Главная » Водоснабжение и канализация » Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Здоровье человека во многом зависит от того, насколько чистую воду он использует для питья и приготовления пищи. Вода из-под крана не всегда обладает удовлетворительными характеристиками. Гораздо чаще ее качество оказывается низким. В этом случае требуется выполнить дополнительную фильтрацию. Справиться с этой задачей помогут бытовые фильтры Гейзер. Они весьма разнообразны по своей конструкции и представлены множеством моделей.

Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Рис. 1 Фильтр для очистки воды Гейзер

Современные водоочистные приборы, используемые в бытовых условиях, подразделяются на несколько видов. Разделение осуществляется с учетом основных характеристик приборов и особенностей фильтрации.

Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Рис. 2 Внешний вид фильтра для воды Гейзер Био

  1. Кувшинный фильтр является наиболее дешевым и простым вариантом фильтровальных устройств. Он отличается компактностью и мобильностью. Производительность прибора достаточно высокая для столь небольших размеров фильтрующего элемента.
  2. Стационарный проточный фильтр устанавливается на водопроводную трубу. Размеры его относительно небольшие, поэтому выполняется монтаж под мойкой. Производительность прибора и качество очистки воды высокие. В стационарном устройстве используют разные принципы фильтрации. Для устранения большей части загрязнений применяют картриджи, для тонкой очистки воды используют систему обратного осмоса и наномембранные элементы. Благодаря им устраняются самые разные загрязнители, в том числе и растворенные.
  3. Магистральный фильтр для очистки воды устанавливается на магистральные водопроводные трубы. Это позволяет им очищать всю воду, поступающую в дом или квартиру. Такая очистка не может быть очень тонкой, т.к. требуется высокая производительность, но основные загрязнения удаляются. Магистральные установки могут использоваться как для горячей воды, так и для холодной.

Компания Гейзер производит приборы всех указанных видов. Всегда есть возможность подобрать вариант, который будет соответствовать конкретным потребностям.

Фильтровальные установки Гейзер оснащены сменными блоками, выполняющими фильтрацию. Существует множество разновидностей наполнителей, действие которых основано на разных технологиях очистки.

Устройство механической очистки задерживает нерастворимые примеси. Это могут быть частицы ржавчины, песок или глина, остатки растений или другие включения. При помощи устройств механической фильтрации задерживаются все достаточно крупные частицы. Механические фильтры бывают грубой и тонкой очистки. Такое разделение основано на размерах ячеек фильтровального материала.

С помощью ионообменной смолы появляется возможность убрать из воды ионы металлов, в том числе кальция. Последний обуславливает высокую жесткость воды. Изъятые ионы замещаются натриевыми ионами, которые безвредны. При использовании ионообменных фильтров жесткая вода смягчается, устраняются тяжелые металлы и другие аналогичные примеси. Используя фильтр Гейзер для жесткой воды, можно обезопасить посуду и бытовую технику от накипи.

Этот материал разработан компанией Гейзер. В нем используется особая технология фильтрации, применяется серебро и биоцидная добавка. В результате очистки вода избавляется от хлора, неприятного запаха, бактерий и вирусов. Этот материал способен умягчать воду и устранять тяжелые металлы. Картриджи с таким наполнением можно приобрести отдельно для любой модели.

Картриджи с активированным углем устраняют из воды хлор. Помимо этого убираются неприятные запахи, улучшается вкус, устраняются бактерии. Активированный уголь задерживает и органические соединения, попавшие в воду.

Фильтр такого типа убирает из воды растворенное железо, переводя его в нерастворимую форму. Результатом становится более приятный вкус, устраняется цветность. Обезжелезивающие картриджи нужны в тех случаях, когда содержание железа в воде превышает норму.

Такая мембрана имеет очень мелкие поры. Через них проходят только молекулы воды, а все примеси остаются с другой стороны. Фильтрация выполняется под давлением. Фильтрованная вода составляет меньше половины от общего объема. Остальная вода вместе с загрязнителями сливается в канализацию.

Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Рис. 3 Фильтр для воды под мойку Гейзер

Такое разнообразие технологий очистки, реализованных в сменных картриджах, позволяет для каждого конкретного состава воды подобрать наилучшее, самое эффективное очищение с помощью фильтров Гейзер. Достаточно только подобрать подходящую модель. Установка фильтра для воды Гейзер любого типа не представляет особой сложности.

Фильтры Гейзер: обзор моделей фильтров для воды

Рис. 4 Гейзер Эко

При выборе моделей стоит ориентироваться на характер загрязнения воды. Для простых случаев подойдет Гейзер Стандарт. Более тщательную очистку выполнит фильтр Гейзер Престиж, а сделать воду максимально близкой к природным характеристикам помогут приборы с маркировкой Био или Эко.

Ремонт своими руками:

Водоснабжение частного дома своими руками, Строительный портал
Еще совсем нед...
Погружной насос гудит но не качает воду: ищем и устраняем причину
Почему погружно...
Дачный туалет своими руками
Даже если дача...
Водопровод на даче своими руками: как сделать систему
Как сделать вод...
Септики Танк: принцип действия и особенности установки
Септики Танк: п...
Чистка канализации в домашних условиях: чем прочистить засор в трубах
Чем прочистить ...
Как очистить воду от железа из скважины и сероводорода
При строительст...
Лучший септик для дачи: какой выбрать чтобы хватило на долго
Отопление, водо...
Автономный датчик протечки воды
В системах водо...
Установка и монтаж водостоков для крыши своими руками: инструктаж
Инструктаж по у...
Септик Танк 2, 5: характеристики и особенности эксплуатации
Характеристики ...
Септик Танк Универсал 1, 2, 3: характеристики, инструкцию по обслуживанию
Септик Танк уни...
Схема обвязки твердотопливного котла отопления
Для того, чтобы...
Септик Green Rock (Грин Рок): особенности установки и монтаж
Модельный ряд с...
Септик ДКС - Septikland
От правильной о...
Как согнуть профильную трубу без трубогиба: видео-инструкция - загнуть, гнуть своими руками в домашн...
Как согнуть про...
Виды водопроводных труб
Виды водопровод...
Фильтры для очистки воды из скважины: сетка, грубой
Скважина, как н...
Фильтры Аквафор для обезжелезивания воды для коттеджа
Мы проектируем,...
Очистка воды озоном: описание процесса, оборудование
Очистка воды оз...
Керамический фильтр для воды российского производства с мембраной
Особенности фил...
Как сделать кольцевой дренаж фундамента?
Строительство д...
Обшивка труб гипсокартоном: видео-инструкция как зашить, обшить в туалете своими руками, сделать кор...
Обшивка труб ги...
Как устранить засор в унитазе: основные способы
Как устранить з...
Как закрыть трубы в туалете: все варианты спрятать, скрыть и зашить
Как закрыть тру...
Чистка колодца своими руками: как почистить дренажным насосом
Чистка колодца ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем прочистить канализационные трубы в домашних условиях: проблемы и решения

Чем и как прочистить канализационные трубы своими руками в домашних условиях Засор – наиболее частая и достаточно распространенная проблема сантехники. В большинстве случаев его устранение ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как ...

Как в частном доме сделать канализацию – нюансы монтажа

Решаем вопрос: как в частном доме сделать канализацию Есть несколько условий, при которых проживание в частном доме будет считаться правильным и комфортным. Одно из таких ...

Септик Танк Универсал, Канализация для дома, дачи, коттеджа, Септики Тритон

Септик ТАНК ® УНИВЕРСАЛ — это модульная система для неограниченного объема Новый септик Танк Универсал : новый корпус, новая геометрия, новая прочность. Танк Универсал — ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме ...

Насос для скважины 15, 20, 30, 40, 50, 80, 100 метров: помощь в выборе, цены, отзывы, установка

Добавлено от 08.01.2016 от Николай Петрович в Водоснабжение // 0 Комментариев Выбор насоса для скважины является делом очень ответственным, ведь именно он является важнейшим узлом ...

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, ...

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе?

Что делать, если пропал «эффект всасывания» в унитазе? Авторские права защищены Любое воспроизведение текста только с разрешения автора Подписано в печать 15.08.2003 Формат 84×108 1/32. ...

Дренаж вокруг дома своими руками – схема, инструкция, советы

Устройство дренажа вокруг частного дома – система отвода воды с участка и от фундамента Оговоримся сразу, дренаж и гидроизоляция — это разные понятия и одно ...

Бетонный септик своими руками

Пошаговые инструкции по сборке и установке самодельного септика из еврокубов: 1. Проверяйте состояние септика ежегодно. 2. 1000-литровый септик должен очищаться один раз в 3-5 лет. ...

Септик Топас для частного дома, цена — купить автономную канализацию Топас для загородного дома

Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 Вт Цена: 92 610 рублей Количество пользователей: 5 Производительность: 1 м³/сутки Потребляемая эл. энергия: 60 ...

Септик без откачки своими руками — недорогой и долговечный способ избавиться от стоков

Септик без откачки — эффективный способ избавиться от стоков Строительство септика без откачки Периодическая выкачка выгребных ям и септиков является достаточно актуальным вопросом для владельцев ...

Способы и виды бурения скважин на воду

Потребность в скважинах для добычи воды существует ровно столько, сколько существует цивилизация. Различные геологические условия, глубина расположения водоносных горизонтов и потенциальный ресурс водозабора – факторы, ...

Очистка воды из скважины от железа: способы, фильтры

Эффективные методы очистки воды из скважины от железа Водоснабжение коттеджа или дачи чаще всего реализуется либо с помощью колодца, либо же посредством бурения скважины. Второй ...

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками: проектирование и монтаж

Как сделать водосток из канализационных труб своими руками Наружный водосток — это система открытых желобов, размещенных под свесами крыши и предназначенных для сбора дождевой и ...

Расчет септика для частного и дачного дома и его монтаж

Как правильно выполнить расчет септика для частного дома? Установка септика – это обязательный этап благоустройства дома, при условии, что его нельзя подключить к системе центральной ...

Утепление веранды – шаг за шагом к полноценному комфорту видео

Утепление веранды – своими руками расширяем жилое пространство В теплую погоду веранда или терраса — естественное место дружеских встреч, холостяцких пирушек или семейных чаепитий. Своевременное ...

Запах из труб: как устранить, избавиться, эффективное средство

Конечно же каждый сталкивался с такой проблемой, как неприятный запах в жилом помещении. В поисках источника, чаще всего, мы обнаруживаем, что запах этот исходит от ...

Какой септик лучше выбрать для дачи? Бюджетные септики

Дачные и загородные дома в очень редких случаях имеют возможность для подключения к централизованной канализации, поэтому вопрос утилизации сточных вод решается еще на стадии проектирования ...

Как открутить кранбуксу на смесителе: как поменять или снять, что делать, если не откручивается, в какую сторону откручивать

На торце вентиля снимают защитный колпачок и отверткой откручивают прижимной болт. Если он не выкручивается, его можно смазать уксусом или специальным раствором WD-40. Он продается ...

Станции очистки воды Астра Феррум, фильтры для очистки воды, водоподготовка, обезжелезивание воды

Фильтры только из пищевой нержавеющей стали (гарантия 30 лет). Станции очистки воды, обезжелезивания, дефторирования, обесстронцивания, деманганации и т. д. для ЖКХ отрасли России. Акционерное общество ...

Преимущества топас перед другими видами септиков

Все познается в сравнении. Мы можем много говорить о преимуществах автономной канализации ТОПАС, но предоставим вам право самим сделать выводы. Давайте сравним существующие очистные сооружения ...