Главная » Советы мастера » Планкен прямой сибирская лиственница, цены, ассортимент

Планкен прямой сибирская лиственница, цены, ассортимент

Планкен прямой сибирская лиственница, цены, ассортимент

«Прямой» или «классический» планкен из лиственницы это многофункциональный профиль обшивочной доски, долговечное покрытие, Планкен широко применяется для наружной и внутренней отделки зданий, фасадов, изготовления заборов и многого другого, планкен представляет собой строганную с четырех сторон доску. Обычно планкен крепится скрытым крепёжным креплением таким образом, чтобы между досками оставался небольшой зазор. Этот зазор обеспечивает вентиляцию и не позволяет влаге задерживаться в щелях. При высокой влажности доски могут слегка набухать, но благодаря имеющемуся зазору это не вызывает деформации всей конструкции, как это иногда происходит с вагонкой. Такой способ крепления имеет еще одно важное преимущество — в случае необходимости вы легко можете заменить одну из досок, не отрывая остальных, поскольку отдельные доски никак не соединены между собой.

Планкен прямой сибирская лиственница, цены, ассортимент«Косой» или «скошенный» планкен из лиственницы пользуется в последние годы особой популярностью, так же как «прямой» или «классический» планкен из лиственницы это многофункциональный профиль обшивочной доски, долговечное покрытие, он также широко применяется для наружной и внутренней отделки зданий, фасадов, изготовления заборов и многого другого, «косой» или «скошенный» планкен представляет собой строганную с четырех сторон доску в видеромбуса. Обычно «косой» или «скошенный» планкен крепится скрытым крепёжным креплением таким образом, чтобы между досками оставался небольшой зазор. Этот зазор обеспечивает вентиляцию и не позволяет влаге задерживаться в щелях.

Планкен из лиственницы может в течение многих лет терпеть воздействие дождя, снега и ветра, и при этом не потеряет своих качеств. Тем не менее, мы рекомендуем покрывать планкен из лиственницы лаком, натуральными маслами или другим защитным покрытием — это не только продлит срок службы, но и подчеркнет очень красивую фактуру лиственницы.

О планкене из сибирской лиственницы и его использование

Планкен из лиственницы может в течение многих лет терпеть воздействие дождя, снега и ветра, и при этом не потеряет своих качеств. Тем не менее, мы рекомендуем покрывать планкен из лиственницы лаком, натуральными маслами или другим защитным покрытием — это не только продлит срок службы, но и подчеркнет очень красивую фактуру лиственницы.

Планкен это строганная с четырех сторон доска, различных пород древесины. Материал изготавливают из самых разных пород древесины, включая экзотические. Но одним из самых популярных это планкен из сибирской лиственницы. Дело в том, что лиственница имеет множество уникальных свойств, это невероятно высокая плотность древесины, (почти как у дуба), устойчивость к действию влаги, а так же из-за её твёрдости насекомых её "не любят", стойкая против заражения грибком, кроме множества иных преимуществ, несомненное главное преимущество планкена из лиственницы это природная красота самой лиственницы, сибирская лиственница имеет очень красивую текстуру и цвет, благодаря всем выше перечисленным качествам, сибирская лиственница завоевала огромную популярность не только в России, но и очень популярна в странах Европы.

Мы производим планкен из сибирской лиственницы в двух разных профилях: скошенный и прямой.

1. Профиль скошенный (косой). Сечение его — параллелограмм, преимущественно, применяют для отделки фасада и строительство забора горизонтально. Косой планкен это более новый профиль, чем прямой. Благодаря имеющихся скошенных углов, покрытие не просматривается под прямым углом, в результате получают красивую не просматриваемую поверхность.

2. Профиль прямой. Это классика. У него аккуратно закруглённые фаски с четырех сторон, и по этой причине планкен этого профиля используется для многочисленных отделочных работ как внутри, так и снаружи.

Мы производим планкен из сибирской лиственницы произрастающей в регионах Приангарья, Красноярского края и Иркутской области, материал изготавливается из предварительно высушенных в сушильных камерах досок, после строжки планкен сортируется по сортам: Экстра, Прима, сорт А, сорт Б и сорт С, существуют также и промежуточные сорта такие как сорт АB, BС, более высокий это сорт Экстра когда планкен ни имеет сучков и пороков, а сорт С это планкен с возможно выпадающими сучками и сквозными пороками.

Сорт влияет на стоимость планкена, чем выше сорт, тем выше цена планкена.

Следующим фактором влияющим на стоимость планкена является его толщина. Мы производим планкен следующих толщин стандартная толщина 20мм, а также возможно 18мм; 22мм; 28мм; 34мм и 45мм.

Ширины: 90мм; 115мм; 140мм и 190мм.

Длина: 2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 5,0 и 6,0м причём длины 5,0 и 6,0м являются более сложными в производстве, так как от природы более длинные материалы менее ровные и в следствии после строжки получаем на длинных материалов больше не простроганных мест, а также сортность длинных материалов ниже, так как вероятность наличия пороков на длинном материале выше, чем на коротких. Поэтому на планкен длиной 5,0 и 6,0м мы делаем наценку в 10%, чтобы компенсировать потери при производстве.

Планкен из лиственницы является превосходным материалом, имеющим отличную текстуру и уникальные свойства.

Планкен – многофункционален и может использоваться для отделки как внутри помещений, так и снаружи, а также для строительства малых архитектурных форм.

Планкен из лиственницы чаше всего используют для внешней отделки, такие как покрытие фасадов, подбои свесов крыш, строительстве заборов.

“Обшить” дом материалом из лиственницы, значит сделать его неотразимым, планкен также часто называют фасадной доской.

Монтаж планкена выполняют тремя способами. Можно крепить: горизонтально, вертикально и по диагонали. При монтаже планкена необходимо соблюдать несколько правил:

1. Оставляйте зазор как между дощечками, так и при удлинении "в стык" зазор должен составлять около 5-6 мм, он необходим, чтобы дощечки планкена при более высокой влажности окружающей среды могли безприпятственно расширяться,

2. Обрешетка – основа для крепления планкена. Её иногда выполняют из металлического профиля, но чаще из деревянных брусков. При применении деревянных брусков, прежде чем монтировать обрешётку, каждый брусок необходимо покрыть антисептиком,

3. Расстоянием между лагами не более 60см, лучше меньше, чем чаше у Вас будут установлены лаги, тем стабильнее будет крепление планкена,

4. Обеспечьте ровную поверхность лаг, проверяйте уровнем все лаги,

5. Будет ли устанавливаться теплоизоляция или нет, всё равно между стенкой и доской нужно обеспечить вентилируемое пространство, так как там должен циркулировать воздух, в случае его отсутствия, между поверхностью стены и облицовочным материалом будет концентрироваться водяной пар, что возможно приведёт к появлению плесени,

6. Если необходимо утепления стен, то надо дополнительно установить защитную пленку.

7. Внимательно подойдите к выбору крепежа, для планкена из лиственницы нужен надёжный крепёжный материал.

Крепёж планкена может быть открытым, когда шурупами на сквозь к лагам крепится планкен, при этом остаются видимыми шляпки от шурупов, такой способ крепления подходит для крепления планкена средних и низких сортов, так как он более экономичен, а шляпки шурупов не портят внешний вид и скрытым, когда крепёж остаётся не видимым, это способ крепления подходит для дорогих малосучковых сортов, соответственно данный вид крепежа дороже, в результате многих проб и испытаний, мы остановились на использовании на наших объектах скрытой крепёжной системой “Дуэт” более подробно о этой системе можно почитать в разделе Крепёж>

О покрытии материала

Как и любую другую древесину для защиты её от внешних воздействий, планкен из лиственницы необходимо покрыть лакокрасочными средствами, чтобы планкен прослужил многие десятилетия. Более подходящим для покрытия являются натуральные масла, они помогают древесине раскрыть его натуральные свойства, придают древесине блеск, подчёркивают текстуру, а также позволяют древесине “дышать” то есть выпускать лишнею влагу изнутри и не пускать излишнею влагу во внутрь, благодаря чему древесина менее подвержена деформированию. Масла бываю разных цветов и оттенков, каждый сможет выбрать цвет покрытия по душе.

Благодаря содержанию Камеди в лиственнице (составляющая часть соков в древесине)

Лиственница защищена от атак насекомых,

При попадании в воду она твердеет,

Использование планкена из лиственницы

Для отделки фасадов домов, коттеджей и других сооружений,

Для отделки стен и потолков балконов и веранд,

Для заградительного сооружения (заборов, перегородок и тд),

Для отделки интерьера (стены и потолки),

Для наличников на окна,

Для малых архитектурных форм,

Для ландшафтного дизайна загородного участка,

О цене и размерах

Мы производим и реализуем планкен из лиственницы разных сечений, но нужно сказать, что если крепить скрытым крепежом, скошенный планкен из лиственницы , то наиболее оптимальный вариант планкен толщиной 20мм, так как более толстый материал дороже по стоимости, а 20й толщины планкена для настенных покрытий, заборов и тд. вполне достаточно и шириной 140мм, так как при этой ширине вероятность коробления материала ниже, чем у более широкого планкена, а расход скрытого крепежа ниже, чем у более узкого материала.

Возможно изготовление любого профиля под заказ

Ремонт своими руками:

Плита перекрытия своими руками, Секреты и нюансы
Стройка и ремон...
Смотровая яма в гараже своими руками - делаем пошагово
Для удобства вы...
Как утеплить ванну, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
У странить гла...
Дверные проемы (131 фото): стандартный вариант из гипсокартона, как сделать проем возле окна и обшит...
Виды и способы ...
Как получить дизайн-проект квартиры бесплатно?
Дизайнерский ре...
Остекление балкона своими руками фото
Проживание в у...
Как построить подвал на даче своими руками
Погреб на даче ...
Как повесить люстру с планкой Р ОТ БОГА
ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ...
Стоит ли делать натяжные потолки на неотапливаемой даче: недостатки, отзывы, эксплуатация зимой
Натяжной потол...
Отмостка вокруг дома: устройство и как сделать своими руками
Зачем нужна отм...
Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты - Мир плитки Атлас
Как выбрать кер...
Проложение хода тахеометром SOKKIA
Недавно на од...
Как сделать перекрытие между этажами - строительство перекрытий
При возведении...
Как наносить жидкие обои на потолок и стены - технология проведения работ
Жидкие обои: по...
Как избавиться в доме от сырости – советы и рекомендации
Повышенная влаж...
Как снять старые обои быстро и легко, Советы и рекомендации от специалистов
Снимать старые ...
Какую шпаклевку применять для заделки швов гипсокартона
Выбор шпаклевки...
Стремянка своими руками: изготовление из дерева и металла
Как сделать стр...
Меняем напольное покрытие
Поменять наполь...
Монтаж секционных гаражных ворот своими руками, Строительный портал
Автоматические...
Обшивка балкона сайдингом
Процесс обшивки...
Все о кирпиче - ЗАО ЗСМ ЭТАЛОН
Технология изг...
Чем клеить потолочные плинтуса из пенопласта?
Отделка потол...
Объединение балкона с комнатой
К распространен...
Вентиляция мансарды: её функции, советы и рекомендации
Вентиляция ман...
Как спрятать трубы в туалете своими руками: фото и видео инструкции
Вы решили сдела...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гидроизоляция пола своими руками, Всё о полах в квартире и доме

Гидроизоляция пола защищает помещение не только от проникновения влаги извне, но и не защищает от протечек из помещения. В квартире гидроизоляцию делают перед устройством мокрой ...

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки. Недостатки материала или о чем молчат продавцы Как известно, реклама — двигатель торговли. Порой достаточно представить товар, так сказать, нужной стороной, немного приукрасить, ...

Как утеплить деревянный дом, Строительство и ремонт дома своими руками

Каждый из нас рано или поздно сталкивается со строительством своего дома либо дачи, а также с процессом утепления деревянного здания. Утепление деревянного строения состоит из ...

Дом зимой

Автор: Дмитрий Белкин В этой статье мне хотелось бы рассмотреть вопрос, который волнует очень многих. Вопрос следующий. Что может случиться с моим домом, мебелью и ...

Установка светодиодной ленты на потолок, как нужно устанавливать светодиоды, правила монтажа

Ремонт в квартире – дело нелегкое и требует времени. И если уж так пришлось, что вы самостоятельно делаете ремонт, то провести установку светодиодной подсветки на ...

Утепление чердачного перекрытия своими руками

Разновидности балочных чердачных перекрытий Утепление перекрытий: выбор материала Чем и как утеплить чердачное перекрытие: технология Утепление чердачного перекрытия — одно из главных мероприятий для хорошей ...

Заделка щелей в деревянном полу: лучшие способы

Как и чем лучше заделывать щели в деревянных полах Деревянный пол — это красиво, тепло и экологично, но в процессе эксплуатации он может принести множество ...

Ремонт пола в квартире своими руками, Строительный портал

Собственная квартира частенько заставляет владельцев приобретать еще одну профессию — мастер по ремонту всего. Конечно, это не обязательно, ведь всегда есть возможность нанять людей, которые ...

Клеят ли обои на краску или эмаль: виниловые обои, жидкие

Приступая к поклейке обоев, важно правильно подготовить поверхность. Однако, исходное состояние стен может быть неподходящим для предстоящей отделки. В старых квартирах под слоями обоев иногда ...

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации После покупки дачного участка перед хозяевами стоит главная задача – облагородить территорию. Это важный этап оформления, от ...

Вопрос — ответ

Как долго застывает пенобетон? Пенобетон набирает прочность постепенно. Первая фаза отверждения наступает спустя 8-24 часа, в этот момент пенобетон можно вынимать из форм. Затем он ...

Передай другому»: как сервис «33 Слона» работает более чем с сотней подрядчиков

«Передай другому»: как сервис «33 Слона» работает более чем с сотней подрядчиков Основатель сервиса «33 Слона» Игорь Калганов написал для vc.ru колонку о преимуществах сотрудничества ...

Вторая жизнь ненужных вещей

Вторая жизнь ненужных вещей. Поделки для дома своими руками Вторая жизнь ненужных вещей – лозунг творческих людей, рукодельниц, дизайнеров, которые никогда не выкидывают их, а ...

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как — Форум Mastergrad

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как Делали наливной пол, залили слой 3-10 мм. Использовали основит т-42. Перед заливкой почистили основу, пропылесосили, загрунтовали ...

Разница между пневматическими, гидравлическими и электрическими приводами

Разница между электрическими, пневматическими и гидравлическими линейными приводами Линейные привода предназначены для приведения в движение частей машин и механизмов по линейному поступательному движению. Привода преобразуют ...

Гараж — фото — Форум Mastergrad

Доброго времени суток! Вот такая проблема с гаражом, на фото видно, ворота практически не открываются. Что посоветуете, чтобы исправить положение? Спасибо.. Тут друзья нужны и ...

Штукатурка стен своими руками, как штукатурить стены из бетона, кирпичные стены, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Штукатурка стен своими руками, как штукатурить стены из бетона, кирпичные стены Начинается отделка квартиры с выравнивания стен, если, конечно эта квартира новая, никем не ремонтированная. ...

Как сделать монолитный бетонный септик своими руками

Монолитный септик из бетона – надежная канализация своими руками без лишних затрат Монолитный септик из бетона является одной из самых практичных и надежных установок автономной ...

Рольставни купить в Перми, лучшие цены, Аккорд-Строй

Автоматика для рольставен Подобрать цвет роллет Компания «Аккорд-Строй» Пермь продает рольставни, роллетные решетки и автоматику для них. Ваш дом — это только Ваш мир, который ...

Как утеплить крышу дома правильно: видео, схема утепления, способы

Правильное утепление крыши дома: технология и видео Утепление крыши дома – важный этап строительства или капитального ремонта кровли. Выбор технологии монтажа теплоизоляционного слоя зависит от ...

Как недорого сделать бассейн на даче своими руками: разновидности, используемые материалы, ход работ

Как недорого своими руками сделать бассейн на даче В жаркую пору всегда приятно провести время в прохладной воде. Но вот выехать на речку или другой ...

Работа с теодолитом

Работа с теодолитом – тема настоящей инструкции. Ниже поэтапно приведена методика измерения теодолитом, аккуратное выполнение пунктов которой обеспечит получение точных результатов. Настоящая инструкция предполагает, что ...

Чем покрыть пол в квартире — виды напольных покрытий (10 фото)

Чем покрыть пол в квартире — виды напольных покрытий (10 фото) Дом современного человека должен быть уютным местом отдыха от суеты внешнего мира. И немалую ...

Стяжка пылит

В новостройке сильно пылит стяжка. Рассматривается следующий вариант: очистка стяжки от пыли, грунтовка, затем покрытие Vetonit 3000. После этого будет подложка с ламинатом. Вопрос в ...