Деревянные изделия – прекрасный вариант для межкомнатных конструкций. Зачастую такая фурнитура украшена резьбой либо имеет резные накладки. Она не только великолепно сочетается с дверными системами, но и привносит тепло и уют интерьеру.

Металлическая фурнитура – самый распространенный вариант. Она универсальна, поэтому может устанавливаться на стеклянных, деревянных, алюминиевых и других дверных системах. При изготовлении этих изделий производители используют как чистый металл (железо, алюминий), так и его сплавы (латунь, бронзу, сталь и другие).

Однако чаще всего покупатели выбирают ручки из латуни. Повышенный спрос на этот товар эксперты объясняют тем, что изделия, выполненные из этого сплава, приятные на ощупь и теплые (а это так важно, когда фурнитура устанавливается на входной двери).

К тому же элементы конструкции, изготовленные из латуни, отличаются устойчивостью к нагрузкам и долговечностью. Не менее популярны алюминиевые аксессуары: их, как правило, устанавливают на стеклянных, алюминиевых и пластиковых створках.

Дверная ручка скобаЧтобы придать металлическим изделиям неповторимый эффект, ручки-скобы обрабатывают различными методами:

Для осуществления этой операции используют специальные ленты. В результате шлифовки поверхность приобретает гладкость и начинает блестеть.

  • Окрашивают.

    Для покраски дверной ручки применяют порошковую краску. Такая процедура осуществляется на спецоборудовании при очень высокой температуре (ручным способом осуществить эту покраску невозможно). Порошковое окрашивание фурнитуры увеличивает устойчивость изделия к коррозийному воздействию. Кроме того, в результате этой операции на поверхности «скобы» создается защитная пленка, устойчивая к механическому воздействию.

  • Полируют.

    Операция выполняется на специальном оборудовании, имеющем мелкий абразив. После полировки поверхность приобретает матовость.

  • Никелируют.

    На поверхности изделия формируют слой никеля. Операция осуществляется методом электролиза.

  • Хромируют.

    Суть этой операции такая же, как при никелировании, только в этом случае на поверхности «скобы» формируют слой хрома.

  • Оксидируют.

    Дверную ручку покрывают слоем оксида, благодаря чему поверхность изделия надежно защищается от влаги.

  • Пластиковые ручки-скобы – это бюджетный вариант. Они дешевые, но при этом непрочные. Такие изделия мало востребованы, да и устанавливают их лишь на пластиковых створках: для стеклянных или деревянных полотен они не используются.

    При изготовлении стеклянных изделий используется, как правило, богемское или мурманское стекло. Нельзя сказать, что ручки-скобы, выполненные из стекла, отличаются прочностью: скорее их ценность состоит в эстетичности. Обычно выбор стеклянных изделий осуществляется с целью подчеркнуть свой неповторимый вкус и придать помещению нотки утонченности. И еще, установку стеклянных ручек-скоб выполняют лишь на межкомнатных дверных системах: на входные двери их никто никогда не ставит.

    При выборе ручек-скоб следует также обратить внимание на величину фурнитуры и ее диаметр. К примеру, для стеклянных межкомнатных дверей с большими размерами лучше подобрать фурнитуру покрупнее. Во-первых, такая створка тяжелая (стеклянные полотна весят немало), поэтому хрупкая маленькая ручка может не выдержать. Во вторых, при открывании и закрывании двери большая нагрузка будет именно в точке крепления фурнитуры, отчего изделие быстрее сломается.

    Также следует помнить о том, что крепление «скоб» к тяжелым входным полотнам осуществляется стяжными винтами, а к межкомнатным створкам – шурупами.

    Ну а главная отличительная особенность состоит в том, что дверные ручки скобы абсолютно независимы от замочного механизма. Они никак не влияют на работу замка. Такая фурнитура лишь используется для открывания-закрывания двери, а также служит изящным украшением дверной системы.

    Оцените статью: Дверная ручка скобаДверная ручка скобаДверная ручка скобаДверная ручка скоба Дверная ручка скоба(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    Ремонт своими руками:

    Напольный полиуретановый плинтус – изысканное завершение интерьера помещения
    Если вы решили...
    Нагревательные маты электрического теплого пола – экономия времени и сил при монтаже
    Система теплых...
    Защита от скачков напряжения или Как уберечь бытовую технику от перепадов тока в электрической сети
    Ни для кого не ...
    Материалы для внутренней отделки стен, пола и потолка
    Материалы для в...
    Натяжные потолки для гостиной - 70 фото, 7 идей дизайна потолков
    Натяжные потолк...
    Механизм трансформации диванов
    Построим дом са...
    Керамогранит, керамическая плитка оптом и в розницу купить в наших магазинах в Москве и регионах
    Компания "...
    Как правильно стелить линолеум на пол своими руками
    Если срочно тре...
    Варианты двухъярусных кроватей: дизайнерские идеи
    Классический...
    Трансформируемая мебель (35 фото)
    Для хозяев комп...
    Замки для входных дверей: виды и выбор
    Каждый человек ...
    Как правильно выбрать межкомнатные двери по цвету, материалу и пр?
    Как выбрать ка...
    Ролики для дверей купе – важнейшая составляющая раздвижной системы
    Ролики для двер...
    Демонтаж, замер, установка межкомнатных дверей
    Основные принци...
    Арочный проем своими руками: как сделать
    Даже самую типи...
    Рейтинг входных металлических дверей: обзор лучших фирм
    Лучшие производ...
    Дверные ручки palladium
    Сложно предста...
    Магнитный, настенный, напольный стопор для двери
    Среди огромног...
    Круглые дверные ручки для межкомнатных дверей
    Сложно предста...
    Двери Профессор: элитные входные, стальные и металлические, отзывы и фото
    Абсолютно все с...
    Как открыть замок без ключа входной двери изнутри
    Бывают в жизни...
    Какой смеситель для кухни лучше выбрать: какой лучше, фирмы, отзывы
    Обзор предложен...
    Керамогранит, Правила Строительства
    Керамогранит ст...
    Как выбрать лак для паркета, Строительный портал
    Паркетная доск...
    Как правильно выбрать паркетную доску и не пожалеть об этом?
    Обустраивая пол...
    Холодная сварка для линолеума: типы клея и швов
    Привлекательный...

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, советы по монтажу

    Керамогранит для улицы морозостойкий: выбор, укладка, нюансы работы с материалом Керамогранит – это каменно-фарфоровая плитка, которая отличается высокими эксплуатационными характеристиками и пользуется большой популярностью в ...

    Пробковые полы — виды, особенности, установка, Дом Мечты

    Пробковые полы, ставшие невероятно популярными сегодня, имеют эстетичный внешний вид, они приятны на ощупь, прочны и устойчивы, делают интерьер мягче и теплее. Такой пол будет ...

    Устройство замка: схема механизм, конструкция

    Устройство дверного замка должно быть надежным для предохранения от взлома и несанкционированного проникновения в помещение. Уровень защиты зависит от типа замка и секретного механизма, который ...

    Как выбрать металлическую входную дверь

    Как выбрать металлическую входную дверь: полезные рекомендации Как выбрать металлическую входную дверь? Вопрос сложный, но в то же время очень интересный и требующий тщательного анализа, ...

    Раздвижные двери на кухню (сдвижные, гармошка)

    Часто среди специалистов ведутся споры по поводу того, нужны ли кухонные двери или нет. Одни дизайнеры, борясь за каждый сантиметр полезной площади, предпочитают свести количество ...

    Зеркала для небольших ванных комнат

    Если вы ванная Это маленький и Вы хотите, чтобы я выглядел больше, Одним из приемов, которые рекомендуют все профессионалы, является размещение зеркала на стене. Зеркала ...

    Как повесить нитяные шторы красиво: на потолочный карниз, дверной проем, лестницу, арку, кухню

    Идея повесить нитяные шторы для украшения дома принадлежит жителям восточных стран. Обусловлено это обычной логикой — в жару такие шторы и от солнца защитят, и ...

    Нужна ли подложка под линолеум? Какая подложка лучше?

    Если вы решили у себя в доме или квартире стелить линолеум, тогда наверняка вы уже знаете, что в данном вопросе не обойтись без подложки. Однако ...

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Люблю Комфорт

    Не стоит выбрасывать старые вещи — 25 идей как подарить им новую жизнь! Вы сделали ремонт? Не торопитесь расставаться со старыми вещами — дверями, оконными ...

    В какую сторону должны открываться межкомнатные двери?

    Вы делаете ремонт или просто решили обновить межкомнатные двери. Процесс выбора зашел в тупик, и вы не знаете, как выбрать, куда и в какую сторону ...

    Двери из массива дуба: цены и варианты на дубовые варианты конструкций

    Двери из массива натурального дуба – подлинная роскошь самой природы Интерьер определяет статус обладателя. Среди составляющих убранства помещения предстают двери, которым при подборе стоит уделять ...

    Шпонированные двери фабрики фрамир

    Шпон — это натуральный природный материал, изготавливается из древесины. Шпон представляет из себя тонкие пласты натуральной древесины, эти листы древесины производят различными способами — пилением ...

    Какие межкомнатные двери бывают и как выбрать качественную?

    Выбираем межкомнатную дверь, или Как не стать жертвой некачественной продукции Ремонт квартиры, офиса или загородного дома — занятие затратное и хлопотное. Хочется, чтобы каждая деталь ...

    Напольная плитка под паркет: керамическая плитка в виде паркетной доски, керамический паркет под дерево, кафель на фото и видео

    Какая бывает напольная плитка под паркет – виды, преимущества, способы укладки Напольная плитка продолжает удерживать свои позиции в плане применения ее, как напольного покрытия. Этот ...

    100 лучших идей дизайна входной двери и крыльца частного дома

    Практичное и креативное оформление крыльца частного дома Первое, что бросается нам в глаза при осмотре фасада частного дома – это его крыльцо или, по крайней ...

    Фурнитура для алюминиевых дверей

    Секрет правильного выбора фурнитуры для алюминиевых дверей Использование алюминиевых конструкций, равно как и изделия ПВХ, активно началось во второй половине прошлого столетия. Однако в тот ...

    Плитка для кухни на пол: советы по выбору на 26 фото

    Плитка для кухни на пол — практические советы по выбору Плитка для кухни на пол является одним из элементов оформления такого необходимого помещения как кухня. ...

    Современные отделочные материалы для пола – характеристики

    Во время планирования и осуществления ремонта полы вызывают немало проблем, вопросов и затруднений. Нужно выбрать актуальные современные отделочные материалы для пола (отдельно для жилых и ...

    Замена личинки замка входной двери своими руками

    Английская личинка относится к наиболее популярному и в то же время уязвимому типу цилиндровых замков. Каков бы ни был повод для её замены, справиться с ...

    Что лучше керамогранит или плитка

    Что лучше керамогранит или плитка: выбираем, сравнивая характеристики Вопрос, что лучше – керамогранит или плитка, становится сегодня все более актуальным. Это не удивительно, ведь если ...

    Пробковый пол в интерьере — фото примеры дизайна

    Лет 15-20 назад выбор напольных покрытий ограничивался лишь линолеумом, паркетом, кафельной плиткой и коврами. С таким скромным набором создать роскошный, интересный и стильный интерьер было ...

    Особенности использования петель для шкафов со стеклянными дверками: разновидности, монтаж, регулировка

    Для оформления интерьера владельцы устанавливают мебель со стеклянными фасадами и дверцами. При их закреплении необходимо использовать специальную фурнитуру. На фоне обычных видов петель эти элементы ...

    Ремонт дома

    Плюсы и особенности укладки винилового паркета

    Покрытие из поливинилхлорида, более известное как виниловый пол, было разработано в первой половине прошлого столетия и широко распространилось после войны. В дальнейшем, однако, линолеум обогнал ...

    Чем отличается керамогранит от керамической плитки, что выбрать, в чем разница, что лучше

    Чем отличается керамогранит от керамической плитки Возможности для преображения современных интерьеров можно назвать почти безграничными, при этом конечный результат напрямую зависит от того, как материал ...